![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 7 2011, 16:32) Вот как то так У Сх точка (начало обмотки) на схеме должна быть вверху !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE Пока попробую 0,27, а там посмотрю что найду 0.27 - тоже прекрасно подойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Nov 7 2011, 17:02) У Сх точка (начало обмотки) на схеме должна быть вверху !!! Ну теперь то правильно? Вот ещё бы как нибудь узнать где подключается к штекеру начало и конец обмотки ? Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 7 2011, 17:27 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Nov 7 2011, 17:04) 0.27 - тоже прекрасно подойдет ![]() А сопротивление не маловато будет? Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 24 2011, 10:37 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 7 2011, 18:33) А сопротивление не маловато будет? В допустимых пределах !! Добротность будет чуть выше и следовательно чувствительность тоже выше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
GSL
А маркировка пишется по меди? т.е. реальный диаметр больше? Катушка пускателя: ![]() ![]() Микрометром я намерил - 0,31мм ![]() Похоже надо всё пересчитывать ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 7 2011, 21:11 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 7 2011, 20:41) GSL А маркировка пишется по меди? т.е. реальный диаметр больше? Микрометром я намерил - 0,3мм Похоже надо всё пересчитывать ![]() В магазине обычно пишут реальный диаметр вместе с изоляцией. Сообщение отредактировано GSL: Nov 7 2011, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Точно не подходит
![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 24 2011, 10:37 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Исправил (см. выше)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Nov 7 2011, 20:51) В магазине обычно пишут реальный диаметр. Т.е. вместе с изоляцией? На работе есть катушки от пускателей с ПЭВ 0,23 - должны подойти ![]() Вот только пока не смог найти 0,6 - попадаются только 0,5 и 0,75 ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 7 2011, 21:17 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 7 2011, 21:16) Т.е. вместе с изоляцией? Вот только пока не смог найти 0,6 - попадаются только 0,5 и 0,75 ![]() Используй 0.75 - будет только лучше. Единственный минус использования более толстого провода для Тх - это увеличение веса катушки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Nov 8 2011, 09:40) Используй 0.75 - будет только лучше. Единственный минус использования более толстого провода для Тх - это увеличение веса катушки. ![]() А при уменьшение сопротивления - с прибором ничего не случится? И если сделать Rx не 60 мм, а 30 мм то Сх надо мотать уже 30 витков, а не 15? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 8 2011, 10:26) А при уменьшение сопротивления - с прибором ничего не случится? А чего может случиться? На контур подается переменное напряжение. Добиваемся резонанса. Чем меньше сопротивление и соответственно больше добротность передающей катушки тем больше поле передатчика. Но выше определенной величины (зависит от прибора) все равно ни ток ни напряжение в катушке не поднимешь. Поэтому увеличивая диаметр провода прд. катушки ток останется тот же. QUOTE И если сделать Rx не 60 мм, а 30 мм то Сх надо мотать уже 30 витков, а не 15? Витков будет больше, но насколько не скажу. А зачем такие крайности Rx= 30 мм ? Если Тх останется такого же размера, то потеряете в глубине поиска. Или есть мысль сделать микроснайперку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Nov 8 2011, 11:50) А зачем такие крайности Rx= 30 мм ? Если Тх останется такого же размера, то потеряете в глубине поиска. Или есть мысль сделать микроснайперку? ![]() Просто есть пара мест, где 5ДД не справляется - поэтому хочу сделать маленькую моно снайперку, только вот думаю если будет Rx = 60 мм то разницы между 5ДД и Моно практически не будет ![]() На Тежоне Rx в четыре раза меньше чем Тх - вот я и подумал что глубина завит в большей степени от размера Тх ![]() А если на Тх сопротивление будет намного меньше чем у оригинала - то это скажется на сведении датчика? - Можно будет тогда просто поставить потстрочник и регулировать сведение им? Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 8 2011, 12:12 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 8 2011, 12:56) 1. Просто есть пара мест, где 5ДД не справляется - поэтому хочу сделать маленькую моно снайперку, только вот думаю если будет Rx = 60 мм то разницы между 5ДД и Моно практически не будет ![]() 2. На Тежоне Rx в четыре раза меньше чем Тх - вот я и подумал что глубина завит в большей степени от размера Тх ![]() 3. А если на Тх сопротивление будет намного меньше чем у оригинала - то это скажется на сведении датчика? - 4. Можно будет тогда просто поставить потстрочник и регулировать сведение им? 1. Разница будет!! Моно катушка имеет "точечную" диаграмму поиска, а у DD -узкая полоса. На практике монокатушки обычно обладают лучшим дискримом на замусоренном участке. По глубине одинакового размера катушки будут одинаковые. 2. Глубина действительно зависит в большей степени от Тх. За счет уменьшения Rx меняется диаграмма поиска . Есть желание можно поэксперементировать намотать 2 Rx катушки и посмотреть что будет лучше работать. 3. Во сколько раз? Уже ведь обсуждали это - если расхождение 10-20%, то не без разницы. И на сведении никак не скажется. 4. Если взять схему от АСИ, то можно. Сообщение отредактировано GSL: Nov 8 2011, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Nov 8 2011, 13:47) 3. Во сколько раз? Уже ведь обсуждали это - если расхождение 10-20%, то без разницы. И на сведении никак не скажется. 4. Если взять схему от АСИ, то можно. 3. Ну напрмер как у меня получилось из провода 0,32 - 23,5 Ом, а у родной 5ДД - 35,8 Ом. 4. А по схеме АСИ - надо просто добавить два витка к Rx и поставить потстросчик 100 Ом и резистор 100 Ом? Или в моём случае резисторы нужны другого номинала? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 8 2011, 14:57) 3. Ну напрмер как у меня получилось из провода 0,32 - 23,5 Ом, а у родной 5ДД - 35,8 Ом. 4. А по схеме АСИ - надо просто добавить два витка к Rx и поставить потстросчик 100 Ом и резистор 100 Ом? Или в моём случае резисторы нужны другого номинала? 3. Если речь о Rx, то 50% разницы многовато. 4. Добвавить 1 -2 витка. Если 1 виток, то настройка более плавная. Резистор можно просто один на 100 Ом или 50 Ом. Он стоит параллельно обмотке 2 витка поэтому не имеет значения. Чем меньше подстроечник тем более плавная регулировка. Но если нет опыта лучше сделать простое кольцо. А то не зная что ловить можно так накрутить фазу что катушка вообще не будет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Nov 8 2011, 15:32) Но если нет опыта лучше сделать простое кольцо. А то не зная что ловить можно так накрутить фазу что катушка вообще не будет работать. Ну я то расчитываю на вашу помощь ![]() ![]() Я думаю если потстрочник изначально крутануть так чтоб на один виток будет 50 Ом, а паралельно витку сопртивления не будет, то вроде как получается что этого витка и как буд то нет. :ddd Спасибо огромное - будет чем заняться зимой ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 8 2011, 16:07 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 8 2011, 16:48) Ну я то расчитываю на вашу помощь ![]() ![]() Я думаю если потстрочник изначально крутануть так чтоб на один виток будет 50 Ом, а паралельно витку сопртивления не будет, то вроде как получается что этого витка и как буд то нет. :ddd Спасибо огромное - будет чем заняться зимой ![]() Начинать настраивать нужно когда подстроечник находится в среднем положении, чтобы можно было фазу крутить и вперед и назад. Катушка предварительно настраивается компенсационной обмоткой Сх по мин. напряжения на Rx пока не появится переход через "0", а затем более плавно подгоняем нужную фазу подстроечником. Осциллограф то есть или компьютерный ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Компьютерный - но если блок не обязательно то могу катушки на работу взять, а тут есть нормальный осцилограф
![]() ПС: Можно на крайняк и голуву от штанги открутить и тоже принести. Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 8 2011, 17:30 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 23:54 | |
![]() |