![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
witek_tym А вдруг рабочая частота Вашего Сигнума меньше той, которую намерял сам Сиг в своем меню?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Omega @ Jun 27 2013, 10:37) witek_tym А вдруг рабочая частота Вашего Сигнума меньше той, которую намерял сам Сиг в своем меню? Оно так и есть один и тот же датчик сигнум и сорекс показывают разные частоты,там в самих приборах электронные компенсации какие то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 27 2013, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Jun 27 2013, 09:44) Оно так и есть один и тот же датчик сигнум и сорекс показывают разные частоты, У меня Сорекс +- 20гц отличается от китайского частотомера,а вот компутер на 200гц меньше,вероятно связанно со звуковой картой что то..а мож и наоборот сорекс с китайцем писят ,а комп точно показывает ![]() У Сорекса встроенный частотомер (кварцованый) в китаце тоже есть часовой кварц, а звуковая карта - это "показометр". Нельзя серьезно сравнивать ее с приборами (хотябы с хорошим китайцем), можно толко ориентироваться +/- километр. Точность "измерения" компом зависит от звуковой платы - чем лучше плата тем точнее результат, но все равно будет отличаться от показаний нормальных приборов частотомера и осциллографа. Для АСИ точность не нужна ( автогенератор всегда в резонансе), там главное свести катушку и поймать фазу, а вот в приборах с задающими генераторами на кварце типа Сорекса важно знать точно частоту прибора, чтобы получить мах. амплитуду и соотвественно мах. глубину поиска и на VDI настройка тоже влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я слышал, что часть огромного ассортимента Сорексов умеют мультичастотность делать. Т.е подстраиваются под датчик в широком диапазоне частот.
Я, например, на своем Беркут-5 могу от 1 до 20кГц катушку прилепить. А еще у меня есть Кондор-7252. Он автоматически не сканирует катушку, но если намерять катушку Беркутом, выписать 3 параметра в менюшке, а потом забить из в Кондор, то он так же сможет работать с катушкой от 1 до 20кГц. И не нада ездить в АКА, либо отсылать им блок при покупке нового датчика. Все это благодаря трудам ув. К-52. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 27 2013, 11:41) "Поймать фазу" на АСЕ проще простого - есть пинпойнт, значит фаза правильная, не работает пинпойнтер, переверни концы любой катушки (на разъеме легко перепаять). Народ не путайте, если не совсем в теме ![]() Звучать будет в обе сторону, но если перепутали концы катушки будет звучать двойной сигнал. А фаза подстраивается по осциллографу так чтобы была положительная реакция на цветной металл (реация наблюдается на усилителе) и отрицательная на ферит (железо). Проще настраивать фазу 2-х лучевым осциллографом. Синхронизация от сигнала Тх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Jun 27 2013, 13:54) А фаза подстраивается по осциллографу так чтобы была положительная реакция на цветной металл (реация наблюдается на усилителе) и отрицательная на ферит (железо). Проще настраивать фазу 2-х лучевым осциллографом. Синхронизация от сигнала Тх. Совершенно верно: если двойной отклик (речь про малую цель типа монеты, а не про рельсу) при проведении над серединой катушки, то нужно местами менять концы одной из обмоток. Проверял лично! Единственное не понял вторую половину цитируемого текста. Имелось ввиду что нужно не на любой обмотке концы местами менять а на той, на которой цветные цели давали положительный отклик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
abvgd-ka Ни кто вас в профаны не задвигает! Но не надо утверждать что любому под силу на пальцах намотать себе датчиков под любые приборы с одним DT 890.Ваша ася проглотила ваш датчик,мы рады за вас!Аськи знакомы мне только визуально,но можете мне поверить с сорексом или тем же баунти хунтер такой номер не пройдет.И ни как не поверю что свести датчик в обсолютный ноль возможно
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 27 2013, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Jun 27 2013, 15:49) abvgd-ka Ни кто вас в профаны не задвигает! Но не надо утверждать что любому под силу на пальцах намотать себе датчиков под любые приборы с одним DT 890.Ваша ася проглотила ваш датчик,мы рады за вас!Аськи знакомы мне только визуально,но можете мне поверить с сорексом или тем же баунти хунтер такой номер не пройдет.И ни как не поверю что свести датчик в обсолютный ноль возможно ![]() ![]() ![]() Полностью согласен с witek_tym не все так просто в настройке катушек. Для abvgd-ka с АСЕй знаком очень хорошо . На сайте есть тема где я ковырялся внутри АСИ (постройка ВДИ и чувствительности) и есть моя тема как сделать катушку для АСИ кольцо а не DD . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
насчет дружно и помогать-полностью поддерживаю.
Благодаря Вашей снайперке из витухи у меня родилась следующая идея: сделать такую же снайперку (на частоту 8.192) и витухи для валяющегося прибора Volksturm Sm (народный проект). Предыдущая катушка при последовательном резонансе не сводится менее 300мВ! А мотать новую на эту частоту-провода жалко. Потому, как в планах для Беркута датчики и на 3 и на 18 и на 6.5, но не как не на 8.192. А так снайперку сделаю, наиграюсь и не жалко, благо в связи с работой витухи мало не бывает ![]() И еще посетила идея: сделать из Volksturm SM пинпоинтер, раз он уже спаян! Датчик совсем маленький сделать и вперед. А может вообще на ферритовых стержнях намотать или бросселях готовых даже попробовать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 27 2013, 17:12) Давайте жить дружно и взаимно помогать. Просвещаю пытливый народ как умею, обращайтесь, просто с недавних пор считаю, что счастливые обладатели АСЕк избавлены от головной боли с приобретением (и "овладеванием") двухлучевых осциллографов, частотомеров, генераторов и самопальных приблуд... Не нужно оно... Ничего не имею против жить дружно.. Я тоже делюсь опытом с народом. Но чаще подхожу к вопросу МД строения професионально и поэтому предпочитаю работать с приборами (осциллографами, частотомерами, генераторами и т.п.). То что можно легко сделать с помощью осциллографа практически невозможно сделать с помощью мультиметра. Да можно сделать простую катушку для приборов типа АСИ или Тезоро и катушка будет работать, но мультиметр не дает полной картинки нюансов настройки (рабочей фазы и реакции на металл). Можно использовать ламповый вольтметр (как здесь писали "стрелочный") с ним можно настроить точнее чем мультиметром, но осциллоргафом получиться еще точнее и гораздо проще сам процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Omega @ Jun 27 2013, 17:19) насчет дружно и помогать-полностью поддерживаю. Благодаря Вашей снайперке из витухи у меня родилась следующая идея: сделать такую же снайперку (на частоту 8.192) и витухи для валяющегося прибора Volksturm Sm (народный проект). Предыдущая катушка при последовательном резонансе не сводится менее 300мВ! А мотать новую на эту частоту-провода жалко. Потому, как в планах для Беркута датчики и на 3 и на 18 и на 6.5, но не как не на 8.192. А так снайперку сделаю, наиграюсь и не жалко, благо в связи с работой витухи мало не бывает ![]() И еще посетила идея: сделать из Volksturm SM пинпоинтер, раз он уже спаян! Датчик совсем маленький сделать и вперед. А может вообще на ферритовых стержнях намотать или бросселях готовых даже попробовать ![]() Фолькштурм довольно капризный аппарата и требует очень точной настройки катушки . Не советую тратить время на катушку из "витухи". То что прокатит в АСЕ или Эльдорадо в Штурме не пройдет. Тоже самое касается катушки на ферите. А вот маленькую DD вполне можно слепить. Чем меньше катушка тем проще ее настроить. Только витки пересчитайте и все будет работать. 300 мв это очень много причин может быть несколько : более вероятно КЗ виток в катушке или если делали экраны фольгой то либо экраны у катушек касались друг друга, либо экран без разрыва (но это врятли это обычно все знают). Сообщение отредактировано GSL: Jun 27 2013, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
abvgd-ka уже есть действующий прототип?
![]() PS: я правильно понял, что так как мотается каждая обмотка (и Tx и Rx) целым кабелем из 8 жил, не распуская предварительно, то следовательно нужно будет концы спаять? Ну например начало оранжевого припаять к концу бело-синего и т.д? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Так рабочий датчик есть или еще нет? Можно посмотреть фото? И что там по рабочим характреристикам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
abvgd-ka Ох и жуткое что то вы затеяли ей богу
![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 30 2013, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
abvgd-ka Давайте ложку дегтя Ок?Начнём с того что это обычный кольцевой датчик с увеличенной площядью рх до размера тх ,отсюда вытекает вот что,вы прикинули сколько обьектов плюс грунт находится в площяди сканированя за единицу времени?и как на это отреагирует прибор?Второе какое напряжение будет на рх если практически она находится в зоне тх,аего надо гасить вычитать чтоб обмотки не видели друг друга так сказать..издаётся мне что трансформатор сведения получится внушительной конструкции..Вот такие первые прикидки у меня,но будем ждать результатов ваших изысканий
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
здается мне, что линцентрат ничего не даст даже в обычном датчике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Ну почему же,с повышением частоты он и рекомендован,как в минелабах например
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Jul 1 2013, 10:08) Ну почему же,с повышением частоты он и рекомендован,как в минелабах например Совершенно точно. Особенно актуально применение многожильного лицедрата в моногочастотных катушках. Но лицедрат дорог только поэтому не все его применяют. А приспособление по изготовлению лицедрата сделал Фома. Есть очень информативная ветка в этом топике с фотографиями. Кто не видел рекомендую посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
если я правильно перевел следующий материал по ссылке, то лицентрат начинает работать начастотах от 15кГц. Причем неизвестно еще насколько лучше. Вот на частоте 100-200кГц поверю про пользу, а на 6-7кГц не очень верится
Причем до 800кц должно быть 10 жил, на большую частоту-больше. http://storage.flyback.org.ru/files/00548808_204.pdf Сообщение отредактировано Omega: Jul 1 2013, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 28 2013, 17:37) Поставив отключаемый конденсатор в параллель катушки Тх, получаем возможность переключения частот. уж незнаю-незнаю....нут давиче (несколькими постави выше я упоминал об этом) я перестраивал СВЕДЕННУЮ и залитую ДДшку с 6.7кГц на 8.192кГц, так у меря несведение было более 4.5 вольта! В общем, как говорится "я открыт для всего нового", но нужно брать и делать на практике.....хотя тут бы старые грехи пододелывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:42 | |
![]() |