![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Затихла тема... постепенно буду продолжать...
снайперка, сведенная на столе, без фиксации... http://www.youtube.com/watch?v=MCdgTDox55M -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 11 Пользователь №: 28,137 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Парни Вы молодцы ! Я очень далек от радиодел , но почитав темы подобные этой хочется взять в руки паяльник . В общем тема очень понравилась !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 11 Пользователь №: 28,137 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Забыл спросить . Получается , что можно сделать катушку без осцилографа ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фрэнки @ May 31 2013, 15:42) Забыл спросить . Получается , что можно сделать катушку без осцилографа ? говорят что можно... но я бы не брался... нюансов - миллион. -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ ! Еще пара вопросов . Для какого прибора проще изготовить катушку , для АСЕ 250 или для Тезоро Сибола ? И какая опять же проще в изготовлении , моно /дд ? Возможно я рано или поздно попробую . В крайнем случае осцилограф можно будет попробовать " занять " у кого нибудь , а если понравится , то и купить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
по этим приборам не скажу... не делал на такие. DD конечно проще...
-------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
В любом случае спасибо .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фрэнки @ Jun 1 2013, 10:17) Спасибо за ответ ! Еще пара вопросов . Для какого прибора проще изготовить катушку , для АСЕ 250 или для Тезоро Сибола ? И какая опять же проще в изготовлении , моно /дд ? Катушку Тезоро проще настроить без осциллографа. Но в принципе разницы никакой. Для АСИ проще настроить кольцо . Не моно ! Моно это жаргон. Моно катушки тоьлько у импульсных МД - одна катушка, а в кольце 3 катушки передающая, приемная и компесационная, у DD только 2 катушки приемная и передающая - мотать меньше ![]() Сообщение отредактировано GSL: Jun 1 2013, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за развернутый ответ . Если решусь ( в принципе жутко интересно ) , то обязательно отпишусь в этой теме .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
вот и снайперка готова...
в грунте (чернозем) http://www.youtube.com/watch?v=3tcF_6kWa6A и по воздуху http://www.youtube.com/watch?v=gq_XKyU-FCc ПС: делал 2 датчика сразу, положил из в морозилку на пару часов... Один умер. Но кто нам судья? Сделал компенсатор ( Спасибо Владимиру Владимировичу (разработчик Фортуны) из Симферополя за идею). Работает!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=RqoJqCp6HrI Сообщение отредактировано Донской: Jun 4 2013, 22:05 -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А можно поподробнее про компенсатор? Из чего сделан? На видео непонять. И сразу же такой вопрос: сколько он можен скомпенсировать?
У меня ДДшка сейчас лежит, у которой 300мВ, и сдвигом обмоток больше не выжмешь. Я еще середину не пролил...вот теперь либо выкинуть, либо досводить чем-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Omega Вот типа этого http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6138368 размер эксперементально подбирай
300мВ ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 21 2013, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
да вот решил погонять скелетов в шкафу
![]() ![]() Еще недавно мне подогналиубитую АКАшную ДДшку на 10 дюймов, 7килогерцовку. Кабель был под основание сломан. Расковырял эбоксидку, достал кондеры. Руки-то золотые, и по этому поотрывал от нетерпячки провода от обмоток, отвод графитового экрана и ноги кондюков под основание. Благона конденсаторах по пару мм осталось выводов куда подпаяться. И на одной из обмоток так же пару мм отростки (на второй поболя осталось). В общем еле-еле удлиннил выводы обмоток, прилил суперклеем, что бы не оторвать. Воткнул в свой Беркут, он сразу отсканил ДДшку на 6.7кГц примерно, все гут....Но так же не интересно, дайка думаю эту АКАшную ДДшку (которая сведенная в ноль и тд) пользуясь случаем перестрою на нужные мне 8.192кГц (для Volksturm SM и моей модификации Анкера), ну, раз самодельная ДДшка с разбалансом 300мВ. Ну перестроил (конденсатор вышел примерно 68Н вместо родных 100Н). Включаю Volksturm SM-пятак в упор видит...хуже, чем с самоделкой, у котрой разбаланс 300мВ. Меряю сведение, и что мы видим: примерно 4.5 Вольта разбаланс!!! Пробовал по рекомендации Фомы сделать настроечную петлю (витков 5-8 намотал на 3х пальцах) но ничего не получилось. Сведение при манипуляциях с петлей колебалось от 4.4 до 4.7 вольта. Вернул родные кондюки в этуАКАшную ДДшку. Дай-кадумаю подключу ее в Volksturm, он конечно ждет от меня датчика на 8.192 а я ему на 6.7....и о чудо! Volksturm завидил пятак с сантиметров 15ти. Да, хуже, чем с самаоделкой которая в резонансе, но тем не менее вывод такоы:для Volksturm (а может и не только для него) сведение в ноль оказалось для работы более важно, чем резонанс. В итоге в планах попробовать выгнать эти 300мВ в самодельной ДДшке с пом петли. Ну если не получится, то в форточку ее ![]() PS: есть у меня и Беркут-5 и Кондор-7252 с хорошими промышленными ДДшками, но руки тянутсяк паяльнику, медному проводу и пеноплсту ![]() Сообщение отредактировано Omega: Jun 22 2013, 09:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Omega Отчаянный ты парень
![]() ![]() ![]() Тоже у меня ручешки блудливые до паяльника,хоть и датчиков разных завались ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 22 2013, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
конденсаторами по частоте гнал катушку АКАшную. С 6.7 до нужных 8.192кГц. В итоге получил разбаланс на 4.6В (причем не амплитудных, а эффектифных, мальтимтром мерял т.е). А согнать пытался дополнительной петлей-не получилось.
Что самое странное, так это то, что на самодельной ДДшке эти 300мВ так же согнать с помощью петли не получилось ![]() Ладно, завтра снайперку буду мотать, "как доеду-отпишусь" Сообщение отредактировано Omega: Jun 22 2013, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Если кварцованная схема, то можно мультиметром поочередно каждую обмотку строить, переведя в последовательный резонанс. По максимуму напряжения на обмотке подбирать емкости
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Abvgd-ka а вы уверены что виртуальная лаборатория даёт корректные результаты
![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Jun 27 2013, 07:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Jun 26 2013, 23:56) .. Да и зачем для работы с катушкой Тх брать "обязательный" усилитель, если в резонансе в ней устанавливаются колебания с амплитудой в десятки вольт? Если бы читали тему сначала, то знали бы что усилитель нужен для настройки Приемной Rx катушки . Там во время сведения катушки несколько миловольт и звуковая карта компа , да и фирменный осцилл. ничего не увидит только шумы. А чтобы узнать на какой частоте "генерит " катушка то усилитель действительно не нужен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фрэнки @ May 31 2013, 15:42) Забыл спросить . Получается , что можно сделать катушку без осцилографа ? Человек скорее всего имел ввиду, что вообще без НАЛИЧИЯ приборов и УМЕНИЯ ими пользоваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Abvgd-ka У меня звуковая карта материнки показывает ровно 200 Гц в минус.Генератор это автогенератор,запускается на резонансной частоте изготовленного контура.По усилителю GSL уже сказал,добавлю только что он с большим входным сопротивлением чтоб не шунтировал сигнал в эти несколько миливольт на приемной обмотке.Я не знаю как на аське,на приборе с цифровым дисплеем ,уход частоты датчика от заданных пределов дает искажение вди прилично (нарвался на Баунти хантере на это)..хотя работает
![]() И ваш индуктивный датчик к томуже так же меняет индуктивность подопытного..Да и зачем он? Я напрямую подключаю через делитель из двух сопротивлений,что бы глянуть приблизительно частоту контура.Пользуюсь VIRTUS Multi-instrument 3.2 в нем есть все что вы перечислили выше из виртуальных приборов. Но еще раз повторюсь,для качественного сведения усилитель обязателен при использовании вирт приборов, и сомневаюсь я ,что можно свести датчик при помощи DT890B,оно конешно сведется приблизительно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:51 | |
![]() |