![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Sep 18 2012, 23:20) UNI-T такой же. Замеры катушки показали, то что одна обмотка 49 кгц, вторая 241 кгц и кстати нестабильные показания снимаются почему-то, жуткий расколбас наблюдается, все прыгает. Что за прибор? Используйте другие плёночные конденсаторы С1 на разную обмотку разные конденсаторы На Т2 я для Тх использовал 200Н, а для Rх 20Н - показаня частотомера подогнал почти под частоту прибора - 13кГц и на Rх всё равно показания незначительно прыгали. Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 19 2012, 06:38 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Sep 14 2012, 22:21) Я так понял из журнала За Рулем из вашего поста с емкостью 100n на выходе, только добавил стабилизатор на 9 вольт на питание бо нет стаильного источника питания. Транзюки 3102/3107, кондеры пленочные/стабильные. Есть частотомер до 100кгц. Вы случайно не от кроны запитываете? Мне просто интересно почему вы выбрали стабилизатор на 9 Вольт а не на 5 Вольт ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 19 2012, 06:55 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 19 2012, 07:51) Вы случайно не от кроны запитываете? Мне просто интересно почему вы выбрали стабилизатор на 9 Вольт а не на 5 Вольт ![]() От 14 вольтового блока питания. Почему схема питается 9-ю вольтами для меня тоже загадка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Sep 19 2012, 12:05) От 14 вольтового блока питания. Почему схема питается 9-ю вольтами для меня тоже загадка. Почитай внимательно статью - генератор может питаться от 3,5Вольт и до 15 Вольт и если это напряжение будет плавать то выходное напрежение практически меняться не будет. Я запитал его от кроны и стабилизатор не ставил. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Моя вина, упустил.......... Только что впаял 5 вольтовый стабилизатор и показания стабилизировались и стали читаемыми.
первая обмотка 88,32 кгц вторая обмотка 232,3 кгц а зачем подбирать емкости? Сообщение отредактировано Чемберлен: Sep 19 2012, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Sep 19 2012, 12:33) Моя вина, упустил.......... Только что впаял 5 вольтовый стабилизатор и показания стабилизировались и стали читаемыми. перва обмотка 87,90 кгц вторая обмотка 229,8 кгц а зачем подбирать емкости? В прнципе подбирать емкости не обязательно но Ваш мультиметер не расчитан мерить больше 100кГц, а в друг в реале это не 229кгц а 150. Подберите другую ёмкость. Вы какой С1 используете? И от какого прибора катушку измеряете? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
ТЕКНЕТИКС какой-то, я уж и коп забросил, чисто так, по инерции занимаюсь этими вопросами потому что доступно))
Кстати советую поменять крону на 5 вольтовый источник, стабильность вырастет на несколько порядков, без преувеличения. Ну и вопрос по существу, катушки надо сводить по осцилографу, правильнее называется баланс? Видел ролики. Даже если в идеале подобрал частоту и сопротивление все равно баланс? Сообщение отредактировано Чемберлен: Sep 19 2012, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Sep 19 2012, 16:49) ТЕКНЕТИКС какой-то, я уж и коп забросил, чисто так, по инерции занимаюсь этими вопросами потому что доступно)) Кстати советую поменять крону на 5 вольтовый источник, стабильность вырастет на несколько порядков, без преувеличения. Ну и вопрос по существу, катушки надо сводить по осцилографу, правильнее называется баланс? Видел ролики. Даже если в идеале подобрал частоту и сопротивление все равно баланс? В идеале подобрать не получиться -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте катушкостроители!!
![]() GSLВопрос к вам: QUOTE(GSL @ Nov 28 2011, 19:04) Сопротивление передающей катушки конечно более важно. Если будет больше чем у оригинальной, то уменьшится ток и соответственно уменьшится поле передающей катушки. Если сопротивление будет меньше, то как правило ничего не изменится - ток больше чем может выдать прибор все равно не будет. Единственно увеличится вес катушки ![]() Как то у меня в голове всё ни как не укладывается,а что же ограничит ток?Ладно если токоограничивающий резистор,а вот где то схему смотрел так там с генератора на обычный усилитель выход.КЗ сделаем что будет с напряжением?Растолкуйте мне теорию если не затруднит вас Сообщение отредактировано witek_tym: Sep 21 2012, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Sep 21 2012, 21:35) с трудом закон ома вспоминаю GSLВопрос к вам: Как то у меня в голове всё ни как не укладывается,а что же ограничит ток?Ладно если токоограничивающий резистор,а вот где то схему смотрел так там с генератора на обычный усилитель выход.КЗ сделаем что будет с напряжением?Растолкуйте мне теорию если не затруднит вас Ответ как раз из закона Ома вытекает. Напяжение на катушках одинаковое - зависит от прибора у АСЕ 250 это 30в, а сопротивление катушек зависит от толщины провода. Чем тоще провод тем меньше удельное сопротивление (величина сопротивления на 1 м провода). Для Тх это порядка 20 Ом если провод будет 0.3 и 10 Ом если 0.4 - это совсем не КЗ даже для постоянного тока. Для переменного еще есть реактивное сопротивление катушки - тем более не КЗ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Уважаемый GSL дак вот и я про то!! I=U/R отсюда следует что чем меньше сопротивление тем больше ток.Это же подтверждается и в практике,делаем большую катушку проводом потолше,значит сопротивление меньше,акамуляторы
сьедает за 4часа(в моем примере).Но замыкания выход МД передающией катушки на 555 микре не выдержал.Перебор с толщиной провода я думаю даст аналогичный эффект.Нету в приборе ни какого ограничения тока,он ограничивается только лишь катушкой.в баунти хантере 3300 по крайней мере так Сообщение отредактировано witek_tym: Sep 24 2012, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки, внимание вопрос : для отстройки катушки на феррите какие техданные ферритового изделия должны быть ? Материал магнитопровода/Начальная магнитная проницаемость/Верхняя рабочая частота материала магнитопровода, кГц ?
спасибо. Сообщение отредактировано Snakes: Sep 24 2012, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Sep 24 2012, 16:01) Уважаемые знатоки, внимание вопрос : для отстройки катушки на феррите какие техданные ферритового изделия должны быть ? Материал магнитопровода/Начальная магнитная проницаемость/Верхняя рабочая частота материала магнитопровода, кГц ? спасибо. Да любой марки,желателен объем не менее 10 кубосантиметров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Sep 24 2012, 16:24) Но замыкания выход МД передающией катушки на 555 микре не выдержал.Перебор с толщиной провода я думаю даст аналогичный эффект.Нету в приборе ни какого ограничения тока,он ограничивается только лишь катушкой.в баунти хантере 3300 по крайней мере так Не понимаю зачем коротить прибор ? Ни один прибор это не выдержит. Катушка это не пермычка - на переменном токе некоторые катушки имеют сопротивление кОмы ( поэтому ток в катушке не амперы как может показаться а милиамперы в зависимости от прибора от 30ма (Тезоро) до 150-300ма типа АКА и т.п. ), а активное сопротивление катушки (по постоянному току) влияет больше на добротность катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Sep 24 2012, 17:13) Да любой марки,желателен объем не менее 10 кубосантиметров. Благодарю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Sep 24 2012, 21:42) Не понимаю зачем коротить прибор ? Ни один прибор это не выдержит. Катушка это не пермычка - на переменном токе некоторые катушки имеют сопротивление кОмы ( поэтому ток в катушке не амперы как может показаться а милиамперы в зависимости от прибора от 30ма (Тезоро) до 150-300ма типа АКА и т.п. ), а активное сопротивление катушки (по постоянному току) влияет больше на добротность катушки. GSL Убедили ![]() ![]() ПС А прибор коротнул случайно,цеплял к осцилографу его во включенном состоянии ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Sep 25 2012, 16:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Задался целью разобраться в датчиках. Кроме этой темы еще тем 5-6 почитал на этом форуме и на мт4ю. В целом все одно и то же везде пишут, это и правильно,ведь истина одна. Вот что могу добавить из не озвученного в этой теме: rcv писал, что в его троллейбусных щетках половина меди, по этому он исп коллекторные щетки от мощных двигателей. И это правильно. Но хотелось бы отметить, что несколько лет назад на мд4ю читал, что троллейбусные щетки бывают 2х видов: как с примесью меди, так и без. Искать нужно именно черные, без розовинки. Так же от себя могу сказать, что коллекторные щетки видел как угольного цвета, так и с розовинкой. Что касается рулонов алюминиевого скотча: действительно фольга там хоть на броню (как кто-то тут уже писал). Самая тонкая фольга я бумажных конденсаторах. Квадратные такие, их еще используют для пуска двигателей и тд. Я один летом разобрал, там аккуратный рулончик в двое сложенной фольги. Т.е его можно распустить на 2 полоски. Каждая полоска с одной стороны имеет приклеенную бумагу. Думаю использовалась в роли изолятора. Вторая сторона алюминиевая. Думаю если по казанной тут технологии эту полоску еще на 2х сторонний скотч наклеить, то получится самое то. Пищевая фольга нечто среднгее между скотчем и конденсаторной. Микрометр есть, могу замерить, если кому-то нужны именно цифры. Касательно экранирования графитом, как делает Fuma. Это пожалуй высший пилотаж. Сам еще так не пробовал, но у меня припасен с давних времен графит с производтва какого-то. При литьек кокиль им формы обмазывают (если я правильно понял), что бы не прилипало изделие к форме. Но суть не об этом. Помнится, как писал уважаемый Ciklon с форума мд4ю, что сопротивление может иметьи 200ом у графитного покрытия, тут все дело в "волшебных пузырьках", а именно в том, что во что лить (лак в графит, или графит в лак). Fuma, Вы в курсе же этого маневра? ![]() И еще одна идея: возможно не стоит заливать эбоксидкой витки, а обмотать обмоткичем-нить демпфирующим. Ну там изолентой или еще чем. А уж потом пролить обмотки, кложенные в желовки пенопласта. Как мне кажется, тут при ударах о пеньки и тд, вибрация от корпуса (т.е от эбоксидки) не вся будет передаваться в обмотки, и тем самым будет меньше ложняков. Обмотки, так сказать окажутся подвешенными. Ну кто не понял о чем речь, то скажу так: прислонитесь головой к стене, и попросите каво-нить ударить со всей силы в стену рядом. ![]() PS: обмотки же при намотке все равно нужно пропитать лаком, например НЦ, или цапон лаком, что бы они не расползались, да и не вибрировали внутри, так сказать, а уж потом изолентой сверху и тд. А учитывая тот факт (как тут упоминалось) что фольга должна быть на несколько мм удалена от обмотки, то вообще все красиво складыватся ![]() Как вам такая информация? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Хорошая выжимка их темы. Лично мое имхо, экран из фольги мне не понравился. Для себя 2 минуса выявил, первое эпоксидка не проходит внутрь обмоток, соответственно они там могут болтаться отсюда глюки. Второе у меня в таком типе экрана несколько хуже происходило предварительное сведение катушек. На графите легко и 100 ом добиться при желании, только в этом нет смысла. Фума на катушках собаку съел, у него много полезных подсказок в его постах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Хочу высказать огромную благодарность всем, кто по существу отписывался в данной теме, особое "Спасибо" автору темы dmitryru.
Прикупил я тут себе по случаю китайскую подделку под Т2 с глючной катушкой и решил намотать свою. Обмотки свел и снял видео. Датчик будет 240*320. Ни каких усилителей паять не пришлось, ни генераторов... все напрямую с блока настраивалось. http://www.youtube.com/watch?v=zcf2eytIPTg&feature=youtu.be Сообщение отредактировано Донской: May 14 2013, 21:07 -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донской |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-January 09 Из: Луганск Пользователь №: 7,216 Металлоискатель: F75black Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=pr-cCq92-m8&feature=youtu.be
все ок... в поле ( как и в доме) показала себя нормально. Теперь возьмусь за снайперку. -------------------- Вскопаю огород. Недорого. Правда хреново.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 16:03 | |
![]() |