![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruusik @ Mar 17 2012, 01:40) А мне кажется что меньше 9 ки эллипса стандартной от ф 70 и не надо. Чуйку немного уменьшил и вперед. Ходил по такой мусорке ![]() Ну не просто так Фишер сделал катушку 6"x3" Elliptical Mono ![]() http://vseopoiske.ru/accompanies/accgroup1/accsubgroup6/ -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Может всё таки кто нибудь поможет rcv в экранировке катушек
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3518614 Скоро и мне предстоит экранировать ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сейчас в фольге пару катушек намотал, как доделаю отпишусь. Тот вариант про который я спрашивал, на 4мду пробовали, работает. Так что можно и так делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Mar 17 2012, 12:09) Может всё таки кто нибудь поможет rcv в экранировке катушек ![]() Я-ж писал пару страниц назад об экранировке пищевой фольгой на самоклейке. У меня всё получилось и отлично работает. Заморачиватся с графитом/токопроводящим лаком не вижу смысла.... QUOTE(dmitryru @ Mar 17 2012, 12:09) Скоро и мне предстоит экранировать ![]() Обмотки намотали? с пропиткой смолой или без? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Mar 17 2012, 16:01) Я-ж писал пару страниц назад об экранировке пищевой фольгой на самоклейке. У меня всё получилось и отлично работает. Заморачиватся с графитом/токопроводящим лаком не вижу смысла.... Что то не очень народ любит фольгу - говорят что чуйку убивает ![]() QUOTE(Andrey_Kharkov @ Mar17 2012, 16:01) Обмотки намотали? с пропиткой смолой или без? ![]() На данный момент только Тх в смоле (0,62 мотал на оправке диаметром 10см), для Рх придётся покупать провод, думаю взять 0,18. Пытался 0,25 но Рх получается в очень большом перенасыщении ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Mar 17 2012, 18:36 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Mar 17 2012, 19:30) придётся покупать провод, думаю взять 0,18. Пытался 0,25 но Рх получается в очень большом перенасыщении ![]() Провод такого диаметра, используется в реле от старых АТС. Как Вы определяете уровень перенасыщения? Невозможностью нормально свести катушку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(rcv @ Mar 17 2012, 20:21) Провод такого диаметра, используется в реле от старых АТС. Как Вы определяете уровень перенасыщения? Невозможностью нормально свести катушку? Амплитуда на Рх 3 Вольта это я ещё Сх не мотал ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Это нормально, это же моно катуха, вы Сх все но нуля сведете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(rcv @ Mar 17 2012, 20:37) Это нормально, это же моно катуха, вы Сх все но нуля сведете. Т.е. Сх уменьшит амплитуду у Rx? ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Mar 17 2012, 21:09 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Что Вы имеете в виду под словом амплитуда? Мы ведь для этого и мотаем компенсирующую обмотку, что бы на приемной в спокойном состоянии напряжение стремилось к 0. Если поднести металл это напряжение будет изменяться детектор его начнет обрабатывать.
Сообщение отредактировано rcv: Mar 18 2012, 08:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Mar 18 2012, 08:50) Только в районе Тх. то что будет направлено в землю не пострадает. в районе Rх наверно... опечатка? Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 18 2012, 08:53 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(rcv @ Mar 18 2012, 09:50) Что Вы имеете в виду под словом амплитуда? Мы ведь для этого и мотаем компенсирующую обмотку, что бы на приемной в спокойном состоянии напряжение стремилось к 0. Если поднести металл это напряжение будет изменяться детектор его начнет обрабатывать. У меня на выходе Rx больше 3-х Вольт - Сх уменьшит Напряжение? Как же тогда ДД обходится без Сх ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Mar 18 2012, 09:59 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Mar 18 2012, 10:57) У меня на выходе Rx больше 3-х Вольт - Сх уменьшит Напряжение? На заводской или самодельной. На самодельнй это нормально, у вас ведь не подключена компенсирующая обмотка. QUOTE(dmitryru @ Mar 18 2012, 10:57) Как же тогда ДД обходится без Сх ![]() На ДД по другому расположены обмотки, соотвественно поле расположено по другому, поэтому ДД и сводить легче. Там все делается одним витком даже его 1/3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сатурн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть такая краска называется серебрянка в составе бронзовая пудра
Вот она подойдет на экран катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
серебрянку не стоит...
2 хороших варианта: - фольга от "витой пары" или китайского ТВ кабеля: там экран из металлизированной плёнки - прочно, тонко и с одной стороны диэлектрик - смесь графита (троллейбусные щетки) с нитролаком. только нитролак может "разъесть" лак на проводе: внимательно! -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 18 2012, 17:45) серебрянку не стоит... 2 хороших варианта: - фольга от "витой пары" или китайского ТВ кабеля: там экран из металлизированной плёнки - прочно, тонко и с одной стороны диэлектрик - смесь графита (троллейбусные щетки) с нитролаком. только нитролак может "разъесть" лак на проводе: внимательно! А из этого что нибудь подойдёт? http://www.chipdip.ru/product/graphit-33-200.aspx http://www.chipdip.ru/product0/987152891.aspx Сообщение отредактировано dmitryru: Mar 18 2012, 17:49 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Не то ни другое не подойдет. В поисковике забейте вот это:
Лак-спрей CRAMOLIN GRAPHITE токопроводящий лак на графитовой основе (200 мл) Щетки от троллейбуса лично для меня не выход, там меди процентов 40%. Лично я брал щетки от мощных эл. двигателе, генераторов они размером 7х4х3см пару щеток на точиле в пыль перетер и нормально на 3 катухи с лихвой хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сатурн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть графитовая смазка как сметана она подойдет
А порошек так называемый сурик может подойти А вместо троллейбусных щеток какие можно взять Да и пропорции какие должны быть что-бы изготовить токопроводящую краску А то в магазинах спрашиваю у них глаза на лоб как будто в первый раз слышать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Можно попробовать и то и другое. Но сначала на куске картона, нанести слой.
Через сутки проверить сопротивление тестером. Если сопротвление от 1 до 10 кОм то можно применять. На катушке 10,5 дюймов FBS Ескплоера это сопротивление равно 300-800 ом. Завтра буду мазать две катушки, сфотографирую что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Кстати кто живет ну в очень крупных городах, где есть большие магазины хим реактивов, там есть готовый графитовый порошок, он стоит копейки вроде 50р за кг.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:01 | |
![]() |