![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 4 2012, 16:19) С такими познаниями в электронике я бы поостерегся, с Вашей стороны, давать советы в этой ветке. Я с вами категорически согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Сегодня снял резистор 2,4 мОм с катушки 7х11 сигал на Rx не изменился, но слегка упала амплитуда ( было без усилителя 8мВ - стал 7мВ), поставил резистор 10мОм амплитуда осталась на 7мВ - осталось проверить в полях, а то может катушка стала ужасно глючить
![]() Если резистор ставят для того чтоб убрать глюки - то почему его нет на 15дд ![]() И почему у Фишера всегда 22мОм, а у Т2 есть и 12мОм и 2,4мОм ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ребята! Хватит переливать из пустого в порожнее и мучать катушки! 20-30 40 мОм.
![]() ![]() Покажите наконец свои результаты на 5 коп Е2! Dmytryru- марс с вами поделился своим секретом военного кабеля? Или зажилил? Удачи вам всем искренне! Мы за вами наблюдаем. ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruusik @ Mar 5 2012, 23:43) Ребята! Хватит переливать из пустого в порожнее и мучать катушки! 20-30 40 мОм. ![]() ![]() Покажите наконец свои результаты на 5 коп Е2! Dmytryru- марс с вами поделился своим секретом военного кабеля? Или зажилил? Удачи вам всем искренне! Мы за вами наблюдаем. ![]() Ну мне то не чем делиться - мне нужна только снайперка . А резистор я поменял т.к. не нравится как 7х11 отрабатывает по мелкой чешуе ![]() Результаты по воздуху - лучше даже и не смотреть, у меня 5ДД и 7Х11 по воздуху почти одинаковые, а вот в почве разница уже ощутимая ![]() ПС: Секрет кабеля не выдаёт ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте схемку автогенератора для последовательного резонанса. Намотал катушку для АКА свел, на пенопласте все работает. Настала пора заливать эпоксидкой. У АКА особенность передающая катушка стоит в последовательном резонансе. Хочется контролировать процесс заливки и окончательного сведения. Автогенератор от Вайтса с последовательным резонансом не работает, только с паралельным. Помогите, только что по проще пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Mar 5 2012, 15:32) Я с вами категорически согласен. Не ошибается тот, кто ничего не делает. От Вас ЛИЧНО, никакой ПОЛЬЗЫ в этом топике я не заметил. QUOTE(ruusik @ Mar 5 2012, 22:43) Ребята! Хватит переливать из пустого в порожнее и мучать катушки! .... Покажите наконец свои результаты на 5 коп Е2! Русик, мы не переливаем, мы эксперементируем. ![]() Меня, например, впечатлили результаты даже на стенде (на подставке в комнате, средь шумного фона). Кстати, похоже я догадался о причине неотстройки от грунта твоей катушки. Там есть разные варианты настройки катушки. Можно сделать бОльшую чуйку на крупную медь (типа 2-5 коп катя-лиза), а можно более равномерную на все металлы (но чуть меньше на круплую медь). Так что результаты - такое дело... ![]() Сейчас работаю над корпусом. QUOTE(dmitryru @ Mar 6 2012, 06:25) Секрет кабеля не выдаёт ![]() У меня - в оболочке из термоусадки два качественных кабеля. Коаксиал+два в экране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Mar 6 2012, 21:14) У меня - в оболочке из термоусадки два качественных кабеля. Коаксиал+два в экране. Да не нравится мне термоусадка, а Белоруский антенный кабель найти не могу ![]() Два в экране сам делал? Сообщение отредактировано dmitryru: Mar 6 2012, 20:23 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Fuma, а также ко всем, кто делал катушки в СВОЁМ корпусе:
Кто как (и из чего) делал "уши" для крепления катушки к штанге МД? Конструктивом поделитесь, плиз! Что-б не оторвались через месяц.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Mar 6 2012, 20:22) Да не нравится мне термоусадка, а Белоруский антенный кабель найти не могу ![]() Два в экране сам делал? Угу, сам. У нас, вообще-то есть в городе свой завод "Южкабель" ![]() Многожильный (гибкий) коаксиал и "два в фторопласте в екране" в оболочке из термоусадки. Вот фото со вспышкой ![]() и без ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Андрей Харьков, можно вас попросить игнорировать мои вопросы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Подскажите, какой максимальный диаметр обмотки можно намотать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
-------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Mar 6 2012, 20:23) Вопрос к Fuma, а также ко всем, кто делал катушки в СВОЁМ корпусе: Кто как (и из чего) делал "уши" для крепления катушки к штанге МД? Конструктивом поделитесь, плиз! Что-б не оторвались через месяц.... ![]() Из листа стеклотекстолита делается вехняя часть катушки, в ней прорези под уши. Уши из стелотекст в два слоя и в эти прорези, всё на этоксидку. Снизу к листу пенопласт 1-1.5 см , в нем прорези под катушки. И еще снизу лист понкого стеклот. Всё это работает 10 лет и ни чего не отваливается и термостабильность не уходит. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 7 2012, 09:31 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за конструктив!
Жаль, не могу репутации добавить..... недоступно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Mar 6 2012, 07:25) ПС: Секрет кабеля не выдаёт ![]() Мог хотя бы в личку вам написать ![]() ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
[quote=Yuran-vld,Mar 7 2012, 10:23]
Из листа стеклотекстолита делается вехняя часть катушки, в ней прорези под уши. Уши из стелотекст в два слоя и в эти прорези, всё на этоксидку. Снизу к листу пенопласт 1-1.5 см , в нем прорези под катушки. И еще снизу лист понкого стеклот. Я тож делал по подобной схеме только стеклотекстолит темно коричневый. ОООчень крепко. ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
[quote=ruusik,Mar 7 2012, 22:10]
[quote=Yuran-vld,Mar 7 2012, 10:23] Из листа стеклотекстолита делается вехняя часть катушки, в ней прорези под уши. Уши из стелотекст в два слоя и в эти прорези, всё на этоксидку. Снизу к листу пенопласт 1-1.5 см , в нем прорези под катушки. И еще снизу лист понкого стеклот. Я тож делал по подобной схеме только стеклотекстолит темно коричневый. ОООчень крепко. ![]() [/quote] а почему бы вам уважаемые сразу не уточнить насчет снятия фольги?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Mar 7 2012, 22:59) а почему бы вам уважаемые сразу не уточнить насчет снятия фольги?)) Фольгированный стеклотекстолит применять нельзя. А вот к сожалению найти нефольгированный проблема ![]() Тоже делал уши из склеенного тонкого стеклотекстолита - получается крепче пластика такойже толщины. Фома делает уши для катушек из толстого тестолита. Все это на любителя. По таким же формам делают уши, вырезая их из пластика, а потом склеивают П-образную конструкцию и ее уже вставляют в катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Mar 7 2012, 21:59) а почему бы вам уважаемые сразу не уточнить насчет снятия фольги?)) ![]() ![]() ЗЫ: на фото в правой части катушка перед заливкой "снизу" Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 8 2012, 11:26 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
вот фото готовой снизу, там тех отверстие на всякий случай.
заклеивается кружочком стеклотекст. и если что можно добраться ЗЫ: кабель от старого монитора, три провода в отдельном экране + еще несколько и всё это еще в одном хорошем экране - можно правильно подключить экран, что по нему не текли токи (с одной стороны) Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 8 2012, 11:38 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 14:26 | |
![]() |