![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
а кто пробовал восьмижильный провод в оплетке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
GSL
А какой из этих щупов выбрать, а то за тем долеко ехать ![]() HP-9060, (PROBE60S), щуп 1:10 60 МГц http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...985&group=27910 или HP-9100 щуп к осциллографу с делителем 1:10 100МГц http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...730&group=27910 И как сделать внешнию синхронизации, чта за источник синхронизации осциллографа? Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 25 2012, 23:03 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Щупы любые из этих подойдут. А внешняя синхронизация, это внешний сигнал
от исследуемого устройства. То есть просто нужен провод для подачи этого сигнала и подходящий штекер, чтобы этот провод вставить в осциллограф. Для чего используется внешняя синхронизация, чтобы вычислить сдвиг фазы, расстановку импульсов в каком-то электронном устройстве. Устройство работает, формирует разные импульсы и если осциллограф засинхронизировать каким- то одним из импульсов, то остальные импульсы будут стоять на своем положенном месте. А если использовать внутреннюю синхронизацию осциллографа, или от сети, то импульсы будут начинаться с начала развертки осциллографа. И насколько сдвинулась например синусоида на приемной катушке, относительно передающей, а так же движение одного импульса относительно другого измерить невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 25 2012, 23:47) Щупы любые из этих подойдут. А внешняя синхронизация, это внешний сигнал от исследуемого устройства. То есть просто нужен провод для подачи этого сигнала и подходящий штекер, чтобы этот провод вставить в осциллограф. Для чего используется внешняя синхронизация, чтобы вычислить сдвиг фазы, расстановку импульсов в каком-то электронном устройстве. Устройство работает, формирует разные импульсы и если осциллограф засинхронизировать каким- то одним из импульсов, то остальные импульсы будут стоять на своем положенном месте. А если использовать внутреннюю синхронизацию осциллографа, или от сети, то импульсы будут начинаться с начала развертки осциллографа. И насколько сдвинулась например синусоида на приемной катушке, относительно передающей, а так же движение одного импульса относительно другого измерить невозможно. Я правильно понял? Берём сигнал для синхронизации с Тх катушки - сначала мерием Тх, потом мерием Rx и видим сдвиг синусойды (сигнал синхронизации остаётся на Тх)? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Feb 25 2012, 20:56) а кто пробовал восьмижильный провод в оплетке? У него все жилы с экранами? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 26 2012, 09:49) У него все жилы с экранами? один экран на 8 жил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 26 2012, 00:14) Я правильно понял? Берём сигнал для синхронизации с Тх катушки - сначала мерием Тх, потом мерием Rx и видим сдвиг синусойды (сигнал синхронизации остаётся на Тх)? Да можно так. Осциллограф в данном случае синхронизируется генератором детектора. Эту синхронизацию не надо никуда переключать. И можно увидеть сдвиг синусоиды на Rx без сигнала цели(заложенный конструктивно в детекторе), а так же можно посмотреть сдвиг этой синусоиды от разных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Feb 26 2012, 11:52) один экран на 8 жил Надо чтоб экран был на Тх проводах, чтоб исключить влияния Тх (там сигнал в Вольтах) на Rx(там милиВольты). Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 26 2012, 11:54 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Fuma, есть вопрос по экранировке катушки.
Есть принципиальная разница, чем экранировать, графитом или аллюминиевой фольгой? Или разница только в технологичности? Посмотрел по форумам, однозначного ответа нет. Мне, например, проще фольгой на самоклейке обмотки обмотать. Поискал по магазинам, графитового лака (или подобного) не наблюдается. После экранировки, как изменится индуктивность обмоток? "Уплывёт" или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 26 2012, 12:47) Надо чтоб экран был на Тх проводах, чтоб исключить влияния Тх (там сигнал в Вольтах) на Rx(там милиВольты). Я например последнее время, из-за того, что нет у нас в городе кабеля, типа каждая жила в своем экране, применял всюду, 4 жилы в одном экране. Есть у нас такой доступный и по цене и по количеству КММ 4Х0,35, и потоньше есть модель. Конечно я смотрел, влияет ли движение кабеля на баланс, ну и на все другое, не заметил. Такой кабель идет на заводских Тесорах микромакс, как штатный. Катушки на Експлоер три последние, делал с таким кабелем, криминала не обнаружил. В кабеле просто провода, а в датчике Тх и Rx вообще наводятся друг на друга и балансируются. По поводу экрана, так же это мое мнение, разница в технологичности. Если удобнее делать из фольги, делайте из фольги. На своих детекторах, с разными экранами не увидел разности в дальности обнаружения. Только надо соблюсти правила, чтобы не было короткого витка, который может сделать экран. И сделать надежное соединение экрана датчика с общим проводом, я использовал алюминиевый флюс, чтобы проводок припаять к фольге. И фольгу надо брать нормальную пищевую, чтобы можно было и проводок припаять, и намотать без разрывов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Москвичи, посмотрите что за кабель продают ?
Параметров его нет ![]() http://www.chipdip.ru/product/bw7758.aspx -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 26 2012, 21:07) Только надо соблюсти правила, чтобы не было короткого витка, который может сделать экран. И сделать надежное соединение экрана датчика с общим проводом, я использовал алюминиевый флюс, чтобы проводок припаять к фольге. И фольгу надо брать нормальную пищевую, чтобы можно было и проводок припаять, и намотать без разрывов. По точнее можно пояснить? Мотать экран с разрывом, не делать полное кольцо? А при обмазке графитом веть тоже образуется короткозамкнутый виток, или из-за большого сопротивления графита пофиг? Я хочу взять обычный двусторонний скоч, на одну его сторону наклеить фольгу и приклеить к обмотке. Сообщение отредактировано Andrey_Kharkov: Feb 27 2012, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к вопросу, а фольгу от конденсаторов можно использовать? Начало обмотки фольгой как я понимаю не должно соприкасаться с окончанием, если они коснуться друг друга то снова получим коротко замкнутый виток?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
На Експе катушка 10.5" покрыта полностью графитом. А чтобы экран подпаять на оплетку RX, проложена луженная проволочка 0.35мм
![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Feb 27 2012, 11:44) По точнее можно пояснить? Мотать экран с разрывом, не делать полное кольцо? А при обмазке графитом веть тоже образуется короткозамкнутый виток, или из-за большого сопротивления графита пофиг? Я хочу взять обычный двусторонний скоч, на одну его сторону наклеить фольгу и приклеить к обмотке. Из-за большого сопротивления графита по-фиг. Короткозамкнутый виток получится , если не делать разрыв в сантиметр, который обычно рекомендуется. Этот виток будет нагрузкой для Тх. Так же короткозамкнутый может получится, если два экрана соединятся друг с другом. Как а этой картинке. Поэтому экраны разных обмоток надо изолировать друг от друга. Не обязательно их все обматывать, просто достаточно проложить между ними кусочек изоляции. ![]() Можно использовать фольгу и от конденсаторов, только надо обеспечить хороший контакт с проводом, который будет припаиваться к общему проводу. Сообщение отредактировано Fuma: Feb 27 2012, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Я так понимаю, вот, на приведённом выше фото, борьба с короткозамкнутым витком?
![]() QUOTE(Fuma @ Feb 27 2012, 11:34) Из-за большого сопротивления графита по-фиг. Видимо, страхуются... QUOTE(Fuma @ Feb 27 2012, 11:34) Так же короткозамкнутый может получится, если два экрана соединятся друг с другом. Как а этой картинке. Поэтому экраны разных обмоток надо изолировать друг от друга. Не обязательно их все обматывать, просто достаточно проложить между ними кусочек изоляции. Так они-ж всёравно соприкоснутся в кабеле (екран общий в приборе!) или имеет значение конкретная точка соприкосновения? Сообщение отредактировано Andrey_Kharkov: Feb 27 2012, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
[quote=Andrey_Kharkov,Feb 27 2012, 12:55]
Я так понимаю, вот, на приведённом выше фото, борьба с короткозамкнутым витком? Нет.это остатки от оконного уплотнителя,чтобы катушка не болталась.... Экран полностью по всей поверхности. Проводок припаивается к оплетке кабеля RX (приёмника) Экранирующую оплетку межблочного кабеля профессионалы соединяют с корпусом только на одном конце - у приемника сигнала, вот вам и асимметрия. Сообщение отредактировано fazer: Feb 27 2012, 12:26 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 25 2012, 18:53) Что то я совсем запутался - в моей схеме он стоит после катушки, а в вашей перед осциллографом ![]() Или его без разници где ставить? Схема "совсем" другая поэтому на входе нет разделительной емкости. В этой схеме очень большое входное сопротивление. На выходе емкость, если смотреть осциллографом можно не ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Feb 27 2012, 12:55) Я так понимаю, вот, на приведённом выше фото, борьба с короткозамкнутым витком? ![]() Видимо, страхуются... Так они-ж всёравно соприкоснутся в кабеле (екран общий в приборе!) или имеет значение конкретная точка соприкосновения? Очень важно в какой точке будет соединение экранов. Можете провести эксперимент или поверьте (я проверял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 02:19 | |
![]() |