![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Забыл написать. В начале заправляем проволоку, а затем заливаем смолу (лучше тёплую). На первом фото - перед заливкой смолы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Вот как бы ещё это дело приспособить под двойной провод 0,6 ![]() Попробую два шприца ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 17 2012, 12:54) Вот как бы ещё это дело приспособить под двойной провод 0,6 ![]() Попробую два шприца ![]() А я бы в один шприц вклеил второй носик, рядом с первым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Объясните чайнику чем отличается транзистор 2Т368 от КТ368?
![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Ничем. Серия ГТ- стала 1Т. КТ- 2Т.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,978 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 19 2012, 18:29) Объясните чайнику чем отличается транзистор 2Т368 от КТ368? ![]() есть отличия . в изготовлении ... -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Feb 19 2012, 19:10) есть отличия . в изготовлении ... Я так понял что 2Т для военных нужд - по качеству лучше, а параметры одинаковые ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 19 2012, 18:49 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
У деталей военной приемки жесткий отбор по разбросу параметров и на них ставился знак -звездочка или ромбик.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,978 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 19 2012, 19:28) У деталей военной приемки жесткий отбор по разбросу параметров и на них ставился знак -звездочка или ромбик. и в изготовление использовались металлы ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Сегодня поигрался с осциллографом - хорошо когда видно что где происходит
![]() И сразу возникло много вопросов ![]() Вот немного осциллограмм с генератора на 555 таймере: ![]() ![]() Интересный сигнал получается на базе транзистора ![]() ![]() Померил напряжение на Тх: 5ДД - 7,5В: 7Х11 и 15ДД - 8,5В мультиметр показывает в 2,5 раза меньше ![]() Можно подобрать поточнее кондесатор и получить прибавку 200-250мВ - Вопрос первый: Будет ли реальная прибавка в глубене при увиличении напрежения в катушке на 200мВ, или она совсем будет не заметной? Вопрос второй: Как рассчитать ток катушки? У меня сопротивление 0,1 ом ![]() Осциллограф стоит на 0,01 ![]() Эту амлитуду делить на сопротивление (0,1Ом) и разделить на 2? ![]() Попробовал посмотреть Rx без усилителя: 5ДД ![]() у 15ДД сильные помехи ![]() А вот 7Х11ДД сведена уже хуже - получается около 8-ми мВ ![]() ![]() Вопрос третий: Стоит ли в катушке 7Х11 увеличить сопротивление - сейчас там стоит 2,4 мОм? При подключении усилителя к Rx получилось так: При усилении 1 ![]() Если поднести монетку то сигнал портится ![]() Перегруз ![]() При усилении 2 ![]() Вопрос четвертый: У меня что то не то с усилителем? Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 23 2012, 17:28 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE Интересный сигнал получается на базе транзистора Регулируя VR1 можно увидеть, что ступенька в виде синуса будет или увеличиваться, или уменьшаться. Чем меньше этот кусок синуса, тем больше амплитуда на катушке (в этом легко убедится), но до конца убирать эту ступеньку не нужно -будет искажение синуса на катушке и очень большой ток в катушке. QUOTE Вопрос первый: Будет ли реальная прибавка в глубене при увиличении напрежения в катушке на 200мВ, или она совсем будет не заметной? Вопрос второй: Как рассчитать ток катушки? У меня сопротивление 0,1 ом Эту амлитуду делить на сопротивление (0,1Ом) и разделить на 2? user posted image Первый вопрос мы уже обсуждали. 2. Амплитуда измеряется между мах (+). и мин. (-) синуса. На картинке красная стрелка показывает половину амплитуды. А ток равен амплитуда / сопротивление и делить на 2. Резистор 0.1 Ом, предел измерения 10 мв, примерно 3 клетки полный синус. Следовательно ток контура будет 30/0.1 /2 = 150 ма!!! Очень не "хилый" ток. QUOTE Вопрос третий: Стоит ли в катушке 7Х11 увеличить сопротивление - сейчас там стоит 2,4 мОм? Сопротивление итак большое, нужно только для лучшего сведения. Мало на что влияет. QUOTE Вопрос четвертый: У меня что то не то с усилителем? Это переусиление. Чтобы уменьшить усиление первого каскада и сделать нормированное усиление с коэффициентом усиления 100 можно попробовать поставить между входной емкостью и входом микросхемы резистор 4.7кОм. Второй каскад это усилитель на 2 или на 4 ( в разных положениях переключателя) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Спасибо GSL
Значит так ![]() А по поводу поднятия амплитуды на 200мВ и увеличения резистора в катушке - хотелось бы узнать мнение Fuma Знаю что есть катушки у Т2 где стоит резистор на 12мОм а у Фишера ещё больше 22мОм. Уменьшение этого сопротивления - привело к увеличению амплитуды Rx и стал дальше срабатывать перегруз ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 23 2012, 22:12) Думаю этот вариант не подойдет в данном случае. т.к. получися низкое входное сопротивление. Для предусилителя лучше использовать включение микросхемы чтобы было мах. входное сопротивление. В данной схеме можно поробовать уменьшить R1 до 100кОм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Feb 24 2012, 11:37) Думаю этот вариант не подойдет в данном случае. т.к. получися низкое входное сопротивление. Для предусилителя лучше использовать включение микросхемы чтобы было мах. входное сопротивление. В данной схеме можно поробовать уменьшить R1 до 100кОм. Да как то странно он у меня работает : на виртуальном осцилографе с усилением 1 работало всё отлично, только когда ставил усиление 2 и подносил монету -сигнал искожался ![]() может прще собрать один из Ваших усилителей? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2544427 Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 24 2012, 14:34 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2012, 15:31) Да как то странно он у меня работает : на виртуальном осцилографе с усилением 1 работало всё отлично, только когда ставил усиление 2 и подносил монету -сигнал искожался ![]() может прще собрать один из Ваших усилителей? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2544427 Эти схемы я только нарисовал. Это стандартные схемы от МД. Первая схема это Тезоро, вторая Вайтс обе схемы обладают большим входным сопровлениеми очень хорошо работают с NE5532. Усиление каскада равно отношению резисторв первого каскада 100к/1к = 100. Вторй каскад это витуальная средняя точка. Питание можно использовать 9в. Потребление маленькое. Больше 100 усиление как правило не нужно. Если понадобится уменьшить усиление вдвое , то можно вместо 100к поставить например 51к. Сообщение отредактировано GSL: Feb 24 2012, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Feb 24 2012, 16:20) Эти схемы я только нарисовал. Это стандартные схемы от МД. Первая схема это Тезоро, вторая Вайтс обе схемы обладают большим входным сопровлениеми очень хорошо работают с NE5532. Усиление каскада равно отношению резисторв первого каскада 100к/1к = 100. Вторй каскад это витуальная средняя точка. Питание можно использовать 9в. Потребление маленькое. Больше 100 усиление как правило не нужно. Если понадобится уменьшить усиление вдвое , то можно вместо 100к поставить например 51к. Полистал книгу Хорвица и Хилла ![]() Собранный мной усилитель это Инвертирующий усилитель, недостаток этой схемы - малый входной импеданс (сопротивление) ![]() Ваши усилители - неинвертирующии, и как я понял вторая схема подходит лучше для переменного тока - у неё высокий входной импеданс и маленький сдвиг ![]() ![]() GSL у Вас на схеме опечатка у микрухи две 7 ноги ![]() И что такое виртуальная средняя точка и что она даёт? ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 24 2012, 20:07 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2012, 18:05) Полистал книгу Хорвица и Хилла ![]() Собранный мной усилитель это Инвертирующий усилитель, недостаток этой схемы - малый входной импеданс (сопротивление) ![]() Ваши усилители - неинвертирующии, и как я понял вторая схема подходит лучше для переменного тока - у неё высокий входной импеданс и маленький сдвиг ![]() GSL у Вас на схеме опечатка у микрухи две 7 ноги ![]() И что такое виртуальная средняя точка и что она даёт? ![]() Обе схемы мало чем по параметрам отличаются, но 2-я все же для этих целей по моему лучше. Да, опечатка - питание этой микросхемы (4 +U) (8 -U) , а 7 ножка выход операционника идет на виртуальную землю. Операционные усилители для нормальной работы необходимо 2 напряжения относительно земли +U и -U . Чтобы запитать опрерационник от одного источника (от батарейки) организуют виртуальную землю. Есть несколько способов, но с помощью операционника получается очень эффективно и не создает помех как например применение формирователя отрицательного напряжения на микросхеме типа 7660 и т.п. Можно увидеть подобное включение во многих схемах, например Вайтс Классик. Сообщение отредактировано GSL: Feb 24 2012, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Feb 24 2012, 22:04) Обе схемы мало чем по параметрам отличаются, но 2-я все же для этих целей по моему лучше. Да, опечатка - питание этой микросхемы (4 +U) (8 -U) , а 7 ножка выход операционника идет на виртуальную землю. Операционные усилители для нормальной работы необходимо 2 напряжения относительно земли +U и -U . Чтобы запитать опрерационник от одного источника (от батарейки) организуют виртуальную землю. Есть несколько способов, но с помощью операционника получается очень эффективно и не создает помех как например применение формирователя отрицательного напряжения на микросхеме типа 7660 и т.п. Можно увидеть подобное включение во многих схемах, например Вайтс Классик. Конденсаторы можно все -керамику поставить, а диод заменить на 1N4148? И разделительную ёмкость 100Н добовлять? И это щуп мне подойдёт? - http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...051&group=27910 Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 25 2012, 13:01 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 25 2012, 12:57) 1. Конденсаторы можно все -керамику поставить, а диод заменить на 1N4148? 2. И разделительную ёмкость 100Н добовлять? 3. И это щуп мне подойдёт? - 1. И диод и емкости можно . 2. Вопрос не понял? Там вроде уже есть 100Н. Больше ставить можно хоть мкф, меньше не стоит. 3. Подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Feb 25 2012, 18:21) 2. Вопрос не понял? Там вроде уже есть 100Н. Больше ставить можно хоть мкф, меньше не стоит. Что то я совсем запутался - в моей схеме он стоит после катушки, а в вашей перед осциллографом ![]() Или его без разници где ставить? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 02:21 | |
![]() |