![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BRI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Саранск Пользователь №: 2,776 Металлоискатель: Exp SE Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 2 2013, 14:34) Я тоже почти такой же. Считаю, что лучше добить старое интересное место, нежели выискивать новые. С таким отношением мест хватит до конца жизни)) При таком обилии копарей, только это и остается. Лет 8 тому, гораздо интересней было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 2 2013, 13:34) Я тоже почти такой же. Считаю, что лучше добить старое интересное место, нежели выискивать новые. С таким отношением мест хватит до конца жизни)) И сколько лет выбиваете это интересное место?монеты там до сих пор чеканят? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRI @ Feb 2 2013, 18:07) При таком обилии копарей, только это и остается. Лет 8 тому, гораздо интересней было. А как было интересно лет 25-30 назад....представить не можете) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Feb 2 2013, 20:49) И сколько лет выбиваете это интересное место?монеты там до сих пор чеканят? ![]() Чеканят))) рекорд был 18 монет за 8 часов работы, правда, из них 2 чешуи)) Обычно в среднем - около десятка) Выбиваю я - 2,5 года, до меня - еще 5-7 лет. Говорили, что в первый год собирали около полведра за световой день. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Саранск Пользователь №: 2,776 Металлоискатель: Exp SE Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Feb 2 2013, 20:56) А как было интересно лет 25-30 назад....представить не можете) Почему же, могу. Только тогда мне это нафик не нужно было, видимо как и тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolstiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,825 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СССерый @ Feb 2 2013, 17:47) Не хило! А я сегодня три окуня помал, 3,4,5 сантиметров ![]() Мелкую рыбу будем выкидывать - крупную в спичечные коробки складывать..... так Серега!? Когда на уху позовешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolstiy @ Feb 3 2013, 14:57) Когда на уху позовешь? Теперь даже и не знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 2 2013, 21:23) Чеканят))) рекорд был 18 монет за 8 часов работы, правда, из них 2 чешуи)) Обычно в среднем - около десятка) Выбиваю я - 2,5 года, до меня - еще 5-7 лет. Говорили, что в первый год собирали около полведра за световой день. могу предположить что на этом месте не хилая ярмарка раньше была...удачное место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
[quote=BRI,Feb 3 2013, 09:44]
Почему же, могу. Только тогда мне это нафик не нужно было, видимо как и тебе. [/quote. когда тебе все было пофиг,многие поиском занимались,и мд были,правда самодельные. В начале 90-х в Москве в магазинах появились достойные приборы . С приличной дискриминацией.Копарей по всей мордовии думаю не больше 20 было.И хабар был поинтересней. Ходячку которую сейчас по полям собираем не считали за находки. ЕЕ просто оставляли там же где и находили. Рубль Н2 считался рядовой монетой.Золотишко проскальзывало. Пятерки того же Н2. Сибирь частенько попадалась,редкой считалась только шайба 10 коп. Ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRI |
![]()
Создана
|
[quote=timanas,Feb 4 2013, 07:17]
[quote=BRI,Feb 3 2013, 09:44] Почему же, могу. Только тогда мне это нафик не нужно было, видимо как и тебе. [/quote. когда тебе все было пофиг,многие поиском занимались,и мд были,правда самодельные. В начале 90-х в Москве в магазинах появились достойные приборы . С приличной дискриминацией.Копарей по всей мордовии думаю не больше 20 было.И хабар был поинтересней. Ходячку которую сейчас по полям собираем не считали за находки. ЕЕ просто оставляли там же где и находили. Рубль Н2 считался рядовой монетой.Золотишко проскальзывало. Пятерки того же Н2. Сибирь частенько попадалась,редкой считалась только шайба 10 коп. Ну и т.д. [/quote] Ты про себя что ли пишешь? Или слыхал где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
[quote=timanas,Feb 4 2013, 07:17]
[quote=BRI,Feb 3 2013, 09:44] Почему же, могу. Только тогда мне это нафик не нужно было, видимо как и тебе. [/quote. когда тебе все было пофиг,многие поиском занимались,и мд были,правда самодельные. В начале 90-х в Москве в магазинах появились достойные приборы . С приличной дискриминацией.Копарей по всей мордовии думаю не больше 20 было.И хабар был поинтересней. Ходячку которую сейчас по полям собираем не считали за находки. ЕЕ просто оставляли там же где и находили. Рубль Н2 считался рядовой монетой.Золотишко проскальзывало. Пятерки того же Н2. Сибирь частенько попадалась,редкой считалась только шайба 10 коп. Ну и т.д. [/quote] Вы сами успели в девяностых покопать, или знакомые кто? Из тех времен я помню, что в 93ем году, пацан старшеклассник, стал скупать старинные монеты. Продал я ему "копейку серебром", деньгу павловскую, и десюнчик, 1837 года, вроде, не помню точно. За все рублей 200-300 тогдашними радужными бумажками. А дубовые советы он не взял. Найдено это все было глазами на огородах. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRI @ Feb 4 2013, 08:51) Ты про себя что ли пишешь? Или слыхал где? что ли про себя.Сплетнями не занимаюсь.МД собирал сам . Схема на кварцевом резонаторе.Монету чуял на 30 см.Но искать им было очень тяжело.Звуковая тональность одна.Любой цвет мет пищал одинаково. И глюков было много. Часто приходилось настраивать.С первыми моделями фишеров ходили знакомые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 4 2013, 09:08) Вы сами успели в девяностых покопать, или знакомые кто? Из тех времен я помню, что в 93ем году, пацан старшеклассник, стал скупать старинные монеты. Продал я ему "копейку серебром", деньгу павловскую, и десюнчик, 1837 года, вроде, не помню точно. За все рублей 200-300 тогдашними радужными бумажками. А дубовые советы он не взял. Найдено это все было глазами на огородах. Первый мой коп был в 1977г.Мне тогда 13 лет было. У отца на родинге с местными пацанами ходили на места боев копали блиндажи и окопы. Тогда еще конечно не было металлодетекторов.Но вся война лежала практически на поверхности.Глупыми тогда были. Очень много попадалось медальонов -смертников. Мы по незнанию просто выбрасывали их. Интересовало только оружие и патроны))) Многие местные пацаны подрывались на боеприпасах. Монетным поиском увлекся позже. В начале 90х. ходили по заброшеным деревням шустрили чердаки. Потом научились делать самоделки-мд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
[/quote. Ходячку которую сейчас по полям собираем не считали за находки. ЕЕ просто оставляли там же где и находили. Рубль Н2 считался рядовой монетой.Золотишко проскальзывало. Пятерки того же Н2. Сибирь частенько попадалась,редкой считалась только шайба 10 коп. Ну и т.д. [/quote] Круто! Как то даже не верится. Сейчас с десяток монет(какалов) за весь день это хорошо,а серебра считай нет совсем. Скалько же тогда их было? А ходячка это что за монеты? Еще вопрос,сейчас копеете? Сообщение отредактировано СССерый: Feb 4 2013, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Россия Пользователь №: 37,169 Пол: мужской Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Feb 4 2013, 17:25) Первый мой коп был в 1977г.Мне тогда 13 лет было. У отца на родинге с местными пацанами ходили на места боев копали блиндажи и окопы. Тогда еще конечно не было металлодетекторов.Но вся война лежала практически на поверхности.Глупыми тогда были. Очень много попадалось медальонов -смертников. Мы по незнанию просто выбрасывали их. Интересовало только оружие и патроны))) Многие местные пацаны подрывались на боеприпасах. Монетным поиском увлекся позже. В начале 90х. ходили по заброшеным деревням шустрили чердаки. Потом научились делать самоделки-мд. Скажите , а кладики попадались ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rado @ Feb 4 2013, 18:54) Скажите , а кладики попадались ? Мне нет. Знакомые находили. Но без мд.Катины пятаки около 100 шт. И полведра полтинников 20х годов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
[quote=СССерый,Feb 4 2013, 18:02]
[/quote. Ходячку которую сейчас по полям собираем не считали за находки. ЕЕ просто оставляли там же где и находили. Рубль Н2 считался рядовой монетой.Золотишко проскальзывало. Пятерки того же Н2. Сибирь частенько попадалась,редкой считалась только шайба 10 коп. Ну и т.д. [/quote] Круто! Как то даже не верится. Сейчас с десяток монет(какалов) за весь день это хорошо,а серебра считай нет совсем. Скалько же тогда их было? А ходячка это что за монеты? Еще вопрос,сейчас копеете? [/quote] Да ,копаю. Ходячка-рядовые монеты массового тиража,не пользующиеся спросом у нумизматов. Например всем известные царицы полей деньга и полушка. Но сейчас любой монете радоваться надо. Поиск это состояние души. Радость приносит сам процесс. Да вы и сами знаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Feb 4 2013, 17:25) Первый мой коп был в 1977г.Мне тогда 13 лет было. У отца на родинге с местными пацанами ходили на места боев копали блиндажи и окопы. Тогда еще конечно не было металлодетекторов.Но вся война лежала практически на поверхности.Глупыми тогда были. Очень много попадалось медальонов -смертников. Мы по незнанию просто выбрасывали их. Интересовало только оружие и патроны))) Многие местные пацаны подрывались на боеприпасах. Монетным поиском увлекся позже. В начале 90х. ходили по заброшеным деревням шустрили чердаки. Потом научились делать самоделки-мд. Привет, timanas! Узнал про тебя много нового. Приятно удивлен! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Feb 5 2013, 09:27) Привет, timanas! Узнал про тебя много нового. Приятно удивлен! ![]() ![]() Привет! Да я сам забывать уже стал. Давно это было...))) А тут вдруг нахлынули воспоминания....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Feb 5 2013, 12:56) Привет! Да я сам забывать уже стал. Давно это было...))) А тут вдруг нахлынули воспоминания....) Так вы знакомы что ли ? Вместе начинали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:22 | |
![]() |