![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Folkst |
Mar 21 2015, 23:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Всем привет!
Спешу похвалиться- я сегодня открыл сезон По совместительству- быль первый мой выход с трактором. Ну обо всем по порядку! Выехали с товарищем в 7 утра. Решили ехать на разведку поближе от дома. Это самое поближе находится в 65 км к востоку от столицы. Вроде и температура радовала с утра ( в Мск было +2), и солнышко светило, но добравшись до места и воткнув лопату в землю, а точнее не воткнув- тк она со звоном отскочила, мы дико расстроились. Целина, а в особенности под большой травой, которую снег почему- то не прибил, представляет собой сплошной кусок льда. Я уже было думал, что открытие не удалось, но друг предложил на наше старое место, в Тульскую обл. Путь не близкий (250 с копейками км), но решили ехать. На месте были в половину 12 дня. По полевой дороге добуксовали на нашей пузотерке до нужного поля и даже лопату не стали втыкать- и так было ясно, что пашня вполне копаема! ![]() Недалеко маячила фигурка комрада с прибором. Увидев нас, он решил сохранять дистанцию и в конце концов ретировался на другую сторону оврага. Деревня стояла на другом конце поля, это от нас метров 250-300 примерно. Решили идти с нашей стороны в сторону бывшей деревни. Мой товарищ был вооружен моей (в прошлом) Аськой 350 с Нел Торнадо. Я свой новенький трактор, после курения кучи форумов (в т.ч огромное спасибо Шилдырбылдыру за ссылки и кое-какие пояснения) настроил еще дома. На поле поправил только чуйку- 30 держало свободно, без фантомов и включил все металлы, тк мусора не очень много. Немного фантомил только от жесткой травы и при ударах о крупные комки земли. Я ожидал, что буду материться и плеваться на прибор, но ничего подобного не произошло) Но копать пришлось очень много и местами глубоко Товарищ первый открыл счет. Монетка вся в зелени, но по размерам похоже на 5. В это время со спины к нам подходили еще 2 комрада. Поздоровались, спросили про находки, рассказали, что на поле вылетают медяшки и чешуя и пошли дальше. Буквально сразу же товарищ поднял деньгу Анны.. Тут меня уже начала брать зависть и я уже было стал подумывать попробовать перенастроить прибор, хотя вроде настройки подходили до места, но первый цветной сигнал не дал мне это сделать Это остатки не то брошки, не то серьги...А может и еще чего- если знаете- подскажите ![]() Дальше полетели монетки- 2 деньги 1735 и 1737. У 37 какая- то неправильная курица- без хвоста ![]() сохран тоже не очень порадовал- монетка была полностью в зеленом окисле, санфором дома немного почистил. Потом был двундель 1812 и денежка 1869. ![]() Ее я , к сожалению, ударил лопатой. После этого, окончательно принял решение купить пин. Искать мелкие вещи трактором очень и очень проблематично. Так же не смог выкопать 3 сигнала. Они просто исчезли после того, как копнул. Шилдырбылдыр, было ли у Вас такое и как с этим бороться. Не фантомы точно. Уже по дороге к машине выцепил перстенек "1821 СМ" ![]() (простите за качество- айфон на отрез отказался фотографировать нормально- пробовал не единожды). Вот такое вот получилось открытие сезона Итог: Верхний ряд комрад, нижний - мой ![]() (тут находки помыты водичкой и протерты. Еще в поле) Сообщение отредактировано Folkst: Mar 21 2015, 23:33 -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Mar 21 2015, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Дружище, не обижайся. Уйди с радикала. Загружай на savepic.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Folkst |
Mar 21 2015, 23:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:17) Дружище, не обижайся. Уйди с радикала. Загружай на savepic. Какие могут быть обиды? Принял к сведению- исправлю! -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СССерый |
Mar 22 2015, 07:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Классно! Тоже хочу.
За Рудню и за Зорьку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СССерый |
Mar 22 2015, 08:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг |
У продавца нормальные цены и пины есть. - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95507
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Mar 22 2015, 08:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 21 2015, 19:54) ПРЕДЛАГАЮ ПРОГОЛОСОВАТЬ ! За Зорьку QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:16) Кстати, будем собираться - захватите с собой зеленую нечищенную медь от Н1 до Н2 включительно. Ту, что не жалко, но не совсем уж убитое какальё. Покажу кой - чего в плане чистки, если кто не знал. А я наверное фокус с серебрушкой покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gott Mitt Uns |
Mar 22 2015, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг |
Фолька с почином!
Ну а у нас тут далеко не Тульская: [attachmentid=2621497] Это - берег ручья, который больше прогрелся "ласковым" мартовским солнышком. Противоположный берег , как и все поля в округе - "вечная мерзлота". Побродил, раз уж пришел. Интересного - ничего. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Стрелец)- |
Mar 22 2015, 10:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг |
Думаю РУДНЯ будет предпочтительнее. Если я не ошибаюсь, то в глубине сада есть что-то наподобие стола. Опять же, в плане находок интереснее. Открытие нужно проводить каждый раз в новых местах, ассоциируя это с поиском доселе неизведанных мест в новом сезоне )))
Сообщение отредактировано Стрелец)-: Mar 22 2015, 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Большой Куш |
Mar 22 2015, 10:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 9-October 09 Пользователь №: 12,452 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Я за Зорьку, так как открытие сезона - это не полноценный коп, а больше общение, в Зорьке же река-родник, лес-природа-красота!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СССерый |
Mar 22 2015, 10:58
Создана
|
|
Рудня это где один дом остался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СССерый |
Mar 22 2015, 11:48
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:17) А Зуф где? Стопудоф копает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СССерый |
Mar 22 2015, 12:17
Создана
|
|
QUOTE(СССерый @ Mar 20 2015, 19:27) Решил штангу спаять из полипропиленовых труб (для немца Вопрос- допустим штанга от Аськи она вроде из какого то металла ,а почему не реагирует катушка? Хочу собрать гостевую штангу,под средний рост примерно 1метр15 см. ,разборную,делим попалам 64 см. примерно.Муфту с пласмасовой резьбой у нас думаю хрен найдешь (надо посматреть на рынке) ,есть комбинированная муфта -тобишь резьба там из латуни.Как будет ли реагировать катушка на латунь с растояния 64 см.? Сообщение отредактировано СССерый: Mar 22 2015, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Folkst |
Mar 22 2015, 18:29
Создана
|
|
-------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AMYRSV |
Mar 22 2015, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антарес |
Mar 22 2015, 21:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
А я сижу скучаю. Снега тут ещё полно.
Познакомился сегодня с ижевскими копателями. Открытие сезона планируют на 25 апреля. Но я постараюсь пораньше сьездить. Ват только пока я без колёс. Блин все уже зудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кром |
Mar 23 2015, 07:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,925 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1098 кг |
Всем привет, только что приехал с Ростовской области, сезон открыл там , накопался так что руки до сих пор болят, копать тяжко земля полна гильз патронов и пр. Но было интересно , попал даже на Азовское море когда там вода ушла, нихрена ни нашёл , но душу отвёл. Итог:по монетам около сотни ( рядовые все, но выскочил гривенник Екатерины 2), по пляжу какое-то мутное колечко , по войне штык от мосинки , и главное участвовал в подъеме ТРЕХ наших бойцов, это я думаю перекрывает всё. В общем 10 дней отпуска был как в копательском раю + природа + общение .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anunak |
Mar 23 2015, 07:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
QUOTE(кром @ Mar 23 2015, 07:19) Всем привет, только что приехал с Ростовской области, сезон открыл там , накопался так что руки до сих пор болят, копать тяжко земля полна гильз патронов и пр. Но было интересно , попал даже на Азовское море когда там вода ушла, нихрена ни нашёл , но душу отвёл. Итог:по монетам около сотни ( рядовые все, но выскочил гривенник Екатерины 2), по пляжу какое-то мутное колечко , по войне штык от мосинки , и главное участвовал в подъеме ТРЕХ наших бойцов, это я думаю перекрывает всё. В общем 10 дней отпуска был как в копательском раю + природа + общение . Везуха! А мы с Годуновым немного покопали на своем участке в деревне. Земля как бетон. ямки ломом долбили. Находок путных нет. Позже видео небольшое выложим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gorbunkov |
Mar 23 2015, 10:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,667 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 21 кг |
Всем привет! Мы с Толстым за Рудню, там в саду и стол есть, и мангал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шилдырбылдыр |
Mar 23 2015, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг |
Время до окончания голосования еще есть - ждем кто еще свою точку зрения не высказал.
-------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anunak |
Mar 23 2015, 18:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
Собираемся с Годуновым принять участие в открытие сезона. Мы за Рудню.если что. Туда дорога получше? И больше шансов монеток покопать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 06:28 | |
![]() |