![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Спешу похвалиться- я сегодня открыл сезон ![]() По совместительству- быль первый мой выход с трактором. Ну обо всем по порядку! Выехали с товарищем в 7 утра. Решили ехать на разведку поближе от дома. Это самое поближе находится в 65 км к востоку от столицы. Вроде и температура радовала с утра ( в Мск было +2), и солнышко светило, но добравшись до места и воткнув лопату в землю, а точнее не воткнув- тк она со звоном отскочила, мы дико расстроились. Целина, а в особенности под большой травой, которую снег почему- то не прибил, представляет собой сплошной кусок льда. Я уже было думал, что открытие не удалось, но друг предложил на наше старое место, в Тульскую обл. Путь не близкий (250 с копейками км), но решили ехать. На месте были в половину 12 дня. По полевой дороге добуксовали на нашей пузотерке до нужного поля и даже лопату не стали втыкать- и так было ясно, что пашня вполне копаема! ![]() Недалеко маячила фигурка комрада с прибором. Увидев нас, он решил сохранять дистанцию и в конце концов ретировался на другую сторону оврага. Деревня стояла на другом конце поля, это от нас метров 250-300 примерно. Решили идти с нашей стороны в сторону бывшей деревни. Мой товарищ был вооружен моей (в прошлом) Аськой 350 с Нел Торнадо. Я свой новенький трактор, после курения кучи форумов (в т.ч огромное спасибо Шилдырбылдыру за ссылки и кое-какие пояснения) настроил еще дома. На поле поправил только чуйку- 30 держало свободно, без фантомов и включил все металлы, тк мусора не очень много. Немного фантомил только от жесткой травы и при ударах о крупные комки земли. Я ожидал, что буду материться и плеваться на прибор, но ничего подобного не произошло) Но копать пришлось очень много и местами глубоко ![]() Товарищ первый открыл счет. Монетка вся в зелени, но по размерам похоже на 5. В это время со спины к нам подходили еще 2 комрада. Поздоровались, спросили про находки, рассказали, что на поле вылетают медяшки и чешуя и пошли дальше. Буквально сразу же товарищ поднял деньгу Анны.. Тут меня уже начала брать зависть и я уже было стал подумывать попробовать перенастроить прибор, хотя вроде настройки подходили до места, но первый цветной сигнал не дал мне это сделать ![]() Это остатки не то брошки, не то серьги...А может и еще чего- если знаете- подскажите ![]() Дальше полетели монетки- 2 деньги 1735 и 1737. У 37 какая- то неправильная курица- без хвоста ![]() ![]() сохран тоже не очень порадовал- монетка была полностью в зеленом окисле, санфором дома немного почистил. Потом был двундель 1812 и денежка 1869. ![]() Ее я , к сожалению, ударил лопатой. После этого, окончательно принял решение купить пин. Искать мелкие вещи трактором очень и очень проблематично. Так же не смог выкопать 3 сигнала. Они просто исчезли после того, как копнул. Шилдырбылдыр, было ли у Вас такое и как с этим бороться. Не фантомы точно. Уже по дороге к машине выцепил перстенек "1821 СМ" ![]() (простите за качество- айфон на отрез отказался фотографировать нормально- пробовал не единожды). Вот такое вот получилось открытие сезона ![]() Итог: Верхний ряд комрад, нижний - мой ![]() (тут находки помыты водичкой и протерты. Еще в поле) Сообщение отредактировано Folkst: Mar 21 2015, 23:33 -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Дружище, не обижайся. Уйди с радикала. Загружай на savepic.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:17) Дружище, не обижайся. Уйди с радикала. Загружай на savepic. Какие могут быть обиды? ![]() Принял к сведению- исправлю! -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Классно! Тоже хочу.
За Рудню и за Зорьку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У продавца нормальные цены и пины есть. - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95507
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 21 2015, 19:54) ПРЕДЛАГАЮ ПРОГОЛОСОВАТЬ ! За Зорьку QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:16) Кстати, будем собираться - захватите с собой зеленую нечищенную медь от Н1 до Н2 включительно. Ту, что не жалко, но не совсем уж убитое какальё. Покажу кой - чего в плане чистки, если кто не знал. А я наверное фокус с серебрушкой покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Фолька с почином!
Ну а у нас тут далеко не Тульская: [attachmentid=2621497] Это - берег ручья, который больше прогрелся "ласковым" мартовским солнышком. Противоположный берег , как и все поля в округе - "вечная мерзлота". Побродил, раз уж пришел. Интересного - ничего. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Думаю РУДНЯ будет предпочтительнее. Если я не ошибаюсь, то в глубине сада есть что-то наподобие стола. Опять же, в плане находок интереснее. Открытие нужно проводить каждый раз в новых местах, ассоциируя это с поиском доселе неизведанных мест в новом сезоне )))
Сообщение отредактировано Стрелец)-: Mar 22 2015, 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большой Куш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 9-October 09 Пользователь №: 12,452 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Я за Зорьку, так как открытие сезона - это не полноценный коп, а больше общение, в Зорьке же река-родник, лес-природа-красота!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Рудня это где один дом остался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 23:17) А Зуф где? Стопудоф копает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
QUOTE(СССерый @ Mar 20 2015, 19:27) Решил штангу спаять из полипропиленовых труб (для немца ![]() Вопрос- допустим штанга от Аськи она вроде из какого то металла ,а почему не реагирует катушка? Хочу собрать гостевую штангу,под средний рост примерно 1метр15 см. ,разборную,делим попалам 64 см. примерно.Муфту с пласмасовой резьбой у нас думаю хрен найдешь (надо посматреть на рынке) ,есть комбинированная муфта -тобишь резьба там из латуни.Как будет ли реагировать катушка на латунь с растояния 64 см.? Сообщение отредактировано СССерый: Mar 22 2015, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
-------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
А я сижу скучаю. Снега тут ещё полно.
Познакомился сегодня с ижевскими копателями. Открытие сезона планируют на 25 апреля. Но я постараюсь пораньше сьездить. Ват только пока я без колёс. Блин все уже зудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,407 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1069 кг ![]() ![]() |
Всем привет, только что приехал с Ростовской области, сезон открыл там , накопался так что руки до сих пор болят, копать тяжко земля полна гильз патронов и пр. Но было интересно , попал даже на Азовское море когда там вода ушла, нихрена ни нашёл , но душу отвёл. Итог:по монетам около сотни ( рядовые все, но выскочил гривенник Екатерины 2), по пляжу какое-то мутное колечко , по войне штык от мосинки , и главное участвовал в подъеме ТРЕХ наших бойцов, это я думаю перекрывает всё. В общем 10 дней отпуска был как в копательском раю + природа + общение .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anunak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Mar 23 2015, 07:19) Всем привет, только что приехал с Ростовской области, сезон открыл там , накопался так что руки до сих пор болят, копать тяжко земля полна гильз патронов и пр. Но было интересно , попал даже на Азовское море когда там вода ушла, нихрена ни нашёл , но душу отвёл. Итог:по монетам около сотни ( рядовые все, но выскочил гривенник Екатерины 2), по пляжу какое-то мутное колечко , по войне штык от мосинки , и главное участвовал в подъеме ТРЕХ наших бойцов, это я думаю перекрывает всё. В общем 10 дней отпуска был как в копательском раю + природа + общение . Везуха! А мы с Годуновым немного покопали на своем участке в деревне. Земля как бетон. ямки ломом долбили. Находок путных нет. Позже видео небольшое выложим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorbunkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,667 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Мы с Толстым за Рудню, там в саду и стол есть, и мангал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Время до окончания голосования еще есть - ждем кто еще свою точку зрения не высказал.
![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anunak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Собираемся с Годуновым принять участие в открытие сезона. Мы за Рудню.если что. Туда дорога получше? И больше шансов монеток покопать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 04:07 | |
![]() |