![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Телемах @ Oct 20 2014, 22:37) Всем привет ! Был у Вас Господа Мордва ! в 20 х числах сентября. Приборы даже не доставал ![]() хотя брал с собой. Но все же свинушек и не много груздей увез от Вас ![]() Кстати, насчет сбора грибов - в каждом местечке действуют свои традиции, какие считать съедобными. Вот те же самые свинушки у нас никто не собирает, а в паре близлежащих мордовских деревень, наоборот, почитатают за деликатес. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 21 2014, 08:58) Кстати, насчет сбора грибов - в каждом местечке действуют свои традиции, какие считать съедобными. Вот те же самые свинушки у нас никто не собирает, а в паре близлежащих мордовских деревень, наоборот, почитатают за деликатес. Я кстати тоже заметил нечто подобное, меня как то с детства приучили что свинушки это бяка. А в других регионах мне приходилось слушать невероятные истории о их отличных вкусовых качествах. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,497 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1072 кг ![]() ![]() |
мне недавно один местный дед в лесу на полном серьезе говорил ,что свинухи ядовиты .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Oct 21 2014, 13:27) мне недавно один местный дед в лесу на полном серьезе говорил ,что свинухи ядовиты . Ну вроде бы как они токсины накапливают, которые не выводятся. С одного раза не траванёшься, а вот за несколько лет вполне. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2014, 12:54) Ну вроде бы как они токсины накапливают, которые не выводятся. С одного раза не траванёшься, а вот за несколько лет вполне. Ага: "Сначала мы пили вино, затем водку с коньяком, потом залили это все дело пивом, а потом отравились печенюшкой..." ![]() Все грибы, в том числе и съедобные, доставляют определенную нагрузку на организм. И кроме, как гастрономических ощущений, пользы ни какой не несут. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не моё, конечно же:
КСТАТИ Что в них содержится - 18 аминокислот, т.е. почти полный набор! Аминокислоты благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза. Увы, организмом они усваиваются плохо, всего около 10%. - Витамины группы В (В1, В2, В6), которые способствуют нормальному функционированию нервной системы, необходимы для поддержания хорошего состояния волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В в своем составе грибы превосходят овощи и злаки. - Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) играет важную роль в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Данного витамина в грибах столько же, сколько в говяжьей печени. - Большое количество микроэлементов (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий): необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям. - Грибной хитин: хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения. - Меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант. ВАЖНО! - На самом деле отравиться можно даже самыми съедобными грибами. И не только потому, что они накапливают токсины, но и потому, что грибницы поганок и хороших грибов в лесу могут тесно переплестись. Так что если видите поблизости от съедобного гриба гриб условно съедобный (например, свинушку), лучше собранные грибы отварить. И эксперты советуют варить не в одной, а в целых трех водах! Закипел грибной бульон - слили, залили опять холодной водой. И так два-три раза. Тогда в грибах точно не останется никаких токсинов и ядовитых веществ. - Не выливайте мутную воду с крошками, оставшуюся после чистки грибов! В ней содержится львиная доля ауксинов - гормонов роста грибов. Именно благодаря этим веществам грибы вырастают буквально за два-три дня. Водой, оставшейся от чистки, можно поливать как домашние, так и дачные растения. Они будут гораздо лучше расти и радовать вас пышной листвой. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Не мое разумеется:
12 небезынтересных моментов из жизни съедобных грибов: 1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии. Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти в несколько раз. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым. 2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может кол######ся в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми. 3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много. 4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты. 5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ... 6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после принятия грибов в пищу. 7. Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились - и обязательно - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ. 8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние. 9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кищечннк. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает... 10.Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей. 11. Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками. 12. В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, изменение функций дыхания и пищеварения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Как теперь жить? С чем теперь пить?
![]() ![]() ![]() А вот, кстати, а как обстоят дела с теми грибами, которые мы в магазине покупаем? Так сказать, искусственно культивируемыми. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 21 2014, 16:05 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,497 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1072 кг ![]() ![]() |
Тьфу только собрался грибков поесть , а дочитал и передумал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Телемах |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-November 13 Из: Боспорское царство Пользователь №: 61,981 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю хлопцы, прям не знаю. Сколько лет собирали и свинушки и волнушки и грузди. Кстати последние, мне меньше нравятся ежели свинушки. Ну да ладно . Бог с ними. Мать рассказывала , что в голод, многие спасались именно грибами. Так как совсем не было чего поесть. У нас на Кубани по проще все таки было. Лиманы , если бы не рыба хана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стрелец)- @ Oct 21 2014, 22:22) Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной… ![]() Действительно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Телемах |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-November 13 Из: Боспорское царство Пользователь №: 61,981 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стрелец)- @ Oct 21 2014, 22:22) Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной… ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Телемах @ Oct 21 2014, 22:24) Ну не знаю хлопцы, прям не знаю. Сколько лет собирали и свинушки и волнушки и грузди. Кстати последние, мне меньше нравятся ежели свинушки. Ну да ладно . Бог с ними. Мать рассказывала , что в голод, многие спасались именно грибами. Так как совсем не было чего поесть. У нас на Кубани по проще все таки было. Лиманы , если бы не рыба хана. В наших краях, со слов моей бабушки, лебеде нужно памятник поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Не далее как в воскресенье нас с Билли Бонсом угощали волнушками. Лично мне - очень не понравились: горчили. По всей видимости, хозяин должным образом не отмочил их в "семи водах". Зато медовуха у него... Ух! Впору у него банку меда купить и самому по его рецепту делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 21 2014, 22:29) Не далее как в воскресенье нас с Билли Бонсом угощали волнушками. Лично мне - очень не понравились: горчили. По всей видимости, хозяин должным образом не отмочил их в "семи водах". Зато медовуха у него... Ух! Впору у него банку меда купить и самому по его рецепту делать. Вот вы значит как коратали морозный, воскресный день.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Нет, это кода была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Неплохая погода, кстати, говоря! За сим- всем - удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorbunkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,667 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Всем привет! На закрытие едем или нет, я готов.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Прочитал-познавательно.Грибочки ел и есть буду.Что мне хорошо-кому-то смерть. ![]() Бывают галлюциогены,были и викинги-каждому своё.Мне нравятся. А если рассуждать,то зачем мы вообще едим.Ложкой и вилкой мы копаем могилу. ![]() Современная продукция вообще не пройдёт ни какого анализа.Дерьмо жрём ,если нет своего хозяйства. Поэтому господа-кушайте и ни кого не слушайте. Удачи всем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th October 2025 - 16:28 | |
![]() |