Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 380 381 382 383 384 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

Gott Mitt Uns
post Oct 21 2014, 07:58
Создана #7621

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Телемах @ Oct 20 2014, 22:37)
Всем привет ! Был у Вас Господа Мордва ! в 20 х числах сентября. Приборы даже не доставал sad.gif
хотя брал с собой. Но все же свинушек и не много груздей увез от Вас  biggrin.gif

Кстати, насчет сбора грибов - в каждом местечке действуют свои традиции, какие считать съедобными. Вот те же самые свинушки у нас никто не собирает, а в паре близлежащих мордовских деревень, наоборот, почитатают за деликатес.

--------------------
Dixi.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стакан
post Oct 21 2014, 11:24
Создана #7622

Профи

Из: 77-13

Металлоискатель: 3.2

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 21 2014, 08:58)
Кстати, насчет сбора грибов - в каждом местечке действуют свои традиции, какие считать съедобными. Вот те же самые свинушки у нас никто не собирает, а в паре близлежащих мордовских деревень, наоборот, почитатают за деликатес.

Я кстати тоже заметил нечто подобное, меня как то с детства приучили что свинушки это бяка. А в других регионах мне приходилось слушать невероятные истории о их отличных вкусовых качествах.

--------------------
За плешивого не чокаясь!
  + Quote Post

кром
post Oct 21 2014, 12:27
Создана #7623

Профи

-----XXXXX

мне недавно один местный дед в лесу на полном серьезе говорил ,что свинухи ядовиты .
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2014, 12:54
Создана #7624

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(кром @ Oct 21 2014, 13:27)
мне недавно один местный дед в лесу на полном серьезе говорил ,что свинухи ядовиты .

Ну вроде бы как они токсины накапливают, которые не выводятся. С одного раза не траванёшься, а вот за несколько лет вполне.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Стрелец)-
post Oct 21 2014, 13:53
Создана #7625

Постоянный

Из: Регион-13

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2014, 12:54)
Ну вроде бы как они токсины накапливают, которые не выводятся. С одного раза не траванёшься, а вот за несколько лет вполне.

Ага: "Сначала мы пили вино, затем водку с коньяком, потом залили это все дело пивом, а потом отравились печенюшкой..." biggrin.gif
Все грибы, в том числе и съедобные, доставляют определенную нагрузку на организм. И кроме, как гастрономических ощущений, пользы ни какой не несут. ИМХО.
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2014, 14:16
Создана #7626

Профи

-----XXXXX

Не моё, конечно же:

КСТАТИ
Что в них содержится
- 18 аминокислот, т.е. почти полный набор! Аминокислоты благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза. Увы, организмом они усваиваются плохо, всего около 10%.
- Витамины группы В (В1, В2, В6), которые способствуют нормальному функционированию нервной системы, необходимы для поддержания хорошего состояния волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В в своем составе грибы превосходят овощи и злаки.
- Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) играет важную роль в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Данного витамина в грибах столько же, сколько в говяжьей печени.
- Большое количество микроэлементов (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий): необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям.
- Грибной хитин: хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения.
- Меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.
ВАЖНО!
- На самом деле отравиться можно даже самыми съедобными грибами. И не только потому, что они накапливают токсины, но и потому, что грибницы поганок и хороших грибов в лесу могут тесно переплестись. Так что если видите поблизости от съедобного гриба гриб условно съедобный (например, свинушку), лучше собранные грибы отварить. И эксперты советуют варить не в одной, а в целых трех водах! Закипел грибной бульон - слили, залили опять холодной водой. И так два-три раза. Тогда в грибах точно не останется никаких токсинов и ядовитых веществ.
- Не выливайте мутную воду с крошками, оставшуюся после чистки грибов! В ней содержится львиная доля ауксинов - гормонов роста грибов. Именно благодаря этим веществам грибы вырастают буквально за два-три дня. Водой, оставшейся от чистки, можно поливать как домашние, так и дачные растения. Они будут гораздо лучше расти и радовать вас пышной листвой.

--------------------
  + Quote Post

Стрелец)-
post Oct 21 2014, 15:59
Создана #7627

Постоянный

-----X----

Не мое разумеется:

12 небезынтересных моментов из жизни съедобных грибов:

1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.

Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти в несколько раз. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым.

2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может кол######ся в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много.

4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.

5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ...

6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после принятия грибов в пищу.

7. Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились - и обязательно - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.

8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.

9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кищечннк. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает...

10.Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

11. Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.

12. В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, изменение функций дыхания и пищеварения.

+ Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2014, 16:03
Создана #7628

Профи

-----XXXXX

Как теперь жить? С чем теперь пить? bash.gif 17.gif biggrin.gif

А вот, кстати, а как обстоят дела с теми грибами, которые мы в магазине покупаем? Так сказать, искусственно культивируемыми.

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 21 2014, 16:05

--------------------
  + Quote Post

кром
post Oct 21 2014, 16:06
Создана #7629

Профи

-----XXXXX

Тьфу только собрался грибков поесть , а дочитал и передумал
  + Quote Post

Стрелец)-
post Oct 21 2014, 22:22
Создана #7630

Постоянный

-----X----

Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной…
biggrin.gif
  + Quote Post

Телемах
post Oct 21 2014, 22:24
Создана #7631

Пользователь
**

Из: Боспорское царство

-----X----

Ну не знаю хлопцы, прям не знаю. Сколько лет собирали и свинушки и волнушки и грузди. Кстати последние, мне меньше нравятся ежели свинушки. Ну да ладно . Бог с ними. Мать рассказывала , что в голод, многие спасались именно грибами. Так как совсем не было чего поесть. У нас на Кубани по проще все таки было. Лиманы , если бы не рыба хана.
  + Quote Post

кром
post Oct 21 2014, 22:24
Создана #7632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Стрелец)- @ Oct 21 2014, 22:22)
biggrin.gif

Действительно
  + Quote Post

Телемах
post Oct 21 2014, 22:26
Создана #7633

Пользователь
**

Из: Боспорское царство

-----X----

QUOTE(Стрелец)- @ Oct 21 2014, 22:22)
biggrin.gif

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Стрелец)-
post Oct 21 2014, 22:28
Создана #7634

Постоянный

-----X----

QUOTE(Телемах @ Oct 21 2014, 22:24)
Ну не знаю хлопцы, прям не знаю. Сколько лет собирали и свинушки и волнушки и грузди. Кстати последние, мне меньше нравятся ежели свинушки. Ну да ладно . Бог с ними. Мать рассказывала , что в голод, многие спасались именно грибами. Так как совсем не было чего поесть. У нас на Кубани по проще все таки было. Лиманы , если бы не рыба хана.

В наших краях, со слов моей бабушки, лебеде нужно памятник поставить.
  + Quote Post

ferner
post Oct 21 2014, 22:29
Создана #7635

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Не далее как в воскресенье нас с Билли Бонсом угощали волнушками. Лично мне - очень не понравились: горчили. По всей видимости, хозяин должным образом не отмочил их в "семи водах". Зато медовуха у него... Ух! Впору у него банку меда купить и самому по его рецепту делать.
  + Quote Post

Стрелец)-
post Oct 21 2014, 22:34
Создана #7636

Постоянный

-----X----

QUOTE(ferner @ Oct 21 2014, 22:29)
Не далее как в воскресенье нас с Билли Бонсом угощали волнушками. Лично мне - очень не понравились: горчили. По всей видимости, хозяин должным образом не отмочил их в "семи водах". Зато медовуха у него... Ух! Впору у него банку меда купить и самому по его рецепту делать.

Вот вы значит как коратали морозный, воскресный день....
  + Quote Post

ferner
post Oct 21 2014, 22:37
Создана #7637

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Нет, это кода была.
  + Quote Post

AMYRSV
post Oct 22 2014, 12:55
Создана #7638

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

Неплохая погода, кстати, говоря! За сим- всем - удачи! minelablogo.gif
  + Quote Post

Gorbunkov
post Oct 22 2014, 16:14
Создана #7639

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 705

-----XX---

Всем привет! На закрытие едем или нет, я готов. smile79.gif Где записатся lupsk.gif
  + Quote Post

Зуф
post Oct 22 2014, 18:45
Создана #7640

Профи

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Всем привет.
Прочитал-познавательно.Грибочки ел и есть буду.Что мне хорошо-кому-то смерть. biggrin.gif
Бывают галлюциогены,были и викинги-каждому своё.Мне нравятся.
А если рассуждать,то зачем мы вообще едим.Ложкой и вилкой мы копаем могилу. facepalm.gif
Современная продукция вообще не пройдёт ни какого анализа.Дерьмо жрём ,если нет своего хозяйства.
Поэтому господа-кушайте и ни кого не слушайте.
Удачи всем. alko_2464.gif Зуф.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th October 2025 - 16:28
Рейтинг@Mail.ru