![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Jun 14 2014, 22:55) Снимки не через зеркало? Вроде данг оригинал, Султан справедливый Джанибек хан. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Все снимки делал обычным ф/а,без зеркала.
Т.е. монета обычная?Просто в "дирхемах" я ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Jun 14 2014, 23:17) Все снимки делал обычным ф/а,без зеркала. Т.е. монета обычная?Просто в "дирхемах" я ноль. Надо обязательно выставить в нумизматику на определение. На мой взгляд, монета зеркальная. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Jun 14 2014, 22:28 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Спасибо.Я параллельно выставил там.
+ поставить,пока не могу,но как только,так сразу.Заслуженный ,"жирный".+++ Сообщение отредактировано Зуф: Jun 14 2014, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Jun 14 2014, 23:45) Всем привет! Зуф как всегда молодец! А мне вот такая экзотика на мордовских просторах попалась....посмертный денарий жены имп . Антонина Пия - Фаустины I . Отчеканен после 141 г . Правда не стоит не дыры. ![]() ОГО, Саня, молодца. Римская империя у нас обычно только в составе кладов (это тот, кому ты кресты отдал. Дофлужу до сотни - отмечусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Вопрос ко всем, как часто попадались на территории Мордовии сюльгамы сплошные? Период поселений 15-17в
И попадались ли вообще? Металл неважен. Надо для статистики. Сообщение отредактировано Miignes: Jun 15 2014, 02:51 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Jun 15 2014, 03:48) Вопрос ко всем, как часто попадались на территории Мордовии сюльгамы сплошные? Период поселений 15-17в И попадались ли вообще? Металл неважен. Надо для статистики. Сплошные сюльгамы этого периода - чувашские, мне в Мордовии не встречались. Только поздние 19-20вв. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Jun 15 2014, 00:45) Всем привет! Зуф как всегда молодец! А мне вот такая экзотика на мордовских просторах попалась....посмертный денарий жены имп . Антонина Пия - Фаустины I . Отчеканен после 141 г . Правда не стоит не дыры. ![]() Это вообще супер! А хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны - где? Просто огород, или берег реки, Суры, например? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Jun 15 2014, 00:45) Всем привет! Зуф как всегда молодец! А мне вот такая экзотика на мордовских просторах попалась....посмертный денарий жены имп . Антонина Пия - Фаустины I . Отчеканен после 141 г . Правда не стоит не дыры. ![]() Привет. Отличные монетки,поздравляю.Крестовые находил,но такой "зверь",как динарий ни разу не звякнул под катушкой. ![]() Удачи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Natolich не узнал,долго жить будешь.
![]() А медяки и вправду все "убитые".Сохран--врагу не пожелаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 15 2014, 08:29) Это вообще супер! А хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны - где? Просто огород, или берег реки, Суры, например? Тайны особой нет. Я все лопачу некопаную деревеньку недалеко от Саранска. И копейка и денарий оттуда. Для меня тоже загадка как сие туда попало. Вообще там сохран медных монет никудышный. И это печально. Из десятка одна-две сохранились более менее. Периодически попадаются Петровские деньги и полушки,чешуя.Несколько раз выкапывал слипшиеся ВРПшки и другую мелочь по 2-3 монеты.. Деревня располагалась по двум берегам реки. Сейчас ищу там где земля пахалась в советские времена. Другой берег ,где земля не возделывалась, не дает никаких сигналов,хотя знаю на 100 % что там тоже была улица. Что это? Так глубоко залегает культурный слой? Деревня исчезла предположительно 200 лет назад(предполагаю что из за пожара ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Jun 15 2014, 11:16) Тайны особой нет. Я все лопачу некопаную деревеньку недалеко от Саранска. И копейка и денарий оттуда. Для меня тоже загадка как сие туда попало. Вообще там сохран медных монет никудышный. И это печально. Из десятка одна-две сохранились более менее. Периодически попадаются Петровские деньги и полушки,чешуя.Несколько раз выкапывал слипшиеся ВРПшки и другую мелочь по 2-3 монеты.. Деревня располагалась по двум берегам реки. Сейчас ищу там где земля пахалась в советские времена. Другой берег ,где земля не возделывалась, не дает никаких сигналов,хотя знаю на 100 % что там тоже была улица. Что это? Так глубоко залегает культурный слой? Деревня исчезла предположительно 200 лет назад(предполагаю что из за пожара ) Хм.-отличная "деревушка".Сейчас лето-травища.Локализовать порядок будет трудно,тем более не пашется.Покрутитесь левее,правее и дальше от реки,подкапывая "чернуху".Ну и последний вариант--несколько пробных,небольших шурфиков.Может керамика попадётся.Попробуйте,а то ведь я приду и "хана" деревеньке. ![]() Исходя из находок-это скорее село было.Т.к. деревни так не радовали меня ни разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,556 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Парни, классные находки! поздравляю!
-------------------- Я пью до дна, за тех кто в ПОЛЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,392 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1068 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Рим,"рыжьё",как на Черноморском побережье.
![]() Завтра тоже уйду в поля,а то всё соберёте без меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,392 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1068 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Jun 15 2014, 17:26) Рим,"рыжьё",как на Черноморском побережье. ага ,как же соберёшь без тебя , я уж после твоих фото стесняюсь свои выкладывать ![]() Завтра тоже уйду в поля,а то всё соберёте без меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(кром @ Jun 15 2014, 18:30) ага ,как же соберёшь без тебя , я уж после твоих фото стесняюсь свои выкладывать Да и у меня плохие дни бывают. А фотки,я из интернета ворую,грешен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 19:36 | |
![]() |