![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СССерый @ Nov 14 2012, 20:03) Ну что Мордва! Сезон вроде закрыт. Что интересного накопали? Показывай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять торопитесь с закрытием. Погоды стоят еще... П.С. Орда попадалась кому? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 15 2012, 08:12) Опять торопитесь с закрытием. Погоды стоят еще... П.С. Орда попадалась кому? Попалась одна. Правда, с монисто: ![]() Определили как Шадибек в Хорезме, 810 год -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Еще у ТСа недавно медный пул был, интересно глянуть бы :-)
Я свои ордынки никак сфотографировать не соберусь, пока сезон не затихнет. И медь была, и серебро. (одну можно тут посмотреть www.reviewdetector.ru/index.php? Был очень удивлен сигналом от дангов. Практически пробка-бескозырка. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Aug 21 2013, 20:35 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 15 2012, 08:46) А ведь она у вас не рядовая, скорее всего. Но дырявая ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
[quote=Gott Mitt Uns,Nov 15 2012, 10:39]
Еще у ТСа недавно медный пул был, интересно глянуть бы :-) Сфоткаю может в выходные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 15 2012, 11:56) А ведь она у вас не рядовая, скорее всего. Но дырявая ![]() Да кто её знает... По проходам смотрел - 300-500 руб без дырки в зависимости от прочекана. Думаю, что сильно нерядовые так стоить не могут. Но стоимость, конечно, не тот фактор. Во - первых, смотришь - и тот Джанибек и этот, а обе монеты разные. Во - вторых, как то понятие "ценность" расплывчата. Для меня - бесценна потому как сам нашел в нашей Мордовии вещь 1400-х годов, а где то пачками попадаются. В любом случае, пока ничего не продавал из своих находок, но, конечно, это только пока. Пока есть возможность, желание,... Нет особой нужды... И, если не против, давай(те) на "ты". -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
[quote=СССерый,Nov 15 2012, 22:06]
[quote=Gott Mitt Uns,Nov 15 2012, 10:39] Еще у ТСа недавно медный пул был, интересно глянуть бы :-) Сфоткаю может в выходные [/quote] Неужто в сохране? У меня из 11 - только 2 пула более-менее посмотреть можно. Остальные - просто лысое гнилье. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 15 2012, 22:48) Да кто её знает... По проходам смотрел - 300-500 руб без дырки в зависимости от прочекана. Думаю, что сильно нерядовые так стоить не могут. Но стоимость, конечно, не тот фактор. Во - первых, смотришь - и тот Джанибек и этот, а обе монеты разные. Во - вторых, как то понятие "ценность" расплывчата. Для меня - бесценна потому как сам нашел в нашей Мордовии вещь 1400-х годов, а где то пачками попадаются. В любом случае, пока ничего не продавал из своих находок, но, конечно, это только пока. Пока есть возможность, желание,... Нет особой нужды... И, если не против, давай(те) на "ты". Я не против :-) И соглашусь с ценностью - для меня также историческая ценность важнее материальной. Так как с уделами у нас совсем туго, фокус интереса смещается на Орду. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Тоже в этом сезоне медный пул попался. Думал, сначала, что серебро - горелик, кинул в лимонку. Когда края начали краснеть понял, что медь. Вынул сразу, промыл. Но легенда ни воочию ни под микроскопом не просматривается. Видны очертания букв, но вот каких...
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Уделки и орду, видимо, нужно искать ближе к Нижнему, около Ардатова. Это если верить К. Абрамову. Вроде бы как те края самые - самые по населенности в те стародавние времена.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 16 2012, 08:36) Тоже в этом сезоне медный пул попался. Думал, сначала, что серебро - горелик, кинул в лимонку. Когда края начали краснеть понял, что медь. Вынул сразу, промыл. Но легенда ни воочию ни под микроскопом не просматривается. Видны очертания букв, но вот каких... ![]() Ордынец ? А может, русский? Совсем не разобрать ничего? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 16 2012, 08:40) Уделки и орду, видимо, нужно искать ближе к Нижнему, около Ардатова. Это если верить К. Абрамову. Вроде бы как те края самые - самые по населенности в те стародавние времена. До Ардатова мне далековато :-( Вот в сторону Мохши поближе ;-) -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 16 2012, 08:40) Ордынец ? А может, русский? Совсем не разобрать ничего? ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 16 2012, 07:52 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 16 2012, 08:51) ![]() Мелкоскоп - великая вещь :-) А проблема чистки некоторых окислов встает в полный рост. Обидно терять такие монеты, так как химия их добивает окончательно. Рельеф либо слазит в ноль, либо наоборот, твердую корку ничем не проймешь. Кошельковых свои 7 пятаков химией очистить не смог. Петровских медяка три штуки - рельеф осыпался, пулы от химии вообще облысели. И т.д. Эх! :-( Если б найденное еще и сохранить ... -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Мелкоскоп - сила. Я у Анжелипа выставлял фотку крестика - горелик, из навоза. Первое желание - кинуть его в огонь и отжечь. Оставил только потому, что мелкоскоп планировал приобрести. А сейчас недельку под мелкоскопом с ним поколдовал и... Не сказать, что отлично, первый блин - он всегда комом, но сойдёт. Сейчас химию закажу, обработаю, законсервирую, подкрашу затем и будет, думаю, всё отлично.
Что было: ![]() Пока промежуточный этап: ![]() Специально последнюю фотку в таком качестве сделал. В хорошем выкладывать стыдно ![]() ![]() После окончательной доделки выставлю. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 16 2012, 09:35 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Saranskii, Алексей, а ББ я и не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А ББ - это что такое? А... Туплю. Есть там бронзуха. Просто фотка такая.
Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 16 2012, 10:20 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 16 2012, 11:20) ...Есть там бронзуха. Просто фотка такая. Ага, по фото не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
А крест то семнашка, или мне кажется? (Я то их вообще не беру. Бзик такой...)
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Я так понял, 1 в 1 вот такой - http://www.k1000k.narod.ru/foto/5-8.htm
Не, я монетам не так, как крестам радуюсь. Жалко только, что много таких как я. А то бы еще комфортнее было бы коллекцию пополнять)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:52 | |
![]() |