Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 260 261 262 263 264 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

Шилдырбылдыр
post Nov 28 2013, 08:59
Создана #5221

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXX--

QUOTE(Зуф @ Nov 28 2013, 08:29)
На заводских настройках ходить--это очень не хорошо.Теряеся "многогранность" аппарата. facepalm.gif

Заводские установки на "Деусе" , "Сигнуме" и т.д. это еще цветочки. А вот на "Тракторе" , только представь себе ВООБЩЕ не подходят к поиску Российских монет blink.gif большинство из них он попросту НЕ ВИДИТ!!! sad.gif . Я когда начал с "Трактором" работать то просто не понимал его. После 2 недель мучений по настройкам ЭВРИКА заработало lupsk.gif . Но я и сейчас не знаю его полных возможностей. По этому мне просто необходимы тесты на всевозможных целях, в плоть до древних изделий.

P.S. Как вышел на работу, опять утонул в форумах, видео. Ну и соответственно после получения новой информации появились вопросы по настройкам и определенные идеи по совершенствованию настроек для поиска.

--------------------
Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Nov 28 2013, 09:00
Создана #5222

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Nov 28 2013, 09:43)
Штык лопаты-это около 25см.Вы своими "Церберами" должны были поднять.
Странно... blink.gif Хотя всё бывает.Как у меня в этом сезоне.С битого перебитого поля,где в конце сезона,если нашёл пять монеток,то хорошо.Вдруг выскакивают пятак Екатерины и 10 коп "масон"в меди.Ну,как их могли пропустить?

Аналогично - когда ездили на такое же место с Антересом и Билли Бонсом. Два пятака ЕII у меня и крестовик у Антареса, а в общей сложности даже чуть более двух десятков монет на троих там, где только ленивый не был, благо рядом с Саранском. Ладно там деньга-полушка, но - пятаки... Хотя справедливости ради скажу - глубоко были.

P.S. Исправил. Чуть более двух десятков монет, конечно.

Сообщение отредактировано ferner: Nov 28 2013, 09:07
  + Quote Post

Зуф
post Nov 28 2013, 09:22
Создана #5223

Профи

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Nov 28 2013, 10:00)
Аналогично - когда ездили на такое же место с Антересом и Билли Бонсом. Два пятака ЕII у меня и крестовик у Антареса, а в общей сложности даже чуть более двух десятков монет на троих там, где только ленивый не был, благо рядом с Саранском. Ладно там деньга-полушка, но - пятаки... Хотя справедливости ради скажу - глубоко были.

Здесь играет фактор "выбитого места".Так как сигналов мало,мы начинаем их (как я называю) "вымаливать"под всеми углами,а за тем выкапывать односторонний,подхрюкивающий,подблякивающий шмурдяк.На более,менее "свежем" поле наверняка не стали бы этого делать.Вот за это мы иногда и вознаграждаемся хорошими подарками.
  + Quote Post

amino
post Nov 28 2013, 09:23
Создана #5224

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Nov 28 2013, 09:21)
Владимир, согласен. Но все равно как-то на пикнике можно тестирование провести. Даже просто ради отстройки своих приборов, чтобы не просто в профильных темах читать об этом или видео смотреть, а своими руками все сделать.
Мы с СССерым этим сезоном деньгу Аннинскую на полный штык фискаря зарывали - комом аккуратно грунт вынули и на дно ямы монету положили горизонтально, потом ком на место и притоптали. У него был Деус, у меня - Спектра. У него ни на одной из его трех ходовых программ монету не увидел (хотя подозреваю, что он ходит на заводских настройках, я не спрашивал. Если да, то это в корне неправильно), у меня только на одной из четырех. Но я на этой программе не хожу и постоянно ходить даже и не смог бы из-за какофонии. В общем, не ожидал, думал, что со штыка - проблем нет. Но в том месте да, есть фактор грунта, он конечно тяжелый - глина.

Игорь при тестировании на грунте показании тоже могут отличаться, если сравнивать свежезакопанную цель и ту которая пролежала в земле реально много времени. Правда к серебру это наверное меньше относится чем к меди, а золоту тем более.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Сергей. А
post Nov 28 2013, 09:31
Создана #5225

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ferner @ Nov 28 2013, 09:00)

Не известно от чего это зависит ,на закрытии с коллегами ходили по одному участку,где и я,и они до этого ходили раз по двадцать ,находили естественно и монетки,и крестики.Думали,что в этот раз ничего не найдем,но нет опять тоже самое и не по одному экземляру,настройки не меняли.Вот и думай что это настройки,погодные условия или элементарная невнимательность? sad.gif biggrin.gif

--------------------
Всю информацию и претензии в личку.
  + Quote Post

Зуф
post Nov 28 2013, 09:36
Создана #5226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Nov 28 2013, 10:23)
Игорь при тестировании на грунте показании тоже могут отличаться, если сравнивать свежезакопанную цель и ту которая пролежала в земле реально много времени. Правда к серебру это наверное меньше относится чем к меди, а золоту тем более.

На тесты это сильно не повлияет.А вот состояние монеты-это да.Толи дело,она чистенькая,то ли в "шубе"из навоза и прочего.Последние мы находим не так глубоко и с "хреновым" сигналом.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 28 2013, 09:39
Создана #5227

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Nov 28 2013, 09:56)
Да.... 12.gif Это серьёзная заявка.Здесь какая то "засада".Так или иначе ,я пошёл собирать деньги на этот аппарат.А весной глядишь,за месяц "отобью"его. frize.gif

Давай, собирай. За месяц - вряд ли. Я за 2 сезона то не отбил)))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Nov 28 2013, 09:40
Создана #5228

Профи

-----XXX--

QUOTE(Сергей. А @ Nov 28 2013, 09:31)
Не известно от чего это зависит ,на закрытии с коллегами ходили по одному участку,где и я,и они до этого ходили раз по двадцать ,находили естественно и монетки,и крестики.Думали,что в этот раз ничего не найдем,но нет опять тоже самое и не по одному экземляру,настройки не меняли.Вот и думай что это настройки,погодные  условия  или элементарная невнимательность? sad.gif  biggrin.gif

Или элементарное alko_2464.gif , после чего начинаешь лениться, пропускать цели из за невнимательности.

P.S. Честно сказать я заметил это на себе. Вмазал стакан можно никуда не ходить.
По этому я сторонник такого правила - сначала поиск, потом отдых.

--------------------
  + Quote Post

Зуф
post Nov 28 2013, 09:41
Создана #5229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей. А @ Nov 28 2013, 10:31)
Не известно от чего это зависит ,на закрытии с коллегами ходили по одному участку,где и я,и они до этого ходили раз по двадцать ,находили естественно и монетки,и крестики.Думали,что в этот раз ничего не найдем,но нет опять тоже самое и не по одному экземляру,настройки не меняли.Вот и думай что это настройки,погодные  условия  или элементарная невнимательность? sad.gif  biggrin.gif

Это пропуски,перекоп+уплотнение ,оседание земли после осадков.Иногда хватает 1-3см.
  + Quote Post

ferner
post Nov 28 2013, 09:44
Создана #5230

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Nov 28 2013, 10:23)

Дим, согласен. Но тут лично мне эти тесты провести не для того, чтобы достоинствами помериться, а просто самим понять, что и как. Просто сколько выезжаю несколько лет, ни разу подобное не проделывали. Все побыстрее - собрал аппарат, и - вперед, да еще побыстрее бы всех, чтобы пока другие собираются, полполя обегать (это я не про себя smile.gif ). Да еще некоторые коллеги вообще на заводских настройках ходят, не представляя вообще, какой параметр настройки за что отвечает.
Самый лучший тест, конечно, это при нахождении какой-то цели, или глубокой, или подмаскированной, коллег звать, чтобы они проверили и сказали, видит ли и что именно видит их аппарат. Это честнее. То есть, реальная цель в реальных условиях и как на нее реагируют разные аппараты с разными настройками.
  + Quote Post

Зуф
post Nov 28 2013, 09:51
Создана #5231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Nov 28 2013, 10:40)
Или элементарное  alko_2464.gif , после чего  начинаешь лениться, пропускать цели из за невнимательности.

P.S. Честно сказать я заметил это на себе. Вмазал стакан можно никуда не ходить.
По этому я сторонник такого правила  - сначала поиск, потом отдых.

На поиск,рыбалку и т.д. алкоголь влияет отрицательно.Я обычно себе позволяю после "дела".За исключением одного совместного выезда 14.gif,после которого два дня "умирал" alko_2464.gif
А напороться можно и дома на диване,ни куда при этом не выходя и не тратя батарейки.
  + Quote Post

олегон
post Nov 28 2013, 09:52
Создана #5232

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

у нас снег пошел sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Nov 28 2013, 09:53
Создана #5233

Профи

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Nov 28 2013, 09:44)
Дим, согласен. Но тут лично мне эти тесты провести не для того, чтобы достоинствами помериться, а просто самим понять, что и как. Просто сколько выезжаю несколько лет, ни разу подобное не проделывали. Все побыстрее - собрал аппарат, и - вперед, да еще побыстрее бы всех, чтобы пока другие собираются, полполя обегать (это я не про себя smile.gif ). Да еще некоторые коллеги вообще на заводских настройках ходят, не представляя вообще, какой параметр настройки за что отвечает.
Самый лучший тест, конечно, это при нахождении какой-то цели, или глубокой, или подмаскированной, коллег звать, чтобы они проверили и сказали, видит ли и что именно видит их аппарат. Это честнее. То есть, реальная цель в реальных условиях и как на нее реагируют разные аппараты с разными настройками.

Абсолютно согласен akalogo.gif bountyhunterlogo.gif minelablogo.gif trudu.gif xplogo.gif whiteslogo.gif tekneticslogo.gif . Для любого прибора.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 28 2013, 09:55
Создана #5234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Nov 28 2013, 10:44)
Но тут лично мне эти тесты провести не для того, чтобы достоинствами помериться, а просто самим понять, что и как. Просто сколько выезжаю несколько лет, ни разу подобное не проделывали. Все побыстрее - собрал аппарат, и - вперед, да еще побыстрее бы всех, чтобы пока другие собираются, полполя обегать (это я не про себя smile.gif ). Да еще некоторые коллеги вообще на заводских настройках ходят, не представляя вообще, какой параметр настройки за что отвечает.

Блин, хочу на такой спецвыезд попасть. Думаю тоже, что для себя много чего уясню. А то и вправду - собираешь аппарат и руки трясутся - быстрей бы поиск начать.

П.С. Личку посмотри.

--------------------
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Nov 28 2013, 09:55
Создана #5235

Профи

-----XXX--

QUOTE(Зуф @ Nov 28 2013, 09:51)
На поиск,рыбалку и т.д. алкоголь влияет отрицательно.Я обычно себе позволяю после "дела".За исключением одного совместного выезда 14.gif,после которого два дня "умирал" alko_2464.gif
А напороться можно и дома на диване,ни куда при этом не выходя и не тратя батарейки.

Значит я не один такого мнения. Получается это гадость mad.gif помеха в любом деле.
Вывод. Сделал дело, гуляй смело alko_2464.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 28 2013, 09:58
Создана #5236

Профи

-----XXXXX

Если кому интересно. Как чистят монеты за деньги:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=631409

--------------------
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Nov 28 2013, 10:01
Создана #5237

Профи

-----XXX--

QUOTE(олегон @ Nov 28 2013, 09:52)
у нас снег пошел  sad.gif  sad.gif  sad.gif  sad.gif  sad.gif

У нас температура -5 и пасмурно, вечером снег будет, и завтра с утра тоже.
Похоже сбора не будет .... Погода опять подвела dry.gif ...

--------------------
  + Quote Post

олегон
post Nov 28 2013, 10:03
Создана #5238

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Nov 28 2013, 11:01)
Похоже сбора не будет ....  Погода опять подвела  dry.gif ...

Ну и Пуй с ней,будем чистить артефакты 14.gif

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Nov 28 2013, 10:07
Создана #5239

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Впрягусь за чешую: мой старенький Кондор 7252м по воздуху МихФеда 0,42-0,46 гр видит цветом НЕ на максимальных настройках с 23 сантиметров. В земле с прохода неоднократно брал в районе 16 см. Но в подавляющем большинстве - чешуя в пределах 10 см.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Nov 28 2013, 10:12
Создана #5240

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Nov 28 2013, 11:01)
Похоже сбора не будет ....  Погода опять подвела  dry.gif ...

А у нас метель. Но, я уверен, на выходных, по средней траве, копать будет можно. Правда, такой коп - на любителя. А вот уже на следующей неделе, если снег не ляжет, земля встанет колом, ибо ночами обещают серьезные минуса.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th October 2025 - 17:42
Рейтинг@Mail.ru