![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Aug 30 2013, 19:57) олегон , писал что в письме которое мордовскому мвд пришло про 100 лет ничего не сказано, поэтому всего можно ожидать Про 100 лет сказано в определении самого Культурного Слоя в Законе. Т.е. - Если моложе 100 лет - он уже некультурный ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Миха резко пропал,паходу учится фотки ставить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
А где наши рожи ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Позволю себе - AMYRSV
post Сегодня, 19:30 Создана #16436 Бывалый *** Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Саранск Пользователь №: 43,677 Металлоискатель: terra 705 Репутация: 1 кг ------X----+ Случай вчера. Копали распахонное место расположения бывшей деревни. По Менде фигурирует. Подъезжает УАЗик, как оказалось, директор этих владений. Итог разговора с ним: про закон знает с TV. Мы говорим, что археологических памятников сдесь нет, поле убрано, но, если Вы скажете, что сдесь нельзя копать, мы сразу уедем. Мужик попался адекватный, уехал по своим делам, мы продолжили коп. trudu.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СССерый @ Aug 30 2013, 21:12) А где наши рожи ? ![]() Чуть раньше были, в предыдущих постах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
А больше -арась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 30 2013, 11:19) У меня есть вопрос.Поселения 20-30гг попадают под статью или нет.Заранее благодарен за ответы. Не сцать ничего. Ты идешь по полю, ничем не обозначенным что это АКР. На местности не определены границы АКР (если это АКР). Возьми с собой СССРские монетки штук 5-7 и медную проволовку с алюминиевой положи вместе с монетками в карман или мешок( в чем находки носишь). Идешь по полю подкатывают к тебе бравые парни с корками и начинают тебе вешать лапшу на уши, мол ты нарушаешь закон и т.д. и т.п. -- А ты им Я ??? да что вы я коллекционирую СССРовские монетки и собираю цветнину. -- Они тебе: покажи что в карманах. -- Ты им: пожалуйста вот..... и вываливаешь им гору мусора. -- они тебе: а откуда у вас в кармане монетка 1735 года? вы вкурсе что данный предмет считается археологическим так как его возраст явно по дате превышает 100 лет. -- ты им: О ДА!! я закон знаю по этому не копаю на памятниках которые обозначены как АКР. Вот только что нашел эту монетку МДшник показал что там медная проволочка и откопал.... как увидел что это старая вещица решил отнести его (по приезду в Саранск) в музей... а раз уж вы тут то пожалуйста оформите документы добровольной сдачи этой монетки в присутствии свидетелей. ![]() P.S. Паспорт возите с собой или военный билет, и на всякий случай документы на МДшник. Во всех остальных случаях ваше задержание сотрудниками полиции будут НЕЗАКОННЫ ![]() ![]() ![]() ![]() С УВАЖЕНИЕМ ! ![]() Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 31 2013, 10:24 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 26 2013, 15:47) Где бы самим посмотреть эти списки? Олегон, у тебя окрестности Саранска есть? Согласно федерального закона об охране археологических объектов ВАМ ОБЯЗАНЫ предоставить информацию об АКРах. НО только Вашего обращения в Мин.Культ. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(СССерый @ Aug 30 2013, 20:41) Позволю себе - AMYRSV post Сегодня, 19:30 Создана #16436 Бывалый *** Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Саранск Пользователь №: 43,677 Металлоискатель: terra 705 Репутация: 1 кг ------X----+ Случай вчера. Копали распахонное место расположения бывшей деревни. По Менде фигурирует. Подъезжает УАЗик, как оказалось, директор этих владений. Итог разговора с ним: про закон знает с TV. Мы говорим, что археологических памятников сдесь нет, поле убрано, но, если Вы скажете, что сдесь нельзя копать, мы сразу уедем. Мужик попался адекватный, уехал по своим делам, мы продолжили коп. trudu.gif Это наводит на определенную мысль... Неправда ли КОЛЛЕГИ??? ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,407 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1069 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Aug 31 2013, 09:25) Согласно федерального закона об охране археологических объектов ВАМ ОБЯЗАНЫ предоставить информацию об АКРах. НО только Вашего обращения в Мин.Культ. если обращались уже , подскажите что и кому написать , не уверен что дадут информацию но я бы их подёргал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(кром @ Aug 31 2013, 09:59) если обращались уже , подскажите что и кому написать , не уверен что дадут информацию но я бы их подёргал Я сам лично по данному вопросу не обращался. Но это может сделать любой человек в том числе и Вы. Федеральноый закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Согласно :Статья 26. Право на пользование информацией об объекте культурного наследия 1. Физические или юридические лица вправе получать в соответствующем органе охраны объектов культурного наследия информацию, содержащуюся в документах, представляемых для включения объекта культурного наследия в реестр. 2. Перечень информационных услуг, предоставляемых бесплатно или за плату, не возмещающую в полном объеме расходов на оказание соответствующих информационных услуг, определяется Положением о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. P.S. Вообще советую всем прочитать данный закон. Там очень много полезной информации как можно вынести мозг горе археологам а так же защитить себя от неправомерных задержаний . И вот еще добавлю: Статья 27. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия 1. На объектах культурного наследия, включенных в реестр, должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия (далее - информационные надписи и обозначения). Надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации и на государственных языках республик - субъектов Российской Федерации. Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения определяется Правительством Российской Федерации. 2. Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения или объекты культурного наследия местного (муниципального) значения определяется законом соответствующего субъекта Российской Федерации. Все это я писал в нашей ветке. Если кто то что то пропустил, то полистайте странички и почитайте. Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 31 2013, 10:18 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Aug 31 2013, 10:12) Не сцать ничего. ... Я может быть отстал от жизни, то бишь, давно ментами не задерживался (тьфу, тьфу, тьфу и по башке деревянной посильнее), но когда это ментам отмазки твои нужны были? Хорошо, если тебя офицер мало - мальски грамотный задержит и еще чуть чуть будет слушать твои нелепые отмазки, а вот если дуболомный сержант, которому сверху фас дали хватать с полей с мд-шниками, то, уверяю Вас, разговаривать с вами на поле не будут, а в участке всякие варианты возможны. В начале 90-х твои оправдания нахрен вообще никому часто не нужны были. Сидишь 3 дня на п...лях и если не подписал пару дел на себя, то, может быть и отпустят. Не, я ХЗ, может что - то и поменялось, но последний(надеюсь) раз у меня опыт общения был 5,5 лет назад. Расскажу ради интереса: 2 бабы и 3 мужика сидим в шатре на ЮЗ. Спокойно разговариваем. На столе десяток бутылок пива и немудреная закусь. Входит в шатер Х лет под 20 в щтатском и к нам - "предъявите документы". Я говорю - "А ты кто, Парень? Может свои документы предъявишь?" Он давай беситься, орать - сгною, посажу, ..." Я ему - "Документы предъяви" - он ни в какую. Я встаю и говорю ему - "пошел на... отсюда". Тот сбердил мальца и говорит - "Ну держитесь. Ща Вам будет..." Через пару минут вваливаются 3 омоновца с автоматами. Я руки поднимаю и говорю "Теперь верю". Сажают нас в газель, я говорю ему - баб отпусти, чё ты как не мужик? Он ни в какую. В итоге, сами омоновцы его еле - еле убедили, чтобы он их отпустил. Сидим в газели, он нас пугает - типа всё, конец вам. Я Вас посажу. А я злой, что пипец. Говорю ему "Че ты чмошник тут хвастаешься? Ты, думаю, максимум лейтенант. Только что из деревни приехал и сейчас себя поставить перед нами пытаешься. Ты молись, чтобы сам цученок в ментовке остался. У тебя друзья по возрасту лейтехи неразумные, а мои однокурсники уже некоторые в полканах ходят. " Приехали в участок около хлебзавода, пальчики откатали, мозги пое... и, слава Богу, в итоге, отпустили. Жалею только об одном - у нас на 8 утра следующего дня билеты на юг были взяты, Иначе бы я на этого шакала такую писульку в СБ накатал, ну и друзей бы маленько поднапряг. Короче, дураков и сейчас в органах хватает. Так, что, особо нарываться не стоит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 31 2013, 23:38) Я может быть отстал от жизни, то бишь, давно ментами не задерживался (тьфу, тьфу, тьфу и по башке деревянной посильнее), но когда это ментам отмазки твои нужны были? Хорошо, если тебя офицер мало - мальски грамотный задержит и еще чуть чуть будет слушать твои нелепые отмазки, а вот если дуболомный сержант, которому сверху фас дали хватать с полей с мд-шниками, то, уверяю Вас, разговаривать с вами на поле не будут, а в участке всякие варианты возможны. В начале 90-х твои оправдания нахрен вообще никому часто не нужны были. Сидишь 3 дня на п...лях и если не подписал пару дел на себя, то, может быть и отпустят. Не, я ХЗ, может что - то и поменялось, но последний(надеюсь) раз у меня опыт общения был 5,5 лет назад. Расскажу ради интереса: 2 бабы и 3 мужика сидим в шатре на ЮЗ. Спокойно разговариваем. На столе десяток бутылок пива и немудреная закусь. Входит в шатер Х лет под 20 в щтатском и к нам - "предъявите документы". Я говорю - "А ты кто, Парень? Может свои документы предъявишь?" Он давай беситься, орать - сгною, посажу, ..." Я ему - "Документы предъяви" - он ни в какую. Я встаю и говорю ему - "пошел на... отсюда". Тот сбердил мальца и говорит - "Ну держитесь. Ща Вам будет..." Через пару минут вваливаются 3 омоновца с автоматами. Я руки поднимаю и говорю "Теперь верю". Сажают нас в газель, я говорю ему - баб отпусти, чё ты как не мужик? Он ни в какую. В итоге, сами омоновцы его еле - еле убедили, чтобы он их отпустил. Сидим в газели, он нас пугает - типа всё, конец вам. Я Вас посажу. А я злой, что пипец. Говорю ему "Че ты чмошник тут хвастаешься? Ты, думаю, максимум лейтенант. Только что из деревни приехал и сейчас себя поставить перед нами пытаешься. Ты молись, чтобы сам цученок в ментовке остался. У тебя друзья по возрасту лейтехи неразумные, а мои однокурсники уже некоторые в полканах ходят. " Приехали в участок около хлебзавода, пальчики откатали, мозги пое... и, слава Богу, в итоге, отпустили. Жалею только об одном - у нас на 8 утра следующего дня билеты на юг были взяты, Иначе бы я на этого шакала такую писульку в СБ накатал, ну и друзей бы маленько поднапряг. Короче, дураков и сейчас в органах хватает. Так, что, особо нарываться не стоит. Тебе этой ситуации нужно было просто позвонить в 02 и пояснить ситуацию. Пиздец этому оленю был бы. Меня самого такие бараны бесят. ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Дааа!!
Таких людей надо "лечить".Но зачастую,обычный гражданин не знает,как найти для них хорошего проктолога.Советовать очень тяжело,т.к.клановость,землячество и профессиональная солидарность заглушают все попытки.И всё же-дежурная часть МВД,СБ и прокуратура,чтобы столкнуть лбами.В этом случае Вам может повезти и Вы натолкнётесь на врагов данных людей или на человека,который просто исполняет свои обязанности. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,761 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Все добрый день!Кто нибудь работал с видеорегистратором PANDA?
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СССерый @ Aug 30 2013, 20:01) Миха резко пропал,паходу учится фотки ставить ![]() эт точно раз пытался фотку на атрибуцию выложить,чет не получилось ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем привет!попытка залить фотку
![]() Сообщение отредактировано -Миха-: Sep 2 2013, 19:10 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Горбунков, залейте фото доски которую привезли.
![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Ну что коллеги... на выходные есть предложения ?
![]() ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 08:30 | |
![]() |