![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем привет с Зубово-Полянского района есть кто?
![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Мордовия Пользователь №: 15,422 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Aug 21 2013, 19:33) Всем привет с Зубово-Полянского района есть кто? ![]() Зубовские шифруются , хоть и перелопатили уже весь район ![]() Сообщение отредактировано Майя: Aug 21 2013, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,761 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Aug 21 2013, 19:33) Всем привет с Зубово-Полянского района есть кто? ![]() Добро пожаловать! -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо олегон,как съездил,удачи.
-------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Aug 21 2013, 23:04) Зубовские шифруются , хоть и перелопатили уже весь район ![]() Что верно то верно. Шифруются те кому есть чего бояться. А мы не шифруемся ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,761 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Aug 22 2013, 10:07) Спасибо олегон,как съездил,удачи. Нормально -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Aug 21 2013, 10:46) Уважаемые коллеги, по многочисленным желаниям планируется выезд для активного отдыха, рыбалка охота, ![]() ![]() ![]() ![]() Я так понимаю никто не поедет? ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Дяденька, запишите меня в пионеры...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 22 2013, 10:17) Дяденька, запишите меня в пионеры... ![]() Нас получается 6 человек 1 Ferner 2 Я 3 Толстый 4 Горбунков 5 незнакомец 6 Андрон _____________ Только что звонил Ромодану, 90% того что он тоже поедет. Пока больше больше никого ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 22 2013, 10:33 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Вот полюбуйтесь, на сколько энциклопедия от википедии отличается
![]() Долговерясы (р.) – н. п. (русск., село Кр.). Находится на речке Кивчей. В «СНМ Пензенской губернии» (1869) Это в справочнике. _____________________ А вот из Векипидии Предположительно, село сформировалось из двух деревень (Долговерясы и Ишеево) в конце 16 — 17 веков. Есть сведения, что в 1628 году боярин Салтыков построил деревянную Христорождественскую церковь, 1640 к храму был пристроен придел, освященный во имя Архистратига Михаила, но в 1676 году Долговерясы Краснослободского присуда упоминались как деревня владельческая. Крещеные татары Ишеевы возвели деревянный Христорождественский храм, который впервые упоминается благодаря пожертвованиям в эту церковь в 1668 году. В этот период село писалось как Ишеево. В 1700 крестившиеся мурзы Ишеевы построили еще одну деревянную церковь, на месте старого кладбища, но просуществовала она недолго. В 1706 прихожане вместо обветшавшей церкви срубили новую деревянную, освященную тогда же с прежним наименованием в честь Рождества Христова. Этот храм со многими переделками, поправками и ремонтами после пожаров простоял до конца XIX в. Он упоминался, то как долговерясский, то как ишеевский, но к XIX веку укрепилось название села — Долговерясы. Последний храм, тоже деревянный, строился в 1880-х; в 1887 году он был освящен во имя Живоначальной Троицы с приделом в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В селе имелась церковно-приходская школа, переданная со временем в ведение земства. При советской власти храм был закрыт, а затем уничтожен. Приход не восстановлен по причине немногочисленности населения[2]. В «Списке населенных мест Пензенской губернии» (1869) Долговерясы — село из 155 дворов Краснослободского уезда. В 1888 г. помещик А.Ненюков построил в лесу винокуренный завод, действовавший до революции 1917 г. В 1894 году в селе Долговерясы числилось 155 крестьянских дворов (1026 жителей) и 2 двора других сословий (6 чел.), церковь и церковно-приходская школа. Привел как пример и таких примеров много нашел. ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Так Ишеево кажется в моем районе?
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Aug 22 2013, 10:58) Так Ишеево кажется в моем районе? Нет. Это в Краснослободском районе. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolstiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,825 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я поехал спальник покупать.....Чую за серебром едем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Шилдырбылдыр ГДЕ примерно сейчас находятся эти деревни а то я был в одном месте под Краснослободском,но деревень этих уже нет и в помине -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Олегон вот тебе инфа к размышлению
Название села связано с тем, что ранее на его месте располагался город Темников, который был перенесен на другой берег реки Мокшы (с правого берега на левый), это говорит о том что Темников переносился не 1 раз как многие утверждают, а 2 раза. Написано то что то Темников был перенесен 1-ый раз из за того что он стоял на Мокше, и во время весеннего половодья у него была подмыта водой стена и была угроза обвала укрепления. Это стало первой причиной переноса. второй перенос был в 1536 году (что и считается датой его основания). Темников уже существовал в 1380 году и входил в в Мещерские земли великого княжества Московского и был куплен Александром Донским у Александра Уковича. ![]() Черменский писал Темников, Кадом, Елатьма, принадлежат числу древнейших городов Тамбовского края. Из них Кадом упоминается в летописях ашь за 1209 год ![]() ![]() P.S. Почитав исторические справки я сам для себя выяснил то чего не знал и наши долбогребаные археологи не прикладывают никаких усилий к раскопкам. Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 22 2013, 11:31 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Это я читал,толку то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Aug 22 2013, 11:20) Шилдырбылдыр ГДЕ примерно сейчас находятся эти деревни а то я был в одном месте под Краснослободском,но деревень этих уже нет и в помине Готовившись к субботнему выезду, по Краснослободским местам, накопал море информации по местам расположений ставок золотоордынских уллусов древней мордвы и т.д. Это нужно показывать на карте. Я сам не думал что есть столько мест в Краснослободском районе. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Aug 22 2013, 11:34) Это я читал,толку то Толку ![]() ![]() ![]() Я в октябре в отпуск уйду. Жди приеду пропишусь. Вместе историю перепишим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 22 2013, 11:42 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Но Краснослободские парни тоже ни дремлют,они даже мне кажется на форумах и сайтах ни сидят,это точно,есть там у них пару троек ребят которые копают по серьезному и каждый день
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 18:29 | |
![]() |