![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Зуф, в музее в основном. И клады там. Мы с Большим Кушем даже на выставку года два-три назад ходили и видели своими глазами.
А чисто по археологии... Шлемов А. Македонского у нас не находили, так что все находки в основном - детали керамики, скребки и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Но,как то Рюрик ушёл.Это для нашего региона целое событие.А,что говорить о других вещах.Был я в музее ист. факультета ещё в конце 80-х-серебро с монисто,а остальное слабовато.Где клады из книги Крупные клады Мордовии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Моё мнение-просто в нас увидели силу.Мы покупали,не дешёвые аппараты,а они не могли купить?Денег жалко?Поменьше в карман надо было отчехлять.Да и договориться с ними,мы не когда не сможем,они-ИНЫЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1069 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 20:00) Моё мнение-просто в нас увидели силу.Мы покупали,не дешёвые аппараты,а они не могли купить?Денег жалко?Поменьше в карман надо было отчехлять.Да и договориться с ними,мы не когда не сможем,они-ИНЫЕ кто же их знает может тоже имеют аппараты не хуже, и копают себе потихоньку самые вкусные места , а мы тогда для них конкуренты. где то проскакивало что архи на юге шастают по курганам с нехилыми приборами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Эти походы спонсируют частники,мне предлагали-попахиваает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1069 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 20:21) Эти походы спонсируют частники,мне предлагали-попахиваает. но опять же информация по месту идёт от архов да и документы поди делают какие нибудь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 19:08) У меня есть один вопрос. Где всё то,что откопали мордовские архи и студенты?Лет 50 ведь копают.Плюс клады и другие находки граждан.У меня среди студентов были знакомые и рассказывали,как много было разнообразных находок.За портретник в серебре давали 1кг шок. конфет.Запасники и музей должны были бы лопнуть.По моим сведениям наши запасы,довольно скудны.Где всё? Может я не прав? Я работал в музее в 88-90. Запасники были забиты по самое небалуй. Ящики с глиняными черепками из арх. экспедиций никто серьезно не воспринимал. Их было очень много и до них просто не доходили руки. На самом деле в фондах музея много интересного. То что в экспозиции находится -это малая доля. Музеи всегда страдали от нехватки помещений для хранилищ и выставочных залов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Как не прескорбно,но архи верхушка айсберга,а основное-это люди вышедшие из нас и пытаются,хоть что-то сделать,показать,что мы есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 20:00) Моё мнение-просто в нас увидели силу.Мы покупали,не дешёвые аппараты,а они не могли купить?Денег жалко?Поменьше в карман надо было отчехлять.Да и договориться с ними,мы не когда не сможем,они-ИНЫЕ Если бы не грабились стоянки и могильники никто бы нас и не заметил. Весь сыр-бор именно с этого и начался. Археологам Ася нафиг не нужна. Там копают совсем по другому принцмпу. Снимают пласты земли буквально по сантиметру ,а не ямки копают чтобы монетку достать. Не путайте археологию и кладоискательство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Мы всегда страдаем от чего то.
Тогда ,как к пацану 7-8 лет в конце 80-х попало 7 ордынских монет с раскопа в г.Темников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Мало того,что наша братия тревожит архов.
Сегодня был на разведке-опять одни ямы.Профи Вы их закапывайте,Вы мешаете мне,встретимся по хорошему не разойдёмся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Я считаю что надо просто спокойно ездить и копать, и не надо никаких мыльных пузырей- этим мы только обратим на себя лишнее внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Aug 10 2013, 20:54) Я считаю что надо просто спокойно ездить и копать, и не надо никаких мыльных пузырей- этим мы только обратим на себя лишнее внимание. не дадут спокойно(моё мнение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 20:53) Мало того,что наша братия тревожит архов. Сегодня был на разведке-опять одни ямы.Профи Вы их закапывайте,Вы мешаете мне,встретимся по хорошему не разойдёмся. Мне бы тоже хотелось узнать что за свинокоп в наших рядах завелся.Но наверно он так мамой воспитан а мама была грязнулей,Таких только могила исправит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Я по АКР не хожу.Кто ходит-можно увидеть по патине на предметах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей АВ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-July 13 Из: Саранск Пользователь №: 58,127 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здаров Мордва!!! Не заметил эту тему, а теперь нашёл и, приятно, что здесь так много земляков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Aug 10 2013, 20:53) Мало того,что наша братия тревожит архов. Сегодня был на разведке-опять одни ямы.Профи Вы их закапывайте,Вы мешаете мне,встретимся по хорошему не разойдёмся. Сам у себя просишь, чтобы закапывал ямки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(кром @ Aug 10 2013, 20:58) не дадут спокойно(моё мнение) Да кому мы нах.. нужны со своими маленькими ямками и какаликами в поле на пахоте.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Этих уродов ни что не воспитает,кроме как физическое воздействие.
Плачевно,но факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей АВ @ Aug 10 2013, 21:03) Здаров Мордва!!! Не заметил эту тему, а теперь нашёл и, приятно, что здесь так много земляков ![]() Добро пожаловать! Откуда сам? Не вовремя ты занялся этим делом ))) Прижали нас. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 06:28 | |
![]() |