Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 181 182 183 184 185 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

кром
post Aug 9 2013, 12:54
Создана #3641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 9 2013, 12:30)
Не нужно ничего чистить, имхо. А вот надыбать списки, наделать табличек за свой счет и выставить с четырех краёв на каждом объекте, дабы показать, что мы сами не хотим на них копать и делаем ту работу, которая архами ОБЯЗАНА быть сделана - вот это дело.  Нужно же помочь бедным архам, у которых в загажниках одни черепки и нет дотаций от государства. Кстати, можно было бы и арха какого - нибудь на данную работу прихватить.

можно и так. только очистка храма и прилегающей территории резонанса даст больше, архи на свои памятники забили а мы наоборот, под это дело можно и батюшку нормального подыскать чтоб прилюдно благословил и нужные вещи озвучил, ну и главное прессу постараться подключит, а потом и табличками заняться. и опять же чтобы всё было на слуху, хоть 2 строчки в любой газете. иначе мне кажется теряется весь смысл
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Aug 9 2013, 15:16
Создана #3642

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXX--

Не нужно ничего чистить, имхо. А вот надыбать списки, наделать табличек за свой счет и выставить с четырех краёв на каждом объекте, дабы показать, что мы сами не хотим на них копать и делаем ту работу, которая архами ОБЯЗАНА быть сделана - вот это дело. Нужно же помочь бедным архам, у которых в загашниках одни черепки и нет дотаций от государства. Кстати, можно было бы и арха какого - нибудь на данную работу прихватить.

QUOTE(кром @ Aug 9 2013, 12:54)
можно и так. только очистка храма и прилегающей территории резонанса даст больше, архи на свои памятники забили а мы наоборот, под это дело можно и батюшку нормального подыскать чтоб прилюдно благословил и нужные вещи озвучил, ну и главное прессу постараться подключит, а потом и табличками заняться. и опять же чтобы всё было на слуху, хоть 2 строчки в любой газете. иначе мне кажется теряется весь смысл

Нет господа все гораздо прозаичнее... То что ставить таблички это хорошо НО, не совсем правильно и несмотря то делать будем благое дело... за это тоже могут привлечь к ответственности. ПОЧЕМУ ?
Есть Инструкция о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения
Которая была разработана на основании Приказа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 7 августа 2009 г. N 142 "Об утверждении Инструкции о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения" где в разделе
II. Порядок согласования установки информационных надписей и обозначений указано как правильно все делается и что где пишется.
А самое главное наш мин.культ уже нарушает свой же федеральный закон по признакам не исполнения статьи " 27. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия" 4-ой главы Федеральный закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ.
Текст статьи:
1. На объектах культурного наследия, включенных в реестр, должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия (далее - информационные надписи и обозначения). Надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации и на государственных языках республик - субъектов Российской Федерации.
2. Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Если смотреть глубже, то порядок гласит - Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия возлагается на собственников указанных объектов, т.е. если объект культурного наследия находится в государственной или муниципальной собственности, установка на него информационных надписей и обозначений осуществляется органом государственной власти, органом местного самоуправления или лицом, за которым данный объект закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления либо осуществляющим полномочия собственника в отношении указанного объекта.
Тут нужно начинать с другого
1. Написать несколько заявлений о предоставлении информации о нахождении памятников археологии с их описанием. После того как ответ нам придет садимся дружно и едем ( выборочно) по списку. После того как мы выявим места где не обозначены памятники можно смело писать обращения в прокуратуру о привлечении чиновника. Несколько заявлений нескольо проверок cheesy.gif ОНИ ПРОСТО сойдут с ума wacko.gif
Ребят если действительно заниматься этим вопросом то в первую очередь нужно встретиться с руководством Мин.культа и поговорить по поводу официальных раскопок. Предложить свои услуги ( может быть какое то финансирование) обсудить перспективы..... Уверяю вас им это будет интересно как и нам. Но это субъективное мнение.

Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 9 2013, 15:25

--------------------
Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
  + Quote Post

кром
post Aug 9 2013, 15:40
Создана #3643

Профи

-----XXXXX

встретиться с руководством безусловно нужно, хоть видно будет как дальше отношения сложатся. надо конкретно определить что мы им можем предложить и что у них просить
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Aug 9 2013, 15:51
Создана #3644

Профи

-----XXX--

QUOTE(кром @ Aug 9 2013, 15:40)
встретиться с руководством безусловно нужно, хоть видно будет как дальше отношения сложатся. надо конкретно определить что мы им можем предложить и что у них просить

После 26 августа пойду к руководству. Посмотрим как он отнесется к предложениям. А предложения будут 1. по нашему ХОББИ.
2. по выездам совместно с археологами
3. ну и соответственно про археологические
разведки с привлечением ихних
специалистов.
Если есть что предложит ГОВОРИТЕ. Я все равно к нему пойду потому то мне это интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Aug 9 2013, 16:14
Создана #3645

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Жень, зачем огонь на себя вызывать? То есть, привлекать к себе внимание?
Это первое.
Второе. Мне кажется, ты заблуждаешься сам и невольно вводишь в заблеждение других. Поясню.
По поводу консультаций с министром нашим. Понимаешь, он - культмассовик (как и прежний, который теперь мэр) и имеет об археологии весьма смутное представление. Вот прежний на гармошке сыграть - это да, это он мог. Второй шоу какое-организовать в ДК, это тоже - да, может. Его (министра) связь с археологией заключается в том, что в его ведении находится МРОКМ (кр. музей), куда в конечном итоге поступают все находки, найденные археологами.
Открытые листы археологам выписывают не в минкульте, а в Институте Археологии РАН. Их у нас в Мордовии имеют всего несколько человек. Чтобы его получить, нужно поучаствовать в нескольких экспедициях, знать, как проводятся раскопки, вести научную работу в этой области. Просто так подобные документы не оформляются, нужна научная деятельность претендента на получение этого документа.
На нужды археологии из бюджета выделяются мизерные средства, и это несмотря на то, что у истоков праздника 1000-летия стояла как раз работа археологов, они нашли эту привеску, которая и стала обоснованием именно этой даты. В итоге, университетские устраивают экспедиции куда-то чуть ли не в Калужскую область, а из МГПИ - в Пензенскую (в этом году Гришаков из пединститута, мой однокашник почти, учился на курс младше, копал в Чувашии). То есть, мордовские архи копают там, где на археологические изыскания региональные власти дают деньги. Мордовские деньги не дают, или дают, но - не каждый год.
Рабочие руки нашим археологам не нужны - есть студенты. Археологическая практика включена в учебную программу студентов-историков, по крайней мере МГУ, по МГПИ - не знаю, в мои годы учебы в пединституте истфака не было. В позапрошлом году я пытался договориться о приезде в экспедицию в Зубово-Полянский район, но встретил не то что непонимание, а даже подозрение - а нет ли в моем предложении злого умысла? Архи очень дорожат и находками, и разведанными местами, а так как в каждом копателе видят черного арха (и порой небезосновательно), то делиться своим знанием и практикой вполне естественно не хотят. Хотя и признают, что без м.д. им все-таки худо (впрочем, кто им запрещает на свои же деньги купить дешевую аську?). Процитирую себя же с другого форума (не поискового), так как по-новой писать неохота:
Пригласил меня приятель на свой день рождения, был на этом празднике и его папенька, самый известный у нас в регионе археолог, профессор. Кучу лет назад, студентом, был я у него в экспедиции, так что лично знакомы. Рюмочка-другая, третья-четвертая, разговоры о прошлом и настоящем. В один из перекуров зашла речь о его работе. Пожаловался – мол, местные власти денег уже не дают, так что экспедиции организовывать уже не получается, со студентами (археологическую практику на истфаке никто не отменял!), приходится выезжать в соседние регионы, где власти более чем щедро финансируют археологические изыскания. Далее – слово за слово – пожаловался профессор, что соседи-коллеги более успешны в работе, потому как в работе пользуются не только лопатами и руками, но и используют металлоискатели, вызванивающие и железо, и бронзу, и серебро, и… (но про золото ничего не сказал).

Вот. Это я к чему: даже если по-знакомству в экспедицию завалится компания здоровых мужиков с МД, да еще водку пьющих безмерно, то архи (даже при всей их возможной любви к горячительному) рады не будут. Вполне естественное недоверие перерастет в подозрительность, как бы не убеждали бы вы начальника экспедиции в том, что вами движут чистые помыслы реально помочь им. лучше что-то пропустить, нежели нервничать и даже ожидать откуда-то "сверху" попреков в том, что "безумный начальник допустил черных копателей в свою экспедицию".
Вот такое мое мнение.
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 20:05
Создана #3646

Профи

Из: МАССР

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

Кручинкин вот берет желающих по войне.Война это не археология?
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 21:06
Создана #3647

Профи

-----XXXX-

Алексей Ромадан (спасибо) набрали! alko_2464.gif
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 21:13
Создана #3648

Профи

-----XXXX-

Майя,у Вас в бозарной как ? Скосили?
  + Quote Post

Майя
post Aug 9 2013, 21:21
Создана #3649

Постоянный

Из: Мордовия

-----X----

QUOTE(кром @ Aug 9 2013, 12:45)
диплом в порядке, на эту тему тоже думал, но кто нибудь слыхал про то что физ. лицу дали открытый лист? думаю на это никогда не пойдут, проще действительно с собой в экспедиции будут брать, чтоб под присмотром были и артефакты по карманам не тырили

Смутное представление о арх. раскопках smile.gif
В экспедицию можно конечно-землю лопатами бросать, как можно дальше и как можно выше из раскопа.
К реальным находкам никогда никого из "массовки " не подпускали, максимум битые черепки кисточкой расчищать smile.gif
Реальные экспедиции проходят по примерно такому сценарию:
Разбивка лагеря- ближе к населенному пункту и подальше от предполагаемого раскопа
Разбивка раскопа, определение на местности, установка дежурной палатки или шатра
Торжественное вручение лопат студентам( первокурсникам обычно) с приказом-" копать от сель до сель и ровно в низ до первых предполагаемых находок
Полная остановка работ с появлением первых артефактов- зарисовка,разлиновка,изъятие,упаковка.
При раскопах захоронений-полный стоп всех работ как только дойдут до погребальной камеры- дальше никого к раскопу не подпускают кроме арх.-который обычно и является нач. экспедиции
Мож че и подзабыла добавить, но это не существенно, думается навряд ли кому из присутствующих захочется повторно попасть в арх. экспедицию после первого, с трудом выдержанного сезона (обычно полтора, два месяца) pioneer.gif
  + Quote Post

Майя
post Aug 9 2013, 21:25
Создана #3650

Постоянный

-----X----

QUOTE(СССерый @ Aug 9 2013, 22:13)
Майя,у Вас в бозарной как ? Скосили?

В Дубровках не была еще. Могу фермеру позвонить спросить, если нужно...
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Aug 9 2013, 21:26
Создана #3651

Профи

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Aug 9 2013, 16:14)
Жень, зачем огонь на себя вызывать? То есть, привлекать к себе внимание?
Это первое.
Второе. Мне кажется, ты заблуждаешься сам и невольно вводишь в заблеждение других. Поясню.
По поводу консультаций с министром нашим. Понимаешь, он - культмассовик (как и прежний, который теперь мэр) и имеет об археологии весьма смутное представление. Вот прежний на гармошке сыграть - это да, это он мог. Второй шоу какое-организовать в ДК, это тоже - да, может. Его (министра) связь с археологией заключается в том, что в его ведении находится МРОКМ (кр. музей), куда в конечном итоге поступают все находки, найденные археологами.
Открытые листы археологам выписывают не в минкульте, а в Институте Археологии РАН. Их у нас в Мордовии имеют всего несколько человек. Чтобы его получить, нужно поучаствовать в нескольких экспедициях, знать, как проводятся раскопки, вести научную работу в этой области. Просто так подобные документы не оформляются, нужна научная деятельность претендента на получение этого документа.
На нужды археологии из бюджета выделяются мизерные средства, и это несмотря на то, что у истоков праздника 1000-летия стояла как раз работа археологов, они нашли эту привеску, которая и стала обоснованием именно этой даты. В итоге, университетские устраивают экспедиции куда-то чуть ли не в Калужскую область, а из МГПИ - в Пензенскую (в этом году Гришаков из пединститута, мой однокашник почти, учился на курс младше, копал в Чувашии). То есть, мордовские архи копают там, где на археологические изыскания региональные власти дают деньги. Мордовские деньги не дают, или дают, но - не каждый год.
Рабочие руки нашим археологам не нужны - есть студенты. Археологическая практика включена в учебную программу студентов-историков, по крайней мере МГУ, по МГПИ - не знаю, в мои годы учебы в пединституте истфака не было. В позапрошлом году я пытался договориться о приезде в экспедицию в Зубово-Полянский район, но встретил не то что непонимание, а даже подозрение - а нет ли в моем предложении злого умысла? Архи очень дорожат и находками, и разведанными местами, а так как в каждом копателе видят черного арха (и порой небезосновательно), то делиться своим знанием и практикой вполне естественно не хотят. Хотя и признают, что без м.д. им все-таки худо (впрочем, кто им запрещает на свои же деньги купить дешевую аську?). Процитирую себя же с другого форума (не поискового), так как по-новой писать неохота:
Пригласил меня приятель на свой день рождения, был на этом празднике и его папенька, самый известный у нас в регионе археолог, профессор. Кучу лет назад, студентом, был я у него в экспедиции, так что лично знакомы. Рюмочка-другая, третья-четвертая, разговоры о прошлом и настоящем. В один из перекуров зашла речь о его работе. Пожаловался – мол, местные власти денег уже не дают, так что экспедиции организовывать уже не получается, со студентами (археологическую практику на истфаке никто не отменял!), приходится выезжать в соседние регионы, где власти более чем щедро финансируют археологические изыскания. Далее – слово за слово – пожаловался профессор, что соседи-коллеги более успешны в работе, потому как в работе пользуются не только лопатами и руками, но и используют металлоискатели, вызванивающие и железо, и бронзу, и серебро, и… (но про золото ничего не сказал).

Вот. Это я к чему: даже если по-знакомству в экспедицию завалится компания здоровых мужиков с МД, да еще водку пьющих безмерно, то архи (даже при всей их возможной любви к горячительному) рады не будут. Вполне естественное недоверие перерастет в подозрительность, как бы не убеждали бы вы начальника экспедиции в том, что вами движут чистые помыслы реально помочь им. лучше что-то пропустить, нежели нервничать и даже ожидать откуда-то "сверху" попреков в том, что "безумный начальник допустил черных копателей в свою экспедицию".
Вот такое мое мнение.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Друг мой pioneer.gif вот то что и требовалось доказать 17.gif . Ты так и не уловил основного.
Немного намекну.... Защита от нападения smile.gif .

С УВАЖЕНИЕМ !!!.

P.S. Не верь газетам и телевидению. Но это не намек того что Я ТУТ РАЗВОЖУ ЛЮДЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!
Надеюсь в воскресенье увидимся. Я в субботу на дежурстве.

Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Aug 9 2013, 21:29

--------------------
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 21:31
Создана #3652

Профи

-----XXXX-

Эти грузди уже закалебался мыть (Шылд) езжай туда сам знаешь куда ,там один груздь -море! alko_2464.gif
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 21:42
Создана #3653

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Майя @ Aug 9 2013, 21:25)
В Дубровках не была еще. Могу фермеру позвонить спросить, если нужно...

А я думал вы только там и копкете 17.gif .Завтра собираемся а куда?
  + Quote Post

ferner
post Aug 9 2013, 21:42
Создана #3654

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Ни слова о разводе!!! Говорю о заблуждении. Минкульт никакого отношения к архам не имеет, контроль за памятниками истории и культуры ведут общественники и федералы - раньше эта контора называлась Росохранкультуры (Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия), но несколько лет при воцарении своем Медведев реорганизацию провел и контора как-то по-иному стала называться. В Саранске их представительства нет, а кажется оно в Саратове.
Минкульт, тем более наш, никакой индульгенции в плане копа дать не сможет, это просто вне его компетенции.

QUOTE(СССерый @ Aug 9 2013, 22:42)
А я думал вы только там и копкете 17.gif  .Завтра собираемся а куда?

Я - штурманsmile.gif. Ты главное в себя после грибов приди.

Сообщение отредактировано ferner: Aug 9 2013, 21:46
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Aug 9 2013, 21:45
Создана #3655

Профи

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Aug 9 2013, 21:42)
Ни слова о разводе!!! Говорю о заблуждении. Минкульт никакого отношения к архам не имеет, контроль за памятниками истории и культуры ведут общественники и федералы - раньше эта контора называлась Росохранкультуры (Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия), но несколько лет при воцарении своем Медведев реорганизацию провел и контора как-то по-иному стала называться. В Саранске их представительства нет, а кажется оно в Саратове.
Минкульт, тем более наш, никакой индульгенции в плане копа дать не сможет, это просто вне его компетенции.

Друг мой при встрече расскажу планы cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Aug 9 2013, 21:48
Создана #3656

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Aug 9 2013, 22:45)
Друг мой при встрече расскажу планы  cheesy.gif .

Согласен. Вот и поспорим в воскресенье.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Aug 9 2013, 21:51
Создана #3657

Профи

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Aug 9 2013, 21:48)
Согласен. Вот и поспорим в воскресенье.

Ага.. smile.gif Освобожусь примерно к 10 там созвонимся.

--------------------
  + Quote Post

СССерый
post Aug 9 2013, 21:51
Создана #3658

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ferner @ Aug 9 2013, 21:42)

Я - штурманsmile.gif. Ты главное в себя после грибов приди.

Ммеб кувалду потяжелее и лом в 7 утра - я так обычно всебя прихожу 17.gif 18.gif bash.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Майя
post Aug 9 2013, 21:52
Создана #3659

Постоянный

-----X----

QUOTE(СССерый @ Aug 9 2013, 22:42)
А я думал вы только там и копкете 17.gif  .Завтра собираемся а куда?

Я там редко бываю уже, в Ряз. обл. мне больше нравится image046.gif

Сообщение отредактировано Майя: Aug 9 2013, 21:54
  + Quote Post

Зуф
post Aug 10 2013, 19:08
Создана #3660

Профи

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

У меня есть один вопрос.
Где всё то,что откопали мордовские архи и студенты?Лет 50 ведь копают.Плюс клады и другие находки граждан.У меня среди студентов были знакомые и рассказывали,как много было разнообразных находок.За портретник в серебре давали 1кг шок. конфет.Запасники и музей должны были бы лопнуть.По моим сведениям наши запасы,довольно скудны.Где всё?
Может я не прав?

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 18:16
Рейтинг@Mail.ru