![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Майя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Мордовия Пользователь №: 15,422 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пряслице шиферное на фото и свинцовые тоже встречаются и домонгол (красный шифер ) тоже попадаются
Сообщение отредактировано Майя: Jun 12 2013, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Jun 12 2013, 23:02) Пряслице шиферное на фото и свинцовые тоже встречаются и домонгол (красный шифер ) тоже попадаются Буду иметь в виду. Я так думал что изделия из свинца появились не очень давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Jun 12 2013, 23:02) Пряслице шиферное на фото и свинцовые тоже встречаются и домонгол (красный шифер ) тоже попадаются На фото пряслице обычное глиняно-керамическое. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ Jun 12 2013, 21:40) Саш, ты ни чего не путаешь? Пряслица из свинца по моему в принципе не существуют?! Вечером фото выложу. Я конечно могу ошибаться, но я эти штуки идентифицировал как пряслица ![]() Сообщение отредактировано Стрелец)-: Jun 13 2013, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 13 2013, 07:24) На фото пряслице обычное глиняно-керамическое. Из овручского розового шифера, кстати, вот глянуть можно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5915697 Или тут (нижнее фото): http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4653902 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 13 2013, 18:33) Из овручского розового шифера, кстати, вот глянуть можно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5915697 Или тут (нижнее фото): http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4653902 И еще, чего то подумалось. Ведь " природный шифер - это натуральный камень, разновидность сланца". А есть ли в Мордовии или рядом месторождения сланцев? Хотя, в общем то, не слышал про шиферные пряслица, кроме как розовые овручские. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
По-моему основная часть материала,для розовых пряслиц,из Европы.
Точнее-Италия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
На одной из разведок,мне попался вот такой набор предметов.
Два прслица-тяжёлый светлый сплав, 4 монеты-Советов, одна-имперская, медная бусина или пронизка, обломок сулгамы и пара монет-серебро датируется-1344г.Хотя на счёт пряслиц есть сомнения-отверстия маловаты. Есть такой вопрос. Сопутка совпадает с датировкой монет? Просто сейчас,когда много травы,хочу решиться и пошурфить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зуф @ Jun 14 2013, 11:20) На одной из разведок,мне попался вот такой набор предметов. Два прслица-тяжёлый светлый сплав, 4 монеты-Советов, одна-имперская, медная бусина или пронизка, обломок сулгамы и пара монет-серебро датируется-1344г.Хотя на счёт пряслиц есть сомнения-отверстия маловаты. Есть такой вопрос. Сопутка совпадает с датировкой монет? Просто сейчас,когда много травы,хочу решиться и пошурфить. ![]() За сюльгаму могу сказать, что она современница пула и данга. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зуф @ Jun 14 2013, 10:51) По-моему основная часть материала,для розовых пряслиц,из Европы. Точнее-Италия. В инете утверждается, что единственное в Европе месторождение розового шифера - в Овруче на Волыни. Упс! Ага! Вот в чем дело - единственное в Восточной Европе! Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Jun 14 2013, 12:22 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большой Куш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 9-October 09 Пользователь №: 12,452 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Jun 12 2013, 13:03) Ты попробуй как я говорю,3-4 ямки херакни метр на метр и посмотришь,если что то вылезит,хоть что то,то надо искать центр Олег, а что в центре искать? Прибором или глазками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,756 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Самое вкусное,прибором
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Олег, ты бы хоть Николаю по телефону рассказал, что там можно найти и самое главное - а что с этим делать? Был подобный опыт в этом году (имею в виду поиск), осталось не очень приятное впечатление - сам себе вопрос задаю: а зачем я это делал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,756 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Что случилось то Игорь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Олег, ничего не случилось. Просто чувство, что сделал что-то нехорошее. Знаешь, вот в детстве такое воспоминание было - так как парень я был сугубо городской и из интеллигентской семьи, то мне как-то не хватало каких-то железяк, винтиков и шпунтиков. У друзей детства (двойняшки) отец был шофер, так у них среди игрушек всегда были интересные, на мой тогдашний взгляд, прибамбасины и я им завидовал очень. И вот, классе в первом или втором, у нас во дворе кто-то на ночь поставил машину, ГАЗ-51 и я с нее стащил дворник. И поиграть я с ним не смог - тут же спрятал под лавкой у подъезда, домой не решился его нести, мама очень строгая у меня была, а на следующий день его там не обнаружил, как говорится, кто-то у вора украл. Дело древнее, но до сих пор думаю: а зачем я это сделал? И тут (ИМХО): копанет Николай это место, а потом и будет думать: а зачем он это сделал? По монетам, крестам и медалям вопросов нет, а тут - находки специфичные будут, что с ними делать?
Олег, я тут перед югами на диету сел, несколько кг надо скинуть, а потому и ворчлив и критичен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Ну волков бояться в лес ни ходить,кто ни рискует тот ни пьет Хеннеси и ни курить Блэк Джек,если место интересное почему ни попробовать,только нужно узнать ни АКР ли это,а кушать надо Игорь все что хочется а то совсем злым станешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Jun 15 2013, 10:55) ...а кушать надо Игорь все что хочется а то совсем злым станешь Нет, злым не стану, не в характере. Просто нудилой - да ![]() Да и ем я, только с небольшими ограничениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Я вот только что кусок сало с прослоечкой положил на черный хлебушек и так стало хорошо на душе и спокойно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Какие-то "тайны мадридского двора" тут у вас.
P.S. Не люблю явную "синьку". Противно... -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 03:02 | |
![]() |