![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
В 30-40ые,а то и позднее-эемляной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Извините за сбой компа,но и в50ых на Украине жили так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ May 16 2013, 20:59) Извините за сбой компа,но и в50ых на Украине жили так. Мой батя 56 года рождения и то помнит (пока не переехали в новый дом), что в доме полы были земляные и корову в дом в сильные морозы загоняли ![]() У нас в районе тоже много сел 19 века, прекративших существование в военные годы, ---копать их пока не решаюсь (пробовал 1 раз-на втором выходе ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bolshakov @ May 17 2013, 17:47) Мой батя 56 года рождения и то помнит (пока не переехали в новый дом), что в доме полы были земляные и корову в дом в сильные морозы загоняли ![]() У нас в районе тоже много сел 19 века, прекративших существование в военные годы, ---копать их пока не решаюсь (пробовал 1 раз-на втором выходе ![]() ![]() ![]() Я все никак не пойму. Полы земляные..Какие там нахрен фундаменты??? И если они есть,то зачем их шурфить? Что там интересного? Камни монетками перекладывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ May 17 2013, 19:07) Я все никак не пойму. Полы земляные..Какие там нахрен фундаменты??? И если они есть,то зачем их шурфить? Что там интересного? Камни монетками перекладывали? "Шурфить фундаменты" - это просто выражение такое. Означает как раз то, о чем вы упоминали ранее ![]() ![]() (А камни - если только угловые ![]() Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: May 17 2013, 18:17 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Сейчас матушке позвонил. Она у меня с 37 года. Помнит и 40-е и 50-е годы,как девченкой скоблила косырем деревянные полы. Жили очень бедно но говорит земляных полов к тому времени ни у кого не было ужеу них в деревне. В это время земляные полы -большая редкость ...или не скоблили их и они зарастали грязью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 17 2013, 18:15) "Шурфить фундаменты" - это просто выражение такое. Означает как раз то, о чем вы упоминали ранее ![]() ![]() (А камни - если только угловые ![]() Спасибо,теперь разобрался. Просто сталкивался с этим как то. Срубы старые поднимали домкратом и столбы ставили кирпичные по углам. Помню что там кроме земли нифига не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ May 16 2013, 13:49) ну и я наконец вырвался сегодня на пару часиков. После ночной смены больше не выдержал по жаре бродить. Был опять в селе В..... Поля там забороновали и Ну и пинцет попался самопальный. ... Прет нам на пинцеты ![]() Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Aug 19 2013, 18:24 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 17 2013, 18:53) Прет нам на пинцеты. Еще один: [attachmentid=1500866] Жаль, без узора дивного, как свежепотерянный. Но зато полностью рабочий! А ведь старинный (16-17вв место). Копия. У меня тоже рабочий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ May 17 2013, 20:01) Копия. У меня тоже рабочий. ![]() Намедни почитал умную книжку. Такой пинцет мог быть инструментом ювелира-литейщика. Скорее всего, как раз мой случай (много оплавков цветмета). -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 17 2013, 19:07) Намедни почитал умную книжку. Такой пинцет мог быть инструментом ювелира-литейщика. Скорее всего, как раз мой случай (много оплавков цветмета). Копал я в прошлом годе улицу одну,сгоревшую в первой половине 19в. Находки расположены как и должно быть,в линию,как дома стояли. И вот что интересно, в одном месте,ближе к реке, на небольшом участке ,земля буквально нашпигована медными перстнями всякого размера и вида. Я их тогда штук 20 накопал. на участке где то 5х5 м. Думаю там дом местного ювелира -кустаря стоял. Может быть раньше .в каждом селе свой ювелир-любитель имелся?.,Вот и встречаются в земле их орудия труда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Еще годок пошоркаемся по урочищам и предется переходить на шурфовку фундаментов или завязывать с копом т.к. находок уже не остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ромодан @ May 17 2013, 20:20) Еще годок пошоркаемся по урочищам и предется переходить на шурфовку фундаментов или завязывать с копом т.к. находок уже не остается. Тоже эти мысли посещают. Или на георадары перейдем,кому финансы позволят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Попадал на фундамент где передо мной бульдозер снял верхний слой, думаю сантиметров 15-20, как результат 15 монет на глубине до 10см, а отходишь в сторону от очищенного участка (6*6 метров) один мусор который забивает все сигналы от монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Billy Bones |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-May 13 Из: Саранск, ЮЗ Пользователь №: 56,071 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ May 17 2013, 20:20) Еще годок пошоркаемся по урочищам и предется переходить на шурфовку фундаментов или завязывать с копом т.к. находок уже не остается. Нет, Лех, про годок это ты зря. Сегодня заехал буквально на полтора часа туда, куда мы не заехали в прошлый раз, так как поздно уже было. Хожено-перехожено там, наверное, места живого нет. Но за эти полтора четыре монеты в неплохом, на мой взгляд, сохране... Пятую до этого в деревне на огороде во время вскопки глазами нашел Сообщение отредактировано Billy Bones: May 17 2013, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Billy Bones |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-May 13 Из: Саранск, ЮЗ Пользователь №: 56,071 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Billy Bones @ May 17 2013, 22:25) Нет, Лех, про годок это ты зря. Сегодня заехал буквально на полтора часа туда, куда мы не заехали в прошлый раз, так как поздно уже было. Хожено-перехожено там, наверное, места живого нет. Но за эти полтора четыре монеты в неплохом, на мой взгляд, сохране Андрей, не поленись скинь фотки, вдруг от завести лопну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Billy Bones |
![]()
Создана
|
Да не рарики это ))) Но хорошее доказательство, что много еще можно найти. И это не на пахоте и не в огороде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Самое главное в нашем деле это фарт. В Липлейке на одной домовине монет 15 поднял и это после толпы копарей!?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 00:50 | |
![]() |