![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Приветствую камрадов Мордовии. Мои предки в Мордовии жили. В 30е года их разкулачили и сослали в Амурскую обл. В 60е приехали в Самару. Тут я и родился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolstiy @ May 6 2013, 18:58) Всем доброго вечера! С Пасхальной неделей! Вот такой вот чешуй поднял (качество фото только "не очень", фотоаппарат не предназначен для таких съемок), что-то по нему можете сказать? Доброго! Это "медный бунт" Алексея Михайловича, псковского чекана. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Billy Bones |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-May 13 Из: Саранск, ЮЗ Пользователь №: 56,071 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринчич @ May 6 2013, 17:11) кстати на счет лопаты ![]() ![]() ![]() Спасибо, но сегодня взял уже другой фискарь. Сварной на этот раз, без клепок. Если и этот сломаю, то тогда попрошу адресок ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СССерый @ May 6 2013, 21:59) Сикретки поставь ![]() Про это я не подумал, а машина ведь на улице начует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелец)- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Регион-13 Пользователь №: 32,601 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ May 6 2013, 21:10) Про это я не подумал, а машина ведь на улице начует ![]() Во-во, а то.... QUOTE(СССерый @ May 3 2013, 20:59) Сегодня туда заезжал стучал-стучал и уехал -надо было спиз9еть че нить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стрелец)- @ May 6 2013, 22:15) Во-во, а то.... ![]() Возьмем на контроль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 6 2013, 21:59) Доброго! Это "медный бунт" Алексея Михайловича, псковского чекана. GMU, это я про эту монету писал, по поводу того, что уделка. Ни бе, ни ме, ни кукареку в чешуйной теме я. Редкий этот чешуй в наших местах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ May 6 2013, 19:08) Приветствую камрадов Мордовии. Мои предки в Мордовии жили. В 30е года их разкулачили и сослали в Амурскую обл. В 60е приехали в Самару. Тут я и родился ![]() Вечер добрый! Деревня (а точнее село) жива и поныне. Бывал там несколько раз. Теперь мне понятно почему перестала существовать в 30-х годах целая улица. Земля там хорошая ,плодородная, речушка совсем рядом...но монетный год выкопаных монет на этом месте обрывается на 30-32 годах...Если что то известно по расположению дома Вашего деда в селе, то можно уточнить-может он именно там стоял. Если есть интерес могу выслать фото этого места Правда качество не очень . Сообщение отредактировано timanas: May 6 2013, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
После работы сегодня на 3 часа на разведку:
![]() Ничего особенного, но за третий сезон попался в первый раз и крупный крестик и копоушка. Чешуя - Петр. Были еще масса обломков металлопластики, с десяток гирек и пара колечек. Поискал и чего то их не нашел - колечки - в кучку выкинуты. Так, что, не всё у нас еще выбито. И это радует. Сообщение отредактировано Saranskii: May 6 2013, 22:30 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolstiy @ May 6 2013, 17:58) Всем доброго вечера! С Пасхальной неделей! Вот такой вот чешуй поднял (качество фото только "не очень", фотоаппарат не предназначен для таких съемок), что-то по нему можете сказать? ? Сообщение отредактировано timanas: May 6 2013, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 6 2013, 22:05) После работы сегодня на 3 часа на разведку: ![]() Ничего особенного, но за третий сезон попался в первый раз и крупный крестик и копоушка. Чешуя - Петр. Были еще масса обломков металлопластики, с десяток гирек и пара колечек. Поискал и чего то их не нашел - колечки - в кучку выкинуты. Так, что, не всё у нас еще выбито. И это радует. Алексей,а что за монетки? 18 в?На фото не оч.хорошо видно. Я для себя вывел такую простую формулу.Если за час поиска попадается 1 монетка-, то место хорошо выбито. Когда место нулевое,монеты прут одна в 5-10 мин. иногда чаще. У меня именно так выходит.Может у кого другой опыть есть? Поэтому мое мнение прошлись там и не раз и не два. Но все равно приятно.Еще такую вещь заметил,иногда приезжаешь на место,глядь а оно все в ямах,начинаешь медленно ходить по схеме какой нибудь.Периодически выкапываются крестики.обломки,колечки ,пуговки и еще мелкие монетки типа полушек.врп.чешуек ит.д. Создается такое впечатление что кто то сломя голову вскрывал все мощные монетные сигналы,абы кто кайф не обломал,пропуская непонятки и явно не монетные показатели вди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ May 6 2013, 23:45) Алексей,а что за монетки? 18 в?На фото не оч.хорошо видно. Я для себя вывел такую простую формулу.Если за час поиска попадается 1 монетка-, то место хорошо выбито. Когда место нулевое,монеты прут одна в 5-10 мин. иногда чаще. У меня именно так выходит.Может у кого другой опыть есть? Поэтому мое мнение прошлись там и не раз и не два. Но все равно приятно.Еще такую вещь заметил,иногда приезжаешь на место,глядь а оно все в ямах,начинаешь медленно ходить по схеме какой нибудь.Периодически выкапываются крестики.обломки,колечки ,пуговки и еще мелкие монетки типа полушек.врп.чешуек ит.д. Создается такое впечатление что кто то сломя голову вскрывал все мощные монетные сигналы,абы кто кайф не обломал,пропуская непонятки и явно не монетные показатели вди. Угу, Саш, денга и полушка от Аннинской и далее. Не заострял, так как несущественно. А насчет остального ... тут всё зависит от места. Если не жилое, но рядом,, но и не ярмарка или постоялый двор, то откуда там дохренища монет то? Знаешь, много раз бывало - приезжаешь в деревню и просишь у бабки - дай поищу. Ищешь и... как ты не скажешь, 1-2 монеты в час на её огороде. Кстати, думаю, что если через год по её огороду пройдет наш комрад, то у него будет практически такой же результат))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 6 2013, 23:00) Угу, Саш, денга и полушка от Аннинской и далее. Не заострял, так как несущественно. А насчет остального ... тут всё зависит от места. Если не жилое, но рядом,, но и не ярмарка или постоялый двор, то откуда там дохренища монет то? Знаешь, много раз бывало - приезжаешь в деревню и просишь у бабки - дай поищу. Ищешь и... как ты не скажешь, 1-2 монеты в час на её огороде. Кстати, думаю, что если через год по её огороду пройдет наш комрад, то у него будет практически такой же результат))) А думаю так происходит вот почему. Деньги чаще всего терялись в самом жилье. (трактиры.постоялые дворы ярмарки ит.д. я в счет не беру) Какого фига деньги будут делать на огороде,если их специально туда не закопают? Сейчас аналогия та же. Посмотри в чем работают сельские жители у себя на грядках,в старье.карманы которого деньги давно не видели. Вероятность потери монетки практически 0. Если за 300 лет случайно 1-2-3 монеты потеряются. А в жилье -другое дело. Это я к чему? Дом снесли,землю распахали. Монеты плуг разнес со временем на более дальнее расстояние ,но они все рано лежат на месте которое можно очертить какой то локальной площадью.Еще одно наблюдение.Если место не тронутое-то на месте дома простоявшего приблизительно 100 лет.попадается 15-20 монет.(Это тоже из личного опыта)Конечно площадь их разброса уже не такая маленькая как была раньше.Но все же представь за какое время можно просканировать этот участок.... Сообщение отредактировано timanas: May 6 2013, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 6 2013, 22:42) GMU, это я про эту монету писал, по поводу того, что уделка. Ни бе, ни ме, ни кукареку в чешуйной теме я. Редкий этот чешуй в наших местах? Нет, не редкий. Мне медный бунт на 3х чешуйных местах из 5и, которые я знаю, попадается. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 7 2013, 07:22) Нет, не редкий. Мне медный бунт на 3х чешуйных местах из 5и, которые я знаю, попадается. Таки да, аналогично. Но я имел в виду именно Псковский выпуск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 6-March 13 Из: Саранского уезда Пользователь №: 53,726 Металлоискатель: ACE 250+NEL Tornado Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ May 6 2013, 23:21) А думаю так происходит вот почему. Деньги чаще всего терялись в самом жилье. (трактиры.постоялые дворы ярмарки ит.д. я в счет не беру) Какого фига деньги будут делать на огороде,если их специально туда не закопают? Сейчас аналогия та же. Посмотри в чем работают сельские жители у себя на грядках,в старье.карманы которого деньги давно не видели. Вероятность потери монетки практически 0. Если за 300 лет случайно 1-2-3 монеты потеряются. А в жилье -другое дело. Это я к чему? Дом снесли,землю распахали. Монеты плуг разнес со временем на более дальнее расстояние ,но они все рано лежат на месте которое можно очертить какой то локальной площадью.Еще одно наблюдение.Если место не тронутое-то на месте дома простоявшего приблизительно 100 лет.попадается 15-20 монет.(Это тоже из личного опыта)Конечно площадь их разброса уже не такая маленькая как была раньше.Но все же представь за какое время можно просканировать этот участок.... Где то здесь на форуме читал, что раньше люди бросали в землю монеты, дабы задобрить её, чтобы урожай давала хороший ![]() ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ May 6 2013, 22:54) Вечер добрый! Деревня (а точнее село) жива и поныне. Бывал там несколько раз. Теперь мне понятно почему перестала существовать в 30-х годах целая улица. Земля там хорошая ,плодородная, речушка совсем рядом...но монетный год выкопаных монет на этом месте обрывается на 30-32 годах...Если что то известно по расположению дома Вашего деда в селе, то можно уточнить-может он именно там стоял. Если есть интерес могу выслать фото этого места Правда качество не очень . Большое спасибо timanas. Где стоял дом, к сожалению, уже сказать некому. ![]() А народу тогда много сослали. Только моих родственников - 3 семьи. Погрузили в товарные вагоны и на рудник. Давно собирались с женой съездить туда. Этим летом приедем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Атиль @ May 7 2013, 08:29) Большое спасибо timanas. Где стоял дом, к сожалению, уже сказать некому. ![]() А народу тогда много сослали. Только моих родственников - 3 семьи. Погрузили в товарные вагоны и на рудник. Давно собирались с женой съездить туда. Этим летом приедем. Фото выслал. Это то место,где когда то был целый порядок домов почти до самой реки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 04:51 | |
![]() |