![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,752 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Еще
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 13:12) Еще А вот эти солярники поинтересней будут! Новый георадар в действии? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,752 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 13:42) А вот эти солярники поинтересней будут! Новый георадар в действии? Это все с того сезона,георадар фигачит но пока до конца ни понял но находки есть,после праздников покажу -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 08:54) Вот только не надо начинать ...... Шилдырбылдыр,прежде чем закидывать сюда очередную сказку про золотого тельца,будь уверен в том что говоришь действительно подлинную инфу.По крайней мере 50% из сказаного тобой чистой воды вымысел. Либо это не экспедиция была а рядовой чернокоп,либо по находкам раздули из мухи слона. ты наверно очень впечатлительный,тебе показали рыжуху, остальное дофантазировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 10:43) Всем привет!Тоже подтравлю,серебро хорошо а рыжики лучше Подвеска? Похожа на раковину каури. Интересно какой состав лигатуры в те времена был. По цвету вроде серебро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Раковины каури употреблялись в качестве амулетов от сглаза с глубокой древности - с эпохи бронзы и в античности. Особенно они были популярны в Индии, Китае и прилегающих к ним странах. В средние века амулеты из каури встречаются на всей территории Восточной Европы, в том числе, в древнерусских и болгарских городах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Я АКРы не бью, поэтому злата и серебра у меня нет
![]() Моя крайняя находка. -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 12:12) Еще точечная сварка рулит ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 6-March 13 Из: Саранского уезда Пользователь №: 53,726 Металлоискатель: ACE 250+NEL Tornado Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Хахахаха мордва до 16 в. в лесах бегала пряталась, жили можно сказать как маугли, мед у пчел в лесу воровали, в землянках жили, какая здесь Византия может быть, дикий народ был? Через Мордовию ни одна федеральная трасса не проходит, если не считать Зубово. По мне все это сказки. Не зря в своё время территорию Мордовии называли тьма таракань, а Саранск городом где процветал сифилис и глаукома!
-------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 6-March 13 Из: Саранского уезда Пользователь №: 53,726 Металлоискатель: ACE 250+NEL Tornado Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Как не скажет мой товарищ: "Угораздило родиться в России, да еще и в Мордовии"
-------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Apr 29 2013, 22:12) Я АКРы не бью, поэтому злата и серебра у меня нет ![]() Моя крайняя находка. + за находку ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Apr 29 2013, 22:12) Я АКРы не бью, поэтому злата и серебра у меня нет ![]() Моя крайняя находка. + за крестовик.Мне еще такие не попадались.Надеюсь на этот сезон. Оставишь таким как есть или будешь зеленку смывать?..Про АКРы...тоже не собираюсь рыться в могилах. Во первых неправильно это..Во вторых из за таких копальщиков кислород перекроют всем в конечном итоге. Сообщение отредактировано timanas: Apr 30 2013, 05:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринчич @ Apr 30 2013, 01:03) Хахахаха мордва до 16 в. в лесах бегала пряталась, жили можно сказать как маугли, мед у пчел в лесу воровали, в землянках жили, какая здесь Византия может быть, дикий народ был? Через Мордовию ни одна федеральная трасса не проходит, если не считать Зубово. По мне все это сказки. Не зря в своё время территорию Мордовии называли тьма таракань, а Саранск городом где процветал сифилис и глаукома! А не Тамань ли так называли? Андрей, почитай Пургаз К. Абрамова. Он её, кстати, на основе исторических исследований писал. Презанятнейшая книга про житиё мордвы в домонгол. Не всё так дико было. И если бы не растеряли свою силу в боях с монголо - татарами и русичами, то еще большой вопрос как бы пошло развитие мордвы и где б мы сейчас жили. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2013, 07:49) А не Тамань ли так называли? Андрей, почитай Пургаз К. Абрамова. Он её, кстати, на основе исторических исследований писал. Презанятнейшая книга про житиё мордвы в домонгол. Не всё так дико было. И если бы не растеряли свою силу в боях с монголо - татарами и русичами, то еще большой вопрос как бы пошло развитие мордвы и где б мы сейчас жили. Надо прочитать, спасибо! -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Apr 29 2013, 23:12) Я АКРы не бью, поэтому злата и серебра у меня нет ![]() Моя крайняя находка. А это и ни АКР,еСли кому то попалось бы такое место,которое не АКР и есть находки,я думаю тоже копали бы ![]() -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 29 2013, 17:19) Подвеска? Похожа на раковину каури. Интересно какой состав лигатуры в те времена был. По цвету вроде серебро. Золото,максимум 750-800 проба,чаще ниже и никогда не паялось припоями,только сваривалось либо паялось золотом при помощи ртути -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 30 2013, 05:45) + за крестовик.Мне еще такие не попадались.Надеюсь на этот сезон. Оставишь таким как есть или будешь зеленку смывать?.. Спасибо за + Если честно-этот крестовик самая приятная находка (из монет) за мои 2 с небольшим сезона копа, посчастливилось найти практически не битый участок на хоженном перехоженном месте (траву кто то поджег и этот участок отчистился от непролазного бурьяна). Из находок были еще с десяток монет от Петровской ВРП 22 до полушки 1769.. На счет чистки--если только в дистилированной воде искупаю немного, с мылом есть плачевный опыт чистки петровской копейки ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 12:44) Это все с того сезона,георадар фигачит но пока до конца ни понял но находки есть,после праздников покажу Георадар фигачит- кстати- какой марки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2013, 07:49) А не Тамань ли так называли? Андрей, почитай Пургаз К. Абрамова. Он её, кстати, на основе исторических исследований писал. Презанятнейшая книга про житиё мордвы в домонгол. Не всё так дико было. И если бы не растеряли свою силу в боях с монголо - татарами и русичами, то еще большой вопрос как бы пошло развитие мордвы и где б мы сейчас жили. Ну , не знаю от каких исторических документов домонгольского периода отталкивался К. Абрамов.Если есть такие с удовольствием бы почитал. Сообщение отредактировано timanas: Apr 30 2013, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
-------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 18:15 | |
![]() |