![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В нете содрал фото или сам накопал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ Apr 28 2013, 08:58) В нете содрал фото или сам накопал? Находки питерского копаря Игоря Сабурова. За 3 года копа. Я и не говорил что мои. Но картинка супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Не то слово, супер. А я уже начал думать что под боком такие монетосы копают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Про сны: Тут зимой загадал себе на сон, так сказать, грядущий - типа, чего найду в этот сезон? И снится мне сон, что я поднимаю кладушку Владимирских сребренников (штук 5, + неопознанных серебряных монеток с десяток ). Сейчас вот сижу и думаю - куда б рвануть, дабы сон был в руку? Хотя бы в какую сторону света?
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Apr 28 2013, 07:27) Для затравки Нет такого ненужно, мне бы чего нибудь по старше. Хотя и такого можно было бы по 1 штуке в коллекцию. Да кстати, для затравки ВАМ!!! Лет 6 тому назад, у меня был археолог знакомый (щас в Москву перебрался, он мне помогал по картам по местности по истории и вообще что касается копа во всем. Так вот, он рассказывал, что тут в районе Республики ( в каком не скажу), был найден клад Византийского золота точнее в золотых монетах и золотых изделиях (разные фигурки подвески и т.д.), 1 монета по оценке государства составляет 1500000 мультика. Тока вот сдается мне этот клад НИКОГДА не доедет до музеев. Почему ? да потому, что откопали московские археологи при поддержке тамошнего бизинисимена. То что инфа по новонайденному 100% это точно. Удалось повидать кое что и в руках повертеть. Вот и думайте про легенды и не верьте после этого в сказки. А кто ищет тот всегда найдет.... ![]() ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Где то.кто то,когда то,кое что в руках повертел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Apr 29 2013, 06:52) Где то.кто то,когда то,кое что в руках повертел. Вот только не надо начинать ...... -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 07:40) Нет такого ненужно, мне бы чего нибудь по старше. Хотя и такого можно было бы по 1 штуке в коллекцию. Да кстати, для затравки ВАМ!!! Лет 6 тому назад, у меня был археолог знакомый (щас в Москву перебрался, он мне помогал по картам по местности по истории и вообще что касается копа во всем. Так вот, он рассказывал, что тут в районе Республики ( в каком не скажу), был найден клад Византийского золота точнее в золотых монетах и золотых изделиях (разные фигурки подвески и т.д.), 1 монета по оценке государства составляет 1500000 мультика. Тока вот сдается мне этот клад НИКОГДА не доедет до музеев. Почему ? да потому, что откопали московские археологи при поддержке тамошнего бизинисимена. То что инфа по новонайденному 100% это точно. Удалось повидать кое что и в руках повертеть. Вот и думайте про легенды и не верьте после этого в сказки. А кто ищет тот всегда найдет.... ![]() ![]() Сказавши "А", надо договаривать и "Б". Раз прошло 6 лет, вполне можно уточнить некоторые детали: какой район (может, там и рек то крупных нет), кто и что держал в руках - вы сами, знакомый археолог, или знакомый знакомого археолога? Почему именно византийское золото, а не куфические дирхемы? - Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? Договаривайте, договаривайте ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 09:08) Сказавши "А", надо договаривать и "Б". Раз прошло 6 лет, вполне можно уточнить некоторые детали: какой район (может, там и рек то крупных нет), кто и что держал в руках - вы сами, знакомый археолог, или знакомый знакомого археолога? Почему именно византийское золото, а не куфические дирхемы? - Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? Договаривайте, договаривайте ![]() Написал вроде разборчиво. Детали кое какие мне известны и район точный знаю. Держал в руках именно я, а точнее небольшая статуэтка животного похожего на ОВЕНА ( барана) , и мне показывал мой знакомый археолог. Про монеты он же мне и сказал но я их лично не видел. Да кстати этот археолог очень сильный знаток истории рассказывал многое то чего нет ни в интернете и то что многим недоступно в архивах. После этого он уехал в Москву купил квартиру и автомобиль себе. А до этого жил доедая последний кусок хлеба без соли. Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? --- По этому поводу почитайте историю кто куда когда ходил. У Мордвы были очень богатые князья которые ходили со своей дружиной и на Нижний Новгород ( ну это поздний период) и в другие походы. И не забывайте пожалуйста, что территория древней Мордвы простирались на огромны километры. И еще не мало важно то, что Мордва были в долгих союзах с Татарами и Мордовские земли и сама Мордва жила на территории монгольского ханства. Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Apr 29 2013, 09:36 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 10:25) Написал вроде разборчиво. Детали кое какие мне известны и район точный знаю. Держал в руках именно я, а точнее небольшая статуэтка животного похожего на ОВЕНА ( барана) , и мне показывал мой знакомый археолог. Про монеты он же мне и сказал но я их лично не видел. Да кстати этот археолог очень сильный знаток истории рассказывал многое то чего нет ни в интернете и то что многим недоступно в архивах. После этого он уехал в Москву купил квартиру и автомобиль себе. А до этого жил доедая последний кусок хлеба без соли. Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? --- По этому поводу почитайте историю кто куда когда ходил. У Мордвы были очень богатые князья которые ходили со своей дружиной и на Нижний Новгород и в другие походы. И не забывайте пожалуйста, что территория древней Мордвы простирались на огромны километры. И еще не мало важно то, что Мордва были в долгих союзах с Татарами и Мордовские земли и сама Мордва жила на территории монгольского ханства. А я и не ставил ваши слова под сомнение, а всего-лишь уточнял детали. Теперь мне все понятно, что реально, археолог поднялся на незаконных раскопках. Удалось сорвать куш, повезло. Также понятно, что земля Мордовии хранит еще много тайн и сокровищ, и это хорошо. Но причем тут монголы, Нижний Новгород и мордовские князья, если речь идет о византийском золоте? Тут речь нужно вести о более ранних временах - Тюштеня и его Торамы, как минимум. В 13-14 веках от Византии и ее богатств уже оставались рожки да ножки. Более вероятен 9-10 век, да и мордва тогда была сильна. Вот о чем я пытался сказать. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 09:47) А я и не ставил ваши слова под сомнение, а всего-лишь уточнял детали. Теперь мне все понятно, что реально, археолог поднялся на незаконных раскопках. Удалось сорвать куш, повезло. Также понятно, что земля Мордовии хранит еще много тайн и сокровищ, и это хорошо. Но причем тут монголы, Нижний Новгород и мордовские князья, если речь идет о византийском золоте? Тут речь нужно вести о более ранних временах - Тюштеня и его Торамы, как минимум. В 13-14 веках от Византии и ее богатств уже оставались рожки да ножки. Более вероятен 9-10 век, да и мордва тогда была сильна. Вот о чем я пытался сказать. Византийской истории я не знаю по этому не могу ничего сказать про это. Вот тут то и можно сказать , что кто то , когда то, от куда то и т.д. шел зарыл, заныкал или просто забыл ![]() Кстати народ.. Есть несколько мест а точнее 3 места где якобы располагалось Тятюшевское городище. Много напутано в истории того, что Тятюша путают с Тюштей, по этому многое не ясно. Кто нибудь может прояснить ситуевину ? Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Apr 29 2013, 09:58 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Шилдырбылдыр, про историю мордвы можно спорить. Не была мордва великой нацией. Великие нации создают государства и письменность. Ни того, ни другого у мордвы не было, а Пургасова Русь имеет много толкований, самое важное из которых - это не было княжеством, государством, а было просто территорией.
Археолога Александром зовут? В общем, про эти находки - тоже неправда, ИМХО. Архэкспедиция - это не междусобойчик четырех мужиков на Ниве, а большая компания со студентами или нанятыми рабочими, которые собственно, раскопками и занимаются. Найти и заныкать клад, чтобы о нем не знали все другие участники экспедиции - маловероятно, если вообще такое возможно. Ну и соответственно, когда о чем-то знают трое - знают все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Apr 29 2013, 09:58) Шилдырбылдыр, про историю мордвы можно спорить. Не была мордва великой нацией. Великие нации создают государства и письменность. Ни того, ни другого у мордвы не было, а Пургасова Русь имеет много толкований, самое важное из которых - это не было княжеством, государством, а было просто территорией. Археолога Александром зовут? В общем, про эти находки - тоже неправда, ИМХО. Архэкспедиция - это не междусобойчик четырех мужиков на Ниве, а большая компания со студентами или нанятыми рабочими, которые собственно, раскопками и занимаются. Найти и заныкать клад, чтобы о нем не знали все другие участники экспедиции - маловероятно, если вообще такое возможно. Ну и соответственно, когда о чем-то знают трое - знают все. Согласен. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Шилдырбылдыр, а вот тебе клад за Уришкой византийских монет (в конце XIХ века нашли)? Как он мог тут оказаться? Лично мне нравится версия о том, что это была нычка какого-то из местных помещиков в лихие годы. То есть, изначально - коллекция, спрятанная при каких-то трагических обстоятельствах, а не заложенное в древние времена. Потому что на основании этого клада нет НИ ОДНОГО вывода ученых о том, что в старые времена были сношения местной мордвы с Византией.
Красиво у меня получилось:Сообщений: 888 Сообщение отредактировано ferner: Apr 29 2013, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,752 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Тоже подтравлю,серебро хорошо а рыжики лучше
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 10:52) ... Кстати народ.. Есть несколько мест а точнее 3 места где якобы располагалось Тятюшевское городище. Много напутано в истории того, что Тятюша путают с Тюштей, по этому многое не ясно. Кто нибудь может прояснить ситуевину ? У татар есть схожие по названию арх.памятники булгарского и более раннего периода. Про мордовского Тятюша впервые слышу от вас, в общедоступных источниках я такого не нашел. А когда он примерно жил, что про него известно? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Apr 29 2013, 10:58) Шилдырбылдыр, про историю мордвы можно спорить. Не была мордва великой нацией. Великие нации создают государства и письменность. Ни того, ни другого у мордвы не было, а Пургасова Русь имеет много толкований, самое важное из которых - это не было княжеством, государством, а было просто территорией. Археолога Александром зовут? В общем, про эти находки - тоже неправда, ИМХО. Архэкспедиция - это не междусобойчик четырех мужиков на Ниве, а большая компания со студентами или нанятыми рабочими, которые собственно, раскопками и занимаются. Найти и заныкать клад, чтобы о нем не знали все другие участники экспедиции - маловероятно, если вообще такое возможно. Ну и соответственно, когда о чем-то знают трое - знают все. Александр Беговаткин, что-ли? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 11:43) Всем привет!Тоже подтравлю,серебро хорошо а рыжики лучше Неужто золото, в натуре?! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,752 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 12:49) Неужто золото, в натуре?! Оно самое -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 12:58) Оно самое Хренассе! И ведь старинное, походу, век на 10-12. Но цена, скорее, по весу ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 16:14 | |
![]() |