Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

Ромодан
post Apr 28 2013, 08:58
Создана #2721

Постоянный

Из: Саранск

-----X----

В нете содрал фото или сам накопал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

timanas
post Apr 28 2013, 09:05
Создана #2722

Старожил

Из: РМ

Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus

-----XXXX-

QUOTE(Ромодан @ Apr 28 2013, 08:58)
В нете содрал фото или сам накопал?

Находки питерского копаря Игоря Сабурова. За 3 года копа. Я и не говорил что мои. Но картинка супер.
  + Quote Post

Ромодан
post Apr 28 2013, 13:40
Создана #2723

Постоянный

Из: Саранск

-----X----

Не то слово, супер. А я уже начал думать что под боком такие монетосы копают.
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 28 2013, 18:38
Создана #2724

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Про сны: Тут зимой загадал себе на сон, так сказать, грядущий - типа, чего найду в этот сезон? И снится мне сон, что я поднимаю кладушку Владимирских сребренников (штук 5, + неопознанных серебряных монеток с десяток ). Сейчас вот сижу и думаю - куда б рвануть, дабы сон был в руку? Хотя бы в какую сторону света? 16.gif

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Apr 29 2013, 06:40
Создана #2725

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXX--

QUOTE(timanas @ Apr 28 2013, 07:27)
Для затравки

Нет такого ненужно, мне бы чего нибудь по старше. Хотя и такого можно было бы по 1 штуке в коллекцию. Да кстати, для затравки ВАМ!!!
Лет 6 тому назад, у меня был археолог знакомый (щас в Москву перебрался, он мне помогал по картам по местности по истории и вообще что касается копа во всем. Так вот, он рассказывал, что тут в районе Республики ( в каком не скажу), был найден клад Византийского золота точнее в золотых монетах и золотых изделиях (разные фигурки подвески и т.д.), 1 монета по оценке государства составляет 1500000 мультика. Тока вот сдается мне этот клад НИКОГДА не доедет до музеев. Почему ? да потому, что откопали московские археологи при поддержке тамошнего бизинисимена. То что инфа по новонайденному 100% это точно. Удалось повидать кое что и в руках повертеть. Вот и думайте про легенды и не верьте после этого в сказки.
А кто ищет тот всегда найдет.... smlb.gif Вот так воть taunt.gif

--------------------
Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
  + Quote Post

timanas
post Apr 29 2013, 06:52
Создана #2726

Старожил

Из: РМ

Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus

-----XXXX-

Где то.кто то,когда то,кое что в руках повертел.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Apr 29 2013, 08:54
Создана #2727

Профи

-----XXX--

QUOTE(timanas @ Apr 29 2013, 06:52)
Где то.кто то,когда то,кое что в руках повертел.

Вот только не надо начинать ......

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 09:08
Создана #2728

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 07:40)
Нет такого ненужно, мне бы чего нибудь по старше. Хотя и такого можно было бы по 1 штуке в коллекцию. Да кстати, для затравки ВАМ!!!
  Лет 6 тому назад, у меня был археолог знакомый (щас в Москву перебрался, он мне помогал по картам по местности по истории и вообще что касается копа во всем. Так вот, он рассказывал, что  тут в районе Республики ( в каком не скажу), был найден клад  Византийского золота точнее в золотых монетах и золотых изделиях (разные фигурки подвески и т.д.), 1 монета по оценке государства составляет 1500000 мультика. Тока вот сдается мне этот клад НИКОГДА не доедет до музеев. Почему ? да потому, что откопали московские археологи при поддержке тамошнего бизинисимена. То что инфа по новонайденному  100% это точно. Удалось повидать кое что и в руках повертеть. Вот и думайте про легенды и не верьте после этого в сказки.
А кто ищет  тот всегда найдет....  smlb.gif  Вот так воть  taunt.gif

Сказавши "А", надо договаривать и "Б". Раз прошло 6 лет, вполне можно уточнить некоторые детали: какой район (может, там и рек то крупных нет), кто и что держал в руках - вы сами, знакомый археолог, или знакомый знакомого археолога? Почему именно византийское золото, а не куфические дирхемы? - Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл?
Договаривайте, договаривайте smile.gif

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Apr 29 2013, 09:25
Создана #2729

Профи

-----XXX--

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 09:08)
Сказавши "А", надо договаривать и "Б". Раз прошло 6 лет, вполне можно уточнить некоторые детали: какой район (может, там и рек то крупных нет), кто и что держал в руках - вы сами, знакомый археолог, или знакомый знакомого археолога? Почему именно византийское золото, а не куфические дирхемы? - Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл?
Договаривайте, договаривайте  smile.gif

Написал вроде разборчиво. Детали кое какие мне известны и район точный знаю.
Держал в руках именно я, а точнее небольшая статуэтка животного похожего на ОВЕНА ( барана) , и мне показывал мой знакомый археолог. Про монеты он же мне и сказал но я их лично не видел.
Да кстати этот археолог очень сильный знаток истории рассказывал многое то чего нет ни в интернете и то что многим недоступно в архивах. После этого он уехал в Москву купил квартиру и автомобиль себе. А до этого жил доедая последний кусок хлеба без соли.

Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? ---

По этому поводу почитайте историю кто куда когда ходил. У Мордвы были очень богатые князья которые ходили со своей дружиной и на Нижний Новгород ( ну это поздний период) и в другие походы. И не забывайте пожалуйста, что территория древней Мордвы простирались на огромны километры. И еще не мало важно то, что Мордва были в долгих союзах с Татарами и Мордовские земли и сама Мордва жила на территории монгольского ханства.

Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Apr 29 2013, 09:36

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 09:47
Создана #2730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 10:25)
Написал вроде разборчиво. Детали кое какие мне известны и район точный знаю.
Держал в руках именно я, а точнее небольшая статуэтка животного похожего на ОВЕНА ( барана) , и мне показывал мой знакомый археолог. Про монеты он же мне и сказал но я их лично не видел.
    Да кстати этот археолог очень сильный знаток истории рассказывал многое то чего нет ни в интернете и то что многим недоступно в архивах. После этого он уехал в Москву купил квартиру и автомобиль себе. А до этого жил  доедая последний кусок хлеба без соли.

Тогда получается, что мордва с Олегом и Святославом на Царьград ходила, а не купец заезжий сокрыл? --- 

По этому поводу почитайте историю кто куда когда ходил. У Мордвы были очень богатые князья которые ходили со своей дружиной и на Нижний Новгород и в другие походы. И не забывайте пожалуйста, что территория древней Мордвы простирались на огромны километры. И еще не мало важно то, что  Мордва были в долгих союзах с Татарами и  Мордовские земли и сама Мордва жила на территории монгольского ханства.

А я и не ставил ваши слова под сомнение, а всего-лишь уточнял детали. Теперь мне все понятно, что реально, археолог поднялся на незаконных раскопках. Удалось сорвать куш, повезло. Также понятно, что земля Мордовии хранит еще много тайн и сокровищ, и это хорошо. Но причем тут монголы, Нижний Новгород и мордовские князья, если речь идет о византийском золоте? Тут речь нужно вести о более ранних временах - Тюштеня и его Торамы, как минимум. В 13-14 веках от Византии и ее богатств уже оставались рожки да ножки. Более вероятен 9-10 век, да и мордва тогда была сильна. Вот о чем я пытался сказать.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Apr 29 2013, 09:52
Создана #2731

Профи

-----XXX--

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 09:47)
А я и не ставил ваши слова под сомнение, а всего-лишь уточнял детали. Теперь мне все понятно, что реально, археолог поднялся на незаконных раскопках. Удалось сорвать куш, повезло. Также понятно, что земля Мордовии хранит еще много тайн и сокровищ, и это хорошо. Но причем тут монголы, Нижний Новгород и мордовские князья, если речь идет о византийском золоте? Тут речь нужно вести о более ранних временах - Тюштеня и его Торамы, как минимум. В 13-14 веках от Византии и ее богатств уже оставались рожки да ножки. Более вероятен 9-10 век, да и мордва тогда была сильна. Вот о чем я пытался сказать.

Византийской истории я не знаю по этому не могу ничего сказать про это.

Вот тут то и можно сказать , что кто то , когда то, от куда то и т.д. шел зарыл, заныкал или просто забыл ddd.gif ,.... много в то время произошло и много скрыто от истории. Я не знаю. Может Булгары, может Татары заныкали хрен знает... Остается только гадать....

Кстати народ.. Есть несколько мест а точнее 3 места где якобы располагалось Тятюшевское городище. Много напутано в истории того, что Тятюша путают с Тюштей, по этому многое не ясно. Кто нибудь может прояснить ситуевину ?

Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Apr 29 2013, 09:58

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Apr 29 2013, 09:58
Создана #2732

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Шилдырбылдыр, про историю мордвы можно спорить. Не была мордва великой нацией. Великие нации создают государства и письменность. Ни того, ни другого у мордвы не было, а Пургасова Русь имеет много толкований, самое важное из которых - это не было княжеством, государством, а было просто территорией.
Археолога Александром зовут?
В общем, про эти находки - тоже неправда, ИМХО. Архэкспедиция - это не междусобойчик четырех мужиков на Ниве, а большая компания со студентами или нанятыми рабочими, которые собственно, раскопками и занимаются. Найти и заныкать клад, чтобы о нем не знали все другие участники экспедиции - маловероятно, если вообще такое возможно. Ну и соответственно, когда о чем-то знают трое - знают все.
  + Quote Post

Шилдырбылдыр
post Apr 29 2013, 09:59
Создана #2733

Профи

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Apr 29 2013, 09:58)
Шилдырбылдыр, про историю мордвы можно спорить. Не была мордва великой нацией. Великие нации создают государства и письменность. Ни того, ни другого у мордвы не было, а Пургасова Русь имеет много толкований, самое важное из которых - это не было княжеством, государством, а было просто территорией.
В общем, про эти находки - тоже неправда, ИМХО. Архэкспедиция - это не междусобойчик четырех мужиков на Ниве, а большая компания со студентами или нанятыми рабочими, которые собственно, раскопками и занимаются. Найти и заныкать клад, чтобы о нем не знали все другие участники экспедиции - маловероятно, если вообще такое возможно. Ну и соответственно, когда о чем-то знают трое - знают все.

Согласен.

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Apr 29 2013, 10:09
Создана #2734

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Шилдырбылдыр, а вот тебе клад за Уришкой византийских монет (в конце XIХ века нашли)? Как он мог тут оказаться? Лично мне нравится версия о том, что это была нычка какого-то из местных помещиков в лихие годы. То есть, изначально - коллекция, спрятанная при каких-то трагических обстоятельствах, а не заложенное в древние времена. Потому что на основании этого клада нет НИ ОДНОГО вывода ученых о том, что в старые времена были сношения местной мордвы с Византией.
Красиво у меня получилось:Сообщений: 888

Сообщение отредактировано ferner: Apr 29 2013, 10:12
  + Quote Post

олегон
post Apr 29 2013, 10:43
Создана #2735

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем привет!Тоже подтравлю,серебро хорошо а рыжики лучше

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 10:50
Создана #2736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шилдырбылдыр @ Apr 29 2013, 10:52)
...

Кстати народ.. Есть несколько мест а точнее 3 места где якобы располагалось Тятюшевское городище. Много напутано в истории того, что Тятюша путают с Тюштей, по этому многое не ясно. Кто нибудь может прояснить ситуевину ?

У татар есть схожие по названию арх.памятники булгарского и более раннего периода. Про мордовского Тятюша впервые слышу от вас, в общедоступных источниках я такого не нашел. А когда он примерно жил, что про него известно?

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 11:31
Создана #2737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Apr 29 2013, 10:58)

Александр Беговаткин, что-ли?

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 11:49
Создана #2738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 11:43)
Всем привет!Тоже подтравлю,серебро хорошо а рыжики лучше

Неужто золото, в натуре?!

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

олегон
post Apr 29 2013, 11:58
Создана #2739

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Apr 29 2013, 12:49)
Неужто золото, в натуре?!

Оно самое

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 29 2013, 12:04
Создана #2740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(олегон @ Apr 29 2013, 12:58)
Оно самое

Хренассе! И ведь старинное, походу, век на 10-12. Но цена, скорее, по весу sad.gif

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 16:14
Рейтинг@Mail.ru