![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А у меня после кипячения в соде цвет такой получается светло - рыжий, что желание возникает ободрать всё до металла и запатинировать.
Вчера замочил монетку с остатками такого же гуна в кока - коле. Сегодня с утра глянул - без изменений. Буду попробовать кефир)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 18 2013, 07:28) Вот интересно, в чём это гуно вымачивать, которое на второй слева сверху монете налипло? Я с такими какаликами не заморачиваюсь. В любом случае под окислами поле монеты все в рытвинах. Кидаю в санфор минут на 10-30 и налета как не было. Просто для того чтобы узнвть что за монетка была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большой Куш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 9-October 09 Пользователь №: 12,452 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 09:03) Я с такими какаликами не заморачиваюсь. В любом случае под окислами поле монеты все в рытвинах. Кидаю в санфор минут на 10-30 и налета как не было. Просто для того чтобы узнвть что за монетка была. Не соглашусь, бывает и рарики выскакивают в хорошем состоянии! Гидролизом аккуратненько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 6-March 13 Из: Саранского уезда Пользователь №: 53,726 Металлоискатель: ACE 250+NEL Tornado Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Я вот стал эксперементировать с монетами, лучше всего в мыле, но это очень долго, понравился электролиз, но большие монеты он не осиляет
![]() Сообщение отредактировано Дринчич: Apr 18 2013, 09:06 -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Пробовал много способов и пришел к выводу что стоит возиться только в тех случаях когда монета в хорошем сохране,и имеет незначительные очаговые окисления. В этом случае пользуюсь только мыльным раствором. Обычно 3-5 дней хватает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
По поводу этого места хотел сказать...Какой то свинокоп по осени нарыл несметное количество ям и забыл их закопать за собой. Место безлюдное, но там недалеко кладбище действующее и дорога туда проходит мимо поля с ямами..Надо ж так случиться -я копаю и процессия из за бугра выворачивает...Короче мне высказали... Бляха,обидно что из за какого то пи...а выслушивать все это пришлось мне. Еще знакомый сегодня звонил-такая же херня. Приехал,расчехлился,и тут Нива с каким то чинушей местным- уе...й говорит, задолбали вы ямами своими...
Сообщение отредактировано timanas: Apr 18 2013, 16:39 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 6-March 13 Из: Саранского уезда Пользователь №: 53,726 Металлоискатель: ACE 250+NEL Tornado Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 13:48) Пробовал много способов и пришел к выводу что стоит возиться только в тех случаях когда монета в хорошем сохране,и имеет незначительные очаговые окисления. В этом случае пользуюсь только мыльным раствором. Обычно 3-5 дней хватает.. опять же мне кажется от степени зелени, может и дольше. Нечищеные какалы дороже чищеных стоят ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 16:37) По поводу этого места хотел сказать...Какой то свинокоп по осени нарыл несметное количество ям и забыл их закопать за собой. Место безлюдное, но там недалеко кладбище действующее и дорога туда проходит мимо поля с ямами..Надо ж так случиться -я копаю и процессия из за бугра выворачивает...Короче мне высказали... Бляха,обидно что из за какого то пи...а выслушивать все это пришлось мне. Еще знакомый сегодня звонил-такая же херня. Приехал,расчехлился,и тут Нива с каким то чинушей местным- уе...й говорит, задолбали вы ямами своими... уродов везде хватает, не уж то так тяжело одним махом ноги засыпать яму. -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
И такая хрень везде.Ромоданово,Чамзинка ,Ичалки,Атяшево...причем ямы огромные,обычно такие роют с катухой НЕЛ,которая не может точно центр монеты определить и ямы получаются 50х50, и шмурдяк около ям выкопаный лежит банки консервные ,ложки алюминиевые..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
Местечко одно есть хабарное, муха не сидела
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринчич @ Apr 18 2013, 16:43) опять же мне кажется от степени зелени, может и дольше. Нечищеные какалы дороже чищеных стоят ![]() Какалы и чищеные и не чищеные нифига не стоят. Ты наверно хотел сказать если монета не рядовая, ее лучше продавать такой, как она из земли показалась. Сообщение отредактировано timanas: Apr 18 2013, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринчич @ Apr 18 2013, 16:50) Местечко одно есть хабарное, муха не сидела ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 16:51) Какалы и чищеные и не чищеные нифига не стоят. Ты наверно хотел сказать если монета не рядовая, ее лучше продавать такой, как она из земли показалась. Вообщем да, но просто спрос больше на нечищеную медь -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринчич @ Apr 18 2013, 16:50) Местечко одно есть хабарное, муха не сидела ![]() ![]() ![]() Люди говорят выбитых мест не бывает... Почему не хочешь ехать туда где в прошлый раз неплохо копнул? Сообщение отредактировано timanas: Apr 18 2013, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 16:58) Люди говорят выбитых мест не бывает... Почему не хочешь ехать туда где в прошлый раз неалохо копнул? Место уж очень покоя не даёт, у друга в метрах в 300 огородик небольшой, так нашел я семь монет, как раз и рубль советский, на том месте по словам деда его жены ![]() ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринчич @ Apr 18 2013, 17:04) Место уж очень покоя не даёт, у друга в метрах в 300 огородик небольшой, так нашел я семь монет, как раз и рубль советский, на том месте по словам деда его жены ![]() ![]() Кто не рискует,рарики не копает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
да что уж темнить и ярмарка огромная и базар постоянно действовал, хочется покапать этот лакомый кусок.
-------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Или с предом водочки попить,да рассказать как оно есть.Глядишь раздобриться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 17:13) Или с предом водочки попить,да рассказать как оно есть.Глядишь раздобриться... Говорят он хуже бешеной собаки ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринчич |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Apr 18 2013, 17:10) Кто не рискует,рарики не копает. ![]() тоже верно ![]() -------------------- Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 13:06 | |
![]() |