![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Mar 14 2013, 08:56) Я так понял ничего волшебного в картах там нет. Обыкновенная Менде Привет, Саша, можно меня тоже по имени. А я так надеялся на волшебную карту! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 14 2013, 09:05) Материал из Википедии я прям представил как 11 тыс. толпа безропотно идет на виселицу ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
http://arto-mas.livejournal.com/3881.html
Тут почитайте если интересно -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Да кстати могу вас обрадывать... известны места где проходили сражения Разинского востания, и места у Ардатова где разгромили татар ))))).
Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Mar 14 2013, 09:19 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 14 2013, 09:12) В радиусе 17 км вокруг Саранска были сожжены все эрзянские сёла (Вместе с населением,я так понял,-это выдумка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 14 2013, 09:18) Да кстати могу вас обрадывать... известны места где проходили сражения Разинского востания, и места у Ардатова где разгромили татар ))))). Ну- ка,обрадуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Дааа... здорово напугали наших предков в свое время. А я все думаю почему в Мордовии выборы всегда проходят единоглассно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 14 2013, 09:24) В радиусе 17 км вокруг Саранска были сожжены все эрзянские сёла (Вместе с населением,я так понял,-это выдумка) Вот чего не заню того не знаю ))) Если б была машина времени то точно сказал бы... Но енто больше похоже на правду... По одной простой причине - сел на 1670-71 годы было раз два и обчелся . Вероятнее всего что их было очень мало, так как Саранск енто была крепость на границе с татарами. И честно сказать не все хотели жить там где вероятнее всего тебя завалят))). Так что в дали от цивилизации (а в то время ближайший город енто Нижний Новгород,Казань, Сурск и еще некоторые) селились тока бандюги и те кто не хотел жить под управлением пристола царского, а зарабатывали они тем что несли службу т грабили богатеев . Потому что в то время очень хорошо платили служивым. А при удобном случае пользовались своим положением )))) так что енто похоже на правду того что так наказывали народ который сопротивлялся.... Сообщение отредактировано Шилдырбылдыр: Mar 14 2013, 09:35 -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Дааа, пля, скоро все в Паракино рванут!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 14 2013, 09:32) Дааа... здорово напугали наших предков в свое время. А я все думаю почему в Мордовии выборы всегда проходят единоглассно.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 14 2013, 09:25) Ну- ка,обрадуй! Уже обрадовал ))) то что известно... а куда имено ехоать нуно подумать .. от куда начинать ))) ГЫЫЫЫ -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Mar 14 2013, 09:34) Дааа, пля, скоро все в Паракино рванут! ![]() да вот там ВСЕ перекопано ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Mar 14 2013, 09:36) ![]() Да я не прикалывался..Скорее так оно и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Тут тема была про Сивиньские овраги... и что то затихла... Кто там был ?
-------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 14 2013, 09:42) да вот там ВСЕ перекопано ![]() Саша, покажи фото бронзового клыка, который ты там нашел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Mar 14 2013, 09:49) Саша, покажи фото бронзового клыка, который ты там нашел? ![]() Не клык а коготь медведя. Бронзовый амулет 12-13 вв. Фотки нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Евгений. на какую версту ориентироваться? На межевую или обыкновенную? Разница в 1 км....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
[quote=timanas,Mar 14 2013, 09:55]
Не клык а коготь медведя. Бронзовый амулет 12-13 вв. Фотки нет [/quotХорошая вещица на память ))) Но там реально все перекопано... Ехать нуно на места где никаво не было что бы что то реальное найти или туда где тока начали покапывать ))) -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 14 2013, 10:05) Евгений. на какую версту ориентироваться? На межевую или обыкновенную? Разница в 1 км.... обыкновенная.. если я не ошибаюсь Менде межевых нет. Межевые в других использовались -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
[quote=Шилдырбылдыр,Mar 14 2013, 10:05]
[quote=timanas,Mar 14 2013, 09:55] Не клык а коготь медведя. Бронзовый амулет 12-13 вв. Фотки нет [/quotХорошая вещица на память ))) Но там реально все перекопано... Ехать нуно на места где никаво не было что бы что то реальное найти или туда где тока начали покапывать ))) [/quote] Там где мы копали точно никого не было. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 09:52 | |
![]() |