![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
уже написал ))
-------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 14:57) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,971 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timanas @ Mar 13 2013, 15:17) ![]() ![]() про то что я картами не пользуюсь я не говорил ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:22) про то что я картами не пользуюсь я не говорил ![]() Я имел виду то , что если тебе что то интересно скажи координаты я дам информацию... по любому месту пензенской губернии. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,736 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 16:24) Я имел виду то , что если тебе что то интересно скажи координаты я дам информацию... по любому месту пензенской губернии. Я ни понимаю в координатах ни фига,да мне это и ненужно,надо посмотреть и все увидится само собой -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Mar 13 2013, 15:30) Я ни понимаю в координатах ни фига,да мне это и ненужно,надо посмотреть и все увидится само собой ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Народ... если есть у каво нормальные краеведы... поспрашивайте про битву в Инсарском районе у высокой горы... давно ищу енто место ... там много интересного будет
-------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
Место енто у села Тюрема Пайдла - в переводе на русский Гора Битвы. Кроме наконечников стрел, в раскопе нашли бронзовые перстни. На большинстве из них содержались некие узоры, а на одном - изображение человека. Размер перстней позволяет предположить, что их обладателями были мужчины. Вероятно, воины-мужчины, имевшие отношение к одному клану. Согласно историческим данным, в XI-ХII и первой половине XIII века воины из племен, живших на территории современной Мордовии, вовсю применяли наконечники с бронебойными проникателями удлиненно-треугольных, ромбовидных узких и широких форм. Во второй половине XIII века уже используются другие наконечники стрел - широкие лопатковидные срезни. Точно такие же были ранее на вооружении монголов. Подобные стрелы применялись против конницы - попадая в лошадь, они перерезали ей сухожилия. Давайте подумаем и съездим туда вместе
![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Евгений,на твоей карте обозначены усадьбы 19вв в саранском и шишкеевском уездах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 13 2013, 15:41) Евгений,на твоей карте обозначены усадьбы 19вв в саранском и шишкеевском уездах? Не могу точно сказать нуно смотреть... там много что обозначено например мельницы и торговые площади в деревнях. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,736 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Шилдыр у вас Менде цветное или черно-белое?
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:41) Место енто у села Тюрема Пайдла - в переводе на русский Гора Битвы. Кроме наконечников стрел, в раскопе нашли бронзовые перстни. На большинстве из них содержались некие узоры, а на одном - изображение человека. Размер перстней позволяет предположить, что их обладателями были мужчины. Вероятно, воины-мужчины, имевшие отношение к одному клану. Согласно историческим данным, в XI-ХII и первой половине XIII века воины из племен, живших на территории современной Мордовии, вовсю применяли наконечники с бронебойными проникателями удлиненно-треугольных, ромбовидных узких и широких форм. Во второй половине XIII века уже используются другие наконечники стрел - широкие лопатковидные срезни. Точно такие же были ранее на вооружении монголов. Подобные стрелы применялись против конницы - попадая в лошадь, они перерезали ей сухожилия. Давайте подумаем и съездим туда вместе ![]() А это случаем не археологический памятник? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:43) Не могу точно сказать нуно смотреть... там много что обозначено например мельницы и торговые площади в деревнях. А что касается точного расположения объектов .. нуно смотреть приказные указы по передаче или дарению. Там указано кому скока в каком месте, потом к ним прикладывались карты с межеванием участков. Там указано где стоял дом , конюшня и т.д. в архив сходив возьмем. Нуно тока точное название. -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:43) Не могу точно сказать нуно смотреть... там много что обозначено например мельницы и торговые площади в деревнях. Если не секрет, в Саранске живешь? Можешь показать фрагмент карты 15х15 км местности ? недалеко (20 км от Саранска?) Не сочти за наглость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(timanas @ Mar 13 2013, 15:46) А это случаем не археологический памятник? Нет это не памятник .. в списке исторических и археологических памятников России ентого места я не нашел. И честно сказать я на памятниках не копаю вообще. ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 16:50) Нет это не памятник .. в списке исторических и археологических памятников России ентого места я не нашел. И честно сказать я на памятниках не копаю вообще. ![]() У нас многое что не отмечено в реестрах по памятникам Сообщение отредактировано олегон: Mar 13 2013, 15:52 -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:47) А что касается точного расположения объектов .. нуно смотреть приказные указы по передаче или дарению. Там указано кому скока в каком месте, потом к ним прикладывались карты с межеванием участков. Там указано где стоял дом , конюшня и т.д. в архив сходив возьмем. Нуно тока точное название. Спасибо. Точное название есть.Только времени нет по архивам лазить. Это надолго. Да и как правило не всегда в архиве есть то что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Mar 13 2013, 15:50) Если не секрет, в Саранске живешь? Можешь показать фрагмент карты 15х15 км местности ? недалеко (20 км от Саранска?) Не сочти за наглость. ![]() Да живу в Саранске... могу показать фрагмент карты... На открытие сезона карту с собой возьму и покажу. Ты случаем не деревню ищешь под названием Костяшево в 17 км севернее Саранска ![]() -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилдырбылдыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегон @ Mar 13 2013, 15:52) У нас многое что не отмечено в реестрах по памятникам Я в музее спрошу. ОК? если не является то поедем )) -------------------- Самая большая ложь - это неверно понятая правда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилдырбылдыр @ Mar 13 2013, 15:50) Нет это не памятник .. в списке исторических и археологических памятников России ентого места я не нашел. И честно сказать я на памятниках не копаю вообще. ![]() Спасибо за честность. Но если там велись официальные раскопы и были зарегистрированы находки то эта шайтан гора по любасу памятник. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 07:14 | |
![]() |