![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Коллеги,всех с праздником! Урааааа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Feb 21 2013, 20:36) Эт типа кличек- обзывалок, как например шумбасы т.е. кролики -значит вся семья Шумбасы и старики и дети все под одной кличкой Так и коська пильга - сухая ножка и начка сараз-мокрая курица . И у мордвы в основном по фамилиям в деревнях редко кликают , клички у всех подряд, родовые. ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bolshakov @ Feb 23 2013, 11:08) ![]() ![]() Это у всех деревенских так, у русских тоже. У меня по отцу - Лифат, по матери - Чалдон ![]() Ни к тому, ни к другому, отношения не имею ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Мордовия Пользователь №: 15,422 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Дорогие мужчины,защитники наши!
С праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timanas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 560 Зарегистрирован: 27-December 12 Из: РМ Пользователь №: 50,965 Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Feb 23 2013, 14:22) Дорогие мужчины,защитники наши! С праздником! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Feb 23 2013, 14:22) Дорогие мужчины,защитники наши! С праздником! Спасибо! От меня и от всех, кто служил в свое время срочную в Амурскоой обл. РВСН НДР 632. Свободный-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майя @ Feb 21 2013, 21:07) 4-Нитьконь лепешкась ,,Бабать няситец,, ![]() Так пирог вроде бы как "пряка"? Следовательно, 4-Нитьконь прякась ,,Бабать няситец,, Нет? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, всем спасибо! Новые блюда "изобретены".
Про еду. Никто не делает сыровяленную колбасу? Тема что-то меня и Большого Куша заинтересовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,728 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 25 2013, 09:27) Коллеги, всем спасибо! Новые блюда "изобретены". Про еду. Никто не делает сыровяленную колбасу? Тема что-то меня и Большого Куша заинтересовала. Мы только махан(конская) делаем -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Олег, сами?
Коля-то все более к сосискам да купатам тяготеет для пикника, а меня - сыровяленные колбасы. Конину в ваших краях купить можно? Цена какая? Ну и вопрос по сушке в домашних (квартирных) условиях интересует. У вас-то наверное проще со своим домом, а вот как и где в квартире? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,728 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
Я сам ни делаю,мне делают люди для меня лично,привозят уже готовую,ну немного мягковата и я ее кладу в холодильник на пару недель и готова с водочкой
-------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Feb 25 2013, 09:53) Мы только махан(конская) делаем Из говядины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ромодан @ Feb 25 2013, 11:53) Из говядины? Ты что ![]() -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ Feb 25 2013, 11:53) Из говядины? Натуральная конина - в Темниковском и моем районах много татарских деревень. Это целый бизнес. Но "для себя" они делают лучше. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 25 2013, 12:55) Натуральная конина - в Темниковском и моем районах много татарских деревень. Это целый бизнес. Но "для себя" они делают лучше. У нас как:колбаса для себя,колбаса на продажу и колбаса для друзей -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Feb 25 2013, 12:06) Ты что ![]() Я почему спросил?! Раньше часто работали в Белозерье и бывало что угощались разными деликатесами из конины (вкусно, сытно), но когда у местного жителя спросил:- где берете столько конины, ведь магазины изобилуют маханом, а в деревне всего только несколько лошадей? Он на это только хитро по улыбался, но толком ни чего не сказал. Понятно что лошадей бывает где то покупают и завозят, но на сколько я знаю лошадь стоит на порядок дороже чем бык того же веса. Не так давно один знакомый преносил на пробу махан и сразу предупредил, что он сделан из говядины на свином сале. По вкусу если убрать свиное сало то вкус один в один как у махана что продают в магазинах или на рынке. Я это к тому что гораздо дешевле делать махан из говядины и позиционировать его как конину, но в любом случае это мясо, а не докторская колбаса неизвестно из чего сделанная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Алексей, в позапрошлом году мы втроем (Я, Gorbunkov и tolstiy) ездили на несколько дней в Пурдошки. И покопали, и грибов пособирали, и т.п. так приятель, который нас принимал, рассказал то же самое - очень часто эту колбасу делают из говядины и для непосвященного в тонкости вкусов и ароматов, она неотличима от конской. Отличить можно только если перед тобой два куска и ты их попеременно пробуешь. Не отличить еще и из-за добавления специй, ну чеснока того же, который делает мясо очень ароматным, но отбивает некоторые нюансы вкуса.
P.S. Все, с Кушем сегодня кишку свиную заказываем... Будет колбасик, будет! Сообщение отредактировано ferner: Feb 25 2013, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 25 2013, 18:28) Алексей, в позапрошлом году мы втроем (Я, Gorbunkov и tolstiy) ездили на несколько дней в Пурдошки. И покопали, и грибов пособирали, и т.п. так приятель, который нас принимал, рассказал то же самое - очень часто эту колбасу делают из говядины и для непосвященного в тонкости вкусов и ароматов, она неотличима от конской. Отличить можно только если перед тобой два куска и ты их попеременно пробуешь. Не отличить еще и из-за добавления специй, ну чеснока того же, который делает мясо очень ароматным, но отбивает некоторые нюансы вкуса. P.S. Все, с Кушем сегодня кишку свиную заказываем... Будет колбасик, будет! Я почему то испытываю одинаковую слабость как к конскому махану так и к говяжьему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Игорь, будешь делать колбасу, не забудь выложить отчет с фото ( видео съемка тоже приветствуется)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
А у меня "фишка" - сыровяленная колбаса по-итальянски. Я когда там был, мне монахи какого-то там монастыря (просто не помню названия за давностью лет, под Миланом) палок шесть дали в дорогу. Сказать, что я ее ел - ничего не сказать... я блаженствовал! Как понимаю, много от специй зависит, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 13:48 | |
![]() |