Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 583 584 585 586 587 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

Gott Mitt Uns
post May 20 2017, 22:39
Создана #11681

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Folkst @ May 20 2017, 22:19)
Спасибо!  pioneer.gif

...Сопутки бы еще, хоть керамику какую..

Редкость. Эпоха бронзы, однако - россыпью не валяется. А хотелось бы smile.gif Вообще, период интересный, даже не в плане находок, а пофантазировать, как там оно всё было, 3-4 тысячи лет назад. Пойти, чтоль, "эпоху бронзы лесной полосы СССР" полистать - нескучная книжка biggrin.gif
ЗЫ. Да, на позднеабашевский, как его в книжке нарисовали, топор похож, но однозначно тут ничего не скажешь. Он и на срубной похож, и даже на балановский. А вот поздняковских топоров в книжке не нарисовано, вроде как сами их делать не умели. Чушь, ИМХО, - ножи аж проковывали и долы делали, а топор в форме отлить не могли...
ЗЗы. Ну а про примокшанскую культуру в интернете пара строчек, и только керамика. В сер. второго тыс. до н.э. примокшанцы были ассимилированы поздняковцами, якобы.

Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: May 20 2017, 22:55

--------------------
Dixi.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Folkst
post May 20 2017, 22:55
Создана #11682

Старожил

Из: Москва, ЦАО

Металлоискатель: E-Trac

-----XX---

QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 20 2017, 22:39)
Редкость. Эпоха бронзы, однако - россыпью не валяется. А хотелось бы  smile.gif  Вообще, период интересный, даже не в плане находок, а пофантазировать, как там оно всё было, 3-4 тысячи лет назад. Пойти, чтоль,  "эпоху бронзы лесной полосы СССР" полистать - нескучная книжка  biggrin.gif
ЗЫ. Да, на позднеабашевский, как его в книжке нарисовали, топор похож, но однозначно тут ничего не скажешь. Он и на срубной похож, и даже на балановский. А вот поздняковских топоров в книжке не нарисовано, вроде как сами их делать не умели. Чушь, ИМХО, - ножи аж проковывали и долы делали, а топор в форме отлить не могли...

ВИКИПЕДИЯ говорит, что иногда в погребениях встречались lupsk.gif :
QUOTE(WIKI)
Орудия в основном кремнёвые, в богатых погребениях найдены бронзовые ножи, кинжалы, украшения. Посуда плоскодонная, орнаментированная. В орнаменте типичны жемчужные и верёвочные отпечатки. Основными занятиями считаются скотоводство, земледелие и выплавка бронзы, подсобными — охота и рыболовство. При этом собственных месторождений меди у поздняковцев не было и её привозили в слитках с южного Приуралья. Известны своеобразные бронзовые топоры, ножи, серпы, кинжалы, наконечники копий, височные кольца, бляхи, браслеты, кольца

Сообщение отредактировано Folkst: May 20 2017, 22:56

--------------------
--- Можно просто Фольк ---
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post May 20 2017, 23:03
Создана #11683

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Вот бы ещё нарисовали, эти своеобразные топоры, может, чудо-юдо какое, типа "бортного" мордовского. Кстати, тут можно примерно ареал разных культур посмотреть http://geo13.ru/atlas/history/15

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

alternativa
post May 22 2017, 08:27
Создана #11684

Бывалый

Из: 13 Регион

-----X----

QUOTE(Folkst @ May 20 2017, 21:19)
Спасибо!  pioneer.gif

Второй год подряд дедушка балует.. Сопутки бы еще, хоть керамику какую..

От души поздравляю, для РМ находка не частая.Если не секрет,место прошлогодней
находки и этой можно как-то связать географически?Спасибо.
  + Quote Post

SamAS
post May 22 2017, 09:04
Создана #11685

Пользователь
**

Из: Ардатовский уезд

Металлоискатель: Deus 3.2 (9)

-----X----

Всем привет!!! Вот и я выбрался с полей! Никак не могу к Деусу привыкнуть, если кто поможет разобраться с настройками, буду признателен!!! Помогите еще определить, коллеги, что за наконечник копья, не могу понять, металл- как будто железо, остро заточен, вещица кованная...?
  + Quote Post

Folkst
post May 22 2017, 10:37
Создана #11686

Старожил

-----XX---

QUOTE(alternativa @ May 22 2017, 08:27)
От души поздравляю, для РМ находка не частая.Если не секрет,место прошлогодней
находки и этой  можно как-то связать географически?Спасибо.

Спасибо!
Географически.. да километра полтора- 2 между точками.

--------------------
  + Quote Post

Folkst
post May 22 2017, 10:44
Создана #11687

Старожил

-----XX---

QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 09:04)
Всем привет!!! Вот и я выбрался с полей! Никак не могу к Деусу привыкнуть, если кто поможет разобраться с настройками, буду признателен!!! Помогите еще определить, коллеги, что за наконечник копья, не могу понять, металл- как будто железо, остро заточен, вещица кованная...?

yikes.gif Фигасебе у Вас оборудование)) нашли именно им что- нибудь? Это я про Dynatel

А про наконечник- да вроде обычное железо.

--------------------
  + Quote Post

Вежливый Людь
post May 22 2017, 10:44
Создана #11688

Постоянный

-----XX---

Здравствуйте.
Отличный выход.Крупные монеты, да и в количестве.Поздравляю! smile.gif
Деус-разносторонний и довольно сложный прибор, с возможностью прошивки и "конструирования" программ.Их там можно создать сотни.
Я только к озвучке привыкал месяца два(до этого бала "тёрка" 705).Хожу второй сезон, но думаю что до сих пор знаю не всё.Конечно уже есть пара программ, которым отдаю предпочтение.Их выбор зависит от условий копа.
Советовать пока остерегусь, а то старые "Деусятники" засмеют и закидают тапками. facepalm.gif А я человек ранимый. laugh.gif
Из-за того что мне тоже это интересно, я могу лишь поддержать Ваш вопрос и обратиться.

Игорь, если не жалко помоги неучам. Отпиши 2-3 программы для ознакомления. lupsk.gif

+ Quote Post

SamAS
post May 22 2017, 10:53
Создана #11689

Пользователь
**

-----X----

[quote=Folkst,May 22 2017, 10:44]
yikes.gif Фигасебе у Вас оборудование)) нашли именно им что- нибудь? Это я про Dynatel

blink.gif Ну конечно нашел, не зря кушаю хлебушек, а иногда и с маслом trudu.gif . Средненький приборчик, Radiodetection RD8000 мне был больше по душе... но...за неимением выбора беру что есть smile21.gif
  + Quote Post

ferner
post May 22 2017, 10:56
Создана #11690

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Владимир, привет!
Если честно - отвечу банально: все по месту. Ну и главное - не жадничать, особенно на мусорных местах, не пытаться пробиться глубже.
По той же озвучке - куча мнений, кто сторонник полифонии, кто - тональной озвучке. По той же прошивке - кому 3.2 нравится, кто перескочил на 4.0, а кто вообще остался на древней 2.0.
Я в основной ветке про Деус давал данные англичанина по программам Хот и Колд (горячая и холодная), можно настройки за основу взять и уже от них в процессе поиска видоизменения вносить. Но опять-таки, кому тона, кому - полифония. Я на мусоре (огород на месте бывшего дома, например) лично на двух тонах хожу. Чернина и цветнина, копаю весь цвет. Скорость 4, а если уж очень мусорно - скорость 5. Чуйку занижаю, на мусоре грунт на 82 ставлю вручную. Если чистое место - отстраиваюсь от грунта +2 значения.
  + Quote Post

SamAS
post May 22 2017, 10:58
Создана #11691

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вежливый Людь @ May 22 2017, 10:44)
Здравствуйте.
Отличный выход.Крупные монеты, да и в количестве.Поздравляю! smile.gif
Деус-разносторонний и довольно сложный прибор, с возможностью прошивки и "конструирования" программ.Их там можно создать сотни.
Я только к озвучке привыкал месяца два(до этого бала "тёрка" 705).Хожу второй сезон, но думаю что до сих пор знаю не всё.Конечно уже есть пара программ, которым отдаю предпочтение.Их выбор зависит от условий копа.
Советовать пока остерегусь, а то старые  "Деусятники" засмеют и закидают тапками. facepalm.gif А я человек ранимый. laugh.gif
Из-за того что мне тоже это интересно, я могу лишь поддержать Ваш вопрос и обратиться.

Игорь, если не жалко помоги неучам. Отпиши 2-3 программы для ознакомления. lupsk.gif

Приветствую! Тоже такая же история, перешел на Деус с Т-705, и уже с осени никак не могу себя осилить, порой об дерево возникает желание его треснуть 16.gif cheesy.gif

Хорошо было бы, если Игорь нам помог!
  + Quote Post

SamAS
post May 22 2017, 11:05
Создана #11692

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ferner @ May 22 2017, 10:56)
Владимир, привет!
Если честно - отвечу банально: все по месту. Ну и главное - не жадничать, особенно на мусорных местах, не пытаться пробиться глубже.
По той же озвучке - куча мнений, кто сторонник полифонии, кто - тональной озвучке. По той же прошивке - кому 3.2 нравится, кто перескочил на 4.0, а кто вообще остался на древней 2.0.
Я в основной ветке про Деус давал данные англичанина по программам Хот и Колд (горячая и холодная), можно настройки за основу взять и уже от них в процессе поиска видоизменения вносить. Но опять-таки, кому тона, кому - полифония. Я на мусоре (огород на месте бывшего дома, например) лично на двух тонах хожу. Чернина и цветнина, копаю весь цвет. Скорость 4, а если уж очень мусорно - скорость 5. Чуйку занижаю, на мусоре грунт на 82 ставлю вручную. Если чистое место - отстраиваюсь от грунта +2 значения.

Приветствую, Игорь! А что можно сказать про настройки на относительно чистое поле, у меня беда с алюминием, проволоки копаю жесть просто... столько мусора мне кажется я даже старой Аськой не копал, на ВДИ я так понимаю на Деусе нет надеги, только звук или там вектограф, подковка...???
  + Quote Post

Folkst
post May 22 2017, 11:08
Создана #11693

Старожил

-----XX---

QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 11:05)
Приветствую, Игорь! А что можно сказать про настройки на относительно чистое поле, у меня беда с алюминием, проволоки копаю жесть просто... столько мусора мне кажется я даже старой Аськой не копал, на ВДИ я так понимаю на Деусе нет надеги, только звук или там вектограф, подковка...???

Мне кажется это не только проблема деуса))) На других приборах тоже самое. Определить с достаточной долей вероятности, что под катушкой проволока- не сложно, а вот не копать такие сигналы... я бы точно не стал

--------------------
  + Quote Post

Вежливый Людь
post May 22 2017, 11:29
Создана #11694

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ferner @ May 22 2017, 10:56)
Владимир, привет!

Здравствуй. smile.gif
Спасибо за совет.Попробую протестировать на месте.
  + Quote Post

Стакан
post May 22 2017, 11:56
Создана #11695

Профи

Из: 77-13

Металлоискатель: 3.2

-----XXXXX

Я себе дусю недавно взял в комплектации лайт, всё более менее понятно, но железяки пока ещё копаю на чисто высоком сигнале без сноса в чернину. Беркутом такого не было. Но в целом начинаю привыкать к полифонии.
PS: Тёрки никогда не было.

--------------------
За плешивого не чокаясь!
  + Quote Post

Вежливый Людь
post May 22 2017, 12:05
Создана #11696

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 11:05)

Я копаю весь цветняк.Я думаю что прибор нам показывает, что в земле что-то есть, а что именно мы можем только предполагать.У всех были такие случаи, когда на хорошем сигнале выскакивал шмурдяк, а на зачуханном глюке, то что надо.
На местах заставших вторую половину 20 века конечно тяжело,там большая "помойка" но куда деваться. trudu.gif
Зато на таких местах тяжело всё выбить и именно на них мне попадалось много прелестей. biggrin.gif

https://yandex.ru/video/search?filmId=12973...%BE%D1%82%D0%BE

Сообщение отредактировано Вежливый Людь: May 22 2017, 12:06
  + Quote Post

SamAS
post May 22 2017, 12:42
Создана #11697

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вежливый Людь @ May 22 2017, 12:05)
Я копаю весь цветняк.Я думаю что прибор нам показывает, что в земле что-то есть, а что именно мы можем только предполагать.У всех были такие случаи, когда на хорошем сигнале выскакивал шмурдяк, а на зачуханном глюке, то что надо.
На местах заставших вторую половину 20 века конечно тяжело,там большая "помойка" но куда деваться.  trudu.gif
Зато на таких местах тяжело всё выбить  и именно на них  мне попадалось много прелестей. biggrin.gif

https://yandex.ru/video/search?filmId=12973...%BE%D1%82%D0%BE

Хорошо сказал!!! biggrin.gif

У меня дело не только в шмурде, не могу отстроить прибор от ложных писков, а если удается методом проб и тыкания в разные пока не все понятные настройки, то глубина поиска совсем падает, хожу "поверху"... а рядом Т-705 с Торнадо все как пылесосом собирает...
С Деусом только начинаю ходить, поэтому и ищу совета от "бывалых", у тех людей кто уже на опыте...

Сообщение отредактировано SamAS: May 22 2017, 12:51
  + Quote Post

Anunak
post May 22 2017, 23:54
Создана #11698

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 12:42)
Хорошо сказал!!! biggrin.gif

У меня дело не только в шмурде, не могу отстроить прибор от ложных писков, а если удается методом проб и тыкания в разные пока не все понятные настройки, то глубина поиска совсем падает, хожу "поверху"... а рядом Т-705 с Торнадо все как пылесосом собирает...
С Деусом только начинаю ходить, поэтому и ищу совета от "бывалых", у тех людей кто уже на опыте...

Деус со стандартной катушкой, хоть лопни,никак глубже Т-705 не будет брать.Проверено много раз лично. Он как раз хорош по верховым целям,на не выбитых местах. С большой катушкой Деус не пробовал ,не знаю.
  + Quote Post

Leon_Birnison
post May 24 2017, 09:58
Создана #11699

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro
Номер карты: 42768645

-----X----

добрый день, возьмите на коп alko_2464.gif
  + Quote Post

Anunak
post May 25 2017, 23:16
Создана #11700

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Leon_Birnison @ May 24 2017, 09:58)
добрый день, возьмите на коп alko_2464.gif

Было бы КУДА брать...оскудела земля.

Сообщение отредактировано Anunak: May 25 2017, 23:18
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru