![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Folkst @ May 20 2017, 22:19) Спасибо! ![]() ...Сопутки бы еще, хоть керамику какую.. Редкость. Эпоха бронзы, однако - россыпью не валяется. А хотелось бы ![]() ![]() ЗЫ. Да, на позднеабашевский, как его в книжке нарисовали, топор похож, но однозначно тут ничего не скажешь. Он и на срубной похож, и даже на балановский. А вот поздняковских топоров в книжке не нарисовано, вроде как сами их делать не умели. Чушь, ИМХО, - ножи аж проковывали и долы делали, а топор в форме отлить не могли... ЗЗы. Ну а про примокшанскую культуру в интернете пара строчек, и только керамика. В сер. второго тыс. до н.э. примокшанцы были ассимилированы поздняковцами, якобы. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: May 20 2017, 22:55 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 20 2017, 22:39) Редкость. Эпоха бронзы, однако - россыпью не валяется. А хотелось бы ![]() ![]() ЗЫ. Да, на позднеабашевский, как его в книжке нарисовали, топор похож, но однозначно тут ничего не скажешь. Он и на срубной похож, и даже на балановский. А вот поздняковских топоров в книжке не нарисовано, вроде как сами их делать не умели. Чушь, ИМХО, - ножи аж проковывали и долы делали, а топор в форме отлить не могли... ВИКИПЕДИЯ говорит, что иногда в погребениях встречались ![]() QUOTE(WIKI) Орудия в основном кремнёвые, в богатых погребениях найдены бронзовые ножи, кинжалы, украшения. Посуда плоскодонная, орнаментированная. В орнаменте типичны жемчужные и верёвочные отпечатки. Основными занятиями считаются скотоводство, земледелие и выплавка бронзы, подсобными — охота и рыболовство. При этом собственных месторождений меди у поздняковцев не было и её привозили в слитках с южного Приуралья. Известны своеобразные бронзовые топоры, ножи, серпы, кинжалы, наконечники копий, височные кольца, бляхи, браслеты, кольца Сообщение отредактировано Folkst: May 20 2017, 22:56 -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Вот бы ещё нарисовали, эти своеобразные топоры, может, чудо-юдо какое, типа "бортного" мордовского. Кстати, тут можно примерно ареал разных культур посмотреть http://geo13.ru/atlas/history/15
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alternativa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 13 Регион Пользователь №: 2,337,159 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Folkst @ May 20 2017, 21:19) Спасибо! ![]() Второй год подряд дедушка балует.. Сопутки бы еще, хоть керамику какую.. От души поздравляю, для РМ находка не частая.Если не секрет,место прошлогодней находки и этой можно как-то связать географически?Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamAS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Ардатовский уезд Пользователь №: 2,347,520 Металлоискатель: Deus 3.2 (9) Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! Вот и я выбрался с полей! Никак не могу к Деусу привыкнуть, если кто поможет разобраться с настройками, буду признателен!!! Помогите еще определить, коллеги, что за наконечник копья, не могу понять, металл- как будто железо, остро заточен, вещица кованная...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 2,323,794 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alternativa @ May 22 2017, 08:27) От души поздравляю, для РМ находка не частая.Если не секрет,место прошлогодней находки и этой можно как-то связать географически?Спасибо. Спасибо! Географически.. да километра полтора- 2 между точками. -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 09:04) Всем привет!!! Вот и я выбрался с полей! Никак не могу к Деусу привыкнуть, если кто поможет разобраться с настройками, буду признателен!!! Помогите еще определить, коллеги, что за наконечник копья, не могу понять, металл- как будто железо, остро заточен, вещица кованная...? ![]() А про наконечник- да вроде обычное железо. -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вежливый Людь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,201 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Отличный выход.Крупные монеты, да и в количестве.Поздравляю! ![]() Деус-разносторонний и довольно сложный прибор, с возможностью прошивки и "конструирования" программ.Их там можно создать сотни. Я только к озвучке привыкал месяца два(до этого бала "тёрка" 705).Хожу второй сезон, но думаю что до сих пор знаю не всё.Конечно уже есть пара программ, которым отдаю предпочтение.Их выбор зависит от условий копа. Советовать пока остерегусь, а то старые "Деусятники" засмеют и закидают тапками. ![]() ![]() Из-за того что мне тоже это интересно, я могу лишь поддержать Ваш вопрос и обратиться. Игорь, если не жалко помоги неучам. Отпиши 2-3 программы для ознакомления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamAS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Ардатовский уезд Пользователь №: 2,347,520 Металлоискатель: Deus 3.2 (9) Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Folkst,May 22 2017, 10:44]
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Владимир, привет!
Если честно - отвечу банально: все по месту. Ну и главное - не жадничать, особенно на мусорных местах, не пытаться пробиться глубже. По той же озвучке - куча мнений, кто сторонник полифонии, кто - тональной озвучке. По той же прошивке - кому 3.2 нравится, кто перескочил на 4.0, а кто вообще остался на древней 2.0. Я в основной ветке про Деус давал данные англичанина по программам Хот и Колд (горячая и холодная), можно настройки за основу взять и уже от них в процессе поиска видоизменения вносить. Но опять-таки, кому тона, кому - полифония. Я на мусоре (огород на месте бывшего дома, например) лично на двух тонах хожу. Чернина и цветнина, копаю весь цвет. Скорость 4, а если уж очень мусорно - скорость 5. Чуйку занижаю, на мусоре грунт на 82 ставлю вручную. Если чистое место - отстраиваюсь от грунта +2 значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вежливый Людь @ May 22 2017, 10:44) Здравствуйте. Отличный выход.Крупные монеты, да и в количестве.Поздравляю! ![]() Деус-разносторонний и довольно сложный прибор, с возможностью прошивки и "конструирования" программ.Их там можно создать сотни. Я только к озвучке привыкал месяца два(до этого бала "тёрка" 705).Хожу второй сезон, но думаю что до сих пор знаю не всё.Конечно уже есть пара программ, которым отдаю предпочтение.Их выбор зависит от условий копа. Советовать пока остерегусь, а то старые "Деусятники" засмеют и закидают тапками. ![]() ![]() Из-за того что мне тоже это интересно, я могу лишь поддержать Ваш вопрос и обратиться. Игорь, если не жалко помоги неучам. Отпиши 2-3 программы для ознакомления. ![]() Приветствую! Тоже такая же история, перешел на Деус с Т-705, и уже с осени никак не могу себя осилить, порой об дерево возникает желание его треснуть ![]() ![]() Хорошо было бы, если Игорь нам помог! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ May 22 2017, 10:56) Владимир, привет! Если честно - отвечу банально: все по месту. Ну и главное - не жадничать, особенно на мусорных местах, не пытаться пробиться глубже. По той же озвучке - куча мнений, кто сторонник полифонии, кто - тональной озвучке. По той же прошивке - кому 3.2 нравится, кто перескочил на 4.0, а кто вообще остался на древней 2.0. Я в основной ветке про Деус давал данные англичанина по программам Хот и Колд (горячая и холодная), можно настройки за основу взять и уже от них в процессе поиска видоизменения вносить. Но опять-таки, кому тона, кому - полифония. Я на мусоре (огород на месте бывшего дома, например) лично на двух тонах хожу. Чернина и цветнина, копаю весь цвет. Скорость 4, а если уж очень мусорно - скорость 5. Чуйку занижаю, на мусоре грунт на 82 ставлю вручную. Если чистое место - отстраиваюсь от грунта +2 значения. Приветствую, Игорь! А что можно сказать про настройки на относительно чистое поле, у меня беда с алюминием, проволоки копаю жесть просто... столько мусора мне кажется я даже старой Аськой не копал, на ВДИ я так понимаю на Деусе нет надеги, только звук или там вектограф, подковка...??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Folkst |
![]()
Создана
|
QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 11:05) Приветствую, Игорь! А что можно сказать про настройки на относительно чистое поле, у меня беда с алюминием, проволоки копаю жесть просто... столько мусора мне кажется я даже старой Аськой не копал, на ВДИ я так понимаю на Деусе нет надеги, только звук или там вектограф, подковка...??? Мне кажется это не только проблема деуса))) На других приборах тоже самое. Определить с достаточной долей вероятности, что под катушкой проволока- не сложно, а вот не копать такие сигналы... я бы точно не стал -------------------- --- Можно просто Фольк ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вежливый Людь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,201 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 22 2017, 10:56) Владимир, привет! Если честно - отвечу банально: все по месту. Ну и главное - не жадничать, особенно на мусорных местах, не пытаться пробиться глубже. По той же озвучке - куча мнений, кто сторонник полифонии, кто - тональной озвучке. По той же прошивке - кому 3.2 нравится, кто перескочил на 4.0, а кто вообще остался на древней 2.0. Я в основной ветке про Деус давал данные англичанина по программам Хот и Колд (горячая и холодная), можно настройки за основу взять и уже от них в процессе поиска видоизменения вносить. Но опять-таки, кому тона, кому - полифония. Я на мусоре (огород на месте бывшего дома, например) лично на двух тонах хожу. Чернина и цветнина, копаю весь цвет. Скорость 4, а если уж очень мусорно - скорость 5. Чуйку занижаю, на мусоре грунт на 82 ставлю вручную. Если чистое место - отстраиваюсь от грунта +2 значения. Здравствуй. ![]() Спасибо за совет.Попробую протестировать на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Я себе дусю недавно взял в комплектации лайт, всё более менее понятно, но железяки пока ещё копаю на чисто высоком сигнале без сноса в чернину. Беркутом такого не было. Но в целом начинаю привыкать к полифонии.
PS: Тёрки никогда не было. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вежливый Людь |
![]()
Создана
|
QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 11:05) Приветствую, Игорь! А что можно сказать про настройки на относительно чистое поле, у меня беда с алюминием, проволоки копаю жесть просто... столько мусора мне кажется я даже старой Аськой не копал, на ВДИ я так понимаю на Деусе нет надеги, только звук или там вектограф, подковка...??? Я копаю весь цветняк.Я думаю что прибор нам показывает, что в земле что-то есть, а что именно мы можем только предполагать.У всех были такие случаи, когда на хорошем сигнале выскакивал шмурдяк, а на зачуханном глюке, то что надо. На местах заставших вторую половину 20 века конечно тяжело,там большая "помойка" но куда деваться. ![]() Зато на таких местах тяжело всё выбить и именно на них мне попадалось много прелестей. ![]() https://yandex.ru/video/search?filmId=12973...%BE%D1%82%D0%BE Сообщение отредактировано Вежливый Людь: May 22 2017, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вежливый Людь @ May 22 2017, 12:05) Я копаю весь цветняк.Я думаю что прибор нам показывает, что в земле что-то есть, а что именно мы можем только предполагать.У всех были такие случаи, когда на хорошем сигнале выскакивал шмурдяк, а на зачуханном глюке, то что надо. На местах заставших вторую половину 20 века конечно тяжело,там большая "помойка" но куда деваться. ![]() Зато на таких местах тяжело всё выбить и именно на них мне попадалось много прелестей. ![]() https://yandex.ru/video/search?filmId=12973...%BE%D1%82%D0%BE Хорошо сказал!!! ![]() У меня дело не только в шмурде, не могу отстроить прибор от ложных писков, а если удается методом проб и тыкания в разные пока не все понятные настройки, то глубина поиска совсем падает, хожу "поверху"... а рядом Т-705 с Торнадо все как пылесосом собирает... С Деусом только начинаю ходить, поэтому и ищу совета от "бывалых", у тех людей кто уже на опыте... Сообщение отредактировано SamAS: May 22 2017, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anunak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamAS @ May 22 2017, 12:42) Хорошо сказал!!! ![]() У меня дело не только в шмурде, не могу отстроить прибор от ложных писков, а если удается методом проб и тыкания в разные пока не все понятные настройки, то глубина поиска совсем падает, хожу "поверху"... а рядом Т-705 с Торнадо все как пылесосом собирает... С Деусом только начинаю ходить, поэтому и ищу совета от "бывалых", у тех людей кто уже на опыте... Деус со стандартной катушкой, хоть лопни,никак глубже Т-705 не будет брать.Проверено много раз лично. Он как раз хорош по верховым целям,на не выбитых местах. С большой катушкой Деус не пробовал ,не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon_Birnison |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-May 16 Пользователь №: 2,350,694 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Номер карты: 42768645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
добрый день, возьмите на коп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anunak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,812 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leon_Birnison @ May 24 2017, 09:58) добрый день, возьмите на коп ![]() Было бы КУДА брать...оскудела земля. Сообщение отредактировано Anunak: May 25 2017, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 16:44 | |
![]() |