Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто из Мордовии

Gott Mitt Uns
post Feb 12 2013, 18:54
Создана #1061

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(bolshakov @ Feb 12 2013, 17:13)
На те участки, ПГМ которых нет в свободном доступе, вояжи будут совершаться до тех пор пока не будет все выбито а потом и не грех отдать этот клочек карты на растерзание другим копарям.  jazik.gif
Мы с комрадом 2 года оттопали без пгм,менде,шменде--чесслово надоело. Пришлось потратиться и купить ПГМ и листы менде которые необходимы, навигатор+++ теперь изучаю привязку(надоело за все платить)
Пожалуйста, если есть у кого либо опыт---помогите: с привязкой немного разобрался, но вот не могу вкурить как мап файли воткнуть в навигатор  bash.gif   SOS SOS SOS

Честно, не могу понять, зачем оцифровывать в навигатор все эти ПГМы (которые, в общем то, планы, а не карты) и Менде (у которых точность плюс минус лапоть, по крайней мере, по моим квадратам). Мне достаточно на бумаге на них посмотреть, и сверить с генштабом воду и овраги, чтобы к местности привязаться. А дальше глазками, восемнадцатый-девятнадцатый век, он весь на поверхности виден.

Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Feb 12 2013, 18:56

--------------------
Dixi.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Feb 12 2013, 19:06
Создана #1062

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

А кажется их две Ози в комплекте, нет? Дело в том, что я сейчас на Андроид перешел, а навигатор на win Земляному отдал. Не помню, как и что устанавливалось. На компе большой Ози, на нем привязываешь, а на навигаторе - пользуешься, файлы сконвертировав. Другие программы, типа Навитела и прочих - они файлы мап от Ози не понимают.
Программу Img2ozf на навигатор ставить не надо. Она на компе. Модель действий такая: на Большом Брате привязываете карту. (На навигаторе уже стоит своя Ози, если нет - установите. Должна быть или в уже скачанном вами пакете, а если нет - скачайте, загуглив что-то типа "Ozi для навигатора"). Потом привязанную карту (файл map) с помощью программы Img2ozf конвертируете в папку maps программы Ози на навигаторе. Можете вообще сначала сохранить в папке на своем компе, а потом просто скопировать в навигатор. В итоге в навигаторе у вас появятся два файла - map и ozfx... После этого - все, можете ехатьsmile.gif.

Сообщение отредактировано ferner: Feb 12 2013, 19:11
  + Quote Post

amino
post Feb 12 2013, 20:11
Создана #1063

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(ferner @ Feb 12 2013, 15:17)
bolshakov, а пензяков вообще выселить надо куда-нибудь на Камчатку или в Среднюю Азию. Изрыли нам всю Мордовию, понимаешь! Как саранчуки лезут и лезут, толпа и несть им числа.
timanas, ух!

А что сразу на Камчатку то, нас и дома не плохо кормят, а в Мордовии только либо по делам либо проездом pioneer.gif

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 06:11
Создана #1064

Старожил

Из: РМ

Металлоискатель: fisher 2 ,xp deus

-----XXXX-

Почитал сегодня соседей -рязанцев, и наткнулся на следующее...

зачем вам это все?
вам общения мало?
если уж называетесь поисковикам перемотайте "встречи офлайн" назад на пару-тройку лет, рязанские и пронские ветки самые активные были и слеты всероссийские на рязаньщине были и к чему это привело я думаю тоже объяснять не надо: паломничество со всех регионов России, инструктаж всех сельских участковых полиционеров рязанской области про копателей, законы, арх разведки прочее, озлобление всех фермеров, как сами же выше пишите, плюс несколько показательных дел. Вы бы подумали прежде чем мутить что-то...благими намерениями...
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 06:27
Создана #1065

Старожил

-----XXXX-

Может не стоит рвать на груди тельняшку и призывать всех объединяться? Нас,мордовцев, и так с поиском все соседи опередили на нашей же земле. Зачем орать давай...давай ..завтра еще круче будет?Поиск интересен когда в нем присутствует тайна,интрига, азарт. К тому же запас находок в земле не бесконечен. Это не грибы.Надо что то и потомкам оставить....Лично мое мнение
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2013, 07:50
Создана #1066

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Дык, собственно, вроде бы никто ни к чему в этой ветке не призывает.
Вроде бы знакомы шапочно друг с другом, при случае можно также вместе смотаться куда - либо. Кружок по интересам.
Сейчас вот если закон примут будем тет-а-тетно думать что дальше делать с нашим хобби. Ну а по весне разок водочки попить и шашлычка поесть сам Бог велел)

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 13 2013, 09:03
Создана #1067

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(timanas @ Feb 13 2013, 06:11)
Почитал сегодня соседей -рязанцев, и наткнулся на следующее...
зачем вам это все?
вам общения мало?
если уж называетесь поисковикам перемотайте "встречи офлайн" назад на пару-тройку лет, рязанские и пронские ветки самые активные были и слеты всероссийские на рязаньщине были и к чему это привело я думаю тоже объяснять не надо: паломничество со всех регионов России, инструктаж всех сельских участковых полиционеров рязанской области про копателей, законы, арх разведки прочее, озлобление всех фермеров, как сами же выше пишите, плюс несколько показательных дел. Вы бы подумали прежде чем мутить что-то...благими намерениями...

Привет, C.! Если обратил внимание, я уже ссылался на симбирские и рязанские ветки. Когда говорил, что там обитают более трезвомыслящие люди, имел ввиду именно этот пост, который ты предоставил. Рад, что наши мнения в очередной раз совпали.
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 13 2013, 09:45
Создана #1068

Профи

-----XX---

Ну и, с целью разнообразить общение, такая ситуация. Ситуация не придуманная. Древнебулгарское городище 10-12 веков. В настоящее время четко просматриваются валы со рвами округлой формы радиусом примерно 150м. Вогруг городища существовали многочисленные селения. Судя по всему, среднее кол-во обитающих в городище и в округе 5000 чел. Городище существовало в течении примерно 300 лет. Допустим, что из этого народонаселения в год умирало по разным причинам 5 чел. (фактически эта цифра могла быть намного больше). Т. е., за 300 лет умерли 1500 чел. Могильника, где погребены эти люди,-нет. Вопрос- как это объяснить? Как такое может быть? Куда делись умершие люди?
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 10:18
Создана #1069

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(AMYRSV @ Feb 13 2013, 09:03)
Привет, C.!  Если обратил внимание, я уже ссылался на симбирские и рязанские ветки. Когда говорил, что там обитают более трезвомыслящие люди, имел ввиду именно этот пост, который ты предоставил. Рад, что наши мнения в очередной раз совпали.

Приветствую! Можешь называть меня по имени. Не собираюсь ни от кого прятаться. Я не знаю прав я или нет. Человеку свойственно заблуждаться. Но представил себе такую ситуацию....Через пару-тройку лет выход в поле будет напоминать уборку сахарной свеклы с прямым репортажем на тв. с массой народа,техники и т.д. Любая найденая монетка вызывать всеобщий восторг и ликовапние переходящие в недельную попойку...Лично для себя никакого кайфа в этом не вижу.Не призываю всех уходить в подполье.Но и рисоваться особо нет смысла. Есть такая пословица на Руси..Тише едешь-дальше будешь
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 10:37
Создана #1070

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(AMYRSV @ Feb 13 2013, 09:45)
Ну и, с целью разнообразить общение, такая ситуация. Ситуация не придуманная. Древнебулгарское городище 10-12 веков. В настоящее время четко просматриваются валы со рвами округлой формы радиусом примерно 150м. Вогруг городища существовали многочисленные селения. Судя по всему, среднее кол-во обитающих в городище и в округе 5000 чел. Городище существовало в течении примерно 300 лет. Допустим, что из этого народонаселения в год умирало по разным причинам 5 чел. (фактически эта цифра могла быть намного больше).  Т. е., за 300 лет умерли 1500 чел. Могильника, где погребены эти люди,-нет. Вопрос- как это объяснить? Как такое может быть? Куда делись умершие люди?

Это же элементарно,Ватсон. smile.gif Их сжигали а пепел по ветру развеивали....
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 10:40
Создана #1071

Старожил

-----XXXX-

Или еще версия... Прилетел НЛО и....ну а дальше сами знаете

Сообщение отредактировано timanas: Feb 13 2013, 10:59
  + Quote Post

ferner
post Feb 13 2013, 10:45
Создана #1072

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Feb 12 2013, 21:11)
А что сразу на Камчатку то, нас и дома не плохо кормят, а в Мордовии только либо по делам либо проездом pioneer.gif

Да уж, хорошие у вас проезды по Мордовии... Саранчуки, право слово, саранчуки!:).
bolshakov, забыл сказать, что от того, какая программа Ози установлена у вас в навигаторе, зависит, какие файлы нужны на выходе конвертации в Img2ozf. Если старая, то файлы ozfx3 не прочитаются. Тогда Img2ozf нужна какой-то из младших версий, что-то типа 2.13, она делает файлы ozfx2. Если более свежая - то проблем нет ни с файлами 2, ни с файлами 3.
  + Quote Post

amino
post Feb 13 2013, 10:57
Создана #1073

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(AMYRSV @ Feb 13 2013, 10:45)
Ну и, с целью разнообразить общение, такая ситуация. Ситуация не придуманная. Древнебулгарское городище 10-12 веков. В настоящее время четко просматриваются валы со рвами округлой формы радиусом примерно 150м. Вогруг городища существовали многочисленные селения. Судя по всему, среднее кол-во обитающих в городище и в округе 5000 чел. Городище существовало в течении примерно 300 лет. Допустим, что из этого народонаселения в год умирало по разным причинам 5 чел. (фактически эта цифра могла быть намного больше).  Т. е., за 300 лет умерли 1500 чел. Могильника, где погребены эти люди,-нет. Вопрос- как это объяснить? Как такое может быть? Куда делись умершие люди?

а вот просто интересно, а на кой черт знать где это могильник???

QUOTE(ferner @ Feb 13 2013, 11:45)
Да уж, хорошие у вас проезды по Мордовии... Саранчуки, право слово, саранчуки!:).

Игорь к сожалению могу только за себя ответить, не копал в Мордовии хотя и приглашали.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

ferner
post Feb 13 2013, 11:04
Создана #1074

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Feb 13 2013, 11:57)
Игорь к сожалению могу только за себя ответить, не копал в Мордовии хотя и приглашали.

Дим, шучу я конечно, земли не делимsmile.gif. Но раз пять наверное в прошлом году с разными кумпанствами пензяков у нас в республике пересекаться приходилось.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2013, 11:05
Создана #1075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Feb 13 2013, 10:45)

У разных народностей бытовали различные обряды проводов в мир иной.
Из тех, что знаю я:
- Обычное захоронение
- Труп в ладью, ладью поджигали и отправляли по течению
- Сжигание, пепел по ветру.
- Труп в холстину/бересту и на деревья в специально отведенной для этого роще.

Список, думаю, неполный. Можно и продолжить. Как хоронили булгаре в 10-12 вв своих усопших - не знаю. Если поинтересуетесь, то может быть и дадите ответ на свой вопрос.

--------------------
  + Quote Post

BRI
post Feb 13 2013, 11:13
Создана #1076

Бывалый

Из: Саранск

Металлоискатель: Exp SE

-----X----

Ну чо там по поводу побухать в субботу? alko_2464.gif
Заодно и примем кодекс копателя мордовии. biggrin.gif
  + Quote Post

timanas
post Feb 13 2013, 11:22
Создана #1077

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(BRI @ Feb 13 2013, 11:13)
Ну чо там по поводу побухать в субботу? alko_2464.gif
Заодно и примем кодекс копателя мордовии. biggrin.gif

суббота подходящий день для встречи
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2013, 11:30
Создана #1078

Профи

-----XXXXX

Игорь, если бум собираться, позвони мне, пожалуйста. Постараюсь поприсутствовать.

--------------------
  + Quote Post

олегон
post Feb 13 2013, 13:14
Создана #1079

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Привет всем землякам,у меня вопрос:Ни кто ни копал в Шишкееве,приглашают а я вроде по спискам АКР смотрел там очень много памятников,так ли это?

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 13 2013, 14:38
Создана #1080

Профи

-----XX---

а вот просто интересно, а на кой черт знать где это могильник???
Хотя бы для того, чтобы знать, где не копать. 15.gif
  + Quote Post

607 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:19
Рейтинг@Mail.ru