![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 8 2011, 21:31) Нашлась вот такая монета Ивана Грозного в позолоте Вернее сказать с остатками позолоты Бывали ли у кого такие находки, то есть монеты Грозного в позолоте? Имхо: обычная чешуйка в т.н. "кладовой" золотистой патине Сообщение отредактировано Йожык: Oct 12 2011, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,080 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Oct 12 2011, 15:37) Может, конечно, и использовались как наградные, но доказать то это невозможно, а если за золоченые пробитые копейки будут платить деньги, то скоро непробитых незолоченых не останется. ------------------------------------------------------- А зачем, что-то доказывать, здесь идет обсуждение, хочу Вам напомнить найденой мной копейки Грозного с остатками позолоты, кстати она не пробитая По смыслу Вашего изречения можно понять, что чешую в позолоте через день на торги выставляют или я чего-то не допонял? Имхо: обычная чешуйка в т.н. "кладовой" золотистой патине Для Йожыка: У позолоты есть отличия от патины По цене наверно ответов не будет, а хотелось бы послушать, все же не рядовая монета -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,509 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 12 2011, 22:50) ------------------------------------------------------- Я нисколько не сомневаюсь, что Вы сами нашли эту монету, и, вполне возможно, она золоченая, хотя по фото это не точно видно. Но то, что ее использовали в качестве наградной - доказать невозможно. Известна ведь традиция украшения икон золочеными чешуйками. А по цене я уже написал ранее- не могут они стоить денег, иначе мы будем иметь сплошную золоченую чешую, ведь отличить старое золочение от современного нельзя.А зачем, что-то доказывать, здесь идет обсуждение, хочу Вам напомнить найденой мной копейки Грозного с остатками позолоты, кстати она не пробитая По смыслу Вашего изречения можно понять, что чешую в позолоте через день на торги выставляют или я чего-то не допонял? Имхо: обычная чешуйка в т.н. "кладовой" золотистой патине Для Йожыка: У позолоты есть отличия от патины По цене наверно ответов не будет, а хотелось бы послушать, все же не рядовая монета |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,080 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Oct 12 2011, 23:05) Я нисколько не сомневаюсь, что Вы сами нашли эту монету, и, вполне возможно, она золоченая, хотя по фото это не точно видно. Но то, что ее использовали в качестве наградной - доказать невозможно. Известна ведь традиция украшения икон золочеными чешуйками. А по цене я уже написал ранее- не могут они стоить денег, иначе мы будем иметь сплошную золоченую чешую, ведь отличить старое золочение от современного нельзя. ------------------------------------- Ну Вы прям песимист, так можно подделать любой рарик, а как мне быть, типа нашел и радуйся или закопай обратно ![]() -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,509 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 12 2011, 23:17) ------------------------------------- Ну Вы прям песимист, так можно подделать любой рарик, а как мне быть, типа нашел и радуйся или закопай обратно ![]() Подделать можно абсолютно все, но с разной степенью схожести с оригиналом и с разными трудозатратами, но в данном случае это слишком легко и при этом неотличимо от оригинала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 12 2011, 23:17) ------------------------------------- а как мне быть. Выставляйте на аукцион. А золото ~ выглядит так http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=181642&st=20 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Oct 12 2011, 23:58) Выставляйте на аукцион. А золото ~ выглядит так http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=181642&st=20 ------------------------------------------------- Да она у меня не золотая, а с остатками позолоты, которые в стократный микроскоп отлично видно -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 13 2011, 00:30) ------------------------------------------------- Да она у меня не золотая, а с остатками позолоты, которые в стократный микроскоп отлично видно На аукционе так и напишите : Микроскоп прилагается ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Oct 13 2011, 10:13) На аукционе так и напишите : Микроскоп прилагается ![]() -------------------------------------------------------- ... а ещё прибор и УАЗ ![]() Вот нарыл для общего развития К 1469 году относится первое по времени известное науке награждение «золотыми» за военные отличия. В этот год ходившая на Казань «Устюжская судовая рать» преодолела все преграды и пробилась к Нижнему Новгороду. Ее славный подвиг был отмечен: «Князь великий послал дважды по денге золотой, они обе денги попу Ивану, кой с ними под Казанью был, отдали, а велели Бога молить о Государе и всем его воинстве». Из этого отрывка видно, что получение награды в виде «золотой гривны» становится уже символическим актом, когда материальная цена становится для награжденных неизмеримо меньшей, чем сам факт получения награды. Об этом же писали и многие иностранцы: «Чего нельзя ожидать от войска бессмертного, которое, не боясь ни холода, ни голода и ничего, кроме гнева царского, с толокном и сухарями, без обоза и крова, с неодолимым терпением скитается в пустынях Севера, и в коем за славнейшее дело дается только маленькая золотая звезда, носимая счастливым витязем на рукаве или на шапке?» Об этом же писал в своем историческом сочинении Д. Флетчер (его свидетельство относится уже к временам правления царя Федора Иоанновича): «Тому, кто отличится храбростью перед другим или окажет какую-либо особенную услугу, царь посылает золотой с изображением Святого Георгия на коне, который носят на рукавах или шапке. И это почитается самою большою почестию, какую только можно получить за какую бы то ни было услугу». В царствование Ивана III, когда стало складываться Московское государство, всякая награда за подвиг, совершенный для его блага, стала исходить только от государя. Потому и самая печать на внешнем знаке отличия становится государственной. В это время были отлиты так называемые московки — золотые и реже серебряные медали, которые использовались и позднее. Так, за Ливонский поход Иван Грозный в числе прочих наград роздал «иным по московке золотой, а иным по золоченой». На одной стороне московки был изображен двуглавый орел с единорогом на груди, а на другой — московский герб: всадник на коне и вокруг надпись, заключающая в себе титул государя и имя его, а также год, когда медаль была выбита. Московки были разного веса, но различия в нем имелись небольшие. Самая большая и ценная медаль украшала грудь главного заслуженного лица — воеводы или полководца; другие получали медаль меньшего достоинства, а то и просто золотые деньги иностранной чеканки (иногда даже русские золотые и позолоченные копейки) В последующие времена золотые цепи и гривны русские государи жаловали только самым заслуженным лицам. Так, например, Иван Грозный золотой цепью наградил Б. Вельского; в 1551 году царь послал для раздачи войску большое число «золотых» к Шигалею и его воеводам по окончании строительства Свияжской крепости; в 1558 году Д. Вышневецкому и дьяку Ржевскому за поход на крымцев и т.д. Но особый характер имело государево жалованье за «полонное терпение» вернувшимся на родину в 1552 году: боярину М. Булгакову — золотой, а сыну боярина Селеховского — денга золотая. А царь Федор Иоаннович за успешные походы на врагов дал Борису Годунову в числе других наград и золотую гривну. В изобилии водились на Руси и иностранные золотые монеты. Еще в договоре князя Олега с греками упоминаются древнейшие золотники. Были в хождении на Руси и греческие солиды, которые брали с греков в виде дани и раздавали их воинам как награду за труд. Отличительная черта этих и других иностранных монет заключалась в том, что награда эта была денежной и давалась для улучшения материального благосостояния служилых людей. Поэтому деньги, с одной стороны, сохраняли свою нарицательную стоимость, а с другой — уже само пожалование заслуженных лиц золотыми и желание их сделать награду нагляднее приводили к тому, что деньги награжденные нашивали на кафтаны или шапки. -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,300 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Недавно приобрёл риский фолис,позолоченный,как думал. С зелёными наростами,но с чётким желтым полем. Думаю,всяко не совсем простая монета.
Только античники мой восторг поубавили,сказав,что таких золочёных фолисов не было,были посеребрёные. Помыл - действительно, желтизна,которую я принял за золочение, оказалась патиной. А монета медной и посеребренной. Может данное золочение на чешуйке вовсе не золочение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Nov 17 2012, 12:54) риский фолис Простите, а это что такое? -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Nov 17 2012, 13:04) Простите, а это что такое? Так есть же описание - "всяко не совсем простая монета" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,300 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 17 2012, 12:04) Простите, а это что такое? ну недопечал - римский фолис,конечно. Сообщение отредактировано Родя: Nov 17 2012, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Nov 17 2012, 13:32) ну недопечал - римский фолис,конечно. Если римский, то он - фолЛис. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
как в msS ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Nov 17 2012, 12:54) Может данное золочение на чешуйке вовсе не золочение? ---------------------------------------- Да, я ни один смотрел на эту монету в 100кратный микроскоп, отлично все видели позолоту -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зебра |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 891 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: ст. Бугровая площадь Пользователь №: 34,677 Пол: мужской Репутация: 634 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Oct 8 2011, 20:31) Бывали ли у кого такие находки, то есть монеты Грозного в позолоте? Было коллега, было. Только сохранность не ах... ![]() [attachmentid=1140878] -------------------- Более 300 монет по фиксу. Раздел Куплю-продам.
Моя карта ****0536 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зебра @ Nov 17 2012, 17:41) Было коллега, было. Только сохранность не ах... ![]() [attachmentid=1140878] -------------------------------------------- Ну наконец-то ![]() -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зебра |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 891 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: ст. Бугровая площадь Пользователь №: 34,677 Пол: мужской Репутация: 634 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Nov 17 2012, 18:00) -------------------------------------------- Ну наконец-то ![]() Да это дело поправимое ![]() Главное чтобы обследуемый пункт соответсвовал времени Ивана Грозного, тогда и шансы есть. А многие регионы у нас осваивались уже глубоко за 2-я половину 17 века.Там хоть тресни, даже серебряной чешуи И.Г. не найдешь ![]() -------------------- Более 300 монет по фиксу. Раздел Куплю-продам.
Моя карта ****0536 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
находка сегодняшнего утра .поселение 14-16 век
![]() тоже позолота -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:33 | |
![]() |