![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Oct 7 2011, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
Здравствуйте, коллеги! Кто не поднимал на "средневековухе" эти трубочки? У меня их штук пять целых и .. ну, не знаю, сколько обломков. И все по-привычке называл их "игольницами", - хотя куда столько швей? Да в лесу?
.. А какой-то умный человек упоминал другое название - "трутница". Вчера из-под огромного корня сосны, из плотного "материковового" песка выковырял очередную. А под песчанной "пробкой" - трут! Малость подсохший и подожженый - тлеет и воняет трутом - сталкивался с его применением.. О как - а вы говорили "игольница"... Я разгадал загадку? Или изобрел велосипед? Но мне - понравилось... и "сопутка" в лице Василия Дмитрича.. Вложенные эскизы изображений -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JayJay |
Oct 7 2011, 13:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
я видел, народ выставлял такие же, только с ржавыми иголками внутри. так что, м.б. и двойное назначение..
-------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Arisaka |
Oct 7 2011, 14:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-November 09 Пользователь №: 13,145 Репутация: 147 кг |
Есть такие оранжевые коробочки"индивидуальные аптечки",некоторые носят в них папиросы.Означает ли это,что коробка-портсигар?
-------------------- Што я нашол,и скока это стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JayJay |
Oct 7 2011, 15:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Arisaka @ Oct 7 2011, 15:37) Есть такие оранжевые коробочки"индивидуальные аптечки",некоторые носят в них папиросы.Означает ли это,что коробка-портсигар? при подъеме ее в качестве археологического материала лет через 500, с остатками сигарет внутри - да будет означать -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 7 2011, 18:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(BPD @ Oct 7 2011, 14:16) Вчера из-под огромного корня сосны, из плотного "материковового" песка выковырял очередную. А под песчанной "пробкой" - трут! Малость подсохший и подожженый - тлеет и воняет трутом - сталкивался с его применением.. О как - а вы говорили "игольница"... Я разгадал загадку? Или изобрел велосипед? Но мне - понравилось... и "сопутка" в лице Василия Дмитрича.. Сереж, находил с целыми иглами. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vusia |
Oct 8 2011, 19:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: город № Пользователь №: 7,108 Металлоискатель: minelab professional Репутация: 35 кг |
Трутницы из тонкого металла,сквозные и с отверстием для зацепа к огниву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Oct 8 2011, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
Интересная находка.
Если трубка для трута, то почему же они не попадаются в комплекте с кресалом и кремнем...по логике в одной сумочке в комплекте должны быть... Если игольница - чем закрывалась? Деревом, корой...истлели? Или иголки втыкались в ветошь? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 9 2011, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Вовочка @ Oct 8 2011, 21:00) Интересная находка. Если трубка для трута, то почему же они не попадаются в комплекте с кресалом и кремнем...по логике в одной сумочке в комплекте должны быть... Если игольница - чем закрывалась? Деревом, корой...истлели? Или иголки втыкались в ветошь? Скорее всего второе. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SWETLANA |
Oct 9 2011, 10:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг |
Моя полностью забита и запах при нахождении от нее был ужасный (сейчас не пахнет):
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=214559&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лесом-рекою |
Jul 6 2019, 14:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,882 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 483 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th February 2026 - 04:37 | |
![]() |