![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,330 Металлоискатель: AKA Vector Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Евгеньевич, я не знаю, какой программой просмотра изображений вы пользуетесь, но фото я загрузил такое, что на поле отдельные атомы различить, при желании, можно
![]() Кроме расчистки, у крестика произведена промывка поверхности дистиллятом, обезвоживание верхнего слоя в ацетоне и толуоле, сушка при повышенной температуре, полировка инкрустации собачьим зубом, фиксация паралоидом. Все. Вы задали свой вопрос, не ответив на мой (см. выше). Это невежливо. -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zayats @ Oct 24 2011, 19:00) Евгеньевич, я не знаю, какой программой просмотра изображений вы пользуетесь, но фото я загрузил такое, что на поле отдельные атомы различить, при желании, можно ![]() Кроме расчистки, у крестика произведена промывка поверхности дистиллятом, обезвоживание верхнего слоя в ацетоне и толуоле, сушка при повышенной температуре, полировка инкрустации собачьим зубом, фиксация паралоидом. Все. Вы задали свой вопрос, не ответив на мой (см. выше). Это невежливо. Если очень интересно,то да.Только вот вопрос к чему? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,330 Металлоискатель: AKA Vector Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 24 2011, 19:11) Если очень интересно,то да.Только вот вопрос к чему? Хочу увидеть результат, маэстро ![]() -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zayats @ Oct 24 2011, 19:18) Хочу увидеть результат, маэстро ![]() Хотеть не вредно,вредно не хотеть.Я заказы не принимаю и реклама не нужна.Сорказм уместен,когда ваша работа правильна.То что вы толуолом промывали,поверхность сушили,это хрень.Толуол хуже дистилянта выводит соли,а ацетон в микротрещины проникает и выводит воду.Возьмите спирт и результат будет лучше.Этому крестику,пару недель надо обессоливаться,как бы не больше.Причём как до расчистки,так и после.А то что вы паралоидом закрепили,так это ещё хуже.До конца не вымытые соли,порвут всю поверхность.Вы перепутали ,закрепление сыпучей поверхности с окислами железа.А полируют,только яйки у кота ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 24 2011, 19:39) Хотеть не вредно,вредно не хотеть.Я заказы не принимаю и реклама не нужна.Сорказм уместен,когда ваша работа правильна.То что вы толуолом промывали,поверхность сушили,это хрень.Толуол хуже дистилянта выводит соли,а ацетон в микротрещины проникает и выводит воду.Возьмите спирт и результат будет лучше.Этому крестику,пару недель надо обессоливаться,как бы не больше.Причём как до расчистки,так и после.А то что вы паралоидом закрепили,так это ещё хуже.До конца не вымытые соли,порвут всю поверхность.Вы перепутали ,закрепление сыпучей поверхности с окислами железа.А полируют,только яйки у кота ![]() ![]() Видите ли Евгеньевич, диалектика бессмертна, и практика есть критерий истины. Если вы не можете предъявить свою практику, то и от истины вы в своих утверждениях далеки. Безапелляционность ваших суждений и категоричность советов может создать впечатление, что вы, как минимум, директор отдела реставрации ГИМа по разделу металлопластики. Но ваше столь же чудовищное невежество в некоторыхи аспектах химии, как и ваша фоноберия, меня, как кандидата наук поспециальности хоть и био, но все же химии, убеждает в том, что вы просто, извините, флудераст. Мне известен метод, на который вы дали ссылку. Более того, я его обязательно применю, восстанавливая имеющиеся у меня, и ждущие реставрации железные ножи, топоры и великолепный пробойник 15-17 вв. Но этот метод неприменим к такому нежному предмету, как обсуждаемый в этой теме крестик. Батенька, вы запамятовали, что у него толщина 1 мм и он инкрустирован СЕРЕБРОМ! Помещенеие такого объекта в среду щелочного раствора сульфита грозит утратой, или, в лучшем случае, необратимым повреждением серебряной инкрустации. Надо не только давать ссылки, но еще и мозгом думать и вспоминать школьный курс химии. Теперь давайте разберем написанную вами в пердыдущем посте бредятину. -"То что вы толуолом промывали,поверхность сушили,это хрень.Толуол хуже дистилянта выводит соли,а ацетон в микротрещины проникает и выводит воду." Я не знаю, что такое "дистилянт". Ну ладно, фиг с ним, будем считать очепяткой. Но толуол никогда в жизни соли не выводил, поскольку он не является растворителем для неорганических солей. Это органическое соединение, которое, в данном случае, использовалось как дегидратант. ВНИМАНИЕ, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ: ТОЛУОЛ ОЧЕНЬ ТОКСИЧНОЕ ВЕЩЕСТВО, Я ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ ПОД ТЯГОЙ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ С НИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ЭТО ОПАСНО! Ацетон я использовал ДО толуола как предварительный осушающий агент. "Возьмите спирт и результат будет лучше." А вам известно, почему нормальный спирт не бывает больше, чем 96 %? Вы правы, именно потому. что это очень гигроскопичное соединение. И для дегидратации нужно использовать т.н. абсолютный 100 % спирт, который "сушат" купоросом, ил тем же ... толуолом! "Этому крестику,пару недель надо обессоливаться,как бы не больше.Причём как до расчистки,так и после." Отдельный вопрос по поводу термина "обессоливание"... Но даже в вашем понимании, это надо делать, применительно к данному объекту, месяца 3, за которые он, параллельно с обессоливанием, развалится даже в дистилляте. Дальнейшее комментировать не буду, смысла нет. То что блестит после фиксации - мне пофигу. Более того, буду следить за ним, и продолжать периодически фиксировать, пому чтот только так его и можно сохранить, как мумию Ленина. -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Пипец.Расчистили один крестик,не зная человека,уже флудерастом назвали.Вам ссылку дали,человека занимающийся профессионально реставрацией.Там всё можно найти.Где вы в моих постах прочитали про щёлочь. Это как поговорка"Заставь дурака богу молиться,он лоб расшибёт".Так и вы попутали.Учитель едрёноть.Взяли бы магнит,да посмотрели,есть там что или нет из железа.Тогда бы думали,рассыпется или нет.Закрепил паралоидом он,а проверить на наличии солей удосужились.Как уберёшь его ,если начнут расти?Знаток ё маё.Они порвут ваш крест и опомниться не успеете.Пофигу,бывает больно,особо когда не соблюдаешь простых правил внешнего вида ахеологического предмета.А показать вам что то,да кто вы такой.А на счёт директора,то точно угадали,только совсем иной организации.
Учите не только химию,но и опыт,сын ошибок трудных......маэсто-флудераст.Пипец. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, господа любители металлопластики... и профессионалы тож. Мне очень приятно, что эта тема так Вас заинтересовала. Но и кресты, право, того стОят. Сегодня я получил от Алексея (AV.Sots) свой крестик после расчистки. Никакая фотография не передаст той красоты, что открылась.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за работу, проделанную абсолютно бескорыстно и абсолютно профессионально. Настоящий профессионал - это тот, кто не рассуждает о тех или иных способах, а предлагает ПРАКТИЧЕСКУЮ помощь и НА ПРИМЕРЕ показывает, что надо делать, и как.. я завтра понаделаю еще фотографий, и в эту тему обязательно помещу. Разумеется, можно использовать эту тему, фотографии и пр. на других ресурсах (еще раз - и Шлиману спасибо!).
.. И попрошу меряться длинной Ваших знаний, используя возможности личной переписки: мне крайне не хочется, чтобы тему снесли из-за флейма.. С уважением, БПД. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
Евгенич, вам пора к врачу.
А крестик мой живет и будет жить. Уж поверьте, я об этом позабочусь. Опыта и знаний хватит. -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я конечно всё понимаю, но зачем зубом полировать проволоку?
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Oct 24 2011, 23:28) Я конечно всё понимаю, но зачем зубом полировать проволоку? ![]() Царапины убирает! ![]() ![]() -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
Господа видел тоже работу Алексея (AV.Sots), до расчистки данного крестика и что получилось у него в финале.
![]() Алексей, пускай злые языки говорят что угодно, но у тебя «Золотые руки»!!! ![]() -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zayats @ Oct 24 2011, 23:27) Евгенич, вам пора к врачу. А крестик мой живет и будет жить. Уж поверьте, я об этом позабочусь. Опыта и знаний хватит. Конечно надо,правда к зубному. ![]() Правильнее,будет Евгеньевич. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 24 2011, 22:44 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай Fili @ Oct 24 2011, 23:40) Господа видел тоже работу Алексея (AV.Sots), до расчистки данного крестика и что получилось у него в финале. ![]() Алексей, пускай злые языки говорят что угодно, но у тебя «Золотые руки»!!! ![]() Про него плохо,не чего не кто не говорит.Он сам знает всё и понимает. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zayats @ Oct 24 2011, 23:40) Царапины убирает! ![]() ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 24 2011, 23:47) Про него плохо,не чего не кто не говорит.Он сам знает всё и понимает. ![]() Результат на лицо и слова тут неуместны!!! ![]() BPD попросил же Вас меряться длинной Ваших знаний, используя возможности личной переписки, чтобы тему снесли из-за флейма.. ![]() -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Oct 24 2011, 23:51) ![]() А почему зря? Аргументируйте, плз. -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай Fili @ Oct 24 2011, 23:58) Результат на лицо и слова тут неуместны!!! ![]() BPD попросил же Вас меряться длинной Ваших знаний, используя возможности личной переписки, чтобы тему снесли из-за флейма.. ![]() Вы уверены, что вы в теме, чтобы ... -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zayats @ Oct 25 2011, 00:04) А почему зря? Аргументируйте, плз. Во первых вы уничтожили оригинальную поверхность серебра, придали ему не естественный для времени вид, и рисковали утратой фрагментов проволоки. Это то же самое если петровский рубль полирнуть войлочным диском.... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
Шлиман, пожалуйста, объясните, каким макаром я "уничтожил оригинальную поверхность серебра"? Вы вообще понимаете, что вы на пару с Евгеничем городите? Ребята, ну не серьезно это все. Есть результат твоей, Волф, реставрации/расчистки на этом и прочих блогах выставленный, и моей. Сравните, ребята. А исходное состояние. Всех 4 крестов было приблизительно одинаковое...
Шлиман, мне очень жаль, но вы с Евгеничем пара... Сообщение отредактировано Zayats: Oct 24 2011, 23:32 -------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zayats @ Oct 25 2011, 00:19) Шлиман, пожалуйста, объясните, каким макаром я "уничтожил оригинальную поверхность серебра"? Вы вообще понимаете, что вы на пару с Евгеничем городите? Ребята, ну не серьезно это все. Есть результат твоей, Волф, реставрации/расчистки на этом и прочих блогах выставленный, и моей. Сравните, ребята. А исходное состояние. Всех 4 крестов было приблизительно одинаковое... Скажем проще возможно.Вы сняли вековую патину с серебра,и если были царапины то и даже более того..Нанести которую не возможно.Вы не пробовали не когда,срезать очень тонкие окислы в 40% процентном разрешение,шабером с режующей кромкой 0,5 мм,не задев патины.Думаю нет,по этому и не понимаете.А как восстановить утерю,имея вашу поверхность,могу вам рассказать.Я возьму и сделаю точно такую же в размерах проволоку,прикреплю её в утраченные места.Вы не когда не догадаетесь и не увидите,даже под бинокуляром ,что она не родная.И то что я её прикреплю так,как мне видится,а не так как нужно.И буду усираться,что просто полирнул всю поверхность.А что бы спектральный анализ не подвёл,возьму серебро именно тех времён.А исходное состояние,было разное.На вашем ,судя по фото,ещё есть что открыть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:55 | |
![]() |