![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меченый @ Jan 20 2011, 14:35) В режиме автоматической отстройки от грунта поднимать и опускать катушку не надо, это касается отстройки от грунта в ручную.))) Просто в видео было показано именно так... так что, получается я несколько лет отстраиваюсь от грунта неправильно??? ![]() ![]() -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jaxon @ Mar 17 2015, 21:16) Просто в видео было показано именно так... так что, получается я несколько лет отстраиваюсь от грунта неправильно??? ![]() ![]() Вы правильно отстраивались от грунта. В русскоязычной версии инструкции воообще не указано что нужно периодически поднимать и отпускать катушку к грунту, а на видео это есть, поэтому и путаница. Хоть в ручном, хоть в автоматическом режиме катушку нужно поднимать и отпускать к грунту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Mar 14 2015, 19:33) Добрый день! Х - это реактивный сигнал от грунта - когда Вы отпускаете катушку к грунту (15 см над грунтом - потом отпускаете вниз), R - это резистивный сигнал от грунта - который "вытягивается" из грунта когда Вы поднимаете катушку от земли. Смысл в этих двух показателях Х R следующий: когда Вы сделали отстройку от грунта, МД определил число Х - сигнал от грунта, дальше МД на основе этого числа будет решать в процессе обнаружения цели задачу "железо / не железо". зачем Вам нужно знать это число Х? - да затем чтобы Вам понять какой вид поиска наиболее оптимально подходит для обнаружения целей в данном грунте. Если Вам в принципе все равно - то можно дальше не читать. Если нет, тогда читайте дальше: в некоторых грунтах Х такая большая, что смысл дискриминации (монета/ пробка от бутылки) вообще не применим, а только возможно определить(железо/ не железо), тогда нужно искать в режиме определения только Х - режим геологоразведки или в монетном режиме копать все сигналы, а если Х грунта равна менее 20000 единиц, то можно использовать режим Х/R - монетный режим с хорошей точностью дискриминации (пробка/монета). Как раз для дискриминации (пробка/монета) или по числу ВДИ цели используется R составляющая сигнала от цели - или проще говоря задержка отклика по времени возврата сигнала от цели. Существует внутренняя инструкция минелаб KBA_19-1_Ground_Mineralisation - на сайте минелаб - одна страница - там все есть про Х и R. Как замерить Х - проще некуда (но про это в инструкции ничего не сказано), и было вычитано на забугорном сайте и опробовано: сначала выключить автобаланс грунта (если он был включен), чуйку на 20, выбрать чистый канал от электропомех, найти чистый участок грунта в режиме все металлы, отпустить катушку к грунту вплотную и выполнить отстройку от грунта поднимая отпуская катушку(так как это указано в стандартной инструкции). Как только настройка будет завершена будет показано число отстройки от грунта(это не Х!), нажмите и держите нажатой кнопку Patterns (кнопка выбора режимов дискриминации), на экране большими цифрами последовательно будет показано три числа каждое состоящие из двух цифр, запомните их, например: 00-24-36 это и будет число Х = 002436 - значит грунт слабоминерализованный. Кнопку Патеррнс можно теперь отпустить и перейти в режим поиска. Далее: в мозгах МД минелабовцами заложено определеннное сочетание Х/R грунтов для поиска целей, и это будет работать кроме пляжа на берегу (мокрый соленый песок), именно тогда нужно будет включить режим "пляж" допускающий любое сочетание X/R. Если грунт имеет Х больше 20000, ориентироваться на число дискриминатора нельзя, нужно копать все цели, иначе хорошую цель можно пропустить, так как Х сильно сдвигает мозги МД. Также участки где много истлевшего железа будут показывать большую Х. Итого: 1. для вихретоковых МД (в том числе Терры) для поиска используются два сигнала Х и R. 2. миноискатели и МД для золота используют только Х. 3. высокочастотная катушка делает диапазон дискриминации по R более широким - поэтому лучше различает цветные цели. 4. Лучше на сильноминерализованных грунтах использовать для поиска только R составляющую, и сразу на 5-ти частотах, для этого были придуманы Е-Треки и т.п. многочастотники. Там Х грунта для определения целей вообще не используется, а значит и вообще пофиг какой грунт. Поэтому с Теркой на таких грунтах лучше копать все подряд. 5. на влажном грунте (или после дождя) автобаланс грунта не включать! 6. Алгоритм определения цели у Терры: сначала по Х - (железо/нежелезо), если нежелезо - тогда потом по R (какой цветной металл - точное число ВДИ). Удачи! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Если я не путаю,на русскоязычной версии есть схема-рисунок где при отстройке от грунта,от катухи идут стрелки туда-сюда,что подразумевает вертикальные перемещения катушки от грунта и к грунту,при настройке БГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо, значит все-таки я правильно все делал!
-------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Millennium |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 1-May 13 Пользователь №: 55,921 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: тёрка 705 + катушка Нел шторм. При любой цели показывает глубину 1 или 2 деления, хоть цель на поверхности, хоть в земле. Раньше всё было нормально, то есть и 4 и 5 делений появлялись. Началось в конце прошлого сезона. Помогает сброс на заводские настройки, но после 2-3 сигналов опять глубина гонит! В чём может быть дело, может какие-нибудь настройки я посбивал? БГ отстраиваю в автомате, обычно 45-58 у меня БГ получается. Сообщение отредактировано Millennium: May 6 2015, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖучОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-September 13 Пользователь №: 59,768 Репутация: нет ![]() ![]() |
Попробуй опять со Штатной катушкой, если глубина будет, то однозначно Нел Шторм глючит!
Если глубину не показывает со Штатной катушкой, то это глюк с Головой! Эксперементируй! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Millennium |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 1-May 13 Пользователь №: 55,921 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Моя проблема исчезла после того, как сбросил настройки "меню"+вкл. и "кирка"+вкл. В первом сообщении неправильно написал: сбрасывал только настройки дискриминации и проводил самотестирование, а настройки меню сбросить забыл.
По теме: насчёт проверки сигнала в режиме пинпоинтер, как описывал Ловец Снов, иногда так делал, но особого смысла не придавал. А на этих выходных попробовал, и там, где ВДИ бросало 46-48 и в -8, в режиме пинпоинтера ВДИ был 48 - выкопал образок 24*18 мм со штыка. Сообщение отредактировано Millennium: May 12 2015, 16:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Всё это конечно неплохо,т.е перепроверка пином на полезность цели,пользуюсь тоже,но это прокатывает только на боле менее немусорном месте и довольно-таки достоверно,если на сильном мусоре ну скажем ржавьё лежит буквально на расстоянии не больше диаметра катухи (штатной) и происходит нескончаемое железное бубнение,то показания пина зачастую противоречивы,почаще лопаткой перепроверять надо. Вообще классная функция,пользуюсь довольно часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Я тут новенький, не так давно зарегился. Не скажу что я полный лох, в этом деле, но и не профи. За десять лет, 705 я, второй МД только. Взял его зимой, на майские ездил в крым, находок было не много, но были. Собираюсь в августе еще. И вот что я хотел сказать, самое главное, накипело из 28 страниц. РАЗГОВОР НИ О ЧЕМ !!! Это есть все в инструкции и 1 день с 705й в поле или лесу. Тоесть, я для себя, АБСОЛЮТНО ничего нового не узнал, чего нет в инструкции и не по тратив всего один день в поле или лесу. Практически все посты, белиберда просто не иформативная и противоречащая. Если коротко, хочу просто сказать спасибо двум человекам, под никами Fedox и asgo. Не знаю, просто чувствуется что люди шарющие и пытаются донести инфу новичкам по подробней, более доходчиво, без понтов как некоторые... Сказал умную фразу и все, как хотите так и понимайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nubo-Kop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,552 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Хоть тут всё уже и пережёвано сто раз, но хочется рассказать свою историю знакомства с Т705 и с копом вообще т.к я в этом деле новичок НУБ так сказать))). Взял прибор у друга ради пробы понравится или нет, по настройкам он мне бегло рассказал ходи в 1дискриме на авто БГ ,чуйку на 25 и не парься,перепроверяй спорный сигнал на всех металлах если что. Первый коп так и ходил (нашёл конинку и деньгу П1) После первого копа посмотрел ролик в ютубе по настройке. Второй коп ходил на всех металлах,чуйку поставил 27, отстроился от грунта (один раз) и о чудо пошли находки монет 5-7 плюс конина (Коп был на одном и том же поле,распашка) Далее так и делал пока не возникло одно НО. Выехал как-то на коп на поле,тоже была распашка прошелся,нашел монетки три наверно,конинки,пуговки,тут приехал товарищ помочь так сказать а у него аська 250(катуха не родная) и он там где я ходил поднял ещё монеты 4,для меня это был шок конечно, что как это так,но факт был фактом.Почитав в инете еще о настройках прибора т.к инструкции не было я сделал выводы кое какие и поехал с этим же товарищем на коп. Приехали мы на жесткое поле (утрамбованное можно сказать) трава была низкая. Пошли копать. Настройки прибора сделал все теже самые как второй раз,НО прибор я отстраивал на БГ каждые метров 100-150 ну или при необходимости когда видел что грунт менялся. Итог я товарища переиграл по всем находкам даже помогал иногда определить тип металла...К чему я это всё написал!? Хочу не много не согласиться с товарищем Романыч.. Почитав эту тему я открыл для себя еще больше настроек и как их делать самое главное ,согласен наверное все в инструкциях есть,но для таких случаев как мой да и просто кто только купил прибор я думаю такие темы нужны и пускай народ делится что и как,а кому надо он выберет из билиберды нужную инфу. Хотелось бы поблагодарить всех участников темы много полезного узнал,надеюсь вскоре стану полноценным копарем))) Так же извиняюсь за скомканность своей писанины т.к пишу первый раз! Всем удачи и добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вот вы взяли в руки прибор и пошли и искать в первые. Чего не знали, почитали, посмотрели. И можно сказать что разобрались с прибором быстро, не задавая простых вопросов. Мож я и перегнул ну не настолько. Конечно всякие мелочи, нюансы будут всегда и только на практике их поймете. Но я хотел сказать что не читают что ли инструкции или не хотят и сразу спрашивают разную ерунду которая есть в описании прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nubo-Kop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,552 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тут соглашусь с вами.. Просто я думаю как и все темы на половину флуд,а читать приходится все равно всю тему и следишь за ней.. В данной теме конечно много узнал от Fedox и Asgo, тут с Вами не поспоришь,ребята молодцы всё доходчиво разжевали. За это им СПАСИБО!!! С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,335,737 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Скажите. Есть где-нибудь таблица на какие цели какое число VDI?
И еще достаточно ли 4 тона или 99 ставить? Сообщение отредактировано irkin: Jul 20 2015, 15:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас. Табличка примерная имеется здесь,где-то встречал на форуме и не только,забейте ключевые слова в поисковик - всего делов-то,а что касается тонов,то желательно сразу привыкать на 99,как привыкните будете всякого шмурдяка в разы меньше копать - эти многочисленные тоны как раз и делают данный прибор проф - ным.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,335,737 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Jul 24 2015, 17:24) Приветствую вас. Табличка примерная имеется здесь,где-то встречал на форуме и не только,забейте ключевые слова в поисковик - всего делов-то,а что касается тонов,то желательно сразу привыкать на 99,как привыкните будете всякого шмурдяка в разы меньше копать - эти многочисленные тоны как раз и делают данный прибор проф - ным.С ув. Покурил поиск. Так и не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Романыч @ Jun 5 2015, 20:26) Всем привет. Я тут новенький, не так давно зарегился. Не скажу что я полный лох, в этом деле, но и не профи. За десять лет, 705 я, второй МД только. Взял его зимой, на майские ездил в крым, находок было не много, но были. Собираюсь в августе еще. И вот что я хотел сказать, самое главное, накипело из 28 страниц. РАЗГОВОР НИ О ЧЕМ !!! Это есть все в инструкции и 1 день с 705й в поле или лесу. Тоесть, я для себя, АБСОЛЮТНО ничего нового не узнал, чего нет в инструкции и не по тратив всего один день в поле или лесу. Практически все посты, белиберда просто не иформативная и противоречащая. Если коротко, хочу просто сказать спасибо двум человекам, под никами Fedox и asgo. Не знаю, просто чувствуется что люди шарющие и пытаются донести инфу новичкам по подробней, более доходчиво, без понтов как некоторые... Сказал умную фразу и все, как хотите так и понимайте Спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Mar 14 2015, 18:33) Далее: в мозгах МД минелабовцами заложено определеннное сочетание Х/R грунтов для поиска целей, и это будет работать кроме пляжа на берегу (мокрый соленый песок), именно тогда нужно будет включить режим "пляж" допускающий любое сочетание X/R. Не раз встречал на этом форуме высказывание пользователей, что режим "Пляж" штука бесполезная, а порой и вредная. Вы же пишете, о этом режиме, как о довольно продуманной и немаловажной функции (во всяком случае, я так понял) Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по этому режиму и его применению более развернуто. Заранее спасибо. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 15 2015, 23:57) Не раз встречал на этом форуме высказывание пользователей, что режим "Пляж" штука бесполезная, а порой и вредная. Вы же пишете, о этом режиме, как о довольно продуманной и немаловажной функции (во всяком случае, я так понял) Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по этому режиму и его применению более развернуто. Заранее спасибо. Добрый день! При включении режима "Пляж" допускается любое сочетание Х и R, т.е. любое сочетание резистивной составляющей грунта и проводящей составляющей грунта. Соленый морской песок (мокрый) в обычном режиме (не включен режим "пляж") определяется как цель. поэтому надо этот режим включать на морском пляже (где сырой песок). Пробовал на пляже в Анапе этот режим ("Пляж"): на сухом песке от него эффекта нет, на влажном песке возле прибоя он исключает ложные сигналы. Удачи! Сообщение отредактировано Fedox: Nov 7 2015, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 02:31 | |
![]() |