![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЦЕМЕНТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-November 12 Из: РФ Пользователь №: 49,697 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Помогите, новичку как лучше настроить прибор, в каких лучше настройках ходить в заводских или свои попробовать, в наушниках какие лучше настройки, баланс грунта ручной лучше или автомат. Если можете то напишите свои методы настройки. Заранее всем спасибо ответившим.
-------------------- Будьте осторожны в своих желаниях они могут исполниться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SereneSky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,350 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
ЦЕМЕНТ, я также недавно стал обладателем данного прибора, прочитав данную тему, плюс посмотрев видеообзоры представленные на сайте по 705 модели, все вопросы с настройкой решились.... да и естественно инструкцию от корки до корки )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Да в общем-то там и настраивать нечего. Посмотрите видюху по настройке данной тэрры Видюха от Рудольфа Кавчика (небезизвестного). Но есть одно но,сразу привыкайте ходить на всех металлах и не забудьте про уши нормальные,а так-же чуйку на всю или почти на всю. По мусору конечно снижаем но без особого фанатизма. В общем копайте по первости всё подряд и обязательно перепроверяем цели крестом,т.е. не только с прохода,но и здесь-же эту цель перпендикулярно. Самый ключевой момент работы с тёркой это научитесь правильно отстраиваться от грунта (БГ) и счастье придёт,ежели конечно у вас там ещё всё подчистую не повыбили,хотя 100 пудово что полностью место никак не выбить - я в этом убеждён более чем. Удачи и обязательно фарта вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
только вперёд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,614 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
мужики подскажите у товарища терка705 не сробатывает отстройка от грунта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(только вперёд @ Mar 18 2014, 12:22) мужики подскажите у товарища терка705 не сробатывает отстройка от грунта Не срабатывает в каком режиме ? В автомате или ручном . Если отстраивается в ручном , то в атомате нет , то проблема в схеме МД 705 . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
только вперёд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,614 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
на автомате при мне он пробовал круг этот все крутит и крутит должен как отстроит пойти сигнал а его нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(только вперёд @ Mar 18 2014, 12:31) на автомате при мне он пробовал круг этот все крутит и крутит должен как отстроит пойти сигнал а его нет В ручном режиме отстраивается ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
только вперёд |
![]()
Создана
|
надо спросить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Такого ни разу не слышал чтобы не отстраивался. Думается как уже и говорили что-то в схеме. Проделайте самотестирование прибора,может поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SereneSky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,350 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня!
Камрады, подскажите по вопросу. Вчера удалось выехать впервые в этом сезоне покопать (да и воощбе впервые в жизни!). Для меня это занятие новое, но с большим удовольствием вникаю во все нюансы. Вопрос в следующем, имеется постоянный сигнал, но значения на дискриме меняются начиная от 8, заканчивая 46-48, почему такой разброс (режим allmetal)? В большинстве случаев, после подъема куска грунта, сигналы исчезают. Откуда возникает такое изобилие сигналов? Отстройка от грунта (режим автомат-вверх вниз 10см) делаю каждые 10-15 минут в среднем, чуйка на макималке - 30). Поднял свою первую монету - Деньгу времен Анны Иоановны - 1740, сигнал был 44, разброс +/- 2, такой же разброс наблюдался и на других поднятых железках из цвет.металла, т.е. разброс +/- 2-4 - постоянный сигнал. нужно ли обращать внимание на постоянные сигналы с подобным разбросом от 6-8 до 46-48 ? p.s. от впечатлений не спал всю ночь - как бы не разболеться ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SereneSky @ Mar 25 2014, 14:17) Доброго всем дня! Камрады, подскажите по вопросу. Вчера удалось выехать впервые в этом сезоне покопать (да и воощбе впервые в жизни!). Для меня это занятие новое, но с большим удовольствием вникаю во все нюансы. Вопрос в следующем, имеется постоянный сигнал, но значения на дискриме меняются начиная от 8, заканчивая 46-48, почему такой разброс (режим allmetal)? В большинстве случаев, после подъема куска грунта, сигналы исчезают. Откуда возникает такое изобилие сигналов? Отстройка от грунта (режим автомат-вверх вниз 10см) делаю каждые 10-15 минут в среднем, чуйка на макималке - 30). Поднял свою первую монету - Деньгу времен Анны Иоановны - 1740, сигнал был 44, разброс +/- 2, такой же разброс наблюдался и на других поднятых железках из цвет.металла, т.е. разброс +/- 2-4 - постоянный сигнал. нужно ли обращать внимание на постоянные сигналы с подобным разбросом от 6-8 до 46-48 ? p.s. от впечатлений не спал всю ночь - как бы не разболеться ))) Потому что большая и ржавая железяка дает такой прыгающий сигнал. А копать или нет это на выбор. Все спорные сигналы я обычно копаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Поддержу smrtni. Такие разбросы,да и тем более без минусов (чернины) всегда копать. Крест накрест проверять надобно. К примеру сигнал с прохода чёрный в обе стороны,поворачиваемся перпендикулярно - если тож чернина,то пошёл дальше, в общем если в одном из положений сигналит цветом,то капаем. Скажу с уверенностью,что если многие сомнительные не копать,то остаёмся без более половины находок (интересных). Копать конечно часто бывает просто в лом,но как говорится "кому сейчас легко".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(только вперёд @ Mar 18 2014, 12:22) мужики подскажите у товарища терка705 не сробатывает отстройка от грунта Вот именно по этому поводу отказался от Терры 705,эта проблема не раз вылазила на форруме,но конкретного ответа так никто и не дал,сброс на заводские настройки и самотестирование прибора не помогало,тоесть после отстройки от грунта оставалось значение которое было до отстройки,даже если выставить в ручную,причем прибор у меня был новый Австралийский,катушки менял но не помогало,причем этот глюк(если можно так назвать)проявлялся не только у меня! Да почвы у нас легкие и на других приборах отстроиться от грунта не представляет никаких проблем! С уважением Алексей. Сообщение отредактировано axelsom: Mar 26 2014, 07:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SereneSky @ Mar 25 2014, 15:17) Доброго всем дня! Камрады, подскажите по вопросу. Вчера удалось выехать впервые в этом сезоне покопать (да и воощбе впервые в жизни!). Для меня это занятие новое, но с большим удовольствием вникаю во все нюансы. Вопрос в следующем, имеется постоянный сигнал, но значения на дискриме меняются начиная от 8, заканчивая 46-48, почему такой разброс (режим allmetal)? В большинстве случаев, после подъема куска грунта, сигналы исчезают. Откуда возникает такое изобилие сигналов? Отстройка от грунта (режим автомат-вверх вниз 10см) делаю каждые 10-15 минут в среднем, чуйка на макималке - 30). Поднял свою первую монету - Деньгу времен Анны Иоановны - 1740, сигнал был 44, разброс +/- 2, такой же разброс наблюдался и на других поднятых железках из цвет.металла, т.е. разброс +/- 2-4 - постоянный сигнал. нужно ли обращать внимание на постоянные сигналы с подобным разбросом от 6-8 до 46-48 ? p.s. от впечатлений не спал всю ночь - как бы не разболеться ))) Чуйку убавьте до 22- 23 , для начала , это если по деревням 20 века. Где мусора поменьше, можно прибавить. -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖучОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-September 13 Пользователь №: 59,768 Репутация: нет ![]() ![]() |
Согласен с Алекс00!
Чуйку убрать! Только на выбитых местах Чуйка до предела! удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плакса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 13 Из: 61rus Пользователь №: 58,466 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
приветствую всех! хожу на максимальной чуйке- никогда не голосил ложно.99 тонов. грунт баланс делаю в ручном режиме а потом включаю автомат. да самое главное с 705 спешить не нужно -ходить надо не спеша и проверять малейший*пиииик* а то цифровые мозги долго думают а мы пропускаем потеряшки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Jun 17 2011, 16:28) Мой прибор в сочетании с установленной на нем катухой 18 кГц. ведет себя очень тихо. Когда я ставил на него катушку 3 кГц, глюки шли постоянно, на чуйке больше 20, даже в воздухе. Катушку счел глючной и продал за небольшие деньги, как глючную. Катушек(разных) на терку много, разброс по параметрам и качеству - еще больший, поэтому в одном случае прибор на чуйке 30 ведет себя спокойно, в другом - фантомит и шумит. Но в целом, терка, один из самых тихих, спокойных и комфортных приборов. Также купил моно 9" на 3кГ и появились фантомы,небольшие но есть, буду ходить как и раньше с ДД на 7 кГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerKetzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 16-November 13 Пользователь №: 61,615 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Спасибо создателю темы!
Спасибо участникам,узнал много полезного. -------------------- Куплю выборочно боны Сибирского временного правительства (Колчак).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.A.P. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 30-November 11 Из: Оренбургская обл. Пользователь №: 36,638 Металлоискатель: T - 30, 305, 705 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerKetzer @ Apr 7 2014, 07:08) Спасибо создателю темы! Спасибо участникам,узнал много Присоединяюсь! -------------------- В лесу, в реке, на поле - словом где то, лежат и ждут меня, мои монеты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.A.P. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 30-November 11 Из: Оренбургская обл. Пользователь №: 36,638 Металлоискатель: T - 30, 305, 705 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2013, 08:02) Я теперь у Тёрки вообще ничего не настраиваю.. ![]() ![]() А это прикол такой? ![]() -------------------- В лесу, в реке, на поле - словом где то, лежат и ждут меня, мои монеты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:09 | |
![]() |