![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нумизматик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Царицынский уезд Пользователь №: 40,225 Металлоискатель: Berkut 5 5.16, SE Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IIpocTo Diman @ May 19 2012, 17:54) Первую заводскую программу, только открой 48 сегмент ![]() ![]() Спасибо ! -------------------- Всегда готов помочь с ув. 89883932333
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IIpocTo Diman @ May 19 2012, 18:54) Первую заводскую программу, только открой 48 сегмент ![]() ![]() ТАк же советую открыть секторы -2 и -4 - когда у меня была 705-я терра, на данных сегментах очень часто поднимал глубокую чешую, катушка была установлена 18,75 ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m0skit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Приморский край Пользователь №: 16,799 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хочу поговорить про пороговый тон на металлоискателях X-terrа, в частности на 705.
Считаю эту функцию бесполезной. Ниже объясню почему. Конечно, продавцы нам рассказывают сказки про то какая это чудодейственная функция, которая есть только у профессиональных приборов и как с ее помощью вы на раз два будете отличать ржавое железо от цветняка. Об этом даже снял ролик Кавчик, конечно, ему же надо продать побольше. Кроме этого, почитал тут несколько тем, многие тоже рассказывают басни про то как им помогает пороговый тон и как он прерывается даже в режиме все металлы (об этом позже). Но на самом деле дела с этим пороговым тоном обстоят не так прекрасно как нам это пытаются представить, по крайней мере у металлоискателей серии X-terra. Вернемся к известному ролику Рудольфа. Вроде там все красиво, и пороговый тон прерывается, тем самым обозначая что под катушкой ржавое железо. Но на само деле, для тех кто еще верит в эти сказки поясню, пороговый тон прерывается не на ржавое железо, а на любое железо сегмент которого вы закроете маской дискриминации. Т.е. вы можете закрыть например сегмент 44 и следовательно прерываться пороговый тон будет у вас только если под катушкой будет, соответствующая этому сегменту цель. Другими словами, прерыванием порогового тона вы заменяете звуковой сигнал на определенный сегмент, который вы закрыли маской дискриминации. Казалось бы, это тоже хорошо. Можно, допустим, включить маску 1 (что и демонстрирует в своем Ролике Рудольф) и точно определять железо под катушкой или нет, если бы не одно но... Думаю, ни для кого не секрет, разве только для новичков которые только только купили X-terra и под впечатлениями от подобных видеороликов выбежали в поле, что даже хорошие цветные цели (например монеты) дают четкий сигнал только до определенной глубины, которая зависит от многих факторов (тип катушки, настройки, почва, помехи и т.д.). Если же эта цель лежит глубже той зоны на которой МД ее четко распознает, то показатели VDI скачут и почти всегда сигнал закидывается в чернину, т.е. в минусовые значения VDI. И что произойдет в этом случае, если у нас включена первая маска дискриминации? Правильно, пороговый тон прервется. Кто бы что там не рассказывал. И что новичок сделает после просмотра подобных видеороликов? Правильно, сделает вывод что под катушкой ржавая железка и копать не будет. Отдельно хочется сказать про некоторые высказывания и на этом форуме в том числе, про то что пороговый тон работает даже в режиме все металлы. Уважаемые, не вешайте людям лапшу на уши. Ну не может в принципе прерваться пороговый тон на цель, если все сегменты открыты (режим все металлы). Так что, в режиме Все металлы пороговый тон бесполезен и следовательно не нужен. Можно смело выключать. Подведем итог моего умозаключения. Пороговый тон в металлоискателях X-terra был бы очень полезной функцией если бы металлоискатель мог точно определять тип металла на всей глубине обнаружения. Но так как, при залегании цели ниже глубины определения выдается черный сигнал, то пороговый тон не только не помогает, но и наоборот вредит неопытному пользователю, который услышав прерывание порогового тона пропускает желательную цель. Позже, хочу снять видеоролик где наглядно будет показан реальный принцип работы порогового тона, а не тот про который нам рассказывают сказки. -------------------- "Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Выставляю пороговый тон на слабый, чуть слышимый уровень и забываю про него, копаю все что звенит с учетом моих настроек.
![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чугун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 8-May 12 Пользователь №: 42,856 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня стоит заводская настройка +10 пробовал как в + так и - мне кажется что +10 это оптимально
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m0skit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Приморский край Пользователь №: 16,799 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Суть в том что пользы в нем 0 и при этом не имеет значение +10 вы ставите или - 10
-------------------- "Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен, если на всех металлах - пороговый тон бесполезная опция. Единственно помогает когда разъём наушников барахлит (отходит), чтобы узнать когда они отключились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m0skit @ May 28 2012, 16:46) Суть в том что пользы в нем 0 и при этом не имеет значение +10 вы ставите или - 10 Уважаемый Москит! Впечатляет Ваше открытие! Да на глубине сигнал от цветных целей действительно скачет и может показывать чернину, согласен что и минерализованный грунт сбивает МД с толку. Но ходить во всех металлах постоянно - это насилие для ушей! Когда у меня был ХЛТ , так я однажды увлекся МИКСЕД МОДЭ - есть там такой режим работы , так там одновременно с динамическим режимом работает статический поиск (который обычно используют при определении центра цели). Но терпения слушать два канала у меня хватило на 1,5 часа, так как статический сигнал цепляет глубже - то я поднял серебряное кольцо с 12 см, а динамический канал это кольцо "не видел". Такова цена этих глубоких целей. А недавно был случай, когда я 705-й теркой 2 копейки 1827 г поднял на глубине примерно 5 см проверил - показывало как ржавое железо +48 -8 -2 +46. А сколько таких сигналов я раньше вообще не копал, подумать только! Но монета эта стояла ребром к поверхности, и грунт у нас минерализованный. Сейчас я хожу с пороговым тоном - еле слышным - опыта скажу я Вам побольше набирается от этого и легче. Например есть короткие провалы порога, катушку назад и снова над этим местом с ускорением скорости - дергается - начинает пробивать цифру - копаю! Для себя вывел несколько простых правил (копаю только монеты (медь и серебро): 1. Если порог показал короткий провал - поднимаю катушку на 5 см еще взмах - если утихло - копаю! 2. Если +48 +46 -2 -4 - копаю! - проверяю, если сигнал находится глубже чем 20 см - не копаю! 3. Лучше я больше пройду, чем буду рыть полу-метровые ямы! Больше копаю поверхностных целей. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Поддержу топикстартера.
Непонятно только, зачем нужны минусовые значения данной функции? В георежиме все работает - отсекаются мелкие и слабые сигналы, а в обычном режиме - изменений нет. С "0" - тона уже нет. Так зачем дальше-то сделали? Сообщение отредактировано lesovik: May 28 2012, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stelet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,689 Металлоискатель: terra Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ May 28 2012, 19:47) Уважаемый Москит! Впечатляет Ваше открытие! Да на глубине сигнал от цветных целей действительно скачет и может показывать чернину, согласен что и минерализованный грунт сбивает МД с толку. Но ходить во всех металлах постоянно - это насилие для ушей! Когда у меня был ХЛТ , так я однажды увлекся МИКСЕД МОДЭ - есть там такой режим работы , так там одновременно с динамическим режимом работает статический поиск (который обычно используют при определении центра цели). Но терпения слушать два канала у меня хватило на 1,5 часа, так как статический сигнал цепляет глубже - то я поднял серебряное кольцо с 12 см, а динамический канал это кольцо "не видел". Такова цена этих глубоких целей. А недавно был случай, когда я 705-й теркой 2 копейки 1827 г поднял на глубине примерно 5 см проверил - показывало как ржавое железо +48 -8 -2 +46. А сколько таких сигналов я раньше вообще не копал, подумать только! Но монета эта стояла ребром к поверхности, и грунт у нас минерализованный. Сейчас я хожу с пороговым тоном - еле слышным - опыта скажу я Вам побольше набирается от этого и легче. Например есть короткие провалы порога, катушку назад и снова над этим местом с ускорением скорости - дергается - начинает пробивать цифру - копаю! Для себя вывел несколько простых правил (копаю только монеты (медь и серебро): 1. Если порог показал короткий провал - поднимаю катушку на 5 см еще взмах - если утихло - копаю! 2. Если +48 +46 -2 -4 - копаю! - проверяю, если сигнал находится глубже чем 20 см - не копаю! 3. Лучше я больше пройду, чем буду рыть полу-метровые ямы! Больше копаю поверхностных целей. Удачи! очень познавательно,прочитал ваше сообщение несколько раз.надо попробовать а как боретесь с водочными пробками? их конечно по звуку слышно но шанс ошибиться всегда естьочень познавательно,прочитал ваше сообщение несколько раз.надо попробовать а как боретесь с водочными пробками? их конечно по звуку слышно но шанс ошибиться всегда есть. Сообщение отредактировано stelet: May 28 2012, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m0skit |
![]()
Создана
|
QUOTE Уважаемый Москит! Впечатляет Ваше открытие! Да это и не открытие. Просто хотелось рассказать о том что из себя действительно представляет пороговый тон, тем новичкам кто ведется на этот "парафин", который нам внушают различные барыги типо Р.К.. -------------------- "Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нумизматик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Царицынский уезд Пользователь №: 40,225 Металлоискатель: Berkut 5 5.16, SE Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 23 2012, 10:00) ТАк же советую открыть секторы -2 и -4 - когда у меня была 705-я терра, на данных сегментах очень часто поднимал глубокую чешую, катушка была установлена 18,75 ДД. Спасибо ! -------------------- Всегда готов помочь с ув. 89883932333
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
ПРИВЕТ пороговый тон. я год ходил с тежоном. хороший прибор но! копать приходится на 50% больше. и думать ,отличать учит. в этом году приобрел 705 с учетом опыта работы барсуком практически во всем разобрался через 4-5 часов активных поисков. гул тона завышеного дает некое действие при прохождении над целью в маске он пропадает. соответствено чтото лежит под катуш. вот и все. глубина обаружения достойная но 4 типа настроек ни к чему работаю на ам и искл все минуса +1,2. ну и 48,47. в остальном все прекрасно. после барсука нравится. да площадь покрытия уменьшилась.с ним не побегаеш. штатка траву ложит хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нумизматик @ May 19 2012, 19:10) режимАМ - все металлы ? чувствительность- max - в каких настройках ? поверь прибор для дуракрв в хоршем смысле слова выйди в поле с другом у кого есть любая терка. и сразу все поймеш как он прост ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stelet @ May 28 2012, 22:18) очень познавательно,прочитал ваше сообщение несколько раз.надо попробовать а как боретесь с водочными пробками? их конечно по звуку слышно но шанс ошибиться всегда есть Водочные пробки обычно дают +34 (безкозырки) в обеих направлениях (поперек-поперек), я их копаю, они обычно не глубоко лежат - ручной лопаткой снимаю - обычно 2 дюйма - не глубже. Поднимаю их и храню в отдельной коробке, есть и очень старые - ВВЗ таких уже нет сейчас. Цветные хорошие сигналы копаю все кроме фольги (+2 +4) и алюминиевой проволоки (+12..переходит на +24.. потом на +36). Совсем старинные пробки (похожие на Советские от газировки или на пивные - которые обжимом закрываются) проржавевшие дают -2..+46 +46..+48. - копаю теперь тоже их, так как такой же сигнал давала 2 копейки 1826 года на ребре. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Хожу только во "всех меаллах" , пороговый тон как только не тестировал, толку ноль. Имеет смысл ходить с пороговым тоном, только с дискриминатором, тогда действительно, над отсеченной целью он пропадает, но это , считаю , бесполезный вариант.
Польза от порогового тона есть тогда, когда он работает так, как у XLT или Сигнума, т.е, когда дискриминатор в режиме "все металлы" уже не поределяет цель, то глубоко залегающую находку можно опознать по изменению порогового тона, т.е. он или нарастает или пропадает на короткое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотабыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,109 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEWE @ Jun 6 2012, 15:56) ПРИВЕТ пороговый тон. я год ходил с тежоном. хороший прибор но! копать приходится на 50% больше. и думать ,отличать учит. в этом году приобрел 705 с учетом опыта работы барсуком практически во всем разобрался через 4-5 часов активных поисков. гул тона завышеного дает некое действие при прохождении над целью в маске он пропадает. соответствено чтото лежит под катуш. вот и все. глубина обаружения достойная но 4 типа настроек ни к чему работаю на ам и искл все минуса +1,2. ну и 48,47. в остальном все прекрасно. после барсука нравится. да площадь покрытия уменьшилась.с ним не побегаеш. штатка траву ложит хорошо. С 47-48 зря Вы так. Единственный серебряный рубль, который я поднял в своей жизни, звучал четко 48-48 на оба прохода. Почва-чернозём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Litops |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: Псков Пользователь №: 40,091 Металлоискатель: x-terra 705 / F-75 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Подскажите по пинпоинтеру в 705-й. вот в инструкции написано:
"После того, как Вы определили приблизительное положение цели, уберите детектор из этой зоны и нажмите кнопку Pinpoint . Медленно ведите катушку над местоположением цели. Сегменты шкалы меню на ЖК-экране показывают насколько близко цель к центру катушки." А что показывают цифры? У меня каждый раз разное значение, не получилось выявить зависимость. Например на фишере 75-м - чем меньше число, тем ближе цель к катушке (точнее цель ближе к середине катушки). А как здесь? Может быть показывает ВДИ цели под катушкой и когда целей несколько, ВДИ скачет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2012, 19:01) Дурное дело, не хитрое... ![]() ![]() По идее не должно этого быть. А вот от чуйки зависит. ![]() Плохому учишь.. ![]() Терка конечно хороший аппарат, но мусорник из нее слабоват...даже со снайперкой. ![]() Скорости ей не хватет. ![]() согласен, мусорник из терки слабоват.... по пляжу показатели выше ожиданий, двундель павловский с двух штыков фискаря берет на ура |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Прочитав первый пост я впервые узнал что пороговый тон должен прерываться когда закрыт сегмент дискриминатора. И вправду его наличие это просто некий способ индикайии закрашенных сигментов.
У меня Терра 705, купил в 2010м вроде, до это был другой прибор. Ходил все время на все металлы, врубал пороговый и не понимал где он должен прерываться, как гудит так и гудит и посчитав эту функцию тупостью больше не думал про нее. Гдето пол года назад какойто ролик смотрел про Терру, оказалось надо выбрать программу поиска. Я выбрал 1, удалил все сигменты и получил все металлы и тут я увидел что пороговый тон начал прерываться. причем не так как там описывается. Пороговый тон гдето на 12 ставлю и при попадание под катушку ржавчины к сомнительному звуку прибаляется хрипота порогового тона, но самое интересное что когда идешь и слушаешь тон, сигналов мал например, и тут тон как бы быстро прервался, проверяю место где проходила катушка а там цветняк, например чешуйка. Тоесть небылоб тона я прошел, получается тон помогает увеличить реакцию отклика на мелкий цветняк при быстрой ходьбе по полю. Это мои выводу из практики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:33 | |
![]() |