Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Минелаб х-терра 705

Argon
post Jul 1 2011, 18:09
Создана #201

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Jun 17 2011, 18:19)
только все металлы и чуйка на 30, остальное от лукавого!

Сегодня по скошенной траве убедился в Вашей правоте pioneer.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 2 2011, 15:31
Создана #202

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(foboss @ Jun 30 2011, 13:22)
почему многие так против автобаланса грунта?

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 1 2011, 15:19)
Я вот не против,думаю с автобалансом прибор ищет лучше. Никаких измерений и тестов не делал,просто при автобалансе находок больше. Может потому,что есть места,где если ходить с ручным балансом,то настраивать нужно через каждый шаг и искать будет некогда. smile.gif  Может это особенность наших почв,где песок резко переходит в глину и наоборот.

Здесь стоит не много прояснить.

При автобалансе его значение не много завалено в плюс( из практики). Можно отбалансироваться в автомате и подкорректировать в ручную. smile.gif

А вот отслеживание грунта... Может преподнести не приятные сюрпризы. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 2 2011, 18:38
Создана #203

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 2 2011, 16:32)

При автобалансе его значение не много завалено в плюс( из практики). Можно отбалансироваться в автомате и подкорректировать в ручную. smile.gif

Я первый сезон хожу с Тёркой и большим специалистом себя в работе с ней себя не считаю,но кое-какие наблюдения уже сделал. По первому пункту согласен,хотя можно ничего и не подправлять,включить отслеживание грунта и вперёд. А вот со вторым пунктом позвольте не согласиться,считаю это очень важной и полезной функцией выгодно отличающей Тёрку от многих других приборов,главное научиться вовремя её включить,отключить. Вообще считаю минерализация грунта меняется постоянно и оператор никогда не сможет самостоятельно отследить её изменение,это должен делать сам прибор,в автоматическом режиме. Пробовал специально,отстроил прибор,шагнул,нажал кнопку и прибор снова требует регулировки...Последним доводом считаю личные наблюдения,с включённым отслеживанием,находок больше! ИХМО smile.gif
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Jul 2 2011, 19:59
Создана #204

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

Весной попалось место где работать комфортно было нельзя, хоть терка считается тихим прибором вела она себя очень нестабильно. Непрерывно шли фантомы, цыфры баланса грунта на одном метре менялись с 30 до 70, попробовал автотрекинг и был приятно удивлен, буквально через пару метров после включения прибор стал намного стабильней. Кстати находок меньше не стало после включения, так что считаю функция вполне может быть полезна.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 5 2011, 00:32
Создана #205

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 2 2011, 19:39)
Я первый сезон хожу с Тёркой и большим специалистом себя в работе с ней себя не считаю,но кое-какие наблюдения уже сделал. По первому пункту согласен,хотя можно ничего и не подправлять,включить отслеживание грунта и вперёд. А вот со вторым пунктом позвольте не согласиться,считаю это очень важной и полезной функцией выгодно отличающей Тёрку от многих других приборов,главное научиться вовремя её включить,отключить. Вообще считаю минерализация грунта меняется постоянно и оператор никогда не сможет самостоятельно отследить её изменение,это должен делать сам прибор,в автоматическом режиме. Пробовал специально,отстроил прибор,шагнул,нажал кнопку и прибор снова требует регулировки...Последним доводом считаю личные наблюдения,с включённым отслеживанием,находок больше! ИХМО smile.gif

Ну мне то, как-то без разницы. Хотите примите к сведению, хотите нет. smile.gif
Если вы смотрели видюхи с тестирования Нел Биг, то как раз на ручной отстройке грунта( с минусом 3 единицы) Терра спокойно взяла пятак на 45см.
С хорошим ВДИ 42-46. А с включенным отслеживанием грунта давала ВДИ -8 с пробивами в +48 через раз и больше. wink.gif Этого в кадре нет, но я то знаю... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 6 2011, 13:22
Создана #206

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 5 2011, 01:33)
Ну мне то, как-то без разницы. Хотите примите к сведению, хотите нет. smile.gif
Если вы смотрели видюхи с тестирования Нел Биг, то как раз на ручной отстройке грунта( с минусом 3 единицы) Терра спокойно взяла пятак на 45см.
С хорошим ВДИ 42-46.  А с включенным отслеживанием грунта давала ВДИ -8 с  пробивами в +48 через раз и больше.   wink.gif  Этого в кадре нет, но я то знаю... smile.gif

Ну,да! Но всё таки в реальности всё происходит немного иначе,а иногда и кардинально отличается от стереотипов, поэтому и нужна практика.Через интернет и на бумаге к сожалению никто и никого обучить не сможет. Каждому идущему, свои грабли! cheesy.gif А иногда люди из конкурирующих фирм,под видом специалистов и непревзойдённых мастеров, выдают о приборе такой бред..,аж уши вянут. Новичкам советую поменьше находиться в интернете и побольше реально копать... 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 6 2011, 13:33
  + Quote Post

kutier
post Jul 13 2011, 19:18
Создана #207

Постоянный

-----X----

QUOTE(tevgen @ Apr 1 2011, 23:32)
обнаружил это с месяц назад. тоже интересует. подскажете?

Друзья смотрите поаккуратнее а то еще войдете в сервисное меню и собьете настройки!

--------------------
Водитель сказал нас всех развезет, и действительно нас всех развезло....
  + Quote Post

amino
post Jul 19 2011, 13:11
Создана #208

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

а кто что может сказать про функцию "Устойчивость определения цели", в чем ее плюс, стоит ли ее держать постоянно включенной, или необходимо использовать в каких то определенных условиях?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Меченый
post Aug 5 2011, 08:57
Создана #209

Бывалый

Металлоискатель: Minelab x-terra 705

-----X----

Всем привет! Хожу с 705-й второй сезон аппарат прост и надежен как автомат Калашникова не надо особо заморачиваться в базовых настройках работает замечательно. Хожу как правило на всех металлаах или при сильном мусоре 1-я маска дискриминации, единственно не советую включать автоматическое отслеживание грунта так как при не однократной проводке над маленькой целью аппарат начинает воспринимать цель как состав грунта соответственно сигнал пропадет и как например чепшуйка будет пропущена. то касается порогового тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай)))
  + Quote Post

vlad-kharkov
post Aug 17 2011, 19:58
Создана #210

Пользователь
**

Из: Харьков

----------

QUOTE(amino @ Jul 19 2011, 14:11)
а кто что может сказать про функцию "Устойчивость определения цели", в чем ее плюс, стоит ли ее держать постоянно включенной, или необходимо использовать в каких то определенных условиях?

присоединяюсь к вопросу. меня этот плюсик на экране то же очень интересует.

--------------------
типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 17 2011, 20:25
Создана #211

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Меченый @ Aug 5 2011, 09:57)
то касается порогового  тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай)))

Еще как актуален. wink.gif
Другое дело надо уметь работать с ним. smile.gif

QUOTE(amino @ Jul 19 2011, 14:11)

Особой пользы от нее нет.
Усредненный(средне-сумарный) ВДИ цели дает, вроде как на мусорке должно помогать по задумке, но на деле... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Absurdidat
post Aug 22 2011, 14:22
Создана #212

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Aug 17 2011, 21:25)
Еще как актуален. wink.gif
Другое дело надо уметь работать с ним. smile.gif
Особой пользы от нее нет.
Усредненный(средне-сумарный) ВДИ цели дает, вроде как на мусорке должно помогать по задумке, но на деле... ddd.gif

обьясни поподробней плиз
  + Quote Post

Magik
post Aug 22 2011, 14:50
Создана #213

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 2 2011, 15:31)

Единственным минусом отслеживания грунта,является ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ падение глубины обнаружения в режиме георазведки,попробуйте отключить и будете приятно удивлены
результатом 14.gif
  + Quote Post

Magik
post Aug 22 2011, 15:19
Создана #214

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Меченый @ Aug 5 2011, 08:57)
Всем привет! Хожу с 705-й второй сезон аппарат прост и надежен как автомат Калашникова не надо особо заморачиваться в базовых настройках работает замечательно. Хожу как правило на всех металлаах или при сильном мусоре 1-я маска дискриминации, единственно не советую включать автоматическое отслеживание грунта так как при не однократной проводке над маленькой целью аппарат начинает воспринимать цель как состав грунта соответственно сигнал пропадет и как например чепшуйка будет пропущена. то касается порогового  тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай)))

Пороговый тон на Терре (классический),работает только в режиме "гео"и только там его можно с пользой регулировать.Во всех остальных режимах это просто ТОНАЛЬНЫЙ ФОН прибора и в режиме АЛ мет. от него пользы как от "быка молока", а в дискриме исчезновение ТОНАЛЬНОГО фона это та же озвучка железа в режиме все металлы.При прохождении над цветной целью
ТОНАЛЬНЫЙ фон в Тёрке, никак не меняется,то есть нет классического всплеска звука, по которому можно было бы определить глубокую или мелкую цветную цель.Лишний гул в ушах,столько и "пользы" с него.

Сообщение отредактировано Magik: Aug 22 2011, 15:21
  + Quote Post

Magik
post Aug 22 2011, 15:29
Создана #215

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руслан Смоленский @ Jul 1 2011, 13:45)
ещё разочек подскажите пожалуста ,какой ставить пороговый тон на тёрочку 705,хожу без наушников

Ставьте "0" и не мучайтесь Вы с ним,тем более без наушников.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 22 2011, 15:44
Создана #216

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Magik!!
Вы бы хоть освоили прибор для начала, а то такую фигню несесете..
Извените если грубо. Но по делу.!

--------------------
  + Quote Post

Alexvikulovo
post Sep 15 2011, 06:58
Создана #217

Пользователь
**

Металлоискатель: xterra-705

-----X----

Я новичек (2 мес. с теркой 705). После прочтения всей темы у меня появилось двоякое мнение что же такое пороговый тон:
1. Своим прерыванием показывает на наличие металла с отрицательными показаниями ВДИ т.е. в режиме все металлы пороговый тон вообще не нужен он просто как бы сигнализирует что терка видит чермет. Но по логике тогда он будет прерываться на глубокие монеты которые показываются сигналом -8.

2. Если прерывается то под катухой появился МАГНИТНЫЙ металл (все к чему прилипает магнит). В этом случае на глубокую монету с сигналом -8 он прерываться не будет и можно смело копать.
Сам я склоняюсь ко второму мнению. Пороговый тон реагирует только на наличие магнитного металла. От цветного металла (немагнитного) он никогда не прервется.
Спецы терочники поправьте меня если я в чем то ошибся.

С уважением, Алексей.

+ Quote Post

zvuk
post Sep 15 2011, 07:25
Создана #218

Постоянный

Из: Ювелирная столица

-----XXX--

QUOTE(Alexvikulovo @ Sep 15 2011, 07:58)
Я новичек (2 мес. с теркой 705). После прочтения всей темы у меня появилось двоякое мнение что же такое пороговый тон:
1. Своим прерыванием показывает на наличие металла с отрицательными показаниями ВДИ т.е. в режиме все металлы пороговый тон вообще не нужен он просто как бы сигнализирует что терка видит чермет. Но по логике тогда он будет прерываться на глубокие монеты которые показываются сигналом -8.

2. Если прерывается то под катухой появился МАГНИТНЫЙ металл (все к чему прилипает магнит). В этом случае на глубокую монету с сигналом -8 он прерываться не будет и можно смело копать.
Сам я склоняюсь ко второму мнению. Пороговый тон реагирует только на наличие магнитного металла. От цветного металла (немагнитного) он никогда не прервется.

С уважением, Алексей.

Как бывший обладатель тёрки скажу,да именно на чермет пропадает пороговый тон(на те сектора что выделены в дискриме отрицательной составляющей шкалы).Про глубокие цели(скажем монеты) не могу дать однозначный ответ,так как их не попадалось на предельной глубине где сигнал мог срываться в чернину.
На всех метал пороговый тон не нужен так как это просто противоречит режиму поиска все металлы.
А вообще против физики не попрёшь, даже производители об этом говорят что чем глубже цель в грунте тем хуже прибор распознаёт её и это для всех приборов(цвет срывается в чернину и наоборот крупная ржавая чернина в цвет).Но по моему не большому опыту работы с тёркой скажу пороговый тон это ВЕСЧЬ однако, и этой опцией надо!!! пользоваться.

Сообщение отредактировано zvuk: Sep 15 2011, 07:34

--------------------
Ремонт электроники. Ремонт металлоискателей.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 16 2011, 23:46
Создана #219

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(zvuk @ Sep 15 2011, 08:25)
Как бывший обладатель тёрки скажу,да именно на чермет пропадает пороговый тон(на те сектора что выделены в дискриме отрицательной составляющей шкалы).Про глубокие цели(скажем монеты) не могу дать однозначный ответ,так как их не попадалось на предельной глубине где сигнал мог срываться в чернину.
На всех метал пороговый тон не нужен так как это просто противоречит режиму поиска все металлы.
А вообще против физики не попрёшь,  даже производители об этом говорят что чем глубже цель в грунте тем хуже прибор распознаёт её и это для всех приборов(цвет срывается в чернину и  наоборот крупная ржавая чернина в цвет).Но по моему не большому опыту работы с тёркой скажу пороговый тон это ВЕСЧЬ однако, и этой опцией надо!!! пользоваться.

Нет ни каких противоречий.

Дальше в своем посте вы правильно рассуждаете.. wink.gif

Пороговый тон рвется над уверенно идентифицированными черными целями.

QUOTE(Alexvikulovo @ Sep 15 2011, 07:58)

Не много не так.

Он не будет рваться над неуверенно идентифицированными целями. Будет даже небольшой всплеск.
А дальше все зависит от вас, умеете ли вы слушать и понимать свой прибор. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 16 2011, 23:56

--------------------
  + Quote Post

vlad-kharkov
post Sep 24 2011, 22:01
Создана #220

Пользователь
**

Из: Харьков

----------

QUOTE(PEKAR @ Apr 13 2011, 17:38)
аппарат замечательный, она и чешую берёт и империю  на ура

У меня Терра 705 с ДД катушкой 7.5
про чешую очень интересно. Расскажите пожалуйста на какой глубине цепляет чешую и какие цифры при этом показывает??
Я както год проходил с Террой 50 и приходилось клад чешуи добивать. Тот шок я до сих пор помню... Слава богу была в машине АСька.
расскажите пожалуйста как на ура Вы видите чешую на Терре 705?? Очень интересно.
Совсем недавно ходили с товарищем (а у него Фишер 75) то же получил те еще эмоции...
Только не нужно про ВЧ катушки рассказывать.

--------------------
типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
  + Quote Post

34 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru