![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Jun 17 2011, 18:19) только все металлы и чуйка на 30, остальное от лукавого! Сегодня по скошенной траве убедился в Вашей правоте ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(foboss @ Jun 30 2011, 13:22) почему многие так против автобаланса грунта? QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 1 2011, 15:19) Я вот не против,думаю с автобалансом прибор ищет лучше. Никаких измерений и тестов не делал,просто при автобалансе находок больше. Может потому,что есть места,где если ходить с ручным балансом,то настраивать нужно через каждый шаг и искать будет некогда. ![]() Здесь стоит не много прояснить. При автобалансе его значение не много завалено в плюс( из практики). Можно отбалансироваться в автомате и подкорректировать в ручную. ![]() А вот отслеживание грунта... Может преподнести не приятные сюрпризы. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 2 2011, 16:32) Здесь стоит не много прояснить. При автобалансе его значение не много завалено в плюс( из практики). Можно отбалансироваться в автомате и подкорректировать в ручную. ![]() А вот отслеживание грунта... Может преподнести не приятные сюрпризы. ![]() Я первый сезон хожу с Тёркой и большим специалистом себя в работе с ней себя не считаю,но кое-какие наблюдения уже сделал. По первому пункту согласен,хотя можно ничего и не подправлять,включить отслеживание грунта и вперёд. А вот со вторым пунктом позвольте не согласиться,считаю это очень важной и полезной функцией выгодно отличающей Тёрку от многих других приборов,главное научиться вовремя её включить,отключить. Вообще считаю минерализация грунта меняется постоянно и оператор никогда не сможет самостоятельно отследить её изменение,это должен делать сам прибор,в автоматическом режиме. Пробовал специально,отстроил прибор,шагнул,нажал кнопку и прибор снова требует регулировки...Последним доводом считаю личные наблюдения,с включённым отслеживанием,находок больше! ИХМО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Весной попалось место где работать комфортно было нельзя, хоть терка считается тихим прибором вела она себя очень нестабильно. Непрерывно шли фантомы, цыфры баланса грунта на одном метре менялись с 30 до 70, попробовал автотрекинг и был приятно удивлен, буквально через пару метров после включения прибор стал намного стабильней. Кстати находок меньше не стало после включения, так что считаю функция вполне может быть полезна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 2 2011, 19:39) Я первый сезон хожу с Тёркой и большим специалистом себя в работе с ней себя не считаю,но кое-какие наблюдения уже сделал. По первому пункту согласен,хотя можно ничего и не подправлять,включить отслеживание грунта и вперёд. А вот со вторым пунктом позвольте не согласиться,считаю это очень важной и полезной функцией выгодно отличающей Тёрку от многих других приборов,главное научиться вовремя её включить,отключить. Вообще считаю минерализация грунта меняется постоянно и оператор никогда не сможет самостоятельно отследить её изменение,это должен делать сам прибор,в автоматическом режиме. Пробовал специально,отстроил прибор,шагнул,нажал кнопку и прибор снова требует регулировки...Последним доводом считаю личные наблюдения,с включённым отслеживанием,находок больше! ИХМО ![]() Ну мне то, как-то без разницы. Хотите примите к сведению, хотите нет. ![]() Если вы смотрели видюхи с тестирования Нел Биг, то как раз на ручной отстройке грунта( с минусом 3 единицы) Терра спокойно взяла пятак на 45см. С хорошим ВДИ 42-46. А с включенным отслеживанием грунта давала ВДИ -8 с пробивами в +48 через раз и больше. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 5 2011, 01:33) Ну мне то, как-то без разницы. Хотите примите к сведению, хотите нет. ![]() Если вы смотрели видюхи с тестирования Нел Биг, то как раз на ручной отстройке грунта( с минусом 3 единицы) Терра спокойно взяла пятак на 45см. С хорошим ВДИ 42-46. А с включенным отслеживанием грунта давала ВДИ -8 с пробивами в +48 через раз и больше. ![]() ![]() Ну,да! Но всё таки в реальности всё происходит немного иначе,а иногда и кардинально отличается от стереотипов, поэтому и нужна практика.Через интернет и на бумаге к сожалению никто и никого обучить не сможет. Каждому идущему, свои грабли! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 6 2011, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kutier |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,974 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tevgen @ Apr 1 2011, 23:32) обнаружил это с месяц назад. тоже интересует. подскажете? Друзья смотрите поаккуратнее а то еще войдете в сервисное меню и собьете настройки! -------------------- Водитель сказал нас всех развезет, и действительно нас всех развезло....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
а кто что может сказать про функцию "Устойчивость определения цели", в чем ее плюс, стоит ли ее держать постоянно включенной, или необходимо использовать в каких то определенных условиях?
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меченый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,132 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Хожу с 705-й второй сезон аппарат прост и надежен как автомат Калашникова не надо особо заморачиваться в базовых настройках работает замечательно. Хожу как правило на всех металлаах или при сильном мусоре 1-я маска дискриминации, единственно не советую включать автоматическое отслеживание грунта так как при не однократной проводке над маленькой целью аппарат начинает воспринимать цель как состав грунта соответственно сигнал пропадет и как например чепшуйка будет пропущена. то касается порогового тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Jul 19 2011, 14:11) а кто что может сказать про функцию "Устойчивость определения цели", в чем ее плюс, стоит ли ее держать постоянно включенной, или необходимо использовать в каких то определенных условиях? присоединяюсь к вопросу. меня этот плюсик на экране то же очень интересует. -------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Меченый @ Aug 5 2011, 09:57) то касается порогового тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай))) Еще как актуален. ![]() Другое дело надо уметь работать с ним. ![]() QUOTE(amino @ Jul 19 2011, 14:11) а кто что может сказать про функцию "Устойчивость определения цели", в чем ее плюс, стоит ли ее держать постоянно включенной, или необходимо использовать в каких то определенных условиях? Особой пользы от нее нет. Усредненный(средне-сумарный) ВДИ цели дает, вроде как на мусорке должно помогать по задумке, но на деле... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 17 2011, 21:25) Еще как актуален. ![]() Другое дело надо уметь работать с ним. ![]() Особой пользы от нее нет. Усредненный(средне-сумарный) ВДИ цели дает, вроде как на мусорке должно помогать по задумке, но на деле... ![]() обьясни поподробней плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 2 2011, 15:31) Здесь стоит не много прояснить. При автобалансе его значение не много завалено в плюс( из практики). Можно отбалансироваться в автомате и подкорректировать в ручную. ![]() А вот отслеживание грунта... Может преподнести не приятные сюрпризы. ![]() Единственным минусом отслеживания грунта,является ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ падение глубины обнаружения в режиме георазведки,попробуйте отключить и будете приятно удивлены результатом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меченый @ Aug 5 2011, 08:57) Всем привет! Хожу с 705-й второй сезон аппарат прост и надежен как автомат Калашникова не надо особо заморачиваться в базовых настройках работает замечательно. Хожу как правило на всех металлаах или при сильном мусоре 1-я маска дискриминации, единственно не советую включать автоматическое отслеживание грунта так как при не однократной проводке над маленькой целью аппарат начинает воспринимать цель как состав грунта соответственно сигнал пропадет и как например чепшуйка будет пропущена. то касается порогового тона то на всех металлах он не актуален , а при использовании масок дискриминации прерывисты пороговый тон говорит о шмурдяке под катухой а если сегнал на фоне не прирывистого звука порогового тона то копай))) Пороговый тон на Терре (классический),работает только в режиме "гео"и только там его можно с пользой регулировать.Во всех остальных режимах это просто ТОНАЛЬНЫЙ ФОН прибора и в режиме АЛ мет. от него пользы как от "быка молока", а в дискриме исчезновение ТОНАЛЬНОГО фона это та же озвучка железа в режиме все металлы.При прохождении над цветной целью ТОНАЛЬНЫЙ фон в Тёрке, никак не меняется,то есть нет классического всплеска звука, по которому можно было бы определить глубокую или мелкую цветную цель.Лишний гул в ушах,столько и "пользы" с него. Сообщение отредактировано Magik: Aug 22 2011, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руслан Смоленский @ Jul 1 2011, 13:45) ещё разочек подскажите пожалуста ,какой ставить пороговый тон на тёрочку 705,хожу без наушников Ставьте "0" и не мучайтесь Вы с ним,тем более без наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Magik!!
Вы бы хоть освоили прибор для начала, а то такую фигню несесете.. Извените если грубо. Но по делу.! -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexvikulovo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-September 10 Пользователь №: 21,730 Металлоискатель: xterra-705 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я новичек (2 мес. с теркой 705). После прочтения всей темы у меня появилось двоякое мнение что же такое пороговый тон:
1. Своим прерыванием показывает на наличие металла с отрицательными показаниями ВДИ т.е. в режиме все металлы пороговый тон вообще не нужен он просто как бы сигнализирует что терка видит чермет. Но по логике тогда он будет прерываться на глубокие монеты которые показываются сигналом -8. 2. Если прерывается то под катухой появился МАГНИТНЫЙ металл (все к чему прилипает магнит). В этом случае на глубокую монету с сигналом -8 он прерываться не будет и можно смело копать. Сам я склоняюсь ко второму мнению. Пороговый тон реагирует только на наличие магнитного металла. От цветного металла (немагнитного) он никогда не прервется. Спецы терочники поправьте меня если я в чем то ошибся. С уважением, Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Ювелирная столица Пользователь №: 32,701 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexvikulovo @ Sep 15 2011, 07:58) Я новичек (2 мес. с теркой 705). После прочтения всей темы у меня появилось двоякое мнение что же такое пороговый тон: 1. Своим прерыванием показывает на наличие металла с отрицательными показаниями ВДИ т.е. в режиме все металлы пороговый тон вообще не нужен он просто как бы сигнализирует что терка видит чермет. Но по логике тогда он будет прерываться на глубокие монеты которые показываются сигналом -8. 2. Если прерывается то под катухой появился МАГНИТНЫЙ металл (все к чему прилипает магнит). В этом случае на глубокую монету с сигналом -8 он прерываться не будет и можно смело копать. Сам я склоняюсь ко второму мнению. Пороговый тон реагирует только на наличие магнитного металла. От цветного металла (немагнитного) он никогда не прервется. Спецы терочники поправьте меня если я в чем то ошибся. С уважением, Алексей. Как бывший обладатель тёрки скажу,да именно на чермет пропадает пороговый тон(на те сектора что выделены в дискриме отрицательной составляющей шкалы).Про глубокие цели(скажем монеты) не могу дать однозначный ответ,так как их не попадалось на предельной глубине где сигнал мог срываться в чернину. На всех метал пороговый тон не нужен так как это просто противоречит режиму поиска все металлы. А вообще против физики не попрёшь, даже производители об этом говорят что чем глубже цель в грунте тем хуже прибор распознаёт её и это для всех приборов(цвет срывается в чернину и наоборот крупная ржавая чернина в цвет).Но по моему не большому опыту работы с тёркой скажу пороговый тон это ВЕСЧЬ однако, и этой опцией надо!!! пользоваться. Сообщение отредактировано zvuk: Sep 15 2011, 07:34 -------------------- Ремонт электроники. Ремонт металлоискателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(zvuk @ Sep 15 2011, 08:25) Как бывший обладатель тёрки скажу,да именно на чермет пропадает пороговый тон(на те сектора что выделены в дискриме отрицательной составляющей шкалы).Про глубокие цели(скажем монеты) не могу дать однозначный ответ,так как их не попадалось на предельной глубине где сигнал мог срываться в чернину. На всех метал пороговый тон не нужен так как это просто противоречит режиму поиска все металлы. А вообще против физики не попрёшь, даже производители об этом говорят что чем глубже цель в грунте тем хуже прибор распознаёт её и это для всех приборов(цвет срывается в чернину и наоборот крупная ржавая чернина в цвет).Но по моему не большому опыту работы с тёркой скажу пороговый тон это ВЕСЧЬ однако, и этой опцией надо!!! пользоваться. Нет ни каких противоречий. Дальше в своем посте вы правильно рассуждаете.. ![]() Пороговый тон рвется над уверенно идентифицированными черными целями. QUOTE(Alexvikulovo @ Sep 15 2011, 07:58) 2. Если прерывается то под катухой появился МАГНИТНЫЙ металл (все к чему прилипает магнит). В этом случае на глубокую монету с сигналом -8 он прерываться не будет и можно смело копать. Сам я склоняюсь ко второму мнению. Пороговый тон реагирует только на наличие магнитного металла. От цветного металла (немагнитного) он никогда не прервется. Спецы терочники поправьте меня если я в чем то ошибся. Не много не так. Он не будет рваться над неуверенно идентифицированными целями. Будет даже небольшой всплеск. А дальше все зависит от вас, умеете ли вы слушать и понимать свой прибор. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 16 2011, 23:56 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PEKAR @ Apr 13 2011, 17:38) аппарат замечательный, она и чешую берёт и империю на ура У меня Терра 705 с ДД катушкой 7.5 про чешую очень интересно. Расскажите пожалуйста на какой глубине цепляет чешую и какие цифры при этом показывает?? Я както год проходил с Террой 50 и приходилось клад чешуи добивать. Тот шок я до сих пор помню... Слава богу была в машине АСька. расскажите пожалуйста как на ура Вы видите чешую на Терре 705?? Очень интересно. Совсем недавно ходили с товарищем (а у него Фишер 75) то же получил те еще эмоции... Только не нужно про ВЧ катушки рассказывать. -------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:36 | |
![]() |