![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
...................Ловлю сигнал, глубомер порказывает все 5 сегментов. Выворачиваю ком земли, прозваниваю яму - пусто. Опускаюсь на одно колено и замечаю на поверхности кома земли в молодой травке кусочек проволоки в тёмной изоляции. Вытаскиваю его, прозваниваю ком земли и яму - глухо. Вот и верь после этого глубомеру.........................И у меня такое бывает. Правда чаще копаю и ни чего нет, на форуме говорили, что из-за чуйки повышенной, такое бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atomics |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Тамбоффский я Пользователь №: 16,621 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ May 9 2011, 05:57) Подскажите пожалуйста. Какую чуйку устонавливать во время настройки Б.Г.? То же интересует этот вопрос, потому как есть два противоположных мнения: 1. На какой чуйке ходишь, на такой и делаешь БГ. Соответственно поменял чуйку - сделай БГ. 2. БГ не зависит от чуйки. Соответственно до БГ чуйку нужно снизить, например, до 15, чтобы убрать глюки от грунта и близлежащего металла. После БГ чуйку поднять до приемлемого уровня. Может профи чего скажут по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atomics |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Тамбоффский я Пользователь №: 16,621 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ May 10 2011, 13:48) И у меня такое бывает. Правда чаще копаю и ни чего нет, на форуме говорили, что из-за чуйки повышенной, такое бывает. Если копаете односторонний одиночный сигнал, то может ни чего и не быть, а сигнал исходит, например, от удара катушкой о траву или в конце маха катушки бывает глюк. Если копаете двухсторонний сигнал, то, скорее всего, ни чего не находите по причине малого размера цели - типа маленький гвоздик или оплавок. По поводу чуйки - я хожу на максимальной и при двухстороннем стабильном сигнале всегда нахожу цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(atomics @ May 10 2011, 20:40) То же интересует этот вопрос, потому как есть два противоположных мнения: 1. На какой чуйке ходишь, на такой и делаешь БГ. Соответственно поменял чуйку - сделай БГ. 2. БГ не зависит от чуйки. Соответственно до БГ чуйку нужно снизить, например, до 15, чтобы убрать глюки от грунта и близлежащего металла. После БГ чуйку поднять до приемлемого уровня. Может профи чего скажут по этому поводу? Копал я в одном месте где сплошная керамика, апарат глючил конкретно. Ходил всегда на автомате, про ручную настройку даже не задумывался, кого не спросиш ответ, ходи на автоматическом БГ. Позавчера только понял что ручная настройка это благодать, снизил чуйку до 20-ти, иначе чистое место найти было не возможно. Отстроился от грунта, врубил чуйку на максимум и попер. Пропали все глюки, находок стало на много больше, только изредка приходится подправлять. Так что с этим вопросом я разобрался. Но возник у меня другой вопрос, устойчивость опр цели. Нужно ли ее включать и в каких случаях, или плюс должен всегда отражаться? Я что-то разницы особой не испытал, цифры прыгают что при плюсе, что без него. Ответьте если кто знает. Заранее благодарю! Сообщение отредактировано Дед Пихто: May 10 2011, 23:24 -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Нужен совет Я стал обладателем Х-терры 705. Прибор очень нравится. В комплекте с ним шла эллипсная дд-катушка 18,75 кГц. В наличии также имеется Ася-250 с ДД-катушкой НЕЛ. Т.е., другими словами, есть с чем сравнить. Вот тут у меня возникают вопросы. Недавно работали с женой ![]() Ася: - Чешуйка Михаила Федоровича – 1 шт. - Перстень – 1 шт. - Пуговица медная (с полутора штыка) – 1 шт. - Крестик (длина 5 см) – 2 шт. - 2 коп. 1981 г. – 1 шт. 705: - Чешуйка Михаила Федоровича – 1 шт. - Полушка – 1 шт. - Обломок перстня (менее 1 см) – 2 шт. - Деньга Петра – 2 шт. Настройки Ася-250: 1. Чувствительность «максимум-1». 2. Отключены первые две метки дискрима. Настройка 705: 1. После включения - автобалансировка грунта. 2. Чувствительность 24 3. Пороговый фон 19 4. Дискрим – маска 1 и открытый +48 Примечание: Если цепляет цель Ася, то кричит, как ей и подобает, громки и уверенно )) При обнаружении цели терочка подвякивает, иногда отключается пороговый фон, т.е. как я понял, считает, что это и не цвет. мет. вообще, хотя один из поднятых предметов гарантированно оказался обломком кольца. Пока что преимущество у Терки вижу в более точном дискриме больших плоских железных (не цветных) обломков. Вот не пойму, то ли высокочастотная катушка не дает лучшего по сравнению с Асей+НЕЛ результата, то ли Терка с любой катушкой будет уступать Асе+НЕЛ? На сколько улучшит ситуацию с Теркой использование наушников? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TARAKAN @ May 11 2011, 21:11) Результат озадачил: Асей+НЕЛ результата, то ли Терка с любой катушкой будет уступать Асе+НЕЛ? На сколько улучшит ситуацию с Теркой использование наушников? 1.Ну катушки ведь разных размеров, да и чуйка 24 на чистом месте. 2.Нашники вещь хорошая, нужная но и проблем добовляют. Вот с такими настойками хожу я. 1. После включения - автобалансировка грунта. 2. Чувствительность до фантомов, в зависимости какой грунт 25-30. 3. Пороговый фон 0 4. Все металы и вперёд. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
TARAKAN с такими настройками это удача для вас что вы ещё соревнуетесь
![]() Нужно: Чуйка -минимум 27-28 Автобаланс-нет! Все металлы. Наушники обязательны! Будут проскакивать цветные сигналы(глюки) от края катушки при прохождении небольших железных целей но с опытом вы поймёте их,они не повторяются на одном и том же месте при постоянном движении вперёд потом при понятии характера этих глюков и чуйку будете ставить на максимум. Сообщение отредактировано комбат: May 12 2011, 05:23 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Комбат, как без автобаланса ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Главное умение слушать и двигать датчиком. При этом слушать не означает музыкальный слух..Вот вы например знаете голос любимого человека и наверняка если хорошо вслушаетесь,то услышите его и в толпе,примерно так и здесь. Двигать датчиком не менее важно,чем слушать,нужно не махать прибором,а слегка покачивать датчик из стороны в сторону,пытаясь засеч нужный обьект и амплитуда этих колебаний постоянно меняется,чем засорённей участок,тем чаще и короче должны быть движения. При этом обязательно использование наушников и включения прибора на все металлы. А самое главное и основное это опыт!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
vyuri, а пороговый фон точно "0"?
Просто на видеоуроке я смотрел, там с включенным пороговым тоном очень отчетливо показано, как определить, железяка под катушкой или цветмет... И присоединяюсь к вопросу: Комбат, как без автобаланса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
И еще, подумываю о приобретении большей катушки на 705-ю.
Кто эксплуатировал, например нел 12х13? Или лучше все-таки фирменную? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TARAKAN @ May 11 2011, 21:11) Пока что преимущество у Терки вижу в более точном дискриме больших плоских железных (не цветных) обломков. Скажите,а разве они не орут у Вас в чистый цветняк?Я вот цепь копал здоровую,чермет,само собой,Так она хорошо пела,и плоские ржавые железяки тоже.Как Вы их в дискриме отличаете? ЗЫ.Катушка ДД на 7.5 Герц Сообщение отредактировано cerryc: May 12 2011, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ May 12 2011, 10:31) Комбат, как без автобаланса ? . Есть два режима,первый это отстройка от грунта -отстроился ,показались цифры грунта и всё.Второй это автомат- который постоянно ослеживает грунт,я по посту вижу речь идёт как раз о нём. У вас когда нибуть зависал комп?Или когда память у компа маленькая как работает программа обработки фотографий?Тут такая же ситуация,чем больше вы загрузите память всякими примочками тем "тормознутей" будет работать аппарат,скажется всё это на пропуске сигналов.Это же касается и всяких "масок" ИМХО конечно. Я считаю лутьше почаще отстраиваться чем работать в автогрунте.... Писал доступно чтобы понятно было. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Терра настраивается на грунт тремя способами.
1. В ручном режиме, т.е. регулируя настройку нажимая плюс или минус. 2. В авто режиме, используя вместо +/- кнопку автоматической настройки. 3. Режим отслеживания, при котором прибор постоянно подстраивает баланс грунта. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(cerryc @ May 12 2011, 14:49) Скажите,а разве они не орут у Вас в чистый цветняк?Я вот цепь копал здоровую,чермет,само собой,Так она хорошо пела,и плоские ржавые железяки тоже.Как Вы их в дискриме отличаете? ЗЫ.Катушка ДД на 7.5 Герц Ну, как сказать, я такие сигналы все равно копаю в надежде ![]() Но, как мне кажется, если в земле крупная железная пластина или согнурая в кольцо проволока (цепь), то сигнал тоже звонкий, как у цветнины, но, какой-то длинный звонкий, а у настоящего цветмета короткий с обрывом в конце. По-крайней мере, сложилось такое впечатление, хотя музыкального слуха нет, и может, все это мерещится... Кроме того, показалось, что если водить катушкой не по центру находки, то звук от порогового тона пропадает (если пользоваться, допустим 1-ой маской + включить пороговый тон, как у меня около 20 ед.). Собственно, поэтому и возник вопрос, как работать с пороговым тоном равным нулу. З.Ы. всем спасибо за уточнения по автоотстройке баланса грунта. В первом своем посте я рассказывал об единократной отсройке в режиме авто, т.к. тоже считаю, что постоянное отслеживание отбирает ресурс "мозгов" Сообщение отредактировано TARAKAN: May 12 2011, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Вообще по мусорке важно подобрать катушку а уж потом только балансироваться каким вам удобно способом. Ручной балансировкой пользовался всего пару раз.
Сообщение отредактировано комбат: May 13 2011, 08:04 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atomics |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ May 12 2011, 19:41) Терра настраивается на грунт тремя способами. 1. В ручном режиме, т.е. регулируя настройку нажимая плюс или минус. 2. В авто режиме, используя вместо +/- кнопку автоматической настройки. 3. Режим отслеживания, при котором прибор постоянно подстраивает баланс грунта. Всё верно + 4. Фиксированная настройка на грунт "Пляж" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Блин, Вы поосторожней там. Что значит " на 4 уровне"? 4я программа дискриминации или четыре тона? Звук на максимум -это какая разница? можно и не на максимум, если не шумно вокруг: батарейки дольше служить будут и меньше кто слышать Вас будет. Если осколки от мин отдают в цветной сигнал -- ну видимо баланс грунта "кривой", и при этом чувствительность близка к максимуму, либо уж очень ржавые, но всё равно такой "цветной" сигнал чаще всего "визгливо-рваный" с "чёрными" тонами вперемешку. Вы пока всегда пробуйте один и тот же сигнал проводить с разных направлений - на терке бывает что при проводке катушкой над целью сначала чёткий чёрный сигнал, при проводке под прямым углом к пред идущей -- появляется цветной - значит скорее всего гильза железная с элементами из цветнины, осколок снаряда железный с ободком из латуни (или золотая брошка с железной шпилькой ))) === в общем по настоящему поможет Вам только опыт личный, но от ошибок не убережёт: я так понял что и бывалые ошибаются, ведь копают в реальных условиях, не в магазинах МД, в которых любой прибор с полуметра по воздуху на монетку цветным пищит, на гвоздик чёрным ))) Ну а мины то большие по размеру, и если глубина не очень большая то можно определить размер цели примерно и основываясь на Вашем опыте сделать предварительное заключение о характере находки. Ну ещё раз повторюсь -- перво-наперво правильная отстройка от фона грунта: какую отправную точку прибору зададите, так и плясать он будет. Хотя конечно это ОЧЕНЬ уж важно для мелких и глубоких целей, мины он отсекает в чернину чётко в любом случае. Ещё -я заметил что многие путают такие понятия, как" грунт на автомате" и "отслеживание грунта", т е "трекинг" Вы в атомате отстроились от грунта или трекинг юзаете? Если трекинг юзаете то нельзая долго в таком режиме над целью (или рядом с миной выкопанной либо лопатой )) катушку держать - проц думает что грунт изменился и корректирует отстройку, отсюда брехня всякая. Ещё если и случайно "коррекцию трекинга" включили и чётот там "откорректировали" -то вообще беда. Вообще все эти "трекинги" с их коррекцией довольно спорная приблуда, нужна дааалеко не всегда и не всем, это они так, от возможности и для рекламы сделали скорее, чем для пользы. Единственное что когда бывает сложно от грунта отстроиться ( такое иногда бывает) можно попробовать обхитрить прибор: включаете трекинг ненадолго, но это только если не на замусоренном участке. У меня бывало что приезжаешь после чернозёма на глину а грунт остаётся прежним, после того как с пару минут в "трекинге" понюхаю землю там где нет целей очевидных показания изменяются, ну а дальше точно подстроиться и в ручную легко, это не только у меня так, поэтому думаю что это просто"особенность" ( читай баг) именно цифрового подхода , на аналоге вряд ли такие проблемы возможны: нет там мозгов которые впадать могут в ступор, а есть лишь мозги оператора )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Так и неразобрался, при отстройке грунт баланса, чуйка должна быть соответственно: 1. на том уровне при котором будет идти поиск 2. на минимальном 3. на максимальном 4. при котором не фонит, но всегда можно найти бутылку пластиковую, насыпать туда "чистого" грунта и отстроиться. Подскажите, как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ветер Перемен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,404 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
1. все металлы.
2. отстройка на грунт авто 3. чуйка если без мусора 29 с мусором 23 4.хожу в кросовских наушниках (в них не слышу окружающих вообще) фон 4 ставлю.если хожу на Гео режиме фон ставлю 15 катуха 7.5 ДД чешуя показывает стабильно 25, медняк от 38 до 42.Екатерины пятак 48. золото от 2 до 12 в зависимости от изделия. Петровские рубли все выдавали 38. 44-48 железо стабильно,проверяю такие сигналы на Гео режиме..если задыхается прибор пошел дальше. а так совет копать все четкие сигналы....я копаю по звуку... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:35 | |
![]() |