Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Минелаб х-терра 705

Хитрый Жук
post Apr 27 2011, 15:55
Создана #121

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 27 2011, 15:42)
Многовато однако. smile.gif

У меня столько выдаёт при отстройке ГБ в авто режиме, потом лишь уменьшаю в ручную на пару делений данное значения.

Может грунты такие просто у нас.......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

абырвалГ.
post Apr 28 2011, 00:42
Создана #122

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Каждый прибор индивидуален.
У нас с напарником, на одинаковых 74-ках, с одинаковыми катушками, в автомате выдает разные цифры.
У 18,75 будут ваще совсем другие циферки чем у 7,5.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Apr 28 2011, 08:04
Создана #123

Старожил

-----XXXXX

Я как раз и хожу с 18,75, а вот что каждый прибор индивидуален... rolleyes.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 29 2011, 00:55
Создана #124

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Apr 28 2011, 01:42)
Каждый прибор индивидуален.
У нас с напарником, на одинаковых 74-ках, с одинаковыми катушками, в автомате выдает разные цифры.
У 18,75 будут ваще совсем другие циферки чем у 7,5.

Совершенно верно.

QUOTE(Хитрый Жук @ Apr 28 2011, 09:04)
Я как раз и хожу с 18,75, а вот что каждый прибор индивидуален...  rolleyes.gif

Если бы вы написали для полноты картины, с какой циферкой ваш прибор балансируется на речном песке. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Apr 29 2011, 08:03
Создана #125

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2011, 01:55)
Если бы вы написали для полноты картины, с какой циферкой ваш прибор балансируется на речном песке.  smile.gif

Вот это сказать не смогу, т.к. такие места у нас встречаются редко, в основном глинистая почва 17.gif
  + Quote Post

Fireman
post Apr 29 2011, 18:58
Создана #126

Новичок
*

Из: Сибиряк

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(atomics @ Apr 19 2011, 19:34)
Я бы с вами согласился, если бы топикстартер имел какой-никакой опыт в работе с Т-705. А так остаюсь при своём мнении - начинать осваивать прибор, а тем более первые разы выезжать с ним, достаточно использовать 4 тона. На первом копе полифония может новичку вынести мозг и отбить всю охоту копать, особенно если попадёт на мусорку biggrin.gif

примерно так и случилось сегодня, вышел первый раз с теркой(и вообще с м.д),раскидал разные монеты,золотишко по земле и давай изучать прибор,гудел,пищал на все,кроме раскиданных мною вещей,что-то пытался настроить как и по инструкции так и методом тыка,лучше не стало,вопрос знатокам,как настроить прибор для начинающих 13.gif
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Apr 30 2011, 11:57
Создана #127

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Fireman @ Apr 29 2011, 17:58)
примерно так и случилось сегодня, вышел первый раз с теркой(и вообще с м.д),раскидал разные монеты,золотишко по земле и давай изучать прибор,гудел,пищал на все,кроме раскиданных мною вещей,что-то пытался настроить как и по инструкции так и  методом тыка,лучше не стало,вопрос знатокам,как настроить прибор для начинающих 13.gif

Посмотрите мой пост по настройке Терра705 в этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=168811&st=0
Правда там настройка для морского пляжа, но принцип, что да как, думаю понятен.

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

УАЗоКОП
post Apr 30 2011, 12:42
Создана #128

Новичок
*

Из: псковская обл

-----X----

у меня настройки таковы:чуйка28-29,полифания 4 тона,режим отслеживания грунта,и пороговый тон 25,но желательно купить наушники и сделать его еле слышушимся. Как фон начинает прерываться значит в цели содержется метал. По мусору спасет убавление чуйки и пороговый тон. Других вариантов не вижу,разве что опыт
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Apr 30 2011, 13:10
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(УАЗоКОП @ Apr 30 2011, 11:42)
у меня настройки таковы:чуйка28-29,полифания 4 тона,режим отслеживания грунта,и пороговый тон 25,но желательно купить наушники и сделать его еле слышушимся. Как фон начинает прерываться значит в цели содержется метал. По мусору спасет убавление чуйки и пороговый тон. Других вариантов не вижу,разве что опыт

Чуйка 28-29 скорее для опытного пользователя, для первого выхода достаточно 16-20, пороговый тон прерывается только если под катушкой железо, а не любой металл. Пороговый тон 25, это если ходить без наушников, в наушниках его можно понизить до 6-8. По мусору спасет катушка 6 дюймов, убавление чуйки уменьшит глубину.

--------------------
  + Quote Post

УАЗоКОП
post Apr 30 2011, 15:22
Создана #130

Новичок
*

Из: псковская обл

-----X----

ну чуйка 16-20 маловато. Где-то 23-25 ( по мусору я так хожу,и все равно пробки лезут), а насчет прерывания пор. тона это я не дописал (чер.мет),про наушники согласен
  + Quote Post

phil
post Apr 30 2011, 15:44
Создана #131

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(gopeka @ Apr 10 2011, 19:21)
Прошу вас уважаемые копари помочь советом.
Сегодня первый раз выбрался на коп и задался серьезно одним вопросом.
Какую и где ставить чувствительность? Делать ее ниже уменьшится глубина, делать выше много ложных сигналов, хотелось бы узнать как быть? в каких случаях ставить разную чувствительность и какую именно ставить?

Заранее благодарен!

С чуйкой 27 ходил по ровному полю, где была низкая трава.
По вспаханному полю выставлял на 24-25, но глубина уменьшается.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post May 1 2011, 13:12
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(УАЗоКОП @ Apr 30 2011, 14:22)
ну чуйка 16-20 маловато. Где-то 23-25 ( по мусору я так хожу,и все равно пробки лезут), а насчет прерывания пор. тона это я не дописал (чер.мет),про наушники согласен

Для ПЕРВОГО выхода 16-20 достаточно, что бы немного разобраться с прибором,освоиться и не отвлекаться на возможные ложные сигналы от грунта. Конечно чуйка зависит от грунта, где-то 16 будет в самый раз, например если почва силно минерализованная, а где-то можно сразу выставить высокую чуйку и прибор будет стабилен. Чуйка на мой взгляд никак не влияет на колличество пробок, они лезут при любой чувствительности, с разницей только в глубине обнаружения. Кстати,по пробкам. У меня окисленная пробка выдает примерно 32, тот же сигнал, что и монета 1 евро, но звук другой, на монету плавный и четкий, на пробку немного запинающийся, как -бы хриплый, но все равно копаю все! trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

cerryc
post May 2 2011, 02:38
Создана #133

Старожил

-----X----

Вопросы от пионэра,который копал 6 раз:
2.Дайте определения "подглючивания" и "ложного" сигнала.Это про чувствительность.
1.Номерами я не ошибся.Очень большая просьба в постах указывать хотя бы примерный опыт работы с прибором,т.к. мнения бывают разные.Копателей с большим стажем это не касается,само собой.Но дают советы люди только зарегившиеся.Я понимаю,что может большой опыт,но в профиле это не видно.
3.То есть пороговый тон указывает на наличие железа?Дословно из инструкции:Пороговый тон -это постоянный фоновый звук детектора,который позволяет различать желательные и нежелательные цели.При обнаружении цели,которая ОТКЛОНЯЕТСЯ ,пороговый фон исчезает,и это указывает на то,что она под катушкой.
Что есть цель,которая "отклоняется"?Если я ставлю "все металлы",она тоже отклоняется?То есть,порогывй фон тоже пропадает?Может я косячу реально?Ходил с дискримом,добавил -2 и +48,к первой заводской настройке.
4.Там где я ходил,копать все металлы?Но это же безумие 13.gif Хотя,понимаю,что уважаемы люди не будут советовать ерунду.Вопрос:Если звенит сигнал -8..-4 чуть не на каждом взмахе тоже копать?
5.Советуют правильно отстроиться от грунта.Для пионэра нормально отсроиться на автомате?Без отслеживания ,чтобы не потерять мелкие цели?
6.Наставника нет,поэтому черпаю всё отсюда.Извините за вопросы ,которые уже,наверняка,обсосаны.Но,видимо,придётся ещё не раз обратиться к сообществу...
ЗЫ Хотел добавить,что поражает скорость людей,которые на моих глазах обошли всё поле.Я за пять часов прошел с километр,а они обогнули ВСЁ поле 12.gif по периметру.Чувствую свой косяк,но где он? ddd.gif an.gif

Сообщение отредактировано cerryc: May 2 2011, 02:56
  + Quote Post

Bergedelweiss
post May 2 2011, 16:52
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ May 2 2011, 01:38)
Вопросы от пионэра,который копал 6 раз:
2.Дайте определения "подглючивания" и "ложного" сигнала.Это про   чувствительность.
1.Номерами я не ошибся.Очень большая просьба в постах указывать хотя бы примерный опыт работы с прибором,т.к. мнения бывают разные.Копателей с большим стажем это не касается,само собой.Но дают советы люди только зарегившиеся.Я понимаю,что может большой опыт,но в профиле это не видно.
3.То есть пороговый тон указывает на наличие железа?Дословно из инструкции:Пороговый тон -это постоянный фоновый звук детектора,который позволяет различать желательные и нежелательные цели.При обнаружении цели,которая ОТКЛОНЯЕТСЯ ,пороговый фон исчезает,и это указывает на то,что она под катушкой.
Что есть цель,которая "отклоняется"?Если я ставлю "все металлы",она тоже отклоняется?То есть,порогывй фон тоже пропадает?Может я косячу реально?Ходил с дискримом,добавил -2 и +48,к первой заводской настройке.
4.Там где я ходил,копать все металлы?Но это же безумие 13.gif Хотя,понимаю,что уважаемы люди не будут советовать ерунду.Вопрос:Если звенит сигнал -8..-4 чуть не на каждом взмахе тоже копать?
5.Советуют правильно отстроиться от грунта.Для пионэра нормально отсроиться на автомате?Без отслеживания ,чтобы не потерять мелкие цели?
6.Наставника нет,поэтому черпаю всё отсюда.Извините за вопросы ,которые уже,наверняка,обсосаны.Но,видимо,придётся ещё не раз обратиться к сообществу...
ЗЫ Хотел добавить,что поражает скорость людей,которые на моих глазах обошли всё поле.Я за пять часов прошел с километр,а они обогнули ВСЁ поле 12.gif по периметру.Чувствую свой косяк,но где он? ddd.gif  an.gif

Мой опыт с Терра 705 с декабря прошлого года, не скажу, что опытный пользователь, но с прибором в общем разобрался, тем не менее всегда прислушиваюсь советов и перенимаю опыт, так же делюсь своим.
Ложный сигнал, это когда проводишь катушкой и есть отклик от цели, выкапываешь, а там ничего. Или ложный сигнал бывает от задевания катушкой за почву или предмет. Лечится понижением чувствительности и правильной отстройкой от грунта. У меня такие ложные сигналы крайне редки.
Пороговый тон помогает определить, какой металл под катушкой, если постоянное гудение порогового тона пропадает, значит под катушкой железо, даже если ВДИ показывает цветной сигнал. При прохождении над цветняком,пороговый тон не прерывается. Даже поставив режим "все металлы" пороговый тон будет прерываться только если под катушкой железо.
Железа в земле больше чем цветных целей и если ходить в режиме "все металлы", то сигналов с минусовым значением будет много, копать или нет, решать Вам, если сигнал прыгает с минуса на плюс, то возможно под катушкой мелкая ювелирка, как мне посоветовали на форуме, подобный сигнал стоит перепроверить включив Пин, если цель ловится с трудом и сигнал слабый, то возможно хорошая цель, если Пин орет и центр цели четкий, то скорее всего железка. Я хоть и пользуюсь иногда Пином, но стараюсь определять на слух, что под катушкой.
Отслеживание грунта не использую, включаю настройку на грунт, потом нажимаю автоматический режим, махаю катушкой над землей, как в инструкции и все,прибор настроен. Правда время от времени повторяю эту процедуру, если вижу что грунт меняется, да и просто перепроверить настройку не помешает.
Нет у Вас косяка, правильно делаете, что ходите медленно, не думаю что быстро обогнув поле они ничего не пропустили. Я бывает за 4 часа обхожу не то что километры, а только успеваю хорошенько обследовать участок в несколко десятков или сотню квадратных метров.
Если в чем не прав, поправьте.

Сообщение отредактировано Bergedelweiss: May 2 2011, 16:55

--------------------
  + Quote Post

Romii
post May 2 2011, 20:05
Создана #135

Пользователь
**

Металлоискатель: carrett

----------

Добрый вечер, вопрос такой: хожу с 705 уже 2 год , первый год при автоматической отстройке от грунта на нормальной почве выдавал 4,5,6, в этом году выдает двухзначные показатели на той же самой почве 25,26,27, иногда и 32 и тд., скинул все настройки до базовых -такая же песня.Может это нормально? интересно узнать ваши показания при авто отстройке?
  + Quote Post

cerryc
post May 3 2011, 01:24
Создана #136

Старожил

-----X----

QUOTE(Bergedelweiss @ May 2 2011, 17:52)
Мой опыт с Терра 705 с декабря прошлого года, не скажу, что опытный пользователь, но с прибором в общем разобрался, тем не менее всегда прислушиваюсь советов и перенимаю опыт, так же делюсь своим.
Ложный сигнал, это когда проводишь катушкой и есть отклик от цели, выкапываешь, а там ничего. Или ложный сигнал бывает от задевания катушкой за почву или предмет. Лечится понижением чувствительности и правильной отстройкой от грунта. У меня такие ложные сигналы крайне редки.
Пороговый тон помогает определить, какой металл под катушкой, если постоянное гудение порогового тона пропадает, значит под катушкой железо, даже если ВДИ показывает цветной сигнал. При прохождении над цветняком,пороговый тон не прерывается. Даже поставив режим "все металлы" пороговый тон будет прерываться только если под катушкой железо.
Железа в земле больше чем цветных целей и если ходить в режиме "все металлы", то сигналов с минусовым значением будет много, копать или нет, решать Вам, если сигнал прыгает с минуса на плюс, то возможно под катушкой мелкая ювелирка, как мне посоветовали на форуме, подобный сигнал стоит перепроверить включив Пин, если цель ловится с трудом и сигнал слабый, то возможно хорошая цель, если Пин орет и центр цели четкий, то скорее всего железка. Я хоть и пользуюсь иногда Пином, но стараюсь определять на слух, что под катушкой.
Отслеживание грунта не использую, включаю настройку на грунт, потом нажимаю автоматический режим, махаю катушкой над землей, как в инструкции и все,прибор настроен. Правда время от времени повторяю эту процедуру, если вижу что грунт меняется, да и просто перепроверить настройку не помешает.
Нет у Вас косяка, правильно делаете, что ходите медленно, не думаю что быстро обогнув поле они ничего не пропустили. Я бывает за 4 часа обхожу не то что километры, а только успеваю хорошенько обследовать участок в несколко десятков или сотню квадратных метров.
Если в чем не прав, поправьте.

Мне кажется,что мы с Вами ходили по разным местам.Там ,где я был ,прыгает с минуса на плюс,причём,на 44..46..48 всё ржавое железо.
Про Пин я не могу ничего сказать,кроме ,что если две цели рядом,а ты ходишь в дискриме,то орёт на каждую цель и приходится вычислять,что ты ловишь:сигнал на -8..-4,или действительную цель,вот тут и помогает пороговвый тон,но не запомнил,на всех металлах он пропадает или нет?Ведь все металлы?Почему пороговый тон должен пропадать?С ув.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post May 4 2011, 11:25
Создана #137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ May 3 2011, 00:24)
Мне кажется,что мы с  Вами ходили по разным местам.Там ,где я был ,прыгает с минуса на плюс,причём,на 44..46..48 всё ржавое железо.
Про Пин я не могу ничего сказать,кроме ,что если две цели рядом,а ты ходишь в дискриме,то орёт на каждую цель и приходится вычислять,что ты ловишь:сигнал на -8..-4,или действительную цель,вот тут и помогает пороговвый тон,но не запомнил,на всех металлах он пропадает или нет?Ведь все металлы?Почему пороговый тон должен пропадать?С ув.

Конечно условия поиска очень разные, у меня на 44-46 попадается фольга, и не маленькая, а большие куски. Ржавое железо все же выдеет минус, реже из-за окислов закидывает в плюс. Пробка от пива 32-34, думаю показания зависят от того, какой грунт. На "всех металлах" пороговый тон пропадает, если под катушкой железо,почему пропадает не знаю, но факт остается фактом.

--------------------
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 5 2011, 20:32
Создана #138

Постоянный

Из: Ингушетия

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

QUOTE(irreal @ Apr 18 2011, 18:34)
Я бы не был так категоричен - глубиномер порой помогает.

Глубиномер помогает когда показывает 1, 2 или 3 деления, но когда показывает полную шкалу, бывает так, что какая-то маленькая хрень лежит на самой поверхности, а ты врываешся на весь штык.

Сообщение отредактировано Дед Пихто: May 5 2011, 20:35

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
  + Quote Post

atomics
post May 7 2011, 20:21
Создана #139

Пользователь
**

Из: Тамбоффский я

-----X----

QUOTE(Дед Пихто @ May 5 2011, 21:32)
Глубиномер помогает когда показывает 1, 2 или 3 деления, но когда показывает полную шкалу, бывает так, что какая-то маленькая хрень лежит на самой поверхности, а ты врываешся на весь штык.

Согласен на все 100. Тому подтверждение последний коп. Ловлю сигнал, глубомер порказывает все 5 сегментов. Выворачиваю ком земли, прозваниваю яму - пусто. Опускаюсь на одно колено и замечаю на поверхности кома земли в молодой травке кусочек проволоки в тёмной изоляции. Вытаскиваю его, прозваниваю ком земли и яму - глухо. Вот и верь после этого глубомеру.
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 9 2011, 04:57
Создана #140

Постоянный

Из: Ингушетия

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

Подскажите пожалуйста. Какую чуйку устонавливать во время настройки Б.Г.?

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
  + Quote Post

34 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:35
Рейтинг@Mail.ru