![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 21:03) Тестов в сложном замесе не видел. Мой опыт описал, что есть , как говорится . Из пользовательских качеств - д2 тише д1 несравненно. Как в базе так и более развитая система настройки звука. И запистость к целям любого размера. Кстати, зацепистось и на экве была аналогичная. Я вам верю. Но д1 это ведь тоже не эталон одночастотников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 21:09) Да я не обвиняю вас во лжи, но всё же доказательством для меня рассказ одного человека являться не может. Это попросту нерепрезентативная выборка. Ну так купите и сравнивайте,как все до вас делали. Вас же не женится заставляют,не понравится- продадите. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 21:18) Ну так купите и сравнивайте,как все до вас делали. Вас же не женится заставляют,не понравится- продадите. Я вот не понимаю, отчего вы решили что я нуждаюсь в ваших советах насчёт того, что мне нужно делать. Вы ошибаетесь, мне они не нужны. Речь идёт о наличии или отсутствии доказательств, вот и всё. Если у вас их не имеется, значит не имеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 21:10) Я вам верю. Но д1 это ведь тоже не эталон одночастотников. Эталон не эталон, но точно один из топов + куча настроек. Есть уже много фактов больших доборов на тщательно битых д1 местах. Без проверок и перепроверок, но, это факт. Есть целый ряд ситуаций и целей которые мульти видят на совершенно другом уровне. Это, имхо, результат именно новых алгоритмов на многочастотности. Все это уже на экве было хорошо видно. Только экв - колодрын. Эргономика ужастная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 21:39) Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям. На самом деле все достаточно "просто". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 21:45) Я вот не понимаю, отчего вы решили что я нуждаюсь в ваших советах насчёт того, что мне нужно делать. Вы ошибаетесь, мне они не нужны. Речь идёт о наличии или отсутствии доказательств, вот и всё. Если у вас их не имеется, значит не имеется. Отлично. Как и говорил- дальше сами. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2024, 22:04) На самом деле все достаточно "просто". ![]() Ничего не понятно, но насчёт инка я не сомневаюсь, потому что видел тесты, как раз таки. А вот насчёт того что любые одночастотники уступят майнлабу - не знаю. Не видел особо сравнительных тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 22:25) Ничего не понятно, но насчёт инка я не сомневаюсь, потому что видел тесты, как раз таки. А вот насчёт того что любые одночастотники уступят майнлабу - не знаю. Не видел особо сравнительных тестов. Найдите первые ролики xp про д2. Там была пара моментов, когда над прикопаной целью махали в режимах моно частот разных и потом на мульти. Не то чтобы прямо "все", но, как минимум - наглядно. Вы поймите - нет там тотального превосходсва по всем параметрам. Есть целый ряд ситуаций, где мульти видит и хорошо, а одночастотный или не видит или видит плохо или не то. А есть ряд ситуаций, где моно частота работает совокупно лучше. Это разные приборы с разным набором плюсов и минусов. Мультиприборы - 2 в 1. Можно работать как в мульти так и в моно частотах и выбирать по месту что используем. Мульти - еще один сильный инструмент на борту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 22:25) Ничего не понятно Так может сначала научится понимать? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 22:40) Так может сначала научится понимать? А вы поняли? Там, имхо, смысла то чуток. Зато очень много красивых слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 22:40) Так может сначала научится понимать? Вы никак не остановитесь. Мне не нужны советы как поступать, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 23:51) А вы поняли? Там, имхо, смысла то чуток. Зато очень много красивых слов. Чего не понятного? ![]() Можно "физически" развернуть фазу низкой частоты на 90 градусов, относительно фазы высокой частоты? Можно. Можно развернуть фазу высокой частоты на 90 градусов, относительно фазы низкой частоты? Можно. Все мы получили две квадратурные составляющие. Теперь решаем простейшее уравнение, подбираем коэффициент (к) при котором уравнение Н - к*В=0, где Н - влияние грунта на низкой частоте, а В-влияние грунта на высокой частоте. Все компенсация влияния грунта на данную систему катушек компенсирована. Все просто. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,524 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2024, 23:01) Чего не понятного? ![]() ...компенсация компенсирована. Все просто. ![]() Всё просто! ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2024, 23:01) Чего не понятного? ![]() Можно "физически" развернуть фазу низкой частоты на 90 градусов, относительно фазы высокой частоты? Можно. Можно развернуть фазу высокой частоты на 90 градусов, относительно фазы низкой частоты? Можно. Все мы получили две квадратурные составляющие. Теперь решаем простейшее уравнение, подбираем коэффициент (к) при котором уравнение Н - к*В=0, где Н - влияние грунта на низкой частоте, а В-влияние грунта на высокой частоте. Все компенсация влияния грунта на данную систему катушек компенсирована. Все просто. ![]() А Ака вот в патенте вообще о другом пишут.... все про какие-то магнитные свойсва укрывающей среды и их влияние на комбинацию среда- цель. А влияние грунта на систему катушек вроде как при откачке бг определяется, нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 8 2024, 00:08) А Ака вот в патенте вообще о другом пишут.... все про какие-то магнитные свойсва укрывающей среды и их влияние на комбинацию среда- цель. А влияние грунта на систему катушек вроде как при откачке бг определяется, нет? ![]() Ровно о том же в патенте и написано. ![]() ![]() При БГ учитывается только одна "проекция" (составляющая) синфазная. Потому как не от чего получить вторую "проекцию" (составляющую). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2024, 23:13) Ровно о том же в патенте и написано. ![]() ![]() При БГ учитывается только одна "проекция" (составляющая) синфазная. Потому как не от чего получить вторую "проекцию" (составляющую). ![]() Ладно, с козырей зайду. А зачем нам вообще синфазная и квадратурные составлющие суммарного сигнала грунт- цель или отдельно грунта? Это математмческие абстракции, позволяющие расшифровывать широкополосный сигнал. Нам грунт сигналы передает используя этот вид модуляции? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 8 2024, 00:24) Ладно, с козырей зайду. А зачем нам вообще синфазная и квадратурные составлющие суммарного сигнала грунт- цель или отдельно грунта? Это математмческие абстракции, позволяющие расшифровывать широкополосный сигнал. Нам грунт сигналы передает используя этот вид модуляции? ![]() Естественно, ни каких " сигналов" грунт, как в прочем и цель не передают при любой схеме(способе) возбуждения обмотки. А вот активное и реактивное состояние (сопротивление) источника поля изменяют. Причем изменения не много разные, ведь только в металлической цели (вне зависимости из "черного" или "цветного" металла) она, протекают кольцевые токи при взаимодействии изменяющимся полем (проносе катушки над целью). В грунте, хоть он и обладает магнитными и электрическими свойствами, ни каких кольцевых токов не возникнет никогда. Вот на этой разнице и "играют" при идентификации грунт-цель. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 7 2024, 23:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2024, 23:36) Естественно, ни каких " сигналов" грунт, как в прочем и цель не передают при любом схеме(способе) возбуждения обмотки. А вот активное и реактивное состояние (сопротивление) источника поля изменяют. Причем изменения не много разные, ведь только в металлической цели (вне зависимости из "черного" или "цветного" металла) она, протекают кольцевые токи при взаимодействии изменяющимся полем (проносе катушки над целью). В грунте, хоть он и обладает магнитными и электрическими свойствами, ни каких кольцевых токов не возникнет никогда. Вот на этой разнице и "играют" при идентификации грунт-цель. У нас на входе два сигнала от приемной и передающей катушек. В которых всего 2 характеристики- амлитуда и фаза(частота не меняется). И нам надо их оценивать. В цифровых приборах есть такая штука - ацп. Которая автоматически преобразует сигнал в точки 2х функций - синфазная и квадратурные составлющие . А все потому - что именно эти параметры используют для широкополосной модуляции при передаче радиосигналов (компьютер, телевизор и т.д) Далее, программный модуль уже работает с полученным разложением. Поэтому, на хрена раскладывать сигнал "на физическом уровне" - для меня загадка. Все мд используют стандартные чипы со встроенным ацп. И , скорее, стандартные же библиотеки для обработки регистров ацп. И вся обработка - цифровая,программная реализация математических моделей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 8 2024, 00:49) У нас на входе два сигнала от приемной и передающей катушек. В которых всего 2 характеристики- амлитуда и фаза(частота не меняется). И нам надо их оценивать. В цифровых приборах есть такая штука - ацп. Которая автоматически преобразует сигнал в точки 2х функций - синфазная и квадратурные составлющие . А все потому - что именно эти параметры используют для широкополосной модуляции при передаче радиосигналов (компьютер, телевизор и т.д) Далее, программный модуль уже работает с полученным разложением. Поэтому, на хрена раскладывать сигнал "на физическом уровне" - для меня загадка. Все мд используют стандартные чипы со встроенным ацп. И , скорее, стандартные же библиотеки для обработки регистров ацп. И вся обработка - цифровая,программная реализация математических моделей. Спросите у В.О. Арбузова, когда он появится. Зачем он примандюрил два согласующих гетеродина в инке для выделения этих составляющих "физически". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2024, 00:10) Спросите у В.О. Арбузова, когда он появится. Зачем он примандюрил два согласующих гетеродина в инке для выделения этих составляющих "физически". Гетеродины вроде ставят для повышения чуствительности приемника.но, тут я пас. Но вот когда вы в одну кучу сваливаете методы разложения сигнала, бг и процессы в грунте и цели, все это под соусом терминов, у меня ощущение, что или вы не умеете доносить мысль или у вас в голове каша из терминов, технологий и пр. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 05:44 | |
![]() |