![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
ну я так и подумал что ну не может расти вместе с ценой глубина..я просто по теме хотел разобраться кто самый глубокий из мд ? хочу купить
-------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Появились ли доказательства превосходства мультичастотных приборов над одончастотными в плане работы на сложных грунтах, созданных жизнедеятельностью человека или только "все цели за один проход" - один плюс в отличии вышеуказанных технологий? Я так понимаю, отличием в глубине как не пахло, так и не пахнет.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,854 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 7 2024, 18:53) Появились ли доказательства превосходства мультичастотных приборов над одончастотными в плане работы на сложных грунтах, созданных жизнедеятельностью человека или только "все цели за один проход" - один плюс в отличии вышеуказанных технологий? Я так понимаю, отличием в глубине как не пахло, так и не пахнет. ![]() А возможно ли такое, ув. Гусар? Нет и не будет *бытовых* приборов, сканирующих грунт послойно. Берем Фискарь и вперед! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 7 2024, 18:53) Появились ли доказательства превосходства мультичастотных приборов над одончастотными в плане работы на сложных грунтах, созданных жизнедеятельностью человека или только "все цели за один проход" - один плюс в отличии вышеуказанных технологий? Я так понимаю, отличием в глубине как не пахло, так и не пахнет. Давно уже появились и стали обыденностью для обладателей этих приборов. А глубину на местах, "созданных жизнедеятельностью человека" никто и не искал, но количество находок возросло несравнимо со старыми одночастотными приборами. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:05) Давно уже появились и стали обыденностью для обладателей этих приборов. А глубину на местах, "созданных жизнедеятельностью человека" никто и не искал, но количество находок возросло несравнимо со старыми одночастотными приборами. Ну, возросшее количество находок, это каждый раз частная история. У вас и опыт растет со временем, так что неизвестно на самом деле в чем причина. А что касается сложных грунтов - действительно интересный вопрос. Есть ли доказательства превосходства мультичастотников? Какие-то тесты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:10) Ну, возросшее количество находок, это каждый раз частная история. У вас и опыт растет со временем, так что неизвестно на самом деле в чем причина. А что касается сложных грунтов - действительно интересный вопрос. Есть ли доказательства превосходства мультичастотников? Какие-то тесты? У меня ровно 1 случай. Я несколько раз таскал д1 и д2 и перепроверял цели. Фунд имперский, прям перемес печки и черный грунт жилухи на штык. Маленький крестик бесогон. Д2 - четкий цвет с прохода безальтернативно. Д1 - только если знать где центром катухи, с прохода просто не ловился. Рядом железка была. Катушки 11 на обоих |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:15) У меня ровно 1 случай. Я несколько раз таскал д1 и д2 и перепроверял цели. Фунд имперский, прям перемес печки и черный грунт жилухи на штык. Маленький крестик бесогон. Д2 - четкий цвет с прохода безальтернативно. Д1 - только если знать где центром катухи, с прохода просто не ловился. Рядом железка была. Катушки 11 на обоих Но ведь это могло быть преимущество за счёт частоты. Д1 на какой частоте был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:10) Ну, возросшее количество находок, это каждый раз частная история. У вас и опыт растет со временем, так что неизвестно на самом деле в чем причина. А что касается сложных грунтов - действительно интересный вопрос. Есть ли доказательства превосходства мультичастотников? Какие-то тесты? Никакой частной истории. Опыт может и растёт,а находки не растут. Их меньше и меньше. И многие староверы с большим опытом,чем мой,видя разницу в количестве находок за поисковый день,меняют свои старые клюшки на мульти. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:16) Но ведь это могло быть преимущество за счёт частоты. Д1 на какой частоте был? На всех. И на разных настройках и на разных скоростях и на разных бг. Я ж имел возможность покрутить. И, да, глубина там см 3 -4 была . Крестик медный сплав, средне ушедший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:29) На всех. И на разных настройках и на разных скоростях и на разных бг. Я ж имел возможность покрутить. И, да, глубина там см 3 -4 была . Крестик медный сплав, средне ушедший. Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:17) Никакой частной истории. Опыт может и растёт,а находки не растут. Их меньше и меньше. И многие староверы с большим опытом,чем мой,видя разницу в количестве находок за поисковый день,меняют свои старые клюшки на мульти. Ваши доказательства - не доказательства. Это просто история из вашей жизни, из которой вы делаете свои выводы. Нужны доказательства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:39) Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям. Я так понимаю за счет комплексной обработки сигналов с нескольких частот. Я сильно не вникал, но, на сколько понял Львовича из Ака - есть особенности реагирования на разных частотах. Имея несколько результатов и определенную мат модель можно намного более достоверно выделять и идентифицировать цель. Современные микропроцессоры позволяют решать достаточно сложные мат задачи с достаточной скоростью. А стоят они давно в пределах 20 доллеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:39) Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям. Сделайте. Я тупо шлялся по старым местам с 2мя приборами, благо это лишняя катушка и уши с блоком,если находил сигнал - метил, потом перепроверял. Кстати, обломки чугунка на д2 довольно гадостно звучат. С глубины- так вообще чистый цвет. Д1 их совсем по другому озвучивает. А у д2 идентификация и зацепистость на порядок лучше. То, что на д1 на грани грунтоглюка с прохода и надо разнюхивать - на д2 собершенно четкий сигнал цели как не заходи и не махай. Сообщение отредактировано gogench: Jan 7 2024, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
огромное число находок лежит на поверхности.До 30 см.Практически все территории нашего поиска или пахали или заросли наслоениями грунта. Тут не глубина важна в приборах,а выделение искомой цели в грунте.
Многочастотные приборы могут более качественнее сканировать тот грунт с находками. Но и многие одночастотные приборы могут очень и очень многое. Многократно наблюдал ситуации когда владелец эквинокса при плотном поиске уступал простенькой Tesoro Compadre. Трудно сказать кстати и почему это произошло.Неглубоко тесорка берёт..,но находок в разы больше.. Для глубины в монетном поиске есть предел . 50-60 см уже очень сложно искать. А если еще и металломусор,то и маловероятно попасть в цель... В приборах очень важна озвучка и интдефикация.Особенно в замусоренном месте. И разумеется разного размера катушки для поиска... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:40) Ваши доказательства - не доказательства. Это просто история из вашей жизни, из которой вы делаете свои выводы. Нужны доказательства. Кому нужны? Мне-нет,тем,кто постоянно рядом копал- тоже нет. Ну а тем,кто ждёт доказательства - да ждите ,сколько терпения хватит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:47) Сделайте. Я тупо шлялся по старым местам с 2мя приборами, благо это лишняя катушка и уши с блоком,если находил сигнал - метил, потом перепроверял. Кстати, обломки чугунка на д2 довольно гадостно звучат. С глубины- так вообще чистый цвет. Д1 их совсем по другому озвучивает. А у д2 идентификация и зацепистость на порядок лучше. То, что на д1 на грани грунтоглюка с прохода и надо разнюхивать - на д2 собершенно четкий сигнал цели как не заходи и не махай. Я бы сделал, да нет мультичастотника. Про комплексную обработку и вот это всё я слыхал, но вот тест бы хотелось увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:50) Кому нужны? Мне-нет,тем,кто постоянно рядом копал- тоже нет. Ну а тем,кто ждёт доказательства - да ждите ,сколько терпения хватит ![]() Мне нужны. Я человек современный, не доверяющий рекламе. Хочется видеть преимущество своими глазами прежде чем платить деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:54) Мне нужны. Я человек современный, не доверяющий рекламе. Хочется видеть преимущество своими глазами прежде чем платить деньги. Я чего,продавец,который с вас деньги хочет получить обманом? Вы спросили- вам ответили. Дальше или сами покупайте и сравнивайте,или платите деньги за сравнение,мы же человеки современные ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:51) Я бы сделал, да нет мультичастотника. Про комплексную обработку и вот это всё я слыхал, но вот тест бы хотелось увидеть. Тестов в сложном замесе не видел. Мой опыт описал, что есть , как говорится . Из пользовательских качеств - д2 тише д1 несравненно. Как в базе так и более развитая система настройки звука. И запистость к целям любого размера. Кстати, зацепистось и на экве была аналогичная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:58) Я чего,продавец,который с вас деньги хочет получить обманом? Вы спросили- вам ответили. Дальше или сами покупайте и сравнивайте,или платите деньги за сравнение,мы же человеки современные ![]() Да я не обвиняю вас во лжи, но всё же доказательством для меня рассказ одного человека являться не может. Это попросту нерепрезентативная выборка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:56 | |
![]() |