Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

Ivanbx
post Jan 7 2024, 18:28
Создана #861

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

ну я так и подумал что ну не может расти вместе с ценой глубина..я просто по теме хотел разобраться кто самый глубокий из мд ? хочу купить

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Jan 7 2024, 18:53
Создана #862

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Появились ли доказательства превосходства мультичастотных приборов над одончастотными в плане работы на сложных грунтах, созданных жизнедеятельностью человека или только "все цели за один проход" - один плюс в отличии вышеуказанных технологий? Я так понимаю, отличием в глубине как не пахло, так и не пахнет.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 7 2024, 19:31
Создана #863

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 7 2024, 18:53)
Появились ли доказательства превосходства мультичастотных приборов над одончастотными в плане работы на сложных грунтах, созданных жизнедеятельностью человека или только "все цели за один проход" - один плюс в отличии вышеуказанных технологий? Я так понимаю, отличием в глубине как не пахло, так и не пахнет.

cheesy.gif
А возможно ли такое, ув. Гусар?
Нет и не будет *бытовых* приборов, сканирующих грунт послойно. Берем Фискарь и вперед!

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Baiker
post Jan 7 2024, 20:05
Создана #864

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 7 2024, 18:53)

Давно уже появились и стали обыденностью для обладателей этих приборов. А глубину на местах, "созданных жизнедеятельностью человека" никто и не искал, но количество находок возросло несравнимо со старыми одночастотными приборами.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:10
Создана #865

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:05)
Давно уже появились и стали обыденностью для обладателей этих приборов. А глубину на местах, "созданных жизнедеятельностью человека" никто и не искал, но количество находок возросло несравнимо со старыми одночастотными приборами.

Ну, возросшее количество находок, это каждый раз частная история. У вас и опыт растет со временем, так что неизвестно на самом деле в чем причина. А что касается сложных грунтов - действительно интересный вопрос. Есть ли доказательства превосходства мультичастотников? Какие-то тесты?
  + Quote Post

gogench
post Jan 7 2024, 20:15
Создана #866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:10)
Ну, возросшее количество находок, это каждый раз частная история. У вас и опыт растет со временем, так что неизвестно на самом деле в чем причина. А что касается сложных грунтов - действительно интересный вопрос. Есть ли доказательства превосходства мультичастотников? Какие-то тесты?

У меня ровно 1 случай. Я несколько раз таскал д1 и д2 и перепроверял цели.
Фунд имперский, прям перемес печки и черный грунт жилухи на штык. Маленький крестик бесогон. Д2 - четкий цвет с прохода безальтернативно. Д1 - только если знать где центром катухи, с прохода просто не ловился. Рядом железка была. Катушки 11 на обоих
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:16
Создана #867

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:15)
У меня ровно 1 случай. Я несколько раз таскал д1 и д2 и перепроверял цели.
Фунд имперский, прям перемес печки и черный грунт жилухи на штык. Маленький крестик бесогон. Д2 - четкий цвет с прохода безальтернативно. Д1 - только если знать где центром катухи, с прохода просто не ловился. Рядом железка была. Катушки 11 на обоих

Но ведь это могло быть преимущество за счёт частоты. Д1 на какой частоте был?
  + Quote Post

Baiker
post Jan 7 2024, 20:17
Создана #868

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:10)

Никакой частной истории. Опыт может и растёт,а находки не растут. Их меньше и меньше. И многие староверы с большим опытом,чем мой,видя разницу в количестве находок за поисковый день,меняют свои старые клюшки на мульти.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

gogench
post Jan 7 2024, 20:29
Создана #869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:16)
Но ведь это могло быть преимущество за счёт частоты. Д1 на какой частоте был?

На всех. И на разных настройках и на разных скоростях и на разных бг. Я ж имел возможность покрутить.

И, да, глубина там см 3 -4 была . Крестик медный сплав, средне ушедший.

+ Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:39
Создана #870

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:29)
На всех. И на разных настройках и на разных скоростях и на разных бг. Я ж имел возможность покрутить.

И, да, глубина там см 3 -4 была . Крестик медный сплав, средне  ушедший.

Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:40
Создана #871

Старожил

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:17)
Никакой частной истории. Опыт может и растёт,а находки не растут. Их меньше и меньше. И многие староверы с большим опытом,чем мой,видя разницу в количестве находок за поисковый день,меняют свои старые клюшки на мульти.

Ваши доказательства - не доказательства. Это просто история из вашей жизни, из которой вы делаете свои выводы. Нужны доказательства.
  + Quote Post

gogench
post Jan 7 2024, 20:44
Создана #872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:39)
Так а за счёт чего его мульти видит? Наверняка просто за счёт наличия низкой частоты на борту, или как? Я бы честные тесты посмотрел на плохом грунте, где годные одночастотники сравнивались бы с мультичастотниками по разным целям.

Я так понимаю за счет комплексной обработки сигналов с нескольких частот. Я сильно не вникал, но, на сколько понял Львовича из Ака - есть особенности реагирования на разных частотах. Имея несколько результатов и определенную мат модель можно намного более достоверно выделять и идентифицировать цель. Современные микропроцессоры позволяют решать достаточно сложные мат задачи с достаточной скоростью. А стоят они давно в пределах 20 доллеров.
  + Quote Post

gogench
post Jan 7 2024, 20:47
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:39)

Сделайте. Я тупо шлялся по старым местам с 2мя приборами, благо это лишняя катушка и уши с блоком,если находил сигнал - метил, потом перепроверял.
Кстати, обломки чугунка на д2 довольно гадостно звучат. С глубины- так вообще чистый цвет. Д1 их совсем по другому озвучивает.
А у д2 идентификация и зацепистость на порядок лучше. То, что на д1 на грани грунтоглюка с прохода и надо разнюхивать - на д2 собершенно четкий сигнал цели как не заходи и не махай.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 7 2024, 20:50
  + Quote Post

cong
post Jan 7 2024, 20:49
Создана #874

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

огромное число находок лежит на поверхности.До 30 см.Практически все территории нашего поиска или пахали или заросли наслоениями грунта. Тут не глубина важна в приборах,а выделение искомой цели в грунте.
Многочастотные приборы могут более качественнее сканировать тот грунт с находками.
Но и многие одночастотные приборы могут очень и очень многое.
Многократно наблюдал ситуации когда владелец эквинокса при плотном поиске уступал простенькой Tesoro Compadre.
Трудно сказать кстати и почему это произошло.Неглубоко тесорка берёт..,но находок в разы больше..
Для глубины в монетном поиске есть предел . 50-60 см уже очень сложно искать.
А если еще и металломусор,то и маловероятно попасть в цель...
В приборах очень важна озвучка и интдефикация.Особенно в замусоренном месте.
И разумеется разного размера катушки для поиска...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 7 2024, 20:50
Создана #875

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:40)
Ваши доказательства - не доказательства. Это просто история из вашей жизни, из которой вы делаете свои выводы. Нужны доказательства.

Кому нужны? Мне-нет,тем,кто постоянно рядом копал- тоже нет. Ну а тем,кто ждёт доказательства - да ждите ,сколько терпения хватит biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:51
Создана #876

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 7 2024, 20:47)
Сделайте. Я тупо шлялся по старым местам с 2мя приборами, благо это лишняя катушка и уши с блоком,если находил сигнал - метил, потом перепроверял.
Кстати, обломки чугунка на д2 довольно гадостно звучат. С глубины- так вообще чистый цвет. Д1 их совсем по другому озвучивает.
А у д2 идентификация и зацепистость на порядок лучше. То, что на д1 на грани грунтоглюка с прохода и надо разнюхивать - на д2 собершенно четкий сигнал цели как не заходи и не махай.

Я бы сделал, да нет мультичастотника. Про комплексную обработку и вот это всё я слыхал, но вот тест бы хотелось увидеть.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 20:54
Создана #877

Старожил

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:50)
Кому нужны? Мне-нет,тем,кто постоянно рядом копал- тоже нет. Ну а тем,кто ждёт доказательства - да ждите ,сколько терпения хватит biggrin.gif

Мне нужны. Я человек современный, не доверяющий рекламе. Хочется видеть преимущество своими глазами прежде чем платить деньги.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 7 2024, 20:58
Создана #878

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:54)
Мне нужны. Я человек современный, не доверяющий рекламе. Хочется видеть преимущество своими глазами прежде чем платить деньги.

Я чего,продавец,который с вас деньги хочет получить обманом? Вы спросили- вам ответили. Дальше или сами покупайте и сравнивайте,или платите деньги за сравнение,мы же человеки современные cheesy.gif ,если по вашему,все,что бесплатное - ложь.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 7 2024, 21:03
Создана #879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jan 7 2024, 20:51)
Я бы сделал, да нет мультичастотника. Про комплексную обработку и вот это всё я слыхал, но вот тест бы хотелось увидеть.

Тестов в сложном замесе не видел. Мой опыт описал, что есть , как говорится . Из пользовательских качеств - д2 тише д1 несравненно. Как в базе так и более развитая система настройки звука. И запистость к целям любого размера.
Кстати, зацепистось и на экве была аналогичная.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jan 7 2024, 21:09
Создана #880

Старожил

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jan 7 2024, 20:58)
Я чего,продавец,который с вас деньги хочет получить обманом? Вы спросили- вам ответили. Дальше или сами покупайте и сравнивайте,или платите деньги за сравнение,мы же человеки современные cheesy.gif  ,если по вашему,все,что бесплатное - ложь.

Да я не обвиняю вас во лжи, но всё же доказательством для меня рассказ одного человека являться не может. Это попросту нерепрезентативная выборка.
  + Quote Post

144 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 03:56
Рейтинг@Mail.ru