![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 28 2023, 17:22) Кладуха - сильно сигнальная цветная цель? Банка сильно сигнальная цветная цель? Если да - задача выше описывал. Детектор, настройки , грунт и как это все "складывается" вместе. А мотоцикл он быстрый? А автомобиль? Тоже? Получается автомобиль- это мотоцикл? Нет, это две разные вещи. С кладом и банкой то же самое. Пример номер два- цепочка в два грамма. Вроде монету в два грамма из золота любой мд в песке неплохо увидит. И те же два грамма тонкой золотой цепрчки без замка. Как мд ее видит? Да,гораздо,гораздо хуже. Хоть масса золота будет одинаковой 2 грамма, но для мд - эти предмета совершкнно разные. Монету мд видит,как цельный кусочек золота 2 гр, а цепочку,как набор отдельных колец. Поэтому то цепочки без замков и являются сложной целью. Кусок меди или серебра, и отдельные монеты в горшке- это тоже совершенно разные цели. Как-то так. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Dec 28 2023, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,321 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 28 2023, 21:49) Такая железная коробочка будет звенеть ржавой железной коробочкой,к сожалению ... Вот поэтому я даже с Деусом и Эквиноксом всегда работал в двухтональной озвучке.. копаешь побольше конечно...но так надёжнее. Да и не только я...многие так настраивают озвучку этих приборов.. А уж все Сиговые,которые у меня основные в работе...так прям поют цветом на эти ржавые банки/коробочки...всяко копать. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2023, 23:26) Вот поэтому я даже с Деусом и Эквиноксом всегда работал в двухтональной озвучке.. копаешь побольше конечно...но так надёжнее. Да и не только я...многие так настраивают озвучку этих приборов.. А уж все Сиговые,которые у меня основные в работе...так прям поют цветом на эти ржавые банки/коробочки...всяко копать. Завидую вашему энтузиазму и физическому состоянию. Я уже через часа три перестаю чистые шрапнельные сигналы копать. Понимаю,что не правильно,но когда на лугу жахнуло пару десятков снарядов со шрапнелью,уже нет сил каждый такой сигнал проверять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2023, 23:26) Вот поэтому я даже с Деусом и Эквиноксом всегда работал в двухтональной озвучке.. копаешь побольше конечно...но так надёжнее. Да и не только я...многие так настраивают озвучку этих приборов.. А уж все Сиговые,которые у меня основные в работе...так прям поют цветом на эти ржавые банки/коробочки...всяко копать. Ну так,Евгений,все от места,все от места... Не всегда и не везде это применимо,тут каждый сам решает,где копать,а где и мимо пройти ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 657 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2023, 23:26) Вот поэтому я даже с Деусом и Эквиноксом всегда работал в двухтональной озвучке.. копаешь побольше конечно...но так надёжнее. Да и не только я...многие так настраивают озвучку этих приборов.. А уж все Сиговые,которые у меня основные в работе...так прям поют цветом на эти ржавые банки/коробочки...всяко копать. Это смотря где копать. На мусорках, в том числе советских помойках, где по 7-13 сигналов на проводку много так не покопаешь ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,321 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 28 2023, 23:38) Ну так,Евгений,все от места,все от места... Не всегда и не везде это применимо,тут каждый сам решает,где копать,а где и мимо пройти ![]() QUOTE(askett @ Dec 28 2023, 23:50) Это смотря где копать. На мусорках, в том числе советских помойках, где по 7-13 сигналов на проводку много так не покопаешь ![]() ![]() Да ясное дело на поздних местах это ад кромешный..Но я и не копаю на таких местах практически никогда. Но с Интроником,с последними прошивками сейчас другой расклад...можно ходить по помойкам и отдыхать...в 4-й проге. Результат есть...но опять же, неизвестно сколько пропустил? Походил правда немного,Бог даст,след. сезон хочу поплотнее на мусоре имперском поработать,плюс ещё в ГП с 18/214 ...удельщина в цене упала ниже плинтуса. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2023, 03:07) А мотоцикл он быстрый? А автомобиль? Тоже? Получается автомобиль- это мотоцикл? Нет, это две разные вещи. С кладом и банкой то же самое. Пример номер два- цепочка в два грамма. Вроде монету в два грамма из золота любой мд в песке неплохо увидит. И те же два грамма тонкой золотой цепрчки без замка. Как мд ее видит? Да,гораздо,гораздо хуже. Хоть масса золота будет одинаковой 2 грамма, но для мд - эти предмета совершкнно раз ![]() Ненадо доставать человека с его "банкой" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 29 2023, 07:57) Ненадо доставать человека с его "банкой" ![]() ![]() ![]() ![]() Тихо,тихо, меня в вашу банду не записывайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,082 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2023, 11:57) Тихо,тихо, меня в вашу банду не записывайте. А то! Зима длинная, очередь выстроится....глядишь и группировка сколотится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Не группировка , а армия .... во всём мире с каждым часом в наши ряды вступают "Воины света" .... ведётся борьба сил тьмы ( маркетологов ) со светлым движением "Воинов золотой орды" защитников человечества от мракобесия , лжи , извращений ... Маркетологи сильны , лживы , легко втираются в доверия - их задача получить любым путем с вас деньги за навязонный товар или услугу - кстати в большинстве своём вам эти товары ненужны или продаются по огромной цене ... вступив в нашу армию вы будете защищены от сил тьмы и сможете нести свет в души людей.
..... Шутка .... , а то многие непонимают юмор .... ![]() Всех с наступающим Новым годом . Счастья , добра , хорошего настроения , достойных и главное глубоких находок в 2024 году . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Ну вот наступил 2024 год .
Мой 7 сезон в мире поиска Артефактов . Пока выходные ... решил заняться изготовлением сверх глубокого датчика для PI (импульсного) детектора .... размером 55 дюймов на жёстком каркасе ... оказалось это не так просто сделать .... но как говорит народная мудрость - "дело мастера боится" Думаю теперь-то все клады будут моими и неважно на какой глубине они находятся .... вы завидуете мне ? .... А я думаю о приобретение огромного сейфа . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Jan 2 2024, 11:26) Ну вот наступил 2024 год . Мой 7 сезон в мире поиска Артефактов . Пока выходные ... решил заняться изготовлением сверх глубокого датчика для PI (импульсного) детектора .... размером 55 дюймов на жёстком каркасе ... оказалось это не так просто сделать .... но как говорит народная мудрость - "дело мастера боится" Думаю теперь-то все клады будут моими и неважно на какой глубине они находятся .... вы завидуете мне ? .... А я думаю о приобретение огромного сейфа . Ну как всегда...*Курочка в гнезде,а яичко в жопке....а он уже яйца считает..* ![]() какие у вас там клады?..медь гнилая если только.. Просто интересно,что за эти 6 лет находили в своём регионе? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 2 2024, 15:36) Ну как всегда...*Курочка в гнезде,а яичко в жопке....а он уже яйца считает..* ![]() какие у вас там клады?..медь гнилая если только.. Просто интересно,что за эти 6 лет находили в своём регионе? Находок очень много от золота до серебра - но большинство предметов из бронзы но есть и медь .... кстати бронза и медь на большой глубине довольно хорошо сохраняется , а вот находясь на поверхности и особенно в черноземе "съедается" кислотой - через пару веков превращается в "какалик" .... Я уже писал - наша территория имеет "история" использования металла в районе 6 тысяч лет .... так что по этой причине нужны очень хорошие металлодетекторы ( МД ) и хорошие лопаты . Сообщение отредактировано Золотая орда: Jan 3 2024, 06:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 2 2024, 13:26) Ну вот наступил 2024 год . Мой 7 сезон в мире поиска Артефактов . Пока выходные ... решил заняться изготовлением сверх глубокого датчика для PI (импульсного) детектора .... размером 55 дюймов на жёстком каркасе ... оказалось это не так просто сделать .... но как говорит народная мудрость - "дело мастера боится" Думаю теперь-то все клады будут моими и неважно на какой глубине они находятся .... вы завидуете мне ? .... А я думаю о приобретение огромного сейфа . PI это Пират что ли? Если Да, то я прошлой зимой сваял ему катушку 60см диаметром. Обшарил ею не битую однодворку, клад правда не нашел, но время провел весело. Так то идея хорошая, но эта катушка на самом деле видит только БОЛЬШИЕ цели типа горшка. Топор видит на 70см, но и обычный монетник его видит так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 2 2024, 11:36) Ну как всегда...*Курочка в гнезде,а яичко в жопке....а он уже яйца считает..* ![]() какие у вас там клады?..медь гнилая если только.. Просто интересно,что за эти 6 лет находили в своём регионе? Евгений, приветствую, - а пациент то интересный - за сотню постов уже и медаль зеленую имеет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jan 4 2024, 21:30) Евгений, приветствую, - а пациент то интересный - за сотню постов уже и медаль зеленую имеет ![]() Привет!..Да...медаль *почётный пациент*.. ![]() Знакомо это всё...у нас земляк тоже такой есть(не тут...на другом форуме) ..но тот хоть реально добра много людям принёс....именно реально. думаю ты его знаешь всяко.(Е.Т.) -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 4 2024, 21:37) Привет!..Да...медаль *почётный пациент*.. ![]() Знакомо это всё...у нас земляк тоже такой есть(не тут...на другом форуме) ..но тот хоть реально добра много людям принёс....именно реально. думаю ты его знаешь всяко.(Е.Т.) Да не, не знаю такого, я как то волком-одиночкой все время был в нашей теме, ни на слетах ни разу не был, и копал всегда в одно лицо, считаю это дело сугубо интимным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andreyver @ Jan 5 2024, 00:51) PI это Пират что ли? Если Да, то я прошлой зимой сваял ему катушку 60см диаметром. Обшарил ею не битую однодворку, клад правда не нашел, но время провел весело. Так то идея хорошая, но эта катушка на самом деле видит только БОЛЬШИЕ цели типа горшка. Топор видит на 70см, но и обычный монетник его видит так же. Ну не совсем "Пират" .... хотя если над "Пират" немного поработать с "напильником" и паяльником можно получить достойный детектор .... Моя задача получить глубину около 2 метров на бронзовый тапор - даже незнаю получится или нет ... но попытаться надо . В случае получения отрицательного результата - перейду на план "В" - применю другую технологию . Конечно проще купить Интроник с катушкой 19 дюймов , частотной парой 2/14 и сразу включиться в поиск ... но Я лёгких путей неищу - да и интересно самому что-то "Создать". Сообщение отредактировано Золотая орда: Jan 5 2024, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Интересно какой самый глубокий мд АКА ИНТРОНИКС.. MANTICORE или другие
-------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А с чего вдруг Мантикора попала в разряд самых глубоких? Глубина от цены расти начинает?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:56 | |
![]() |