![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,853 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Dec 24 2023, 12:33) в земле ну на 50 - 60 см. только одна монета 5 копеек советская. больше нет ничего . какой достанет прибор самый глубокий ? https://youtu.be/xwE6Sk-uZWw?si=uoC4DFPE27noZ-ms ![]() Для настоящих Маньяков! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
ГПХ ечтессно глубже будет,мультичастотникам такие глубины не осились,а вот прибор на три буквы что-то может противопоставить,не на всё,а на определённые цели при условии что подобрана правильная катушка и ещё много факторов. В обычном поиске даже как нам кажется на чистых местах,есть железо,которое не даст заглубиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Dec 24 2023, 16:33) в земле ну на 50 - 60 см. только одна монета 5 копеек советская. больше нет ничего . какой достанет прибор самый глубокий ? Вам 5 коп.СССР - до или от ? Это важный момент .... снизив частоту ( увеличив длинну импульсов ) установив на детекторе большой датчик (DD) мы легко добьёмся данной глубины обнаружения - но при этом снижается чуствительность к мелочи ..... есть техналогия котороя позволяет искать глубоко как мелкие так и крупные цели - но данная техналогия пока недоступна (находится в разработке) . Пока могу посоветовать GPX5000 .... и любой недорогой МД для подбора поверхностных мелких предметов. Можно наоборот берём CTX3030 с датчиком 13/17 и докупаем к нему недорогой МД основанный на импульсной (Pi) технологии . Я лично использую CTX , F5 и импульсник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Dec 24 2023, 16:29) Я лично использую CTX , F5 и импульсник. Какой импульсник? Какие цели им поднимаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 24 2023, 21:01) Какой импульсник? Какие цели им поднимаете? Импульсный детектор у меня - моя личная разработка .... глубина очень большая всё зависит от применяемых датчиков под задачи и размер цели - есть разделения металлов цвет - железо (но не глубоко ) ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,320 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
Опять разбудили лихо...смущающие неокрепшие умы..
![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Dec 22 2023, 14:03) задам конкректный вопрос. какой купить прибор. Деус , Мантикоре.... более глубокие такие как Е-Трак , CTX3030 , Интроник , Сигнум и много других "крутых" приборов на Ставрополье на монеты как 5 копеек советских времен ????? Все пріборы Ака прі должном подходе глубокі, был деус 2 на глубінной проге неплохо себя показал с 11кат, мантікора достаточно шумная на мой взгляд, мой друг ходит с мантікорой я с аналоговым, находкі плюс мінус одінаковы, как по мне стоіт брать то что дешевле , вот в нашіх краях Ака пріборы дорогіе інтронік прімерно как мантікора стоят, по деньгам я б брал то что в вашіх краях дешевле, у нас д2 с 13 катухой стоіт в 2раза дешевле оных а прі должном настрое будет ім уступать малость, мое імхо... Сам то я фанат аналога но любітелям жкранчіков есть із чего выбрать... Сообщение отредактировано мажайского: Dec 24 2023, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,511 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Обсуждалось уже и не раз, важна не глубина а эффективность прибора, при должной эффективности вам и глубина сильно то не понадобится...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Dec 25 2023, 14:33) Обсуждалось уже и не раз, важна не глубина а эффективность прибора, при должной эффективности вам и глубина сильно то не понадобится... Где как. В некоторых местах глубина выходит на первое место. А "эффективность" такого параметра у металлоискателя нет вообще, каждый её сам определяет по совокупности сделанных находок. В технических характеристиках её не пропишешь. Сообщение отредактировано kanopus: Dec 25 2023, 15:07 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Dec 25 2023, 14:33) Обсуждалось уже и не раз, важна не глубина а эффективность прибора, при должной эффективности вам и глубина сильно то не понадобится... Я уже говорил и снова скажу. Глубина очень нужна. Вот прямо очень. Но что такое глубина? Мои приборы по воздуху берут цели на дикие расстояния, то есть достаточно этой глубины с запасом. Нужно чтобы на суровых грунтах, на камнях, приборы не теряли этой глубины, ну или теряли по минимуму, плюс идентификация оставалась, потому что там, под камнями, самое интересное лежит. Вот моя заветная цель. А сколько там частот у прибора, красивый ли у него экранчик и всё остальное меня лично вообще не волнует. Устроит даже один тумблер вкл/выкл, если прибор будет отвечать озвученным требованиям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 25 2023, 14:42) Я уже говорил и снова скажу. Глубина очень нужна. Вот прямо очень. Но что такое глубина? Мои приборы по воздуху берут цели на дикие расстояния, то есть достаточно этой глубины с запасом. Нужно чтобы на суровых грунтах, на камнях, приборы не теряли этой глубины, ну или теряли по минимуму, плюс идентификация оставалась, потому что там, под камнями, самое интересное лежит. Вот моя заветная цель. А сколько там частот у прибора, красивый ли у него экранчик и всё остальное меня лично вообще не волнует. Устроит даже один тумблер вкл/выкл, если прибор будет отвечать озвученным требованиям. quote] Вот был давече на пляжике, верха выбіты в усмерть, но зато полезла ювелірка с глубін, асечнікі собралі все крупное, но мелкую ювелірку не смоглі увідеть благодаря частоте прібора, подход і опыт все это важно, но і конкуренція сумасшедшая, вон у нас месные аборігены комрады засеівают пляжі мелководья шмурдяком всякім, боятся конкуренціі, шмонают машіны , бьют стекла, А так ла любой поселухе рядом у кого то есть прібор і зо дня в день шастают, включіл і пошел уже так не работает я уже давно копаю без діскріма і только с большімі катушкамі, время деуса 1го прошло с малымі катухамі, разве только на шурфах, прішло время інтроніка когда рязмер ямы імеет значеніе а не діскрім і вес прібора. Жаль что он у нас дорогой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Вопрос глубины хотя бы с каким никаким комфортом правильный! Оператор это не операционная система и должен понимать что видит без экстра физических и нравственных трат!
Лежит заводской мфд, заряжен собственной настройкой на глубину, комфортной не назовешь, но бьёт реактивно при желании. Остаётся стратегическим ,,вооружением" пока есть, где применить обычное ,,тактическое". Мораль - не забывайте о скрытом потенциале настроек и возможностей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Dec 25 2023, 14:06) Где как. В некоторых местах глубина выходит на первое место. А "эффективность" такого параметра у металлоискателя нет вообще, каждый её сам определяет по совокупности сделанных находок. В технических характеристиках её не пропишешь. К вопросу о мощности излучаемого датчика https://youtu.be/LUyjNneYxno?si=_iOr3QAFieLVEGTl К вопросу о том что многочастотность это хорошо забытое старое https://youtu.be/YpSHT6XT-tA?si=ZejXETPMCuHUfk4- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Dec 25 2023, 15:55) Вопрос глубины хотя бы с каким никаким комфортом правильный! Оператор это не операционная система и должен понимать что видит без экстра физических и нравственных трат! Лежит заводской мфд, заряжен собственной настройкой на глубину, комфортной не назовешь, но бьёт реактивно при желании. Остаётся стратегическим ,,вооружением" пока есть, где применить обычное ,,тактическое". Мораль - не забывайте о скрытом потенциале настроек и возможностей! Проблема цифровых балалаек что их алгоритм обработки сигнала известен только Богу и инженерам, нам остается догадываться режет он глубинные сигналы или чернит в том или ином случае, поэтому и копаю преимущественно с аналогом , из которых достойные это трой тежен ну и возможно нексус Сообщение отредактировано мажайского: Dec 25 2023, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(мажайского @ Dec 25 2023, 17:26) Проблема цифровых балалаек что их алгоритм обработки сигнала известен только Богу и инженерам, нам остается догадываться режет он глубинные сигналы или чернит в том или ином случае, поэтому и копаю преимущественно с аналогом , из которых достойные это трой тежен ну и возможно виста. Что за виста? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Dec 25 2023, 17:26) Проблема цифровых балалаек что их алгоритм обработки сигнала известен только Богу и инженерам, нам остается догадываться режет он глубинные сигналы или чернит в том или ином случае, поэтому и копаю преимущественно с аналогом , из которых достойные это трой тежен ну и возможно нексус А вот с аналоговыми точно известно - тупо режет и чернит. Можно резалку убрать, тогда будет сначала чернить, потом гудеть. ![]() И, да, там не инженеры схему делали? и не они только знают, чего они к своим крутилкам прикрутили? ![]() Золотая орда, вторая ипостась? Сообщение отредактировано gogench: Dec 25 2023, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,853 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 25 2023, 15:42) Я уже говорил и снова скажу. Глубина очень нужна. Вот прямо очень. Но что такое глубина? Мои приборы по воздуху берут цели на дикие расстояния, то есть достаточно этой глубины с запасом. Нужно чтобы на суровых грунтах, на камнях, приборы не теряли этой глубины, ну или теряли по минимуму, плюс идентификация оставалась, потому что там, под камнями, самое интересное лежит. Вот моя заветная цель. А сколько там частот у прибора, красивый ли у него экранчик и всё остальное меня лично вообще не волнует. Устроит даже один тумблер вкл/выкл, если прибор будет отвечать озвученным требованиям. Насколько помню ,Вас интересует старая бронза, на глубине она просто сливается с окружающим фонящим грунтом. Я бы попробовал прибор, на импульсной схемотехнике...низкочастотный .... может где и пробьет! ![]() А глубинники пробовали? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 25 2023, 19:34) Насколько помню ,Вас интересует старая бронза, на глубине она просто сливается с окружающим фонящим грунтом. Я бы попробовал прибор, на импульсной схемотехнике...низкочастотный .... может где и пробьет! ![]() А глубинники пробовали? Нет ещё, не пробовал глубинники и импульсного прибора у меня тоже не было пока. У меня были только обычные приборы, Ace с рулём, т74 на средней частоте и етрак. Пока в моих условиях реально помогает джимакс. ГМП хорош, но на тяжёлом грунте сильнее теряет глубину. Я никогда столько хороших находок не находил как с этими приборами, но думаю укомплектовать этот набор интроником, всё таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
О да тут ещё один с Тежоном,любитель аналоговых приборов
![]() Асечника не хватает и тёрочника для комплекта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Dec 25 2023, 21:00) Нет ещё, не пробовал глубинники и импульсного прибора у меня тоже не было пока. У меня были только обычные приборы, Ace с рулём, т74 на средней частоте и етрак. Пока в моих условиях реально помогает джимакс. ГМП хорош, но на тяжёлом грунте сильнее теряет глубину. Я никогда столько хороших находок не находил как с этими приборами, но думаю укомплектовать этот набор интроником, всё таки. Инк нужен с апом,люди периодически такие продают,на обычных грунтах такой прибор не нужен,на минерализации может и покажет себя,если это действительно она. Мы тоже думали что у нас она зашкаливает,а оказалась чуть выше средней. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 14:57 | |
![]() |