Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

Фриц
post Dec 13 2023, 08:19
Создана #681

Постоянный

Из: Буг

----------

QUOTE(Золотая орда @ Dec 13 2023, 08:05)
Чтобы добраться до глубинных целей (повторюсь) необходима соответствующие оборудование ..... даже лопаты которыми вы копаете поверхностные сигналы неподойдут - придётся менять .... использовать большие "катушки" ..... подходит детектор  построен по резонасной технологии или на гарманиках  - лучше всего для данных целей подходит Импульсник ...
CTX3030 глубокий прибор - с датчиком 13/17 дюймов видит топор из бронзы ( поверхность одной стороны 82,5 квадратных сантиметра)на глубине 1,05 метра . ....  за один выход мне приходится копать 2 .... 3 ямы глубиной от 40 до 60 см. ..... метровые копаю редко - раз в неделю , а бывает и в две недели раз .... но если использую импульсник - то тогда беда - хотя и есть разделения металлов но это только до 30 см. всё что глубже приходиться копать  - хотя если возраст поселения старше 200 лет то тогда и железные цели радуют .
Вы наверно часто слышите - при выполнение каких-то работ связанных с копанием котлованов находят на большой глубине здания какие-то другие сооружения возрастом от 1000 и более лет - в это время во всю использовался металл (даже на вашей территории) ..... так что копайте глубже - там точно что-то есть.

Там есть НЛО

--------------------
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 09:48
Создана #682

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

У меня вот такая постановка вопроса. Чисто из реальной практической плоскости. На хороших лёгких грунтах приходится копать крайне редко, да и так получается, что самое интересное лежит там, где грунт не удобный для приборов. Специально для этих целей планировал этим летом пополнить парк своих приборов интроником, но так сложилось что не вышло. И вот смотрю я тесты новейших мультичастотников, которые как бы обязаны разбираться со сложными грунтами т иметь хорошую идентификацию на глубине, и вижу что они практически так же теряют глубину, как одночастотники, и теряют идентификацию по глубоким целям, особенно майнлаб.
В общем не ради срача, а ради решения реальной задачи, которая стоит передо мной, а именно повышения глубины поиска на сложных грунтах, хочу ваших советов и рекомендаций - на какой прибор смотреть, или принять уже реальность что выбора особого и нет. Интроник как опцию я, конечно, не отвергаю, просто денег свободных в этом году не хватило.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 13 2023, 11:29
Создана #683

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 10:48)
У меня вот такая постановка вопроса. Чисто из реальной практической плоскости. На хороших лёгких грунтах приходится копать крайне редко,  да и так получается, что самое интересное лежит там, где грунт не удобный для приборов. Специально для этих целей планировал этим летом пополнить парк своих приборов интроником, но так сложилось что не вышло. И вот смотрю я тесты новейших мультичастотников, которые как бы обязаны разбираться со сложными грунтами т иметь хорошую идентификацию на глубине, и вижу что они практически так же теряют глубину, как одночастотники, и теряют идентификацию по глубоким целям, особенно майнлаб.
В общем не ради срача, а ради решения реальной задачи, которая стоит передо мной, а именно повышения глубины поиска на сложных грунтах, хочу ваших советов и рекомендаций - на какой прибор смотреть, или принять уже реальность что выбора особого и нет. Интроник как опцию я, конечно, не отвергаю, просто денег свободных в этом году не хватило.

По порядку-на Интроник нет коштив,а хочется не дорого,но глубоко? Мантикора дешевле? biggrin.gif Какое-то дежавю. Импульсные ГПХ4000 продавали с ценником за 100тыр год назад,о более молодых моделях данной серии тут упоминать не будем,они несколько дороже..
Ну и вишенка на торте-Мантикора и прочие мультичастотники при равных катушках плюс минус одинаковы по глубине,мультичастотная технология не позволяет получить,,прорыв,, в глубину. Основная радость от мультичастотности это избирательность при выборе целей в грунте,она выше чем у одночастотников.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:01
Создана #684

Старожил

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 13 2023, 11:29)
По порядку-на Интроник нет коштив,а хочется не дорого,но глубоко? Мантикора дешевле? biggrin.gif Какое-то дежавю. Импульсные ГПХ4000 продавали с ценником за 100тыр год назад,о более молодых моделях данной серии тут упоминать не будем,они несколько дороже..
Ну и вишенка на торте-Мантикора и прочие мультичастотники при равных катушках плюс минус одинаковы по глубине,мультичастотная технология не позволяет получить,,прорыв,, в глубину. Основная радость от мультичастотности это избирательность при выборе целей в грунте,она выше чем у одночастотников.

Я не про недорого. Понимаю что дорого будет. Мне нужно реальное гарантированное решение проблемы потери глубины в сложном грунте. Я готов раскошелиться на Интроник с катушками, как только будет такая возможность, но неужели это единственное нормальное решение? По ГПХ ничего не знаю, кстати, надо будет погрузиться в тему. Насколько они комфртны для обычного поиска?

Сообщение отредактировано Ala_dig: Dec 13 2023, 12:02
  + Quote Post

gogench
post Dec 13 2023, 12:03
Создана #685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 09:48)
У меня вот такая постановка вопроса. Чисто из реальной практической плоскости. На хороших лёгких грунтах приходится копать крайне редко,  да и так получается, что самое интересное лежит там, где грунт не удобный для приборов. Специально для этих целей планировал этим летом пополнить парк своих приборов интроником, но так сложилось что не вышло. И вот смотрю я тесты новейших мультичастотников, которые как бы обязаны разбираться со сложными грунтами т иметь хорошую идентификацию на глубине, и вижу что они практически так же теряют глубину, как одночастотники, и теряют идентификацию по глубоким целям, особенно майнлаб.

Правило, что размер цели определяет максимальную глубину обнаружения и идентификации в данном грунте - никто не отменял. Да, оно для не для импульсников.
Так что многочастотник увидит/идентифицирует цель глубже одночастотника. Но не в 2-3 раза. На 5-10%, все. В 2 раза глубже в рамках этой технологии нельзя взять в принципе.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 13 2023, 12:04
Создана #686

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:01)
. Насколько они комфртны для обычного поиска?

Ни насколько.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 13 2023, 12:10
Создана #687

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:01)
Я не про недорого. Понимаю что дорого будет. Мне нужно реальное гарантированное решение проблемы потери глубины в сложном грунте. Я готов раскошелиться на Интроник с катушками, как только будет такая возможность, но неужели это единственное нормальное решение? По ГПХ ничего не знаю, кстати, надо будет погрузиться в тему. Насколько они комфртны для обычного поиска?

Судя по тому,что вы задаёте такой вопрос....для вас этот прибор будет абсолютно бесполезным.
С ГПХ это не коп...а каторжный труд...на небольшом локальном участке.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:10
Создана #688

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 13 2023, 12:03)
Правило, что размер цели определяет максимальную глубину  обнаружения и идентификации в данном грунте - никто не отменял. Да, оно для не для импульсников.
Так что многочастотник увидит/идентифицирует цель глубже одночастотника. Но не в 2-3 раза. На 5-10%, все. В 2 раза глубже в рамках этой технологии нельзя взять в принципе.

А причем тут размер цели? Я говорю о потерях в грунте на все цели. В глине или на камнях падает глубина на любую цель. Сейчас я понимаю что ничего не выиграю в нужных мне условиях поиска, поменяв свои древние ХР на современные мультичастотные модели. Но мне нужно изменить ситуацию. В некоторой степени поиск их хобби перерастает в профессию, и очень нужно искать глубокие цели в тяжёлом грунте. Остаётся только интроник, получается, ну или тот новый болгарин, который ещё нужно проверить как следует.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:13
Создана #689

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 13 2023, 12:10)
Судя по тому,что вы задаёте такой вопрос....для вас этот прибор будет абсолютно бесполезным.
С ГПХ это не коп...а каторжный труд...на небольшом локальном участке.

Ну мне как раз и нужно вдумчиво ходить и выуживать из глубин, но в разведке тоже глубина была бы полезна. А в чем каторжный труд поиска с этой серией?
  + Quote Post

gogench
post Dec 13 2023, 12:17
Создана #690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:10)
А причем тут размер цели? Я говорю о потерях в грунте на все цели. В глине или на камнях падает глубина на любую цель. Сейчас я понимаю что ничего не выиграю в нужных мне условиях поиска, поменяв свои древние ХР на современные мультичастотные модели. Но мне нужно изменить ситуацию. В некоторой степени поиск их хобби перерастает в профессию, и очень нужно искать глубокие цели в тяжёлом грунте. Остаётся только интроник, получается, ну или тот новый болгарин, который ещё нужно проверить как следует.

Сравнивать нужно подобное с подобным. В любом случае -мультичастота даст 10% прибавки глубины на обнаружение /идентификацию. Все.

Т.е., в сложном грунте одночастотник теряет глубину, будет и мульти терять. Чуть меньше, но в целом - тоже терять и заметно. Данная технология имеет принципиальные пределы.

Хотите без потерь - ипульсник. Но, там вообще нет дискриминации. У кого-то проскакивало, что как-то на размер цели выставляют. Но тут я вообще пас, как с ними работать - не знаю.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:21
Создана #691

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 13 2023, 12:17)
Сравнивать нужно подобное с подобным. В любом случае  -мультичастота даст 10% прибавки глубины на обнаружение /идентификацию. Все.

Т.е., в сложном грунте одночастотник теряет глубину, будет и мульти терять. Чуть меньше, но в целом  - тоже терять и заметно. Данная технология имеет  принципиальные пределы.

Хотите без потерь  - ипульсник. Но, там вообще нет дискриминации. У кого-то проскакивало, что как-то на размер цели выставляют. Но тут я вообще пас, как с ними работать  - не знаю.

Но Инк же как-то пробивает на сложном грунте? Или это всё обман и только импульсник?
  + Quote Post

gogench
post Dec 13 2023, 12:26
Создана #692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:21)
Но Инк же как-то пробивает на сложном грунте? Или это всё обман и только импульсник?

Ничего он не пробивает. Он вытягивает идентификацию/обнаружение. Другой прибор уже говорит - "это грунт", инк - еще что это цель и пытается сказать цвет/не цвет. Но он не дает прибавки в этом в 2 раза. 10%, ну , может, 20% . Все.

Т.е., если, например, на цель в легком грунте глубина
одночастотник - 20
мульти - 24

В тяжелом будет
одночастотник - 10
мульти 14

Примитивно, но как-то так. Мульти в тяжелом те же 24 не даст. Будет проваливается и заметно
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:31
Создана #693

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 13 2023, 12:26)
Ничего он не пробивает. Он вытягивает идентификацию/обнаружение. Другой прибор уже говорит - "это грунт", инк - еще что это цель и пытается сказать цвет/не цвет. Но он не дает прибавки в этом в 2 раза. 10%, ну , может, 20% . Все.

Слово "вытягивает" меня тоже устраивает. Но, чувствую, нужно дождаться нового гибридного болгарина. С идентификацией и глубиной там всё хорошо, вроде как.
  + Quote Post

gogench
post Dec 13 2023, 12:34
Создана #694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:31)
Слово "вытягивает" меня тоже устраивает. Но, чувствую, нужно дождаться нового гибридного болгарина. С идентификацией и глубиной там всё хорошо, вроде как.

Чудес не будет. Я так подозреваю - это тот же Инк.

Ипульснику вот по барабану. Будет видеть. Только что это - не скажет.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:35
Создана #695

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 13 2023, 12:34)
Чудес не будет. Я так подозреваю - это тот же Инк.

Ипульснику вот по барабану. Будет видеть. Только что это  - не скажет.

Посмотрим. То что показывали по идентификации это уже чудеса на мой взгляд.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 13 2023, 12:36
Создана #696

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:13)
Ну мне как раз и нужно вдумчиво ходить и выуживать из глубин, но в разведке тоже глубина была бы полезна. А в чем каторжный труд поиска с этой серией?

Ходить медленно и выуживать с глубин с этим прибором более-менее рационально в регионах с имеющимися античными находками.Типа Крым,Ставрополье,Красн.край..и т.п.
В средней полосе России ходить с ГПХом может только больной на голову человек.
Представьте себе,что у оригинального ГПХа,дискрим работает практически только на поверхностные сигналы...то есть абсолютно бесполезен.
При наличии большой глубины,сигналов,на одном и том же месте,больше чем с обычным прибором...раза в два-три...
А вы весь обвешанный проводами от блока питания и наушников,которые крепятся к поясу разгрузки..и при этом вам нужно копать ямы от 1.5-2 штыков и более.
Вобщем при правильном подходе к работе,за целый день,вы обработаете максимум 10кв/м,..и это как пример на домовом пятне 14-15 века...
На 17-шке и позже вы просто умрёте ..там же.
Нужен этот прибор тем,кто ищет золотые мелкие самородки....и тем,кто плотно работает по антике,...и тем кто плотно работает по удельному периоду,а именно для добора глубоких распашек удельных монет.
Всё остальное бесполезное Д..рочево.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

gogench
post Dec 13 2023, 12:44
Создана #697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 13 2023, 12:36)
Ходить медленно и выуживать с глубин с этим прибором более-менее рационально в регионах с имеющимися античными находками.Типа Крым,Ставрополье,Красн.край..и т.п.
В средней полосе России ходить с ГПХом может только больной на голову человек.
Представьте себе,что у оригинального ГПХа,дискрим работает практически только на поверхностные сигналы...то есть абсолютно бесполезен.
При наличии большой глубины,сигналов,на одном и том же месте,больше чем с обычным прибором...раза в два-три...
А вы весь обвешанный проводами от блока питания и наушников,которые крепятся к поясу разгрузки..и при этом вам нужно копать ямы от 1.5-2 штыков и более.
Вобщем при правильном подходе к работе,за целый день,вы обработаете максимум 10кв/м,..и это как пример на домовом пятне 14-15 века...
На 17-шке и позже вы просто умрёте ..там же.
Нужен этот прибор тем,кто ищет золотые мелкие самородки....и тем,кто плотно работает по антике,...и тем кто плотно работает по удельному периоду,а именно для добора глубоких распашек удельных монет.

По такому описанию - шурф на 2 штыка тупо эффективнее.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 13 2023, 12:46
Создана #698

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2023, 12:21)

Когда я купил Интроник (4 года назад),то я сразу же продал ГПХ.
Интроник ,на сегодняшний день, единственный прибор,который компенсирует потерю в грунте.
На сложном грунте естественно теряет,но гораздо меньше чем другие приборы.
На малоамплитудном грунте у Инка такая же глубина обнаружения как и по воздуху..
Проверено .
Не все только обладатели Инков умеют этим пользоваться....оттого у них и Сигнум с апом равен Интронику...и Кондор и Беркут *рвут* интроников..
В АКА только видимо сего не ведают...и продолжают только названия приборов менять cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 13 2023, 12:55
Создана #699

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 13 2023, 12:44)
По такому описанию - шурф на 2 штыка тупо эффективнее.

Да..именно к такому выводу и пришёл.(но это только по моей теме поиска)
После ГПХа всё равно что-то остаётся и приходится шурфить.
В лесной почве,особенно в левобережье больших рек,там песок..ядро клада проваливается на 2-3 штыка вглубину.
Навскидку... 4 ядра клада, были именно глубже 2 штыков...и добраны шурфом.
Где под культуркой глина,там после ГПХа с 14Х24 ничего не было глубже...
Интроника хватает за глаза..
С ГПХом даже добор на локальном пятне,это надо быть молодым,здоровым как конь..да и лучше с напарником,который на лопате рядом с тобой.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 13 2023, 12:57

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 13 2023, 12:56
Создана #700

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 13 2023, 12:36)

Понял, благодарю за развернутый ответ. Стоит призадуматься. Вообще интересующие меня периоды - от монголов и до бронзы, вглубь веков. То что вы рассказали звучит хорошо для древних поселений. Я и джимаксом примерно такой же поиск веду в таких местах, на очень медленной проводке, прислушиваясь к самым слабым изменениям звука. Нужно почитать об этих приборах в любом случае.
  + Quote Post

144 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 06:35
Рейтинг@Mail.ru