Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

gogench
post Dec 9 2023, 13:08
Создана #661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 9 2023, 05:20)
Почва, она как очень вязкая жидкость. Типа очень густого киселя в котором предметы медленно тонут. Я знаю места где потеряхи 8-10 века лежат на штык - полтора без всякого культурного слоя поверх. Знаю место где монеты 19 - начало 20 века на штык лежат.

А у меня донской на 3х см. ddd.gif
Дальше "материка" не уйдут. И то , относительно большие цели. А материк, как правило, это не больше штыка.
20 см на имперскую медь возмет и аскька по глубине.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 9 2023, 13:22
Создана #662

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 9 2023, 13:08)
А у меня донской на 3х см.  ddd.gif
Дальше "материка" не уйдут. И то , относительно большие цели. А материк, как правило, это не больше штыка.
20 см на имперскую медь возмет и аскька по глубине.

"Материк" везде на разной глубине. Я копаю в очень разных местах. Надо смотреть геоморфологию. Бывает что грунт со склона за тысячелетия существенно сползает вниз, накрывая находки, а в каком-то месте наоборот обнажая. Мы с нашими приборами ходим над древними поселениями в тишине, даже не подозревая что там что-то есть зачастую. Ну или крупныяк какой-то услышим, вытащим а вокруг тишина, и мы записываем этот крупняк в потеряшки, а вокруг там ещё много чего лежит на самом деле.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Dec 9 2023, 13:24
  + Quote Post

cong
post Dec 9 2023, 13:26
Создана #663

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Из всяких приборов,которыми владел ,наиболее глубокие цели на копаемом сигнале без всяких сомнений доставали не все приборы
Их много у меня было ...
Выделю из всех:
Blisstool LTC64X v6 с 15" катушкой
АКА Интроник с 15" 214
И Вайтс Спектра с 15"
С этими приборами в периоды владения приборами пятаки царской меди(Екатерины,Елизаветы и кольцевик) без всяких сомнений были подняты на+- 60 см
в ходовом поиске. Напарники не видели его при проверке...
Замерялось специально рулеткой.
Про F5 не скажу вообще ничего.Я его не видел среди копателей в моём окружении
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 9 2023, 13:27
Создана #664

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Согласен по поводу Сигнума,но лучше с последним апом,делали сравнение с Инком стандартным на одинаковых катухах,разницы никакой на средней минерализации. Посему важно,где копаете и есть ли минерализация. В том-же сосновом лесу кислотность большая,будет в таких условиях Сиг устойчиво глубину держать или нет,то мне неведомо
  + Quote Post

Wasya
post Dec 10 2023, 21:28
Создана #665

Пользователь
**

Металлоискатель: xp orx
Номер карты: 466

----------

А вот такая ситуация ну или место берег реки живут вдоль берега ни одну сотню лет во время ВОВ тоже были события потом пол века была плотина ну после войны сейчас плотины нет песка намело по-разному монеты 20-х 30-х годов и царские в перемешку мало , yно есть вопрос ? Чем взять дискриминация на втором месте важнв глубина и бюджет тоже очень важен .
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Dec 10 2023, 23:25
Создана #666

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(Wasya @ Dec 10 2023, 21:28)
АвоттакаяситуациянуилиместоберегрекиживутвдольбереганиоднусотнюлетвовремВОВтожеб
ылисобытияпотомполвекабылаплотинанупослвойнысейчасплотинынетпесканамелопо-разномумонеты20-х30-хгодовицарскиевперемешкумалоyноестьвопрос?Чемвзятьдискриминациянавторомместеважнвглубинаибюджеттожеоченьважен .

Ещё можно пробелы не ставить....Вообще будет огонь biggrin.gif
  + Quote Post

Wasya
post Dec 10 2023, 23:31
Создана #667

Пользователь
**

----------

Я текст набирал с пробелами
  + Quote Post

Baiker
post Dec 10 2023, 23:40
Создана #668

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Wasya @ Dec 10 2023, 23:31)
Я текст набирал с пробелами

Только про знаки препинания забыли. smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

чалый
post Dec 11 2023, 08:55
Создана #669

Бывалый

Металлоискатель: Terra-705

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Dec 9 2023, 06:17)
Не задумывались о старой доброй терре? С кошерной торнадой по глубине не уступит треку с
13-ой блонди, а если привесить шторм или чего побольше, то выиграет. Стихия трэка - распашки и перемесы, в лесу он ничем не удивит, кроме массо-габаритных параметров.

Не плохой вариант, с катухой 15 3кгц,шайбы точно все вычистит.

--------------------
"первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
  + Quote Post

H.S.
post Dec 11 2023, 10:40
Создана #670

Постоянный

Интересы: History

-----X----

QUOTE(gogench @ Dec 9 2023, 00:08)
И находки едва ли не на поверхности.  Я не знаю регион ваших поисков и что вообще там ищите, но мое имхо - в лесах по глубине залегания сработает вообще любой прибор.

На местах дорог глубина иногда может быть достаточно повышенная, отчего так могу лишь предполагать (может когда-то была глубокая колея и т.п. куда проваливались предметы либо набрасывали гать сверху). Ну а если мох начинается, то всё как-то совсем недосягаемо становится, всегда были только штатные катушки, но тоже стал задумываться что бы такое на х-terra поставить что бы глубины добавить
  + Quote Post

gogench
post Dec 11 2023, 13:06
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(H.S. @ Dec 11 2023, 10:40)
На местах дорог глубина иногда может быть достаточно повышенная, отчего так могу лишь предполагать (может когда-то была глубокая колея и т.п. куда проваливались предметы либо набрасывали гать сверху). Ну а если мох начинается, то всё как-то совсем недосягаемо становится, всегда были только штатные катушки, но тоже стал задумываться что бы такое на х-terra поставить что бы глубины добавить

У всех разные места и объекты поиска. Я в лесу и шурфил и с большими катушками ходил - выхлоп почти 0. Все почти сверху, как минимум последние 600-700 лет. Очень редко что-то лезет с 25 и более см.
  + Quote Post

Wasya
post Dec 11 2023, 15:33
Создана #672

Пользователь
**

----------

QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 23:40)
Только про знаки препинания забыли. smile.gif

День рождения отмечал, был слегка не трезв.
  + Quote Post

H.S.
post Dec 11 2023, 17:12
Создана #673

Постоянный

Интересы: History

-----X----

QUOTE(gogench @ Dec 11 2023, 13:06)
У всех разные места и объекты поиска. Я в лесу и шурфил и с большими катушками ходил - выхлоп почти 0. Все почти сверху, как минимум последние 600-700 лет. Очень редко что-то лезет с 25 и более см.

Мысль об увеличении глубины поиска прибора отчасти пришла из-за моховых участков, где верхний пружинящий слой мха получается очень объёмный и разреженный и соответственно ничего почти не ловится. Вопрос что там вообще делать, но бывает что через такие участки шла дорога и соответственно до и после всякое разное есть, а тут ничего, потому что не простреливается. Если дорогу в старину гатили по многу раз, то возможно это тоже не способствовало поверхностному залеганию

+ Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 11 2023, 18:54
Создана #674

Профи

-----X----

Антика лежит на 10см и та-же антика мможет лежать на метре глубины возле стен. Средневековье Византия валяется в распашке и в то-же время в лесу на склонах под слоем листьев со штыка лопаты. Если вокруг домов кружить,то ноль находок,вот отсюда и жажда глубины... только не факт что на глубине есть что-то ценное. Мы по сравнению с теми жителями просто олигархи
  + Quote Post

Золотая орда
post Dec 11 2023, 19:51
Создана #675

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

На нашей территории металл начали использовать около 6 тысяч лет .
Самое глубокое изделия из бронзы выкопал с глубины 1 метр 20 см .
Поднял изделия из золота с глубины 60 см.
У меня есть такое ощущение что Я много пропускаю .
Всё зависит от используемого вами детектора - если ходить с Аськой или Деус и даже Эквинокс вам будет казатся что все потерянные предметы находятся на глубине не более штыка лопаты - просто вы пропускаете те локации где цели более возрастные находятся очень глубоко - тоесть в не зоны досягаемости вашего МД .

Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 11 2023, 19:53
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 12 2023, 01:13
Создана #676

Профи

-----X----

QUOTE(Золотая орда @ Dec 11 2023, 20:51)
На нашей территории металл начали использовать около 6 тысяч лет .
Самое глубокое изделия из бронзы выкопал с глубины 1 метр 20 см .
Поднял изделия из золота с глубины 60 см.
У меня есть такое ощущение  что Я много пропускаю .
Всё зависит от используемого вами детектора - если ходить с Аськой или Деус и даже Эквинокс вам будет казатся что все потерянные предметы находятся на глубине не более штыка лопаты - просто вы пропускаете те локации где цели более возрастные находятся очень глубоко - тоесть в не зоны досягаемости вашего МД .

Теория biggrin.gif
По факту Инк с четырьмя разными катушками тащит из недр такие-же никому не нужные какалики,как и Деус,только с Деусом я сам справляюсь,а для Ака с 15 рулём нужен помошник на лопату ибо много рыть и в 80% это чернина мелкая. Золота при мне никто не находил,тут все мастера на рассказы,а по факту те-же рыбаки)))
  + Quote Post

Золотая орда
post Dec 12 2023, 03:22
Создана #677

Старожил

----------

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 12 2023, 05:13)
Теория biggrin.gif
По факту Инк с четырьмя разными катушками тащит из недр такие-же никому не нужные какалики,как и Деус,только с Деусом я сам справляюсь,а для Ака с 15 рулём нужен помошник на лопату ибо много рыть и в 80% это чернина мелкая. Золота при мне никто не находил,тут все мастера на рассказы,а по факту те-же рыбаки)))

Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... yikes.gif 13.gif деньги на ветер
Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели ddd.gif глубже значит там нечего нет 17.gif cheesy.gif
Насчёт Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы lupsk.gif .... вас ждут великие находки но с хорошим детектором ...

Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 12 2023, 04:38
  + Quote Post

PooiskGold
post Dec 12 2023, 12:20
Создана #678

Постоянный

Металлоискатель: VANQUISH 440
Номер карты: 1761

-----X----

QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2023, 03:22)
Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель  смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... yikes.gif  13.gif деньги на ветер
Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД  находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса  - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели  ddd.gif  глубже значит там нечего нет  17.gif  cheesy.gif
Насчёт  Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы lupsk.gif  .... вас ждут великие находки но с хорошим детектором ...

кто нить из ванквишей у вас был ? интересно как он вам ?
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 12 2023, 13:13
Создана #679

Профи

-----X----

QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2023, 04:22)
Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель  смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... yikes.gif  13.gif деньги на ветер
Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД  находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса  - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели  ddd.gif  глубже значит там нечего нет  17.gif  cheesy.gif
Насчёт  Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы lupsk.gif  .... вас ждут великие находки но с хорошим детектором ...

Были у нас СпектрыV3I с глубокими катушками ,,бабочками,, так вот Спектра такой глубины не даёт,ну да ладно,пусть ваши м\д будут самыми глубокими. biggrin.gif
  + Quote Post

Золотая орда
post Dec 13 2023, 08:05
Создана #680

Старожил

----------

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 12 2023, 17:13)
Были у нас СпектрыV3I  с глубокими катушками ,,бабочками,, так вот Спектра такой глубины не даёт,ну да ладно,пусть ваши м\д будут самыми глубокими. biggrin.gif

Чтобы добраться до глубинных целей (повторюсь) необходима соответствующие оборудование ..... даже лопаты которыми вы копаете поверхностные сигналы неподойдут - придётся менять .... использовать большие "катушки" ..... подходит детектор построен по резонасной технологии или на гарманиках - лучше всего для данных целей подходит Импульсник ...
CTX3030 глубокий прибор - с датчиком 13/17 дюймов видит топор из бронзы ( поверхность одной стороны 82,5 квадратных сантиметра)на глубине 1,05 метра . .... за один выход мне приходится копать 2 .... 3 ямы глубиной от 40 до 60 см. ..... метровые копаю редко - раз в неделю , а бывает и в две недели раз .... но если использую импульсник - то тогда беда - хотя и есть разделения металлов но это только до 30 см. всё что глубже приходиться копать - хотя если возраст поселения старше 200 лет то тогда и железные цели радуют .
Вы наверно часто слышите - при выполнение каких-то работ связанных с копанием котлованов находят на большой глубине здания какие-то другие сооружения возрастом от 1000 и более лет - в это время во всю использовался металл (даже на вашей территории) ..... так что копайте глубже - там точно что-то есть.

+ Quote Post

144 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 06:35
Рейтинг@Mail.ru