![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 9 2023, 05:20) Почва, она как очень вязкая жидкость. Типа очень густого киселя в котором предметы медленно тонут. Я знаю места где потеряхи 8-10 века лежат на штык - полтора без всякого культурного слоя поверх. Знаю место где монеты 19 - начало 20 века на штык лежат. А у меня донской на 3х см. ![]() Дальше "материка" не уйдут. И то , относительно большие цели. А материк, как правило, это не больше штыка. 20 см на имперскую медь возмет и аскька по глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2023, 13:08) А у меня донской на 3х см. ![]() Дальше "материка" не уйдут. И то , относительно большие цели. А материк, как правило, это не больше штыка. 20 см на имперскую медь возмет и аскька по глубине. "Материк" везде на разной глубине. Я копаю в очень разных местах. Надо смотреть геоморфологию. Бывает что грунт со склона за тысячелетия существенно сползает вниз, накрывая находки, а в каком-то месте наоборот обнажая. Мы с нашими приборами ходим над древними поселениями в тишине, даже не подозревая что там что-то есть зачастую. Ну или крупныяк какой-то услышим, вытащим а вокруг тишина, и мы записываем этот крупняк в потеряшки, а вокруг там ещё много чего лежит на самом деле. Сообщение отредактировано Ala_dig: Dec 9 2023, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Из всяких приборов,которыми владел ,наиболее глубокие цели на копаемом сигнале без всяких сомнений доставали не все приборы
Их много у меня было ... Выделю из всех: Blisstool LTC64X v6 с 15" катушкой АКА Интроник с 15" 214 И Вайтс Спектра с 15" С этими приборами в периоды владения приборами пятаки царской меди(Екатерины,Елизаветы и кольцевик) без всяких сомнений были подняты на+- 60 см в ходовом поиске. Напарники не видели его при проверке... Замерялось специально рулеткой. Про F5 не скажу вообще ничего.Я его не видел среди копателей в моём окружении |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Согласен по поводу Сигнума,но лучше с последним апом,делали сравнение с Инком стандартным на одинаковых катухах,разницы никакой на средней минерализации. Посему важно,где копаете и есть ли минерализация. В том-же сосновом лесу кислотность большая,будет в таких условиях Сиг устойчиво глубину держать или нет,то мне неведомо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wasya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-September 22 Пользователь №: 2,403,942 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Номер карты: 466 Репутация: нет ![]() ![]() |
А вот такая ситуация ну или место берег реки живут вдоль берега ни одну сотню лет во время ВОВ тоже были события потом пол века была плотина ну после войны сейчас плотины нет песка намело по-разному монеты 20-х 30-х годов и царские в перемешку мало , yно есть вопрос ? Чем взять дискриминация на втором месте важнв глубина и бюджет тоже очень важен .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wasya @ Dec 10 2023, 21:28) АвоттакаяситуациянуилиместоберегрекиживутвдольбереганиоднусотнюлетвовремВОВтожеб ылисобытияпотомполвекабылаплотинанупослвойнысейчасплотинынетпесканамелопо-разномумонеты20-х30-хгодовицарскиевперемешкумалоyноестьвопрос?Чемвзятьдискриминациянавторомместеважнвглубинаибюджеттожеоченьважен . Ещё можно пробелы не ставить....Вообще будет огонь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wasya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-September 22 Пользователь №: 2,403,942 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Номер карты: 466 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я текст набирал с пробелами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wasya @ Dec 10 2023, 23:31) Я текст набирал с пробелами Только про знаки препинания забыли. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,593 Металлоискатель: Terra-705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Dec 9 2023, 06:17) Не задумывались о старой доброй терре? С кошерной торнадой по глубине не уступит треку с 13-ой блонди, а если привесить шторм или чего побольше, то выиграет. Стихия трэка - распашки и перемесы, в лесу он ничем не удивит, кроме массо-габаритных параметров. Не плохой вариант, с катухой 15 3кгц,шайбы точно все вычистит. -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 463 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2023, 00:08) И находки едва ли не на поверхности. Я не знаю регион ваших поисков и что вообще там ищите, но мое имхо - в лесах по глубине залегания сработает вообще любой прибор. На местах дорог глубина иногда может быть достаточно повышенная, отчего так могу лишь предполагать (может когда-то была глубокая колея и т.п. куда проваливались предметы либо набрасывали гать сверху). Ну а если мох начинается, то всё как-то совсем недосягаемо становится, всегда были только штатные катушки, но тоже стал задумываться что бы такое на х-terra поставить что бы глубины добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H.S. @ Dec 11 2023, 10:40) На местах дорог глубина иногда может быть достаточно повышенная, отчего так могу лишь предполагать (может когда-то была глубокая колея и т.п. куда проваливались предметы либо набрасывали гать сверху). Ну а если мох начинается, то всё как-то совсем недосягаемо становится, всегда были только штатные катушки, но тоже стал задумываться что бы такое на х-terra поставить что бы глубины добавить У всех разные места и объекты поиска. Я в лесу и шурфил и с большими катушками ходил - выхлоп почти 0. Все почти сверху, как минимум последние 600-700 лет. Очень редко что-то лезет с 25 и более см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wasya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 10 2023, 23:40) Только про знаки препинания забыли. ![]() День рождения отмечал, был слегка не трезв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 463 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 11 2023, 13:06) У всех разные места и объекты поиска. Я в лесу и шурфил и с большими катушками ходил - выхлоп почти 0. Все почти сверху, как минимум последние 600-700 лет. Очень редко что-то лезет с 25 и более см. Мысль об увеличении глубины поиска прибора отчасти пришла из-за моховых участков, где верхний пружинящий слой мха получается очень объёмный и разреженный и соответственно ничего почти не ловится. Вопрос что там вообще делать, но бывает что через такие участки шла дорога и соответственно до и после всякое разное есть, а тут ничего, потому что не простреливается. Если дорогу в старину гатили по многу раз, то возможно это тоже не способствовало поверхностному залеганию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Антика лежит на 10см и та-же антика мможет лежать на метре глубины возле стен. Средневековье Византия валяется в распашке и в то-же время в лесу на склонах под слоем листьев со штыка лопаты. Если вокруг домов кружить,то ноль находок,вот отсюда и жажда глубины... только не факт что на глубине есть что-то ценное. Мы по сравнению с теми жителями просто олигархи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
На нашей территории металл начали использовать около 6 тысяч лет .
Самое глубокое изделия из бронзы выкопал с глубины 1 метр 20 см . Поднял изделия из золота с глубины 60 см. У меня есть такое ощущение что Я много пропускаю . Всё зависит от используемого вами детектора - если ходить с Аськой или Деус и даже Эквинокс вам будет казатся что все потерянные предметы находятся на глубине не более штыка лопаты - просто вы пропускаете те локации где цели более возрастные находятся очень глубоко - тоесть в не зоны досягаемости вашего МД . Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 11 2023, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 11 2023, 20:51) На нашей территории металл начали использовать около 6 тысяч лет . Самое глубокое изделия из бронзы выкопал с глубины 1 метр 20 см . Поднял изделия из золота с глубины 60 см. У меня есть такое ощущение что Я много пропускаю . Всё зависит от используемого вами детектора - если ходить с Аськой или Деус и даже Эквинокс вам будет казатся что все потерянные предметы находятся на глубине не более штыка лопаты - просто вы пропускаете те локации где цели более возрастные находятся очень глубоко - тоесть в не зоны досягаемости вашего МД . Теория ![]() По факту Инк с четырьмя разными катушками тащит из недр такие-же никому не нужные какалики,как и Деус,только с Деусом я сам справляюсь,а для Ака с 15 рулём нужен помошник на лопату ибо много рыть и в 80% это чернина мелкая. Золота при мне никто не находил,тут все мастера на рассказы,а по факту те-же рыбаки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 12 2023, 05:13) Теория ![]() По факту Инк с четырьмя разными катушками тащит из недр такие-же никому не нужные какалики,как и Деус,только с Деусом я сам справляюсь,а для Ака с 15 рулём нужен помошник на лопату ибо много рыть и в 80% это чернина мелкая. Золота при мне никто не находил,тут все мастера на рассказы,а по факту те-же рыбаки))) Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... ![]() ![]() Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели ![]() ![]() ![]() Насчёт Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 12 2023, 04:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2023, 03:22) Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... ![]() ![]() Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели ![]() ![]() ![]() Насчёт Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы ![]() кто нить из ванквишей у вас был ? интересно как он вам ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2023, 04:22) Да да все врут , а вы секта деусоводав правильная .... Деус1 с большой катушкой 5 коп. Екатерины в песочке видет на глубине всего лишь 35 см. , а на наших грунтах 20...30 см. ... да кстати на такой же глубине данную цель смогут обнаружить приборы Квест Х5 ... Х10 ....Q20 ....серия Симплекс и ещё куча приборов начального уровня .... и представьте разность в цене ..... ![]() ![]() Второй момент.... лес - сосновый бор - подушка из мха + кусты брусники.... толщина над грунтом 15.....20 см. ...... с вашими МД находки будут на глубине 10 ...15 см..... и по этой причине секта XP всегда утверждает что все"потеряшки" лежат на поверхности ..... ваша точка понимание процесса - если ваш детектор (начального уровня) не видит цели ![]() ![]() ![]() Насчёт Интроник - небыл у меня в руках - сказать нечего не могу ..... но через мои руки прошло куча других приборов и довольно хороших - облодающих большой глубиной и хорошим разделением металлов .... могу сказать что на глубине - на большой глубине - находок очень много - они ждут вас - осталось только купить достойный прибор и хорошую лопату + ваше желания копать глубокие ямы ![]() Были у нас СпектрыV3I с глубокими катушками ,,бабочками,, так вот Спектра такой глубины не даёт,ну да ладно,пусть ваши м\д будут самыми глубокими. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 12 2023, 17:13) Были у нас СпектрыV3I с глубокими катушками ,,бабочками,, так вот Спектра такой глубины не даёт,ну да ладно,пусть ваши м\д будут самыми глубокими. ![]() Чтобы добраться до глубинных целей (повторюсь) необходима соответствующие оборудование ..... даже лопаты которыми вы копаете поверхностные сигналы неподойдут - придётся менять .... использовать большие "катушки" ..... подходит детектор построен по резонасной технологии или на гарманиках - лучше всего для данных целей подходит Импульсник ... CTX3030 глубокий прибор - с датчиком 13/17 дюймов видит топор из бронзы ( поверхность одной стороны 82,5 квадратных сантиметра)на глубине 1,05 метра . .... за один выход мне приходится копать 2 .... 3 ямы глубиной от 40 до 60 см. ..... метровые копаю редко - раз в неделю , а бывает и в две недели раз .... но если использую импульсник - то тогда беда - хотя и есть разделения металлов но это только до 30 см. всё что глубже приходиться копать - хотя если возраст поселения старше 200 лет то тогда и железные цели радуют . Вы наверно часто слышите - при выполнение каких-то работ связанных с копанием котлованов находят на большой глубине здания какие-то другие сооружения возрастом от 1000 и более лет - в это время во всю использовался металл (даже на вашей территории) ..... так что копайте глубже - там точно что-то есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 06:35 | |
![]() |