![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
никого не хочу обидеть но есть еще один фактор.
это я про степень освоения прибора. многие поверхностно полистают мануал и вперед в поле. на каких настройках удастся что то путнее найти- на тех потом до талова и ищут. вдумчиво почитать инструкцию и на своем персональном полигоне попробовать что то новое - это многим элементарно лень. да и производители приборов это давно поняли- сравнить тот же мануал по терке или по сорексу. и получается , что человек смог финансово купить дорогой крутой прибор, а вот мануал ему полистать лень. в результатеполучается ,что сильные , прекрасные приборы имеют репутацию " по средним целям он так себе . середнячок" . производители тоже это давно вкурили . сравните тот же Е-трак с Эквиноксом. а проигрывает то старикан всего лишь в скородумности своего слабенького процессора. а чем эквинокс так хорош, если отбросить романтику? да только тем , что он интеллекта от оператора требует на уровне школьника начальных классов.почиталл как его заряжать , как включать, как уши коннектить и что батареей нельзя портвейн закусывать ибо гарантии лишиься и усе- можно в поля. я считаю, что очень часто приборы слабо освоены опреатором и кажутся ему в чем то слабоватыми. а другие операторы более вдумчиво осовоили свой прибор и они молодцы. потом получается , что за молодым пацаном с новейшим минелабом идет дедулька с асенькй и добирает ништяки. молодой вместо того, чтоб проанализировать что то , дома на полигоне попробовать , начинает расстраиваться за прибор, тут писать . а дедулик в разделе ауков сидит и барыжит. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 1 2023, 09:46) никого не хочу обидеть но есть еще один фактор. я считаю, что очень часто приборы слабо освоены опреатором и кажутся ему в чем то слабоватыми. а другие операторы более вдумчиво осовоили свой прибор и они молодцы. потом получается , что за молодым пацаном с новейшим минелабом идет дедулька с асенькй и добирает ништяки. молодой вместо того, чтоб проанализировать что то , дома на полигоне попробовать , начинает расстраиваться за прибор, тут писать . а дедулик в разделе ауков сидит и барыжит. Доброго всем! тут вроде всё понятно, кто не читает мануалы и настройки не ставит правильные. ![]() ![]() Наверное, самым правильным ответом был бы ,-- "какой самый респектабельный прибор". и то! Многое зависит от оператора, настроения, желания копнуть, и пр.пр.пр. ---п.с. Знакомый коллега по работе, решил себе купить МД. Ну да, купил 150-ю асю, через месяц корчит рожу, хочу Мантикору ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 1 2023, 09:46) никого не хочу обидеть но есть еще один фактор. это я про степень освоения прибора. Это "немножко" другая песня. У меня веник с февраля 2019 и я уже его изучил вдоль и поперёк, прибор стал фактически продолжением моих рук, но на выбитых местах где совсем тихо, явно не хватает глубины ему. Хожу только в ушах, но и этого недостаточно. Как-то пересклись в лесу с человеком, у котого был интроник с 13" катушкой. И там, где веник у меня молчал, он надёргал полтора десятка уделки. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
При выборе МД нужно учитывать такие факторы :
Климатическая зона на территории ( тропики , пустыня , умеренный или резкоко континентальный ) . Грунт имеет три вектора - 1 электропроводность почвы ( кислотность + влажность ) 2 насыщенность почвы минералломи облодающие ферромагнитными свойствами. 3 насыщения грунта оксидами цветных металлов , а так-же золой от древних пожаров . Почва может быть смешанная. Тоесть нужна знать свойства почвы и её влажность на протяжение всего сезона проведения работ связанных с приборным поиском Дальше продолжу о металлоискателях и о возможностях применяемых в них разных технологиях и их работа на разных грунтах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 2 2023, 13:31) При выборе МД нужно учитывать такие факторы : Климатическая зона на территории ( тропики , пустыня , умеренный или резкоко континентальный ) . Грунт имеет три вектора - 1 электропроводность почвы ( кислотность + влажность ) 2 насыщенность почвы минералломи облодающие ферромагнитными свойствами. 3 насыщения грунта оксидами цветных металлов , а так-же золой от древних пожаров . Почва может быть смешанная. Тоесть нужна знать свойства почвы и её влажность на протяжение всего сезона проведения работ связанных с приборным поиском Дальше продолжу о металлоискателях и о возможностях применяемых в них разных технологиях и их работа на разных грунтах . Как приходите домой,лапти в угол ставите,или под лавку? А в телеге колеса чем смазывание, дёгтем,али жиром? А подковы где берёте? Давече кузнец Прошка, соседу барину Антипию Петровичу,как подковал его любимого рысака Цезаря, так тот и захромать изволил. Так Антипий Петрович велел ему розог окоянному.... Вы,когда в следующий раз захотите открыть глаза на истину,выходите сразу,в социум. А то вы как три года тому назад,ушли на коп,с обещанием по возвращению выложить видео,как вы Квестом тонкую золотую пластинку с дикой глубины обнаруживаете,так и пропали. Мы уже хотели вам компас и карту выслать, потому что не может так долго человек задерживаться на копе, явно заблудился. А тут вы, собственной персоной, выбрались, счастье-то какое. И сразу же нести новые проповеди в массы. Только пока вы на копе эти 3 года были в мире произошли изменения. В Африке там переворот какой-то случился. Гуси три раза туда-сюда слетали, сейчас опять улетают на юг. Металлодетекторы подавляющем большинстве становятся мультичастотными. Что сводит ваш опус с желанием блеснуть знаниями на нет. Опоздали вы с поучениями лет на 10. Сейчас металлодетекторы работают просто везде. И можно совершенно не заморачиваться он будет везде работать и на минерализации и на влажной почве и на каких-то ферромагнетиках и на всём остальном и если очень захотелось одночастотного прибора то нажатием кнопки он превращается в одночастотник причём с огромным количеством частот и настроек и снова будет работать практически на всех грунтах с правильно подобранной частотой программой. Кстати, fisher f5 никогда не был профессиональным прибором, у него блок разработан на основе профессионального прибора и только. Ну и учитывая то что у него частота 7,8 кгц никогда он не был неглубоким никогда он не был чувствительным на мелочь. Это обычный середняк захватывающий большинство целей но как раз таки не заточенный ни на глубокие цели ни на мелкие цели. Плюс его дурацкая система питания от двух крон. Хотя в принципе они стоят параллельно, и он в принципе может работать и от одной. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 2 2023, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Выше постом Я говорил об грунтах .... теперь поговорим об принципах технологий применяемых в МД и их работе на тех или иных грунтах .
Начну с резонансного метода ..... это самый эффективный метод - когда катушки ТХ (передающия ) и RX ( приёмная) находятся в резонансе на рабочей частоте металлодетекторе и имеет самое низкое потребления электроэнергии ... обычно рабочая частота не превышает более 8 кГц - но иногда в исключительных случаях делают до 13 кГц и даже выше для спецефичных задач . Резонасный метод даёт самую высокую чувствительность детектору ( как правило приборы обладают большой глубиной и высокай чувствительностью к мелочи ) . Лучше всех работают на грунте с высокой электропроводимостью таких как влажный чернозем . Хорошо работают на грунте с сдвигающие мелкие и глубокие цели в сектор железа ( если на МД есть ручной сдвиг частоты в ТХ ) .... тоесть 1 и 3 вектор почвы ( смотрите пост выше ) Есть большие потеря на 2 векторе на грунте с содержанием ферромагнитных фракций ..... это проблема решена и в скором времени будет применяться повсеместно . Дальше напишу о работе другой применяемой технологии в металлоискателях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 2 2023, 17:06) Выше постом Я говорил об грунтах .... теперь поговорим об принципах технологий применяемых в МД и их работе на тех или иных грунтах . Начну с резонансного метода ..... это самый эффективный метод - когда катушки ТХ (передающия ) и RX ( приёмная) находятся в резонансе на рабочей частоте металлодетекторе и имеет самое низкое потребления электроэнергии ... обычно рабочая частота не превышает более 8 кГц - но иногда в исключительных случаях делают до 13 кГц и даже выше для спецефичных задач . Резонасный метод даёт самую высокую чувствительность детектору ( как правило приборы обладают большой глубиной и высокай чувствительностью к мелочи ) . Лучше всех работают на грунте с высокой электропроводимостью таких как влажный чернозем . Хорошо работают на грунте с сдвигающие мелкие и глубокие цели в сектор железа ( если на МД есть ручной сдвиг частоты в ТХ ) .... тоесть 1 и 3 вектор почвы ( смотрите пост выше ) Есть большие потеря на 2 векторе на грунте с содержанием ферромагнитных фракций ..... это проблема решена и в скором времени будет применяться повсеместно . Дальше напишу о работе другой применяемой технологии в металлоискателях. Ага,а влажные грунты, они увеличивают глубину поиска, особенно чернозем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 31 2023, 16:09) Вы по ходу не в курсе с кем вступили в диалог. Неа. Но, похоже, догадываюсь. Тут раз в 3 года такие появляются. Которые постигли дзен и видят вглыбь на 30 см без прибора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Nov 2 2023, 17:06) Выше постом Я говорил об грунтах .... теперь поговорим об принципах технологий применяемых в МД и их работе на тех или иных грунтах . Начну с резонансного метода ..... это самый эффективный метод - когда катушки ТХ (передающия ) и RX ( приёмная) находятся в резонансе на рабочей частоте металлодетекторе и имеет самое низкое потребления электроэнергии ... обычно рабочая частота не превышает более 8 кГц - но иногда в исключительных случаях делают до 13 кГц и даже выше для спецефичных задач . Резонасный метод даёт самую высокую чувствительность детектору ( как правило приборы обладают большой глубиной и высокай чувствительностью к мелочи ) . Лучше всех работают на грунте с высокой электропроводимостью таких как влажный чернозем . Хорошо работают на грунте с сдвигающие мелкие и глубокие цели в сектор железа ( если на МД есть ручной сдвиг частоты в ТХ ) .... тоесть 1 и 3 вектор почвы ( смотрите пост выше ) Есть большие потеря на 2 векторе на грунте с содержанием ферромагнитных фракций ..... это проблема решена и в скором времени будет применяться повсеместно . Дальше напишу о работе другой применяемой технологии в металлоискателях. А ваш любимы ЗОЗО не работает на резонансе. Он несколько частотный. Нельзя на одной катушке работать в резонансе на нескольких частотах..... Упс...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Теперь поговорим о нерезонасном методе используемых в МД - вернее о комбинированном методе .
В современных МД часто стали применять комбинированный метод - отличие его от резонансно6о тем что в датчике ТХ катушки резонасная , а RX нерезонасная ..... из недостатков данной технологии - потеря чувствительности в районе 5 дБ .по RX - для компенсации потерь производители подымают мощность на ТХ в 10 раз . Обычна данный метод применяют на рабочих частотах от 12 кГц .и более . Хорошо работает на большинстве грунтов - особенна на проводящем ( 1 вектор ) из недостатков - крупные цели из меди и особенна из серебра на высокой минерализированым грунте ( вектор 2 и 3 ) видит не глубоко - не более 35 см ( в зависимости от размеров датчика ) но при этом хорошо видит мелкие цели из золота , никеля , бронзы . Обычная глубина поиска составляет не более 30 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Короче
Наибольшая глубина поиска будет на сухом грунте, где возможность поставить максимальные настройки по чувствительности прибора. Высокая частота на сыром грунте, глине, траве будет фонить. Чем больше катушка, тем больше глубина. Оптимально 6-8 кГц. Высокая частота оцветняет глубокое железо, тем самым уменьшая пропуски. При достаточном опыте копаем даже железный сигнал глубокий, который сопоставим с монетой. Лезем туда, где волки даже не срали, там комрадов ещё не было. Всем удачи ![]() Сообщение отредактировано dododa: Nov 3 2023, 20:44 -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dododa @ Nov 3 2023, 20:43) Наибольшая глубина поиска будет на сухом грунте, где возможность поставить максимальные настройки по чувствительности прибора. Это не всегда так. Я живу в жарком климате и грунт летом пересыхает, отчего в некоторых местах падает глубина. Иногда существенно. Не знаю что конкретно там происходит, может быть в грунте появляются полости и происходит что-то в духе эффекта свежей распашки, а может что-то иное, хз. В общем тут не многих грунтах идеальная глубина, когда земля уже не очень влажная и уходят лишние глюки, но при этом ещё не полностью в пыль сухая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 4 2023, 03:33) Это не всегда так. Я живу в жарком климате и грунт летом пересыхает, отчего в некоторых местах падает глубина. Иногда существенно. Не знаю что конкретно там происходит, может быть в грунте появляются полости и происходит что-то в духе эффекта свежей распашки, а может что-то иное, хз. В общем тут не многих грунтах идеальная глубина, когда земля уже не очень влажная и уходят лишние глюки, но при этом ещё не полностью в пыль сухая. Так же соглашусь очень полностью, про глубокость МД. У нас , на черноземье , чем сырее земелька , тем глубже видит МД. а при высыхании почвы-грунта , глубина поиска теряется. Не замерял лично на сколько, не в впадал в истерику, но факт -есть! Находка становится "сухая" , и ореол не контачит с прибором. Вернее очень становится меньше глубина. ---Ну, дык, если по глинам, то она практически всегда сырая на глубине, и если там сигнал, то вообще спорный может быть. Как тут решать? копнуть или нет? Самый глубокий у Вас Мд или есть ещё круче? дилема? Да. --- Да ну, нет самых глубоких приборов, от слова совсем. Нет и всё! Либо реклама либо ленивые копатели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Смотря что копать и как промочен грунт. Если сигнал на 2 штыка, то сухой. Если сверху собирать, то влажный.
-------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubtsovsky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 25-November 23 Пользователь №: 2,407,630 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Тема не раскрыта). Предлагаю еë немного разделить.
Самый глубокий МД :1 по чешуе, металлопластика. 2 по империи. 3 по кладам. 4 по мусорке) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Практически все VLF приборы видят одинаково в грунте
Реально чем навороченнее прибор,тем он глубже увидит цели в грунте Условно приборы профессионального уровня.Те,которые уже реально дорогие. У меня знакомый ходит с Тесоркой с парой крутилок Всё,что не глубже 25 см он выкопал. Уделал многих с именитыми приборами...Но неглубокий прибор Под всякие условия поиска нужен свой прибор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubtsovsky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 25-November 23 Пользователь №: 2,407,630 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Nov 28 2023, 00:16) Практически все VLF приборы видят одинаково в грунте Реально чем навороченнее прибор,тем он глубже увидит цели в грунте Условно приборы профессионального уровня.Те,которые уже реально дорогие. У меня знакомый ходит с Тесоркой с парой крутилок Всё,что не глубже 25 см он выкопал. Уделал многих с именитыми приборами...Но неглубокий прибор Под всякие условия поиска нужен свой прибор... Прочитал "ветки" Про ОРХ, сейчас дочитываю ветку с обсуждениями Деус2, немного озадачен, и это я ещё не заходил в раздел его настроек). Вот думаю; если к весне ближе куплю Деус2, это получится, что весенний коп пролетит мимо меня, так как вместо того, чтобы копать, я буду ходить по лесам, полям и "тупить" С этим прибором, держа в руках бумажечку с выписаными заблаговременно примерами настроек. А про изучение таких приборов, как у Вас я вообще молчу))). Мне кажется, что предел моего развития на данный момент времени, это ОРХ, с ним я справлюсь. А Д1 и тем более Д2 это труба моему весеннему копу. Но это не точно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 640 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubtsovsky @ Nov 27 2023, 21:55) Здравствуйте! Тема не раскрыта). Предлагаю еë немного разделить. Самый глубокий МД :1 по чешуе, металлопластика. 2 по империи. 3 по кладам. 4 по мусорке) Зачем это? ![]() Правда никогда не упоминая как обоcрался на собственноручно устроенном выезде, да ещё и не в первый раз ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubtsovsky @ Nov 27 2023, 22:55) Здравствуйте! Тема не раскрыта). Предлагаю еë немного разделить. Самый глубокий МД :1 по чешуе, металлопластика. 2 по империи. 3 по кладам. 4 по мусорке) Да, на самом деле, само название темы дискуссионное. Самый глубокий прибор с идентификацией или без? От этого отталкиваемся. Если по серьезному, то это импульсник, потому как важно не просто теоретически обнаруживать, но и не просохатить цель в реальном поиске, что запросто - там ямка, там травинка, там червячок прополз с горячим камушком на спинке)) Импульснику пофиг. Поэтому при наличии проф. прибора с идентификацией, все равно держу GPX. А чешуя, имперские кругляши или кубыхи решаются размером катухи и частотой (таймингом на импульсах). Ну, а для спец. задач - глубинники разнесенные, рамочные, магнитометры, георадары. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Воздушный тест Fisher F5 с катушкой 10/12" Детеч SEF ..... детектор "голый" - без доработок...... дальность обнаружения целей:
1 руб.юбилейный 1975 год ...... .....52 см. 3 коп. империя 1916 год ................44 см. 10 коп. империя 1906 год ..............40 см. 1 коп. СССР 1961 год .....................37 см. 10 коп. СССР 1961 год ...................36 см. 1 грамм золота в плоскости .........25 см. 1 грамм золота на ребре ...............20 см. 0.4 грамма золота в плоскости ....19 см. 0.4 грамма золота на ребре ..........14 см. При такой малой мощности излучении электромагнитного поля получить данный результат нужна было очень , очень постараться Фишеравским разработчикам .... нужно отдать должное разработчикам катушки - получилась очень хорошее сочетания Детектор + Катушка . Даже незнаю какой из современных МД сможет показать такой результат ? Сообщение отредактировано Золотая орда: Nov 28 2023, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:34 | |
![]() |