Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

Ala_dig
post Feb 7 2022, 14:42
Создана #301

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 7 2022, 11:55)
Думаю, что здесь имеются ввиду катушки формата Nel Tornado. Они поменьше, так что с определением цели у опытного комрада как правило проблем нет.
Не сказать что там прямо ямы огромные. Обычная глубина на крупную медь как у более современных МД с 11 катушками.

Ямы огромные в ширину, именно из-за очень плохого определения центра. Во всяком случае с Голиафом у меня так было. И в глубину тоже рыл фантомы всякие и ржавчину. Короче копать приходилось много, а на выходе больше находок не получалось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cong
post Feb 7 2022, 15:27
Создана #302

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Поиск отдельных монет в глубине занятие не очень кстати и лёгкое.
Надо ходить медленно и слушать внимательно грунт.Для этого нужны наушники.
Бегать как жеребёнок по полю тут не вариант. У прибора должен быть потенциал для озвучки таких целей.
Слишком много противоречивых условий для поиска.
Прослушивать надо все сигналы внимательно,понимая что они могут быть снесены в чернину.
Катушка тоже должна быть большой. С 10" там нечего делать. 15" оптимально.
Можно и поболее найти.Есть и больших размеров-17-25"
Возможности всех приборов резко ограничены возможностями сканировать грунт
Электроника должна обрабатывать такие сигналы
Это могут себе позволить приборы высокого уровня
Интересное место требует разных подходов и в поиске и в оснащении.
Есть места где находки залегают и свыше метра- это сдвинутые в овраг деревни или поселухи.
Но требовать от Гаррета 150 невозможного с любыми, даже самыми большими катушками, не стоит.
Для глубоких целей нужно и другое оборудование
Не только приборы,но и лопаты,съём грунта.Может даже и экскаватор ...
  + Quote Post

Vmsk
post Feb 8 2022, 15:21
Создана #303

Бывалый

-----XXX--

Для глубоких целей как минимум у прибора должен быть трешхолд, а уж потом все остальное, катушка и т.д.
  + Quote Post

Guts
post Feb 8 2022, 19:50
Создана #304

Пользователь
**

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(cong @ Feb 7 2022, 12:56)
Ну уж 45-50 см для этих приборов не проблема. Ходовой поиск это и добив с вычухиванием кстати тоже.
Много раз все мерились на полях приборами на глубокую цель
И только несколько могли похвастать глубиной 50+
На лёссе и на песке 60 см этими приборами можно взять пятак.
Более того брались и несколько раз в разных местах.
Для этих приборов 40-45 см в  обычном  поисковом режиме обычное дело.Сигнум с 15 катушкой орёт на всё поле  на монету в 50 см
Владел  СТХ 3030 и BLISSTOOL LTC64X 
Вайтс Спектра и сейчас в руках с 18" рулём 50-60 см многократно убеждался на его возможностях.
Причём Блистулл 64  как мне кажется даже  более глубок  с 15 катушкой
Грунты везде разные.От них тоже  зависят возможности прибора.
Много раз соревновались с Террой 74 с 15 рулём.Она зачастую была более удачлива чем Экв с 17"
Всё еще зависит от оператора.Как он умеет работать с прибором.

100% согласен . 15 дд, уши и медленная проводка . ну и место желательно исчезнувшее в царские времена , и без войны сверху , да т-705 с 15 дд прям удивляла 3 сезона ходил в такой связке , равных не было blink.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 9 2022, 13:07
Создана #305

Старожил

-----XX---

QUOTE(Guts @ Feb 8 2022, 19:50)
100% согласен . 15 дд,  уши и медленная проводка . ну и место желательно исчезнувшее в царские времена , и без войны сверху ,  да т-705 с 15 дд прям удивляла 3 сезона ходил в такой связке , равных не было  blink.gif

Моя терка на глубине сносила хорошие сигналы в чернину. Если я правильно понимаю, то с рулём будет то же самое. Тогда о каком глубинном поиске может идти речь? По мне так прибор для поиска на глубине как минимум не должен сносить цвет в чернину.
  + Quote Post

Kalmishka
post Feb 10 2022, 09:38
Создана #306

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD

-----XX---

Глубокий прибор? это какой?

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Feb 10 2022, 10:44
Создана #307

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Kalmishka @ Feb 10 2022, 11:38)
Глубокий прибор? это какой?

Такое впечатление что у каждого свое восприятие глубины.

Кто-то говорит от абсолютных цифрах, рулях в 17-18 дюймов и вычухивании грунтоглюков с 50+ см глубины на черепашьей проводке.

Другой будет иметь ввиду базовую глубину прибора в равнозначном сравнении. Это то, что дает цифру глубины при стандартных катушках (сейчас это 11 дюйм), заводских настройках и абсолютно ходовых и стабильных в поиске параметрах.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 10 2022, 10:45

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

cong
post Feb 10 2022, 11:33
Создана #308

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 10 2022, 11:44)

Кто-то говорит от абсолютных цифрах, рулях в 17-18 дюймов и вычухивании грунтоглюков с 50+ см глубины на черепашьей проводке.

Другой будет иметь ввиду базовую глубину прибора в равнозначном сравнении. Это то, что дает цифру глубины при стандартных катушках (сейчас это 11 дюйм), заводских настройках и абсолютно ходовых и стабильных в поиске параметрах.

Для приборов .у которых есть трешхолд в программе, совершенно не обязательно озвучивать цветом находку.Достаточно на чистом месте услышать подобное и снять слой грунта.Даже просто сдвинуть лопатой землю в том месте.Зачастую это глубокая цветная цель.
Находки на глубине часто находят на чёрных сигналах. Это приходит с опытом и работ вн аушниках
Базовая глубина приборов высокого класса 30-40 см Про это написано в инструкции.Всё что глубже они также найдут.

+ Quote Post

Ala_dig
post Feb 10 2022, 11:49
Создана #309

Старожил

-----XX---

QUOTE(cong @ Feb 10 2022, 11:33)
Для приборов .у которых есть трешхолд в программе,  совершенно не обязательно озвучивать цветом находку.Достаточно на чистом месте услышать подобное и снять слой грунта.Даже просто сдвинуть лопатой землю в том месте.Зачастую это глубокая цветная цель.
Находки на глубине часто находят на чёрных сигналах. Это приходит с опытом и работ вн аушниках
Базовая глубина приборов высокого класса 30-40 см Про это написано в инструкции.Всё что глубже они также найдут.

Сдвинуть лопатой землю, это на пашне легко. А есть грунты, где это довольно сложно сделать. Когда в хорошем месте ловишь подозрительный бьющий в чернь сигнал, гложут сомнения, начинаешь его подкапывать, конечно, и если грунт неудобный то на это куча сил и времени уходит. Во у меня лично с майнлабовскими приборами так было. Это какая-то ерунда. Очень раздражает. Прибор должен минимизировать такое явление как сомнительный сигнал на глубоких целях.
  + Quote Post

Доброкоп
post Feb 10 2022, 15:09
Создана #310

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 10 2022, 10:44)

руль 13" 3я частота, медленная,но ходовая проводка. отрыв от грунта +-5-7см ,пятак е2 с 53 см четко цветной сигнал во все стороны с подхода.Если прибавить воздух до катухи то как раз 57-60 см. При усилении 8 из 10 возможных... Никаких вычухиваний и мега-рулей.
В чернь сносят приборы с урезанными для стабильности настройками бг и усиления.
Нормальная приборка с опытным оператором ,который умеет правильно делать бг- и вуаля.
У меня сигнум мфд с обычной 2.06 прошивкой и обычными ушами.

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

Guts
post Feb 10 2022, 15:20
Создана #311

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Feb 9 2022, 13:07)
Моя терка на глубине сносила хорошие сигналы в чернину. Если я правильно понимаю, то с рулём будет то же самое.  Тогда о каком глубинном поиске может идти речь? По мне так прибор для поиска на глубине как минимум не должен сносить цвет в чернину.

у меня глубокая империя на т-705 еле слышимый жужащий сигнал 46-48 на пределе, естественно в наукшниках, почему то не соносит в железо ddd.gif хотя я видел терочников у котрых сносило.
Нахожу сигнал штатка 7.5 кгц говорю там пятак е2 или кольцевой глубокий , подходит товарищ с такой же т-705 и штаткой 7.5 смотрит да не чугунина какая то, я смотрю в его прибор включено слежение грунта и чуйка 26 и плюсик facepalm.gif он ещё дискрим выключил понюхать мой сигнал . блл. и это чел который с т-705 копал лет 8 , я ему сказал что он половину находок пропустил за свою нубскую карьеру cheesy.gif Я коечно не исключаю что и я могу пропускать на каких то сложных грунтах . к примеру деревни где грунт у терры 10-15 как то находок особо не давали Зы е-трак там хорошо отрабатывал smile.gif

Сообщение отредактировано Guts: Feb 10 2022, 15:26
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 10 2022, 18:16
Создана #312

Профи

-----XXXXX

Вот тут есть интересные мнения в соседней теме типа - ХР Джи макс по глубине не хуже реальных глубинников, и кроме того, возможно, и ГМП тоже имеет такую же глубину.
Ну со вторым то я точно не соглашусь, а мнение по ХР Джиму как суперглубиннику услышать бы хотелось 17.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 10 2022, 18:58
Создана #313

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 10 2022, 18:16)
Вот тут есть интересные мнения в соседней теме типа - ХР Джи макс по глубине не хуже реальных глубинников, и кроме того, возможно, и ГМП тоже имеет такую же глубину.
Ну со вторым то я точно не соглашусь, а мнение по ХР Джиму как суперглубиннику услышать бы хотелось 17.gif

А что такое реальные глубинники? Я говорил про сравнение с топовыми приборами, которые гремят на рынке, типа эквинокса. Вот типа как это например
https://youtu.be/4diADZDhDmo
  + Quote Post

Guts
post Feb 10 2022, 19:02
Создана #314

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 10 2022, 18:16)

ну я сомневаюсь , вот старичок е- трак с 15 голиаф, классика по империи smile.gif 50см на пятак е2 на ус 26 , глубже уже а надо ли cdira.gif

https://www.youtube.com/watch?v=w7QegyTSasA...l=AndreyKljaksa
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 10 2022, 19:06
Создана #315

Старожил

-----XX---

QUOTE(Guts @ Feb 10 2022, 19:02)
ну я сомневаюсь , вот старичок е- трак с 15 голиаф, классика по империи  smile.gif  50см на пятак е2 на ус  26  , глубже уже  а надо ли cdira.gif

https://www.youtube.com/watch?v=w7QegyTSasA...l=AndreyKljaksa

Как раз с етрака я на джимакс и перешёл. Мое ощущение что на целине джимакс глубже, но рулей к етраку у меня не было, тут ничего не могу сказать.
  + Quote Post

Guts
post Feb 10 2022, 19:44
Создана #316

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Feb 10 2022, 19:06)
Как раз с етрака я на джимакс и перешёл. Мое ощущение что на целине джимакс глубже, но рулей к етраку у меня не было, тут ничего не могу сказать.

небо и земля, даже тайгер 12.5 х9.5 вместо штатки и то поглубже и стабильней оказался немного но главное легче , а с 15 дд как 11 дд родной по усталости. у Марса лучшие катушки на е-трак мое мнение
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 10 2022, 21:25
Создана #317

Старожил

-----XX---

QUOTE(Guts @ Feb 10 2022, 19:44)
небо и земля, даже тайгер 12.5 х9.5  вместо штатки и то  поглубже и стабильней оказался немного но главное легче , а  с 15 дд как 11 дд родной по усталости. у Марса  лучшие катушки на  е-трак мое мнение

Как у него с идентификацией целей на глубине с рулями? На 11 катушке сталкивался со сносом в чернину, не так жестоко как на тёрке, но всё равно это раздражало порой. На джимаксе этого явления в принципе нет.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Feb 10 2022, 21:26
  + Quote Post

Guts
post Feb 10 2022, 21:41
Создана #318

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Feb 10 2022, 21:25)
Как у него с идентификацией целей на глубине с рулями? На 11 катушке сталкивался со сносом в чернину, не так жестоко как на тёрке, но всё равно это раздражало порой. На джимаксе этого явления в принципе нет.

у меня со сносом что т-705 что е трак проблем не было и с родными катушками , я думаю это особеность некоторых грунтов. или слишком загрубленные настройки , даже в ролике выше видно что голиаф цвет до предела держит , а чуть чуйку убавили просто через раз видит цветом очень изредко отбивая в чернину, в наушниках вообще нормально разнюхать можно. и медленной короткой проводкой, Всегда ели глубокая монета то тихий "жужащий" сигнал , всегда знал что монета глубокая , на траке я еще громкость глубоких не перекручивал меньше ложняков и понимаешь глубину.
  + Quote Post

cong
post Feb 10 2022, 21:53
Создана #319

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Доброкоп @ Feb 10 2022, 16:09)
руль 13" 3я частота, медленная,но ходовая проводка. отрыв от грунта +-5-7см ,пятак е2 с 53 см четко цветной сигнал во все стороны с подхода.Если прибавить воздух до катухи то как раз 57-60 см. При усилении 8 из 10 возможных... Никаких вычухиваний и мега-рулей.
В чернь сносят приборы с урезанными для стабильности настройками бг и усиления.
Нормальная приборка с опытным оператором ,который умеет правильно делать бг- и вуаля.
У меня сигнум мфд с обычной 2.06 прошивкой и обычными ушами.

Аналогично хожу с 13" но с Вайтс Спектрой на 3-х частотах пятак без проблем с 50 см поющим цветом. И усиление не более 75%(11-13) из 15 возможных и даже без Буст,который дам прибавку однозначно по глубине. Если надо поглубже ,можно просто изменить скорость проводки с фильтром пониже и перейти на частоту 2.5 Тогда вообще без проблем и с 60 работать по монетам,если они там есть.
Обследуя овраги,где сдвигали тракторами старые поселения, многократно был подъём монет с 50-60 см без всяких танцев с бубнами.На обычном ходовом поиске.
Зачастую тёрка 705 с коилтеком 15" не озвучивала цветом вообще эти монеты.
Может грунт имеет свои особенности.Трудно сказать.
Но Спектра всегда радует по крупной и глубокой монете
Для меня самый глубокий и удобный прибор.Было с чем сравнивать...
  + Quote Post

Baiker
post Feb 10 2022, 22:14
Создана #320

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

ЧуднЫ дела твои,Господи... 17.gif Сколько лет за глубину боролись, и Сигнум с 15дд 3кгц на лёгких грунтах,или новый Интроник с 15 2/14 смог добывать крупную монету на глубине 60см +/-. А тут оказывается и Спектра с 13 на дефолтных настройках легко берет на 60см,и Тёрка с рулём cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

144 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 21:32
Рейтинг@Mail.ru