Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

RubertMax
post May 29 2025, 14:29
Создана #2801

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kanopus @ May 29 2025, 11:30)
Там зависит от производителя. Некоторые неотличимы от оригинала, а иные так себе.

Так как определить правильного производителя? Никто о таком и не говоил сколько спрашивал, все говорят только MT705 как об одной модели одного производителя, у других проивзодителей другие марки TC800, Gh20 и еще там может какие то
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2025, 14:30
Создана #2802

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 29 2025, 12:38)
У меня к 705 была  Торнадо 3х частотная, сразу попробовал 3 кГц, совершенно бесполежная частота..

Согласен.
Но кому-то нравится.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

RubertMax
post May 29 2025, 14:33
Создана #2803

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2025, 11:50)
Мне 3кгц сразу не понравилась. Сделал несколько выходов с Неловским рулём и всё.
Что с ней искать, металлолом что ли ?
Как перешёл на высокочастотки 18,75, так с ними и ходил, много лет.
И мелочь видят катушки лучше и глубина на крупное достойная.

Мне мелочь не нужна, для мелочи есть прибор, там устраивает, интересно именно по глубине походить, по более менее крупным целях. Тут интеерсует прежде всего вопрос дискриминации какая частота позволяет меньше копать глубокий ржавый мусор, в плане оцветнения сигнала неверной его идентификации, и наоборот какая частота позволяет правильно идентифицировать глубокие полезные цели, может там попадется что, чтобы не закинуло в чернину и позволило определить что стоит копать. То есть тут получше именно самая низкая частота 3кгц или повыше?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2025, 09:16
Создана #2804

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(RubertMax @ May 29 2025, 14:33)
Мне мелочь не нужна, для мелочи есть прибор, там устраивает, интересно именно по глубине походить, по более менее крупным целях. Тут интеерсует прежде всего вопрос дискриминации какая частота позволяет меньше копать глубокий ржавый мусор, в плане оцветнения сигнала неверной его идентификации, и наоборот какая частота позволяет правильно идентифицировать глубокие полезные цели, может там попадется что, чтобы не закинуло в чернину и позволило определить что стоит копать. То есть тут получше именно самая низкая частота 3кгц или повыше?

С такими запросами вам прямая дорога в секту ! akalogo.gif smile.gif
Интроник, самое то будет.

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 30 2025, 09:17
  + Quote Post

Грогу
post May 30 2025, 20:55
Создана #2805

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2025, 14:30)
Согласен.
Но кому-то нравится.

Использовал пять сезонов марс голиаф двучастотный 3\7.5кгц на периоде с 1730 по 1840-е, 3 кгц на марс голиафе хорошо зашла , Челябинская Курганская Башкирия , в основном она для селений исчезнувших в 1800- 1840-х таких у нас сотни, добивать прекрасно , стабильность 3 кгц на уровне штатки 7.5 кгц , на 15 м7кгц уже фантомов на чуйке выше 26 много, впринципе на обоих частотах искал и находки всегда были . Напарники быстро начали шутить что снова везут меня покопать монет biggrin.gif настолько я любые приборы обкапывал . tongue.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 31 2025, 06:31
Создана #2806

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Грогу @ May 30 2025, 20:55)
Использовал пять сезонов марс голиаф двучастотный  3\7.5кгц  на периоде с 1730 по 1840-е,  3 кгц на марс голиафе хорошо зашла , Челябинская Курганская Башкирия , в основном она для селений   исчезнувших  в 1800- 1840-х таких у нас сотни,  добивать прекрасно ,  стабильность 3 кгц на уровне штатки 7.5 кгц , на 15 м7кгц уже фантомов на чуйке выше 26 много, впринципе на обоих частотах искал и находки всегда были . Напарники быстро начали шутить что снова везут меня покопать монет  biggrin.gif  настолько я любые приборы обкапывал .  tongue.gif

Мне это уже не интересно .
Копать гнилую империю удовольствие так себе.
А на мелочи, чешуе и домонголе высокочастотная катушка гораздо лучше 3 и 7,5 кгц.
Да и по империи думаю не сильно уступает низкочастоткам.
Сейчас и вовсе, отправил свою 705 на заслуженный отдых.
Новая Х-терра элита полностью себя оправдывает. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 31 2025, 06:34
  + Quote Post

RubertMax
post May 31 2025, 09:52
Создана #2807

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Грогу @ May 30 2025, 20:55)
Использовал пять сезонов марс голиаф двучастотный  3\7.5кгц  на периоде с 1730 по 1840-е,  3 кгц на марс голиафе хорошо зашла , Челябинская Курганская Башкирия , в основном она для селений  исчезнувших  в 1800- 1840-х таких у нас сотни,  добивать прекрасно ,  стабильность 3 кгц на уровне штатки 7.5 кгц , на 15 м7кгц уже фантомов на чуйке выше 26 много, впринципе на обоих частотах искал и находки всегда были . Напарники быстро начали шутить что снова везут меня покопать монет  biggrin.gif  настолько я любые приборы обкапывал .  tongue.gif

Понял. 3кгц ощутимо ли глубже берет чем 7.5кгц при условии одинаковой чуйки? И как в плане точности дискрима глубоких целей есть ли разница между 3 и 7.5кгц?
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 31 2025, 10:28
Создана #2808

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2025, 18:00)
Вы ознакомьтесь с таким физическим явлением как суперпозиция полей.  smile.gif

Тогда отпадут вопросы, почему прибор путает чешуйку с куском проволоки, а так же, почему у предмета сложной конфигурации, типа вашей фибулы сигнал такой, что его легко "скидывает в чернину".

Это был не вопрос,на который я хотел ответ. Это был вопрос орде,почему он утверждает то,что реально работает иначе.
  + Quote Post

Грогу
post May 31 2025, 23:05
Создана #2809

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(RubertMax @ May 31 2025, 09:52)
Понял. 3кгц ощутимо ли глубже берет чем 7.5кгц при условии одинаковой чуйки? И как в плане точности дискрима глубоких целей есть ли разница между 3 и 7.5кгц?

3кгц просто комфортней, я вообще то поисками занимаюсь а не тестами, когда вообще у х-терры были проблемы с дискримом? с 2010года с ней ходил, кованых гвоздей пару шт было ., ну кольца железные копал, и то по хрипоте сигнала понимаеншь что жбонь, тем боле межовочные селения там отсечение чермета у терры работает идеально , и специфика иноверцы еще меньше хлама чем на русских , на иноверцах там вообще ищещь одни только монеты .

По глубине ничего не скажу, результативеность выше чем у штатки на выбитых местах пятнашка что 3 кгц что 7.5 кгц , тащили в основнопм денги полушки , в моих краях особенно много стало мелочи Павла smile.gif

+ Quote Post

Грогу
post May 31 2025, 23:07
Создана #2810

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2025, 06:31)
Мне это уже не интересно .
Копать гнилую империю удовольствие так себе.
А на мелочи, чешуе и домонголе высокочастотная катушка гораздо лучше 3 и 7,5 кгц.
Да и по империи думаю не сильно уступает низкочастоткам.
Сейчас и вовсе, отправил свою 705 на заслуженный отдых.
Новая Х-терра элита полностью себя оправдывает.  smile.gif

к нам приезжали с Масквы копать . сибирь. весь тираж кольцевиков на Урале осел, и конечно хороший сохран , и заработать можно было на квартиры машины когда то)
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 1 2025, 14:33
Создана #2811

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2025, 17:56)
Наглядно показывает, что "различный комплект выходных данных" (с) не позволяет отличить малюсенькую серебряную чешуйку, от мотовилы алюминиевой проволокиcheesy.gif

Разговор с вами подобен анекдоту:
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
  + Quote Post

RubertMax
post Вчера, 09:23
Создана #2812

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Грогу @ May 31 2025, 23:05)
3кгц просто комфортней,  я вообще то поисками занимаюсь а не тестами, когда вообще у х-терры были проблемы с дискримом?  с 2010года с ней ходил,    кованых  гвоздей пару шт было ., ну кольца железные копал,  и то по хрипоте сигнала понимаеншь что жбонь, тем боле межовочные  селения там отсечение чермета у терры работает идеально , и специфика иноверцы еще меньше хлама чем на русских , на иноверцах там вообще ищещь одни только монеты .

По глубине ничего не скажу, результативеность выше чем у штатки на выбитых местах пятнашка что  3 кгц что 7.5 кгц , тащили в основнопм денги полушки , в моих краях особенно много стало мелочи Павла smile.gif

Понял.
  + Quote Post

RubertMax
post Вчера, 09:27
Создана #2813

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2025, 17:56)
Наглядно показывает, что "различный комплект выходных данных" (с) не позволяет отличить малюсенькую серебряную чешуйку, от мотовилы алюминиевой проволокиcheesy.gif

Если в детекторах нормально работает дискриминатор то отличить можно легко если кусок проволки более менее длиный, и без применения пина, будет сигнал более длинный и растяннутый, а то и вовсе сразу грязный сигнал, смотря какая конфигурация проволки.
  + Quote Post

gogench
post Вчера, 12:17
Создана #2814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RubertMax @ Jun 2 2025, 09:27)
Если в детекторах нормально работает дискриминатор то отличить можно легко если кусок проволки более менее длиный, и без применения пина, будет сигнал более длинный и растяннутый, а то и вовсе сразу грязный сигнал, смотря какая конфигурация проволки.

А как устроен дискриминатор, знаете? 14.gif

Как не печально, но сканди с своей суперпозицией прав на 100%. Говоря по простому - от того, как лежит и на сколько глубоко лежит цель в грунте + свойсв грунта + чего там над/под целью в грунте - очень сильно зависит ее вди.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru