Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

144 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

gogench
post Apr 8 2025, 11:17
Создана #2781

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 7 2025, 17:38)
А самый прикол, какой проц это обрабатывает(стар как динозавры), ну и вшитая прога.
Вообще, если брать - эту всю технику, то там настолько устаревшие микрухи стоят, что позорище. Нет я не про всякие сабилизаторы и транзисторы, я про сами логические элементы. 17.gif

Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Finder@
post Apr 8 2025, 15:40
Создана #2782

Постоянный

-----X----

К спору выше.
Вот давнишний ролик сравнения Эквинокса и Мантикоры. https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk
Там правда сравнивали в другом ключе, что расширенные ВДИ не панацея у Манти.
Но зато подобраны схожие две цели- чешуйка и алюминиевая проволока. Вди и звук одинаковы на обе цели. У Мантикоры и 2д кажет одинаковое пятно.
Не знаю что показал бы Интроник в этом тесте, может за счет фильтров Тi или годографов и смог бы отличить чешую от проволоки.

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 8 2025, 16:22
Создана #2783

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

QUOTE(gogench @ Apr 8 2025, 15:17)
Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы

Не пытайся оправдывать производителей МД. 17.gif
Чипы устаревшие, да ещё дешёвые - короче сказать списанные, цена за мешок таких чипов 1 доллар . frize.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 8 2025, 16:24
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2025, 13:42
Создана #2784

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2025, 20:07)
Не определенность как была, так и остается на абсолютно любом приборе.

Если бы было иначе, то можно было бы включить "маску" и собирать исключительно нужные цели.  cheesy.gif  facepalm.gif Однако в реале все не так. И очень странно, что вы этого не понимаете.

Более того, пользователи просто отключают доп. средства целенаправленно. Например ферумы на эквах и мантикоре.  wink.gif

Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению.
Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал.
Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем:
1 мд- нашли металл
2 мд- нашли металл, цветмет
3мд нашли металл, цветмет ,алюминий.
4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий.
Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников? Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2025, 13:55
Создана #2785

Профи

-----XX---

QUOTE(Золотая орда @ Apr 8 2025, 09:51)
Когда вскрыл Квест Q20,  Я сильно удивился , компонентная база круче чем на Эквинокс.
Чем выше скорость обработки,  тем становится больше глубина с правильной идентификацией.
ddd.gif

И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу?
Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации.
Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость?
Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 11 2025, 18:00
Создана #2786

Старожил

----------

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 17:55)
И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу?
Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации.
Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость?
Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже  скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более

Гы-гы 15.gif biggrin.gif лучше сравнивать на замусоренных местах 👍.
По идентификации, до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы.

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 11 2025, 18:14
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 11 2025, 18:57
Создана #2787

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 14:42)
Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению.
Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал.
Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем:
1 мд- нашли металл
2 мд- нашли металл, цветмет
3мд нашли металл, цветмет ,алюминий.
4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий.
Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников?  Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили?

Смотрите и слушайте.

QUOTE(Finder@ @ Apr 8 2025, 16:40)
К спору выше.
Вот давнишний ролик сравнения Эквинокса и Мантикоры. https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 18 2025, 21:42
Создана #2788

Старожил

----------

Недавно на одном из склонов произошло сползание почвы и вскрылась площадка где очень много кирпича, обработанного камня, осколков керамики и точек с сильно сигнальным грунтом . Находится вдалеке от основного поселения. Грунт сильно насыщен мелкими фракциями оксида железа, видна была кузница.
Находок на поверхности немного, а глубже не видят iB - детекторы , шурфить невозможно, решил использовать импульсник с большой катушкой - возможно поможет что то найти .

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 18 2025, 21:44
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 19 2025, 13:51
Создана #2789

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 11 2025, 18:57)
Смотрите и слушайте.

И зачем мне этот ролик?
Вы способны отвечать на те вопросы,о которых вас спрашивают, или вам плевать,главное оставить последнее слово за собой? Если вы не способны понять о чем я пишу,попросите кого-нибудь вам объяснить,что речь не о предметах,которые могут иметь одинаковый вди,а о приборах,которые имея доп инструмент дают доп данные. Если бы вы были хоть чуть внимательнее,то обратили бы внимание на мои слова, что даже при одинаковом вди экв и Мантикора отличат этот кусок проволоки,потому что эта проволока не имеет точного центра при включении пина. У чешуи м видео центр находится сразу, у проволоки сразу размытый центр,потом когда начинаешь водить катушкой,она находит какую-то точку,приняв ее за центр,но сразу чёткого показания центра нет. И как раз про это я и пишу,наличие доп инструментов,в частности пина,позволяет отличить кусок проволоки от чешуйки, даже при одинаковом вди,что сделать на Асе250 невозможно.
Вы хотите возразить,что импульсному,Ася 250, Эксп2 и Эквинокс800 на один и тот же предмет, предоставят различный комплект выходных данных? Что вы мне так у###### доказываете,что ася250= Мантикора, а Пират равен Асе150?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 19 2025, 14:01
Создана #2790

Профи

-----XX---

QUOTE(Золотая орда @ Apr 11 2025, 18:00)
Гы-гы  15.gif  biggrin.gif лучше сравнивать на замусоренных местах 👍.
По идентификации,  до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы  нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы.

Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см?
Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 19 2025, 17:56
Создана #2791

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 14:51)
И зачем мне этот ролик?

Наглядно показывает, что "различный комплект выходных данных" (с) не позволяет отличить малюсенькую серебряную чешуйку, от мотовилы алюминиевой проволоки. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 19 2025, 18:00
Создана #2792

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 15:01)
Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см?
Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация.

Вы ознакомьтесь с таким физическим явлением как суперпозиция полей. smile.gif

Тогда отпадут вопросы, почему прибор путает чешуйку с куском проволоки, а так же, почему у предмета сложной конфигурации, типа вашей фибулы сигнал такой, что его легко "скидывает в чернину".

--------------------
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 23 2025, 10:28
Создана #2793

Старожил

----------

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 18:01)

Обычно когда грунт насыщен мелкими фракциями цветных металлов, золой от пожара и т.п. то тогда показания ВДИ снижаются, чем цель меньше и глубже тем ВДИ ниже по сравнению с воздушным показателем.
Когда грунт насыщен мелкими фракциями оксида железа или магнетитом, то тогда показапия ВДИ завышенные - серебро и медь могут уйти за пределы полосы обработки детектора.

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 23 2025, 10:31
  + Quote Post

RubertMax
post May 29 2025, 07:06
Создана #2794

Пользователь
**

-----X----

Для глубины под распространенные сторонние недорогие катушки что лучше взять? Например Nel Big 15x17(но можно любые другие, что там из них поставильнее не знаю), выпускается для многих детекторов, и гареты, и фишеры разные и другие.
Думаю может 505-705 взять, даже китайскую так как намного дешевле, а пишут что разница только в катушках которые кривые у китайцев, или гарет какой нибудь ат про, или может фишеры F4 F5(кстати если не ошибаюсь для них разные катушки но есть вроде бы Nel Big и под те и под те) или может какого нибудь F75 взять. Мне не нужна мелочевка и скорость разделения на мусорке конкретно интересует только глубина под достаточно крупную медь серебро. Интересует максимально стабильная свзяка бюджетного детектора с какой нибудь сторонней катушкой, дюймов на 14-15, минимум 13(если есть хорошая супер стабильная связка какого нибудь детектора с катушкой), может это не Nel Big, а что то полчше есть. Но пока вижу принципиальную разницу например в том что та же Nel Big под x terry 505/705 есть 3кгц, 7.5 и 18.75, а под услвоный ат про только 15кгц и взяв 3кгц под хтерру она как бы принципиально может оказаться глубже чем более высокочастотные варианты под другие детекторы
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2025, 09:08
Создана #2795

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(RubertMax @ May 29 2025, 07:06)
Для глубины под распространенные сторонние недорогие катушки что лучше взять? Например Nel Big 15x17(но можно любые другие, что там из них поставильнее не знаю), выпускается для многих детекторов, и гареты, и фишеры разные и другие.
Думаю может 505-705 взять, даже китайскую так как намного дешевле, а пишут что разница только в катушках которые кривые у китайцев, или гарет какой нибудь ат про, или может фишеры F4 F5(кстати если не ошибаюсь для них разные катушки но есть вроде бы Nel Big и под те и под те) или может какого нибудь F75 взять. Мне не нужна мелочевка и скорость разделения на мусорке конкретно интересует только глубина под достаточно крупную медь серебро. Интересует максимально стабильная свзяка бюджетного детектора с какой нибудь сторонней катушкой, дюймов на 14-15, минимум 13(если есть хорошая супер стабильная связка какого нибудь детектора с катушкой), может это не Nel Big, а что то полчше есть. Но пока вижу принципиальную разницу например в том что та же Nel Big под x terry 505/705 есть 3кгц, 7.5 и 18.75, а под услвоный ат про только 15кгц и взяв 3кгц под хтерру она как бы принципиально может оказаться глубже чем более высокочастотные варианты под другие детекторы

У китайской МТ 705 всё хуже,чем у настоящей 705 тёрки .
А самое плохое это клавиатура . У моей кнопка меню залипла почти сразу
Нужно было как купил её переклеить.
Плату от 705 вставил в корпус мт. Но и там подвох.
Штекер на катушку не подходит. Пришлось срезать и вставлять вместе с графитом с родной тёрки.
Так-что думаю лучше взять бэушную тёрку, чем новый МТ 705.
  + Quote Post

RubertMax
post May 29 2025, 10:49
Создана #2796

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2025, 09:08)
Нужно было  как купил её переклеить.
Штекер на катушку не подходит. Пришлось срезать и вставлять вместе с графитом с родной тёрки.

Полезная информация, а то сколько спрашивал есть ли разница, все отвечали - нету разницы, только катушку поменять и все. Интересно это у всех клонов подобные проблемы или есть что-то более менее, еще там знаю есть Tc800 и Gh20 в таких корпусах под родные катушки хтера. Понятно что оригинал лучше, но новый 705, да и 505 дороговато стоят, а б/у дистанционно не видя детектор вживую покупать не очень хочется, могут быть не меньшие проблемы.
Также интересует вопрос из теории, понятно что 3кгц должно быть глубже чем более высокие частоты, но есть ли разница например по дискриминации, например глубокое железо что будет меньше оцветнять и более точно идентифицировать большая катушка на 3кгц или 7.5кгц?
  + Quote Post

kanopus
post May 29 2025, 11:30
Создана #2797

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2025, 09:08)
Нужно было  как купил её переклеить.

Там зависит от производителя. Некоторые неотличимы от оригинала, а иные так себе.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2025, 11:47
Создана #2798

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 29 2025, 11:30)
Там зависит от производителя. Некоторые неотличимы от оригинала, а иные так себе.

Мне такой попался .
Так просто в тёрку 705 не переделаешь.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2025, 11:50
Создана #2799

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(RubertMax @ May 29 2025, 10:49)
Полезная информация, а то сколько спрашивал есть ли разница, все отвечали - нету разницы, только катушку поменять и все. Интересно это у всех клонов подобные проблемы или есть что-то более менее, еще там знаю есть Tc800 и Gh20 в таких корпусах под родные катушки хтера. Понятно что оригинал лучше, но новый 705, да и 505 дороговато стоят, а б/у дистанционно не видя детектор вживую покупать не очень хочется, могут быть не меньшие проблемы.
Также интересует вопрос из теории, понятно что 3кгц должно быть глубже чем более высокие частоты, но есть ли разница например по дискриминации, например глубокое железо что будет меньше оцветнять и более точно идентифицировать большая катушка на 3кгц или 7.5кгц?

Мне 3кгц сразу не понравилась. Сделал несколько выходов с Неловским рулём и всё.
Что с ней искать, металлолом что ли ?
Как перешёл на высокочастотки 18,75, так с ними и ходил, много лет.
И мелочь видят катушки лучше и глубина на крупное достойная.
  + Quote Post

kanopus
post May 29 2025, 12:38
Создана #2800

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

У меня к 705 была Торнадо 3х частотная, сразу попробовал 3 кГц, совершенно бесполежная частота..

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 17:32
Рейтинг@Mail.ru