![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,757 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 7 2025, 17:38) А самый прикол, какой проц это обрабатывает(стар как динозавры), ну и вшитая прога. Вообще, если брать - эту всю технику, то там настолько устаревшие микрухи стоят, что позорище. Нет я не про всякие сабилизаторы и транзисторы, я про сами логические элементы. ![]() Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
К спору выше.
Вот давнишний ролик сравнения Эквинокса и Мантикоры. https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk Там правда сравнивали в другом ключе, что расширенные ВДИ не панацея у Манти. Но зато подобраны схожие две цели- чешуйка и алюминиевая проволока. Вди и звук одинаковы на обе цели. У Мантикоры и 2д кажет одинаковое пятно. Не знаю что показал бы Интроник в этом тесте, может за счет фильтров Тi или годографов и смог бы отличить чешую от проволоки. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 8 2025, 15:17) Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы Не пытайся оправдывать производителей МД. ![]() Чипы устаревшие, да ещё дешёвые - короче сказать списанные, цена за мешок таких чипов 1 доллар . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 8 2025, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2025, 20:07) Не определенность как была, так и остается на абсолютно любом приборе. Если бы было иначе, то можно было бы включить "маску" и собирать исключительно нужные цели. ![]() ![]() Более того, пользователи просто отключают доп. средства целенаправленно. Например ферумы на эквах и мантикоре. ![]() Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению. Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал. Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем: 1 мд- нашли металл 2 мд- нашли металл, цветмет 3мд нашли металл, цветмет ,алюминий. 4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий. Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников? Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Apr 8 2025, 09:51) Когда вскрыл Квест Q20, Я сильно удивился , компонентная база круче чем на Эквинокс. Чем выше скорость обработки, тем становится больше глубина с правильной идентификацией. ![]() И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу? Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации. Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость? Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 17:55) И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу? Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации. Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость? Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более Гы-гы ![]() ![]() По идентификации, до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы. Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 11 2025, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 14:42) Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению. Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал. Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем: 1 мд- нашли металл 2 мд- нашли металл, цветмет 3мд нашли металл, цветмет ,алюминий. 4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий. Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников? Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили? Смотрите и слушайте. QUOTE(Finder@ @ Apr 8 2025, 16:40) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Недавно на одном из склонов произошло сползание почвы и вскрылась площадка где очень много кирпича, обработанного камня, осколков керамики и точек с сильно сигнальным грунтом . Находится вдалеке от основного поселения. Грунт сильно насыщен мелкими фракциями оксида железа, видна была кузница.
Находок на поверхности немного, а глубже не видят iB - детекторы , шурфить невозможно, решил использовать импульсник с большой катушкой - возможно поможет что то найти . Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 18 2025, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 11 2025, 18:57) Смотрите и слушайте. И зачем мне этот ролик? Вы способны отвечать на те вопросы,о которых вас спрашивают, или вам плевать,главное оставить последнее слово за собой? Если вы не способны понять о чем я пишу,попросите кого-нибудь вам объяснить,что речь не о предметах,которые могут иметь одинаковый вди,а о приборах,которые имея доп инструмент дают доп данные. Если бы вы были хоть чуть внимательнее,то обратили бы внимание на мои слова, что даже при одинаковом вди экв и Мантикора отличат этот кусок проволоки,потому что эта проволока не имеет точного центра при включении пина. У чешуи м видео центр находится сразу, у проволоки сразу размытый центр,потом когда начинаешь водить катушкой,она находит какую-то точку,приняв ее за центр,но сразу чёткого показания центра нет. И как раз про это я и пишу,наличие доп инструментов,в частности пина,позволяет отличить кусок проволоки от чешуйки, даже при одинаковом вди,что сделать на Асе250 невозможно. Вы хотите возразить,что импульсному,Ася 250, Эксп2 и Эквинокс800 на один и тот же предмет, предоставят различный комплект выходных данных? Что вы мне так у###### доказываете,что ася250= Мантикора, а Пират равен Асе150? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Apr 11 2025, 18:00) Гы-гы ![]() ![]() По идентификации, до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы. Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см? Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 14:51) И зачем мне этот ролик? Наглядно показывает, что "различный комплект выходных данных" (с) не позволяет отличить малюсенькую серебряную чешуйку, от мотовилы алюминиевой проволоки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 15:01) Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см? Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация. Вы ознакомьтесь с таким физическим явлением как суперпозиция полей. ![]() Тогда отпадут вопросы, почему прибор путает чешуйку с куском проволоки, а так же, почему у предмета сложной конфигурации, типа вашей фибулы сигнал такой, что его легко "скидывает в чернину". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 18:01) Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см? Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация. Обычно когда грунт насыщен мелкими фракциями цветных металлов, золой от пожара и т.п. то тогда показания ВДИ снижаются, чем цель меньше и глубже тем ВДИ ниже по сравнению с воздушным показателем. Когда грунт насыщен мелкими фракциями оксида железа или магнетитом, то тогда показапия ВДИ завышенные - серебро и медь могут уйти за пределы полосы обработки детектора. Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 23 2025, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:43 | |
![]() |