Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый глубокий мд, Мд

gogench
post Apr 8 2025, 11:17
Создана #2781

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 7 2025, 17:38)
А самый прикол, какой проц это обрабатывает(стар как динозавры), ну и вшитая прога.
Вообще, если брать - эту всю технику, то там настолько устаревшие микрухи стоят, что позорище. Нет я не про всякие сабилизаторы и транзисторы, я про сами логические элементы. 17.gif

Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Finder@
post Apr 8 2025, 15:40
Создана #2782

Бывалый

-----X----

К спору выше.
Вот давнишний ролик сравнения Эквинокса и Мантикоры. https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk
Там правда сравнивали в другом ключе, что расширенные ВДИ не панацея у Манти.
Но зато подобраны схожие две цели- чешуйка и алюминиевая проволока. Вди и звук одинаковы на обе цели. У Мантикоры и 2д кажет одинаковое пятно.
Не знаю что показал бы Интроник в этом тесте, может за счет фильтров Тi или годографов и смог бы отличить чешую от проволоки.

--------------------
Memento mori
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 8 2025, 16:22
Создана #2783

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

QUOTE(gogench @ Apr 8 2025, 15:17)
Они не устаревшие, а дешевые. Если поставленная задача ими решается - зачем платить больше за мощный чип, возможности которого не задействованы

Не пытайся оправдывать производителей МД. 17.gif
Чипы устаревшие, да ещё дешёвые - короче сказать списанные, цена за мешок таких чипов 1 доллар . frize.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 8 2025, 16:24
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2025, 13:42
Создана #2784

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2025, 20:07)
Не определенность как была, так и остается на абсолютно любом приборе.

Если бы было иначе, то можно было бы включить "маску" и собирать исключительно нужные цели.  cheesy.gif  facepalm.gif Однако в реале все не так. И очень странно, что вы этого не понимаете.

Более того, пользователи просто отключают доп. средства целенаправленно. Например ферумы на эквах и мантикоре.  wink.gif

Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению.
Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал.
Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем:
1 мд- нашли металл
2 мд- нашли металл, цветмет
3мд нашли металл, цветмет ,алюминий.
4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий.
Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников? Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2025, 13:55
Создана #2785

Профи

-----XX---

QUOTE(Золотая орда @ Apr 8 2025, 09:51)
Когда вскрыл Квест Q20,  Я сильно удивился , компонентная база круче чем на Эквинокс.
Чем выше скорость обработки,  тем становится больше глубина с правильной идентификацией.
ddd.gif

И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу?
Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации.
Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость?
Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 11 2025, 18:00
Создана #2786

Старожил

----------

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 17:55)
И этот чел пишет про то,что кто-то гонит пургу?
Исходя из того бреда,сто вы в очередной раз излили,знатно обляпавшись,Квест20 должен работать лучше Трака по глубине и идентификации.
Открою секрет, может в вашем мире скорость влияет на глубину с правильной идентификацией, а в нормальных вселенных,скорость обработки сигнала- это всего лишь скорость. А на глубину влияет способность мд справляться с грунтом,помехами и хорошие алгоритмы обработки сигнала. Вот поэтому Квест 20, даже на супер скорости останется Квестом 20, а тугой по скорости Трак насует ему по полной. Достаточно просто зайти на соленый морской пляж и увидеть,что тормоз Трак будет работать там,где Квест будет беспрерывно бренчать. Внезапно,да? Помогла ему скорость?
Вы по-ходу цель поставили,выглядеть глупо постоянно. Каждый день напоминать о своем уровне? Вы как Квест20 на солёном пляже  скорость большая,а толку ноль, бренчите,балаболить, создаёте видимость работы. А по сути начальный уровень,не более

Гы-гы 15.gif biggrin.gif лучше сравнивать на замусоренных местах 👍.
По идентификации, до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы.

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 11 2025, 18:14
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 11 2025, 18:57
Создана #2787

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2025, 14:42)
Неопределенность ещё и в вашей голове,к сожалению.
Вы для начала,определитесь на что хотите ответить,на мои слова,или на то,что вы тут пишете? При этом то,что вы пишете,я вообще не просил писать не спрашивал и не обсуждал.
Я попробую ещё раз. Речь велась про систему координат. Если в системе одна составляющая,то она выдает большую погрешность, с двумя составляющими погрешность меньше,с тремя ещё меньше. Где я написал,что с увеличением составляющих,погрешность пропадает,или равна нулю? Я писал и пишу,что ПОГРЕШНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ. Возвращаемся назад. Берём металлоискатель импульсный простой мд. В нем есть возможность получить отклик от металлического предмета. Всё. Погрешность определения максимальная берём мд #2 с наличием белтона. Погрешность определения становится меньше . Наличие белтона позволит уже отличить цветмет,который первый прибор не отличал. Идём дальше берём Эксп2, с этим прибором мы уже поймём,что цель из меди, потому что наличие полифонии уже даёт такую возможность,меняем на Экв и с ним понимаем,что предмет - представляет из себя что-то тонкое, потому что к полифонии добавляется звук тонкого предмета. И так, мы имеем:
1 мд- нашли металл
2 мд- нашли металл, цветмет
3мд нашли металл, цветмет ,алюминий.
4 мд- нашли металл,цветмет,алюминий,тонкий.
Где здесь про то,что вы мне втирание и доказываете с завидным упрямством? Я хоть слово написал,про двойников?  Я про них и не спрашивал, зачем вы мне это пишете и что-то доказываете,на основании вашего желания доказать то,что вы хотите,но вас не просили?

Смотрите и слушайте.

QUOTE(Finder@ @ Apr 8 2025, 16:40)
К спору выше.
Вот давнишний ролик сравнения Эквинокса и Мантикоры. https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 18 2025, 21:42
Создана #2788

Старожил

----------

Недавно на одном из склонов произошло сползание почвы и вскрылась площадка где очень много кирпича, обработанного камня, осколков керамики и точек с сильно сигнальным грунтом . Находится вдалеке от основного поселения. Грунт сильно насыщен мелкими фракциями оксида железа, видна была кузница.
Находок на поверхности немного, а глубже не видят iB - детекторы , шурфить невозможно, решил использовать импульсник с большой катушкой - возможно поможет что то найти .

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 18 2025, 21:44
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 19 2025, 13:51
Создана #2789

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Apr 11 2025, 18:57)
Смотрите и слушайте.

И зачем мне этот ролик?
Вы способны отвечать на те вопросы,о которых вас спрашивают, или вам плевать,главное оставить последнее слово за собой? Если вы не способны понять о чем я пишу,попросите кого-нибудь вам объяснить,что речь не о предметах,которые могут иметь одинаковый вди,а о приборах,которые имея доп инструмент дают доп данные. Если бы вы были хоть чуть внимательнее,то обратили бы внимание на мои слова, что даже при одинаковом вди экв и Мантикора отличат этот кусок проволоки,потому что эта проволока не имеет точного центра при включении пина. У чешуи м видео центр находится сразу, у проволоки сразу размытый центр,потом когда начинаешь водить катушкой,она находит какую-то точку,приняв ее за центр,но сразу чёткого показания центра нет. И как раз про это я и пишу,наличие доп инструментов,в частности пина,позволяет отличить кусок проволоки от чешуйки, даже при одинаковом вди,что сделать на Асе250 невозможно.
Вы хотите возразить,что импульсному,Ася 250, Эксп2 и Эквинокс800 на один и тот же предмет, предоставят различный комплект выходных данных? Что вы мне так у###### доказываете,что ася250= Мантикора, а Пират равен Асе150?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 19 2025, 14:01
Создана #2790

Профи

-----XX---

QUOTE(Золотая орда @ Apr 11 2025, 18:00)
Гы-гы  15.gif  biggrin.gif лучше сравнивать на замусоренных местах 👍.
По идентификации,  до тридцати сантиметров , в зависимости от размера цели, все приборы  нормально, идентифицируют предметы, а вот глубже у всех проблемы.

Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см?
Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 19 2025, 17:56
Создана #2791

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 14:51)
И зачем мне этот ролик?

Наглядно показывает, что "различный комплект выходных данных" (с) не позволяет отличить малюсенькую серебряную чешуйку, от мотовилы алюминиевой проволоки. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 19 2025, 18:00
Создана #2792

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 15:01)
Ну ну. Фибула почему тогда арбалетного типа ползет в железный сектор,особенно на черноземе с 10 см?
Как только почва перестает быть супер лёгкой для мд-,глубина падает а с ней и идентификация.

Вы ознакомьтесь с таким физическим явлением как суперпозиция полей. smile.gif

Тогда отпадут вопросы, почему прибор путает чешуйку с куском проволоки, а так же, почему у предмета сложной конфигурации, типа вашей фибулы сигнал такой, что его легко "скидывает в чернину".

--------------------
  + Quote Post

Золотая орда
post Apr 23 2025, 10:28
Создана #2793

Старожил

----------

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 19 2025, 18:01)

Обычно когда грунт насыщен мелкими фракциями цветных металлов, золой от пожара и т.п. то тогда показания ВДИ снижаются, чем цель меньше и глубже тем ВДИ ниже по сравнению с воздушным показателем.
Когда грунт насыщен мелкими фракциями оксида железа или магнетитом, то тогда показапия ВДИ завышенные - серебро и медь могут уйти за пределы полосы обработки детектора.

Сообщение отредактировано Золотая орда: Apr 23 2025, 10:31
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:43
Рейтинг@Mail.ru