![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2025, 17:58) Анатолий,все таки нам, дуракам ,с тобой не по пути ![]() ![]() Дык, просто все до безобразия. ![]() ![]() У Олеговича Lvovich в приборах ( ![]() ![]() ![]() Как у п о р н о пользователи продолжают по циферке БГ судить (о сложности и не сложности) грунта, совершенно не обращая внимание на логарифмическую шкалу минерализации. На хера им эти закрашенные квадратики ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 14 2025, 17:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 13 2025, 12:06) Шутки в сторону, приступаем к серьёзному обсуждению детекторов основанных на PI (импульсной) технологии. Начнём с GPX 5000 - данный детектор часто используют для поиска древних артефактов. Очень чувствителен к мелким предметам и глубоко видит крупные предметы. Доброго времени! Если кто в курсе, можно ли использовать катушку от GPX для других импульсников, вроде Garrett ATX? В описании сказано, что катушки для GPX, совместимы с ранними версиями от Minelab, а также импульсным Whites TDI. То, что разъем придется перепаять, я в курсе. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 14 2025, 17:16) Доброго времени! Если кто в курсе, можно ли использовать катушку от GPX для других импульсников, вроде Garrett ATX? В описании сказано, что катушки для GPX, совместимы с ранними версиями от Minelab, а также импульсным Whites TDI. То, что разъем придется перепаять, я в курсе. Николай приветствую. Крепкого Здоровья! Коротко, чтобы не вдаваться в подробности и не писать тут целую простыню ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 212 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2025, 18:00) А что там может быть двойственного? Обычная палка копалка,так с любым мд можно,вон Гаррет 2500 тоже "рисовал"... Ещё и тётка разговаривала ![]() Зеленый 2500 и Whites Spectra V3i это да, старая гвардия)) 3030 и Мантикора тоже рисуют, чем то схожи даже. Вот и подумалось, в Нокте этой может и впрямь прорыв, этакий гибрид монетника и георадара.. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2025, 17:58) Анатолий,все таки нам, дуракам ,с тобой не по пути ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 14 2025, 19:29) Николай приветствую. Крепкого Здоровья! Коротко, чтобы не вдаваться в подробности и не писать тут целую простыню ![]() Благодарю, взаимно! Я даже знаю умные слова вроде индуктивности и сопротивления. А также, что импульсные приборы бывают простые и с отстройкой от грунта. Которая, в свою очередь бывает авто и ручная. Я вскрывал катушку от инфиниума, там графитовый экран внутри. И эти приборы АТХ и Инф имеют полностью совместимые катушки. Другое дело, что штанга у АТХ не простая. А катушек на последний всего две. Сейчас в продаже катушек к ним нет. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 14 2025, 19:33) Благодарю, взаимно! Я даже знаю умные слова вроде индуктивности и сопротивления. А также, что импульсные приборы бывают простые и с отстройкой от грунта. Которая, в свою очередь бывает авто и ручная. Я вскрывал катушку от инфиниума, там графитовый экран внутри. И эти приборы АТХ и Инф имеют полностью совместимые катушки. Другое дело, что штанга у АТХ не простая. А катушек на последний всего две. Сейчас в продаже катушек к ним нет. Да, посмотрел сейчас - только в двух магазинах есть в продаже. Но это не говорит о наличии. В двух других - "Узнать о поступлении" и "Под заказ". Очень давно не смотрел все эти магазины и цены, наверное лет ...дцать. Хорошо что сразу купил полный комплект а не только один МД. По поводу совместимости катушек АТХ и Инф не знаю, не интересовался. Хотел сделать рамку к АТХ, стал прозванивать обмотку. Понял что там внутри минимум диод стоит. Но может быть и ещё что-то. Дальше на этом всё закончилось. Рентген катушек не делал. Хоть я и инженер радиотехник, но желание по поводу рамки сразу отпало. Разбирать катушку тоже не хотелось, пока работает. Вот сломается, тогда и разберу. Все потроха при вскрытии будет видно у сломавшегося пациента ![]() ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 15 2025, 01:19) .. По поводу совместимости катушек АТХ и Инф не знаю, не интересовался. Хотел сделать рамку к АТХ, стал прозванивать обмотку. Понял что там внутри минимум диод стоит. Но может быть и ещё что-то. Дальше на этом всё закончилось. Рентген катушек не делал. Хоть я и инженер радиотехник, но желание по поводу рамки сразу отпало. Разбирать катушку тоже не хотелось, пока работает. Я вскрывал катушку не просто так. Две маленькие на Инфиниум, не предназначены для воды. О чем честно есть надпись на кабеле. Можно поверить на слово, они подходят на АТХ и наоборот. Разъемы одинаковые. Рамку мне не надо, по полям клады не собираю. В условиях сильной минерализации грунта и минимума сигналов, только импульс может обнаружить монетку или кольцо на 30-40 см Я сравнивал с Эксплором и Фишером CZ в реальных условиях на солёном мокром грунте Сообщение отредактировано handyman: Feb 15 2025, 02:05 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
АТХ снят с производства - скоро на него совсем ничего не найдёшь.
Катушки от GPX не подходят к ATX - вы с этим разобрались. Катушки от Инфиниума также не должны подходить к АТХ - технологии разные. Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 15 2025, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 15 2025, 00:19) Да, посмотрел сейчас - только в двух магазинах есть в продаже. Но это не говорит о наличии. В двух других - "Узнать о поступлении" и "Под заказ". Очень давно не смотрел все эти магазины и цены, наверное лет ...дцать. Хорошо что сразу купил полный комплект а не только один МД. По поводу совместимости катушек АТХ и Инф не знаю, не интересовался. Хотел сделать рамку к АТХ, стал прозванивать обмотку. Понял что там внутри минимум диод стоит. Но может быть и ещё что-то. Дальше на этом всё закончилось. Рентген катушек не делал. Хоть я и инженер радиотехник, но желание по поводу рамки сразу отпало. Разбирать катушку тоже не хотелось, пока работает. Вот сломается, тогда и разберу. Все потроха при вскрытии будет видно у сломавшегося пациента ![]() ![]() Приветствую! ![]() Дык, это ваша тема. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 14 2025, 06:59) Вы хотите летать высоко, как Икар, но "солнце" (то есть Я) поджаривает вам крылья и вы падаете на самое дно (в мире науки) ..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Feb 15 2025, 12:04) АТХ снят с производства - скоро на него совсем ничего не найдёшь. Катушки от Инфиниума также не должны подходить к АТХ - технологии разные. Оба прибора сняты с производства, это верно А насчёт совместимости катушек можно посмотреть здесь, если этот сервис доступен- https://youtu.be/pb-k8iTUshs?si=-D53QeeHGD_ioqFE -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 15 2025, 18:08) Оба прибора сняты с производства, это верно А насчёт совместимости катушек можно посмотреть здесь, если этот сервис доступен- https://youtu.be/pb-k8iTUshs?si=-D53QeeHGD_ioqFE Если есть взаимозаменяемость катушек, это здорово 👍 Я ни разу в наших краях не встречал "Инфиниум" - видно, совсем старый. Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 17 2025, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Feb 17 2025, 19:12) Если есть взаимозаменяемость катушек, это здорово 👍 Я ни разу в наших краях не встречал "Инфиниум" - видно, совсем старый. Infinium, это продолжение подводного Garrett Sea Hunter У меня он был первым прибором. И тоже накрылась катушка. Походу, кабели - их слабое место Сообщение отредактировано handyman: Feb 22 2025, 01:07 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Feb 21 2025, 03:51) Infinium, это продолжение подводного Garrett Sea Hunter У меня он был первым прибором. И тоже накрылась катушка. Походу, кабели - их слабое место ![]() Неправильно выразил мысль, "Смарт-пульс" похож на "Infinium" . ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 23 2025, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Feb 23 2025, 17:11) ![]() Неправильно выразил мысль, "Смарт-пульс" похож на "Infinium" . ![]() Можно сказать, что нет. Прибор имеет всего две опции для озвучки целей- "дин-дон" на все мелкое, исключая золото, и "дон-дин", или низкий-высокий сигнал на любые крупные цели, и -5 руб РФ , серебряные кольца. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Feb 24 2025, 00:04) Можно сказать, что нет. Прибор имеет всего две опции для озвучки целей- "дин-дон" на все мелкое, исключая золото, и "дон-дин", или низкий-высокий сигнал на любые крупные цели, и -5 руб РФ , серебряные кольца. Вы хотите сказать, что Инфиниум не различает правильно железо от цветных металлов . ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 24 2025, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Feb 24 2025, 12:11) Вы хотите сказать, что Инфиниум не различает правильно железо от цветных металлов . ![]() Именно так. Можно отличить только крупную цель и серебро. Железо копал все подряд -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Feb 24 2025, 17:25) Именно так. Можно отличить только крупную цель и серебро. Железо копал все подряд Спасибо. Тогда мне непонятно - зачем ставить DD датчик? Ведь можно вполне обойтись монодатчиком. Или DD лучше отстраивается от солёной воды? Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 24 2025, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Feb 24 2025, 15:40) Спасибо. Тогда мне непонятно - зачем ставить DD датчик? Ведь можно вполне обойтись монодатчиком. Или DD лучше отстраивается от солёной воды? Считается, что DD стабильней работает. Там 5 вариантов катушек было. Для воды только 3. Но если залить по периметру, можно и мелкие под воду. Правда, мелкий голд прибор не видит ни с какой катушкой. Сообщение отредактировано handyman: Feb 24 2025, 16:12 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:26 | |
![]() |