![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Что из себя представляет виток провода с пропущенным через него током?
Что представляет из себя кусочек феррита, или любого ферромагнитного вещества переменном магнитном поле? Что представляет из себя диэлектрик в переменном магнитном поле? Три простых вопроса. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 17:15) Что из себя представляет виток провода с пропущенным через него током? Что представляет из себя кусочек феррита, или любого ферромагнитного вещества переменном магнитном поле? Что представляет из себя диэлектрик в переменном магнитном поле? Три простых вопроса. Это вы к чему и кому ? И ещё - научитесь правильно формулировать вопросы . ![]() 1. Провод под напряжением. 2. Концентрация электромагнитного поля вокруг ферромагнита . 3. Диэлектрик ничего из себя не представляет для магнитного (переменного) поля . Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 12 2025, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Это три фундаментальных вопроса на которых построены абсолютно все технологии обнаружения металлов в грунте.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 14:31) Это три фундаментальных вопроса на которых построены абсолютно все технологии обнаружения металлов в грунте. Извините! А на зачем нам то нужны эти фундаментальные вопросы. Нам бы попроще и применительно к поиску...))Пожалейте нас сканди.. Вы же опять заводите заумные вещи которые понятны вам и и ещё единицам. Извините конечно же...) С ув. к вашим знаниям! Сообщение отредактировано zakret: Feb 12 2025, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 17:31) Это три фундаментальных вопроса на которых построены абсолютно все технологии обнаружения металлов в грунте. Надеюсь, мы не будем здесь начинать с повторения школьного курса физики. ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Feb 12 2025, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну всё ..ветка превратилась в дуэль 2х пользователей.( ЭХ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 12 2025, 14:37) Извините! А на зачем нам то нужны эти фундаментальные вопросы. Нам бы попроще и применительно к поиску...))Пожалейте нас сканди.. Вы же опять заводите заумные вещи которые понятны вам и и ещё единицам. Извините конечно же...) С ув. к вашим знаниям! Если нет фундамента здание не построить. Это не заумные, а очень простые вещи. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 12 2025, 14:39) Ну всё ..ветка превратилась в дуэль 2х пользователей.( ЭХ! Нет ни какой дуэли. Есть физика, и появился человек который ее не знает. И вешает лапшу на уши. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 15:01) Нет ни какой дуэли. Есть физика, и появился человек который ее не знает. И вешает лапшу на уши. ![]() Я тоже не знаю. Но полсностью с вами согласен.)) Только достаточно...пожалуйста)))) Вы же мудрее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 12 2025, 15:06) Я тоже не знаю. Но полсностью с вами согласен.)) Только достаточно...пожалуйста)))) Вы же мудрее! Дык, все очень просто если знать основы. Например вы, или кто то другой, в теме Гефест-4, спрашивали почему над мет. предметом индукция на одном конце по его шкале +99, а на другом -99, а по середине 0. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 15:17) Дык, все очень просто если знать основы. Например вы, или кто то другой, в теме Гефест-4, спрашивали почему над мет. предметом индукция на одном конце по его шкале +99, а на другом -99, а по середине 0. Нет...я не буду 3 им))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 12 2025, 15:18) Нет...я не буду 3 им))) Ну, вы же мучаете Сергея asgo именно этим вопросом. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 15:23) Ну, вы же мучаете Сергея asgo именно этим вопросом. ![]() ![]() Вы наверное спутали камрада zakret со мной. Это я задал конкретный вопрос про работу Гефеста и для наглядности картинку нарисовал. И сразу напоминаю Вам, физика для меня - зубная боль!)) -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 15:23) Ну, вы же мучаете Сергея asgo именно этим вопросом. ![]() ![]() Увжаемый! Хватит. Хватит приписывать другим людям то что вам померещилось от кого то....!Это уже называется--сплетня. Обращайтесь к автору этих домыслов!!! Очки в помощь для правильного прочтения Ника! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Finder@ @ Feb 12 2025, 15:26) Вы наверное спутали камрада zakret со мной. Это я задал конкретный вопрос про работу Гефеста и для наглядности картинку нарисовал. И сразу напоминаю Вам, физика для меня - зубная боль!)) Дык, все ведь просто. ![]() Физическое явление называется временная магнитная поляризация в переменном магнитном поле. Используемый физический принцип работы - определение аномального магнитного момента, отличного от естественного магнитного поля Земли. Соответственно длинная железяка для этого прибора - это большая магнитная диполь, с плюсом на одном конце, и минусом на другом. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Feb 12 2025, 14:01) Тишина на сайте и мёртвые с косами стоят. Металлоискатели имеющие большую глубину, основанные IB (балансники), мы обсудили - думаю каждый нашёл для себя ответ . Поговорим о детекторах основанных на импульсной технологии (PI) ... Какие всё-же предпочтительнее на сегодняшний день. "Минелаб" "Микрон" (или другие болгарские производители) "Сварог", "Рубеж" [SIZE=7] "Лоренс" и так далее. Интересно сравнить по цене и глубине поиска, а также по другим характеристикам. О! Даже интересно стало, а в чём отличия между металлоискателями "Сварог" и "Рубеж"? Будьте добры посвятите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Feb 12 2025, 16:16) О! Даже интересно стало, а в чём отличия между металлоискателями "Сварог" и "Рубеж"? Будьте добры посвятите. Ну это понятно чел ошибъся. А вот в чем отличие сварог-рубеж от Голден маск хантер...? Сообщение отредактировано zakret: Feb 12 2025, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2025, 16:01) Дык, все ведь просто. ![]() Физическое явление называется временная магнитная поляризация в переменном магнитном поле. Используемый физический принцип работы - определение аномального магнитного момента, отличного от естественного магнитного поля Земли. Соответственно длинная железяка для этого прибора - это большая магнитная диполь, с плюсом на одном конце, и минусом на другом. Для меня это всё звучит приблизительно, как для Вас вот это: "Современные четвертичные отложения на изученной площади представлены рыхлым аккумулятивным покровом, пестроцветным аллювием, слагающим русловую фацию водотоков, а также склоновые (делювиально-пролювиальные) валунно-глыбово-обломочные, песчано-суглинистые отложения. Мощность рыхлых образований варьирует от 1,5-3,0 м до 4,5 м. Литологический разрез рыхлых отложений невыдержанный и представлен сверху-вниз: - почвенно-растительный слой (0,2-0,5 м); - современные русловые и пойменные аллювиальные отложения (0,5-2м): гравийно-галечник хорошей, средней окатанности, пёстрого состава с существенно супесчаным, с небольшой примесью глины, заполнителем, не рудоносные; - дресвяно-щебнистые образования, с небольшим количеством (5-15 %) галечника, глыб, валунов (5-10%) сцементированные бурыми, темно-бурыми суглинками и глинами (1,5–3,5 м); - «пески» - гравийно-галечные отложения хорошей - средней окатанности, пестрого состава с супесчано-суглинистым наполнителем, варьирующей мощности от 0.5 м до 1.5-3.0 м, не золотоносные. В отдельных отобранных пробах отмечены «следы» (-0,1 мм) и мелкое, не весовое знаковое (-0,25мм) присутствие (в количестве 1-2 знака). Проб с весовыми концентрациями шлихового не выявлено." А если серьезно, то Сканди, научитесь уже простым языком объяснять сложные вещи, а не наоборот, усложнять простое сложными для понимания обывателя терминами. Поймите, не всем в их деятельности нужна физика и понимание физических процессов. Вы к кому пойдете зуб лечить, к коллеге физику, или к хорошему дантисту? А по теме глубоких мд, то на моей практике - глубинник всегда увидит глубже, импульснику всегда легче работать на сложном грунте, а хорошему баланснику всегда легче отличить цвет от черного металла. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Finder@ @ Feb 12 2025, 16:40) Для меня это всё звучит приблизительно, как для Вас вот это: "Современные четвертичные отложения на изученной площади представлены рыхлым аккумулятивным покровом, пестроцветным аллювием, слагающим русловую фацию водотоков, а также склоновые (делювиально-пролювиальные) валунно-глыбово-обломочные, песчано-суглинистые отложения. Мощность рыхлых образований варьирует от 1,5-3,0 м до 4,5 м. Литологический разрез рыхлых отложений невыдержанный и представлен сверху-вниз: - почвенно-растительный слой (0,2-0,5 м); - современные русловые и пойменные аллювиальные отложения (0,5-2м): гравийно-галечник хорошей, средней окатанности, пёстрого состава с существенно супесчаным, с небольшой примесью глины, заполнителем, не рудоносные; - дресвяно-щебнистые образования, с небольшим количеством (5-15 %) галечника, глыб, валунов (5-10%) сцементированные бурыми, темно-бурыми суглинками и глинами (1,5–3,5 м); - «пески» - гравийно-галечные отложения хорошей - средней окатанности, пестрого состава с супесчао-суглинистым наполнителем, варьирующей мощности от 0.5 м до 1.5-3.0 м, не золотоносные. В отдельных отобранных пробах отмечены «следы» (-0,1 мм) и мелкое, не весовое знаковое (-0,25мм) присутствие (в количестве 1-2 знака). Проб с весовыми концентрациями шлихового не выявлено." А если серьезно, то Сканди, научитесь уже простым языком объяснять сложные вещи, а не наоборот, усложнять простое сложными для понимания обывателя терминами. Поймите, не всем в их деятельности нужна физика и понимание физических процессов. Вы к кому пойдете зуб лечить, к коллеге физику, или к хорошему дантисту? А по теме глубоких мд, то на моей практике - глубинник всегда увидит глубже, импульснику всегда легче работать на сложном грунте, а хорошему баланснику всегда легче отличить цвет от черного металла. У меня и геологическое образование имеется. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Finder@ @ Feb 12 2025, 16:40) А если серьезно, то Сканди, научитесь уже простым языком объяснять сложные вещи, а не наоборот, усложнять простое сложными для понимания обывателя терминами. Поймите, не всем в их деятельности нужна физика и понимание физических процессов. Вы к кому пойдете зуб лечить, к коллеге физику, или к хорошему дантисту? Мне тоже, сейчас эти знания не нужны, но меня этому учили. Что вы увидели сложного? Например, постоянный магнит - это и есть постоянная магнитная диполь. Его намеренно поляризуют, для использования в различных целях. У него имеются два полюса, где сходятся линии индукции. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:19 | |
![]() |